Литературный форум Фантасты.RU > Какой стиль и жанр вам ближе?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой стиль и жанр вам ближе?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
арнольд
Что общего у таких, казалось бы, разных произведений, как «Этический инженер» Г.Гаррисона и «Лабиринты Ехо» Макса Фрая? У главных героев, попавших в различные сложные ситуации - ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Как по мановению волшебной палочки…Читаешь и испытываешь радость, наблюдая за их успехами. Хоть кому-то везет… rolleyes.gif
al1618
Цитата(арнольд @ 14.11.2017, 23:37) *
А к какому жанру следует отнести писания, на страницах которых герои попадают в необычную обстановку и время, где начинают взаимодействовать с героями других, отнюдь не фантастических произведений разных эпох?

ЕМНИП то это "кросовер" (герои одних произведений в другие) или "фанфики" (просто использование героев других произведений) бывают еще "открытые миры" - многоавторские проекты по одной вселенной/миру/городу.
Там взаимодействуют герои разных авторов проекта.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(арнольд @ 16.11.2017, 1:46) *
У главных героев, попавших в различные сложные ситуации - ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

А смысл про это читать? Где конфликт? wink.gif
арнольд
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.11.2017, 0:33) *
А смысл про это читать? Где конфликт? wink.gif

Посмотрите на нашу жизнь: сплошное преодоление всяких сложностей…Это и есть конфликт.
И, вдруг – кому-то сказочно везет. Во всем и сразу. Без значительных усилий…
Вот это и есть настоящая фантастика. Читаешь и завидуешь герою белой завистью.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(арнольд @ 16.11.2017, 9:33) *
Вот это и есть настоящая фантастика. Читаешь и завидуешь герою белой завистью.

Литературное произведение без конфликта не представляет ровно никакого интереса. Полагаю, в вышеназванных произведениях какой-никакой конфликт все же есть. wink.gif
Главный Маг
Литературное произведение, которое имеет точно такой же конфликт, как в жизни, и на героя валится столько же проблем, как в жизни называется соцреализм и НАХРЕН мне не нужно (и полагаю 90% людей).
Поэтому сказки Марвелла собирают миллионы людей, а на фильм по Стругацким ходят единицы.
Monk
Цитата(Главный Маг @ 9.5.2018, 19:46) *
Поэтому сказки Марвелла собирают миллионы людей, а на фильм по Стругацким ходят единицы.

Значит, я и есть та самая единица, о чем не жалею. Сказки Марвела терпеть не могу за примитивизм. Супергерои - это же так скучно...
Сочинитель
Цитата(Главный Маг @ 9.5.2018, 18:46) *
сказки Марвелла

Кто эту Марвеллу вспомнит, скажем, лет через пятьдесят? А классиков, писавших "за жизнь", читают и чтят до сих пор.
арнольд
Цитата(Сочинитель @ 9.5.2018, 20:02) *
...классиков, писавших "за жизнь", читают и чтят до сих пор.

Верно!!!

Да здравствуют Ж.Верн, Г.Уэллс и красный граф - Алексей Толстой!

rolleyes.gif
крезот
Если посмотрите внимательней на сказки Марвела, то заметите, что у героев до хрена проблем.
Последний фильм, что смотрел недавно "Тор - Рагнарок"
У всех куча проблем, все периодически огребают и впадают в уныние. Даже у Халка проблемы, что его никто не любит.
Смотреть же и читать про бытовые жизненные проблемы никому не интересно, там всегда есть какая никакая изюминка в виде героя или ситуации.
Лично меня как и большинство привлекают проблемы и их преодоление. Задачи и решения. Достижение целей. Борьба.
Все остальное антураж.

из жанров же, раньше преобладало фэнтези
сейчас, наверное, постап
И хоть я всеяден, боевик сейчас читать не стал, детектив тоже, и чистую фантастику (потому как уже не верю, что там может быть что-то интересное)
Скорей уж фэнтези или попаданцы.
Главный Маг
Книга - кладезь знаний...
Казалось бы, старый проверенный афоризм, но увы он не учитывает другую сторону бытия.
Которая описывается другой пословицей - хлеба и зрелищ.
Тот, кто желает массовых тиражей и доходов - увы, должен следить не за качеством своих произведений с точки зрения высокой нравственности, литературного стиля или высоких знаний, а за способностью развлечь.

Самые мудрые писатели те, который умудряются (именно умудряются - тут надо быть не просто умным, а мудрым) в увлекательную, зрелищную форму облечь вполне высокохудожественный и высоконравственный сюжет.
Увы, Стругацкие тут не вписываются, именно потому, что для них сама фантастическая идея - тьфу, презренный антураж...
А вот Жюль Верн как раз хорошо вписывается.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Главный Маг @ 9.5.2018, 20:46) *
Литературное произведение, которое имеет точно такой же конфликт, как в жизни, и на героя валится столько же проблем, как в жизни называется соцреализм и НАХРЕН мне не нужно (и полагаю 90% людей).

Почему "соц-"? Просто реализм. smile.gif И как показывает практика, подобные произведения гораздо более востребованны в мире, чем фантбеллетристика.
Цитата(Сочинитель @ 9.5.2018, 22:02) *
Кто эту Марвеллу вспомнит, скажем, лет через пятьдесят?

Справедливости ради, история компании Marvel Comics насчитывает без малого восемьдесят лет. wink.gif Хотя я тоже ни разу не фанатъ их продукции.
Джуффин Халли
Фантастический или магический реализм. Т.е., когда одни правила для всех и хоть в лепешку - их не нарушишь, по крайней мере, теоретически. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.