Цитата(Dimson @ 12.12.2011, 18:48)

Сергей - реально молодец и весьма перспективный автор.
Ну теперь Сергей точно зазнается -))
Цитата(Dimson @ 12.12.2011, 18:48)

Да, в начале книги будет благодарность от авторов порталу "Фантасты. РУ".
Спасибо!!! Очень приятно! :-)))
Ура! Ура! Гип-гип! Ура!
ПОздравления!
Andrey-Chechako
12.12.2011, 21:09
Серега! Ты молодец!
Ну и Димсон - отрадно, когда не перевелись люди-горючее!
Аптекарь
12.12.2011, 21:34
Мои поздравления! *записываюсь на автограф"
Сочинитель
13.12.2011, 4:41
Цитата(Каркун @ 12.12.2011, 22:41)

Ура!! Сергей - наши искрение поздравления! Наконец-то, свершилось!
Я в этом не сомневался - терпение и труд все перетрут! :-)))
Ох, я и тёр! Ох, и тёр.

Цитата(Dimson @ 12.12.2011, 22:48)

Сергей - реально молодец и весьма перспективный автор.

Цитата(Каркун @ 12.12.2011, 22:52)

Ну теперь Сергей точно зазнается -))

Цитата(Andrey-Chechako @ 13.12.2011, 1:13)

Серега! Ты молодец!

Спасибо, коллеги.
Здесь немалая часть работы и Дмитрия. Его стиль письма мне сразу понравился - ещё в "Гвардейце". Когда Дмитрий предложил попробовать поработать в соавторстве, я почти сразу согласился, так как было интересно попытать свои силы в этом направлении. А в нашей совместной работе он формировал текст, редактировал, доводил до ума и сам писал. Так шта не токо меня пРоздравляйте. Если бы не его связи, зависла бы рукопись, как и тысячи других, не менее хороших, а во многих случаях - даже лучше, чем наша.
Серег! Тебя поздравляют с будущим, практически свершившимся (тьфу-тьфу-тьфу) дебютом.

А вас хором - тоже поздравляем! С плодотворным тандемом, с тем, что вам понравилось совместно работать.
Удачи вам! Успехов!
Картинка (окончательная) к обложке.
[attachment=862:zonazahvata.jpg]
Сочинитель
30.3.2012, 10:27
Нормальная такая картинка.
Fr0st Ph0en!x
30.3.2012, 12:16
А что, та суровая шипастая хрень на заднем плане - какая-то домашняя живность? о_0
Сочинитель
30.3.2012, 12:26
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.3.2012, 17:20)

А что, та суровая шипастая хрень на заднем плане - какая-то домашняя живность? о_0
Это моя настоящая творческая боль в течение всей работы (не люблю я этого, ужжосс!). Но таково было желание соавтора...
А я на шипастую хрень как-то и внимания особого не обратил - зато привлек внимание лысый дядька с ножом на заднем плане... Оголодавший каннибал какой-то, наверное :-)
Сочинитель
31.3.2012, 3:49
Сочинитель
18.6.2012, 13:59
Окончательный вариант обложки.
Сочинитель
18.6.2012, 14:03
Коллеги! Нужен слоган на обложку, примерно такого плана: "Живи достойно, умри с честью!", "Ухватишь кусок не по зубам - подавишься пулей".
Но это не наша придумка. Сами мы тоже будем думать, но и от вашей помощи не откажемся. На размышление нам дали пару недель.
"Думай и действуй"
(Это потырено из аннотации).
Цитата(Сочинитель @ 18.6.2012, 15:07)

Коллеги! Нужен слоган на обложку, примерно такого плана: "Живи достойно, умри с честью!", "Ухватишь кусок не по зубам - подавишься пулей".
Но это не наша придумка. Сами мы тоже будем думать, но и от вашей помощи не откажемся. На размышление нам дали пару недель.
Люди уходят, дела остаются.
Сочинитель
18.6.2012, 18:23
Дмитрий, как тебе такие слоганы: "Умри, но сделай!", "Сделай или умрёшь!", "Возьми смерть за глотку!", "В обнимку с жизнью и смертью".
Или перефразированный знаменитый девиз десантников: "Никто, кроме тебя!"
Вот ещё: "Хочешь выжить - стреляй первым!"
Цитата(Сочинитель @ 18.6.2012, 18:27)

"Хочешь выжить - стреляй первым!"
Стреляй - потом разберёшься.
Сочинитель
18.6.2012, 18:27
Цитата(Vesper @ 18.6.2012, 23:28)

Стреляй - потом разберёшься.
А вот это - здорово!
Цитата(Сочинитель @ 18.6.2012, 19:31)

А вот это - здорово!

Благодарю
Хочешь выжить - стреляй первым, мне нравится!
Цитата(Dimson @ 18.6.2012, 20:32)

Хочешь выжить - стреляй первым, мне нравится!
Вы думаете, это то, чего нам не хватает? Вы действительно хотите, чтобы все встречные стреляли первыми во всех, кого увидят? Ой ли? Только не говорите, что это просто книга. Это призыв, который прочтут. А вдруг последуют?
Сочинитель
19.6.2012, 1:48
Наш герой -
штандартенфюрер Штирлиц (ой, чё-то я не о том

) обычный парень, попадает на войну. Чтобы выжить, ему придётся принять это правило.
Цитата
Вы думаете, это то, чего нам не хватает?
Я думаю, что в условиях, в которые попал наш ГГ - это самое то.
Цитата(Dimson @ 19.6.2012, 8:29)

Я думаю, что в условиях, в которые попал наш ГГ - это самое то.
Условия, сюжеты, призывы - все создает автор. Есть люди, которые остаются людьми в любых ситуациях, есть такие, для каго стрелять первым в любой ситуации выход. Да, такое возможно, как исключение. Но как призыв... Жаль.
Ну как бэ наш ГГ остался человеком несмотря на обстоятельства. Но если б не стрелял первым - вообще б не остался ни в каком варианте.
Князь Радомир
19.6.2012, 10:59
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.3.2012, 12:20)

Это же Адская гончая из Варкрафта. )))
Сочинитель
19.6.2012, 13:50
Цитата(Князь Радомир @ 19.6.2012, 16:03)

Это же Адская гончая из Варкрафта.
Сочинитель
4.9.2012, 20:32
Сегодня купил свою собственную книгу в магазине. 241 рубль стоит. Особых эмоций нет. Странно. Вроде бы держу в руках книгу, соавтором которой являюсь, а эмоций почти ноль.
Да, к слову. Магазин большой. Завезли всего три штуки. Одну я купил. Две оставшихся обещали купить приятели. Ажиотаж создан.

Теперь жду завоза большой партии - штуки четыре за раз.
Гы... Ребятушки, а что, ваш герой холостыми шмалял в книге? Вначале собственным глазам не поверил, потом увеличил - точняк! На стволе навинчена ВТУЛКА ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ ХОЛОСТЫМИ ПАТРОНАМИ.... Ну, ваще...
Сочинитель
5.9.2012, 4:29
Не мы ж рисовали. Да и кто там понимает: есть втулка, нет втулки.

Я вот лично ничего не видел, пока вы не сказали.

Главное, чтоб интересно читателям было, остальное - фигня.
Я надеюсь, что получилось интересно.
Цитата(Сочинитель @ 4.9.2012, 21:36)

Магазин большой. Завезли всего три штуки. Одну я купил. Две оставшихся обещали купить приятели. Ажиотаж создан. Теперь жду завоза большой партии - штуки четыре за раз.
Я бы купила сразу все три! А потом бы еще и новую партию прихватила!
Хм, а разве издательство не обязано давать авторские экземпляры?
Цитата(Граф @ 5.9.2012, 13:42)

Обязано - экземпляров 5. Но в магазинах может появиться раньше. Опять же друзьям подарить надо и пр. Пяти не хватит
Сочинитель
5.9.2012, 14:32
Цитата(fotka @ 5.9.2012, 15:58)

Я бы купила сразу все три! А потом бы еще и новую партию прихватила!
Это мысль.

Цитата(Граф @ 5.9.2012, 17:42)

Пока не высылали.
Цитата(Чучунаа @ 4.9.2012, 21:56)

Гы... Ребятушки, а что, ваш герой холостыми шмалял в книге? Вначале собственным глазам не поверил, потом увеличил - точняк! На стволе навинчена ВТУЛКА ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ ХОЛОСТЫМИ ПАТРОНАМИ.... Ну, ваще...
А я чой-то не вижу ничего.
Марку автомата видите? Служили? В руках держали? Стреляли, наконец? А я вот номер своего оружия могу до сих пор назвать без запинки, хотя уже почти тридцать лет прошло...
Цитата(Чучунаа @ 6.9.2012, 11:52)

Марку автомата видите? Служили? В руках держали? Стреляли, наконец? А я вот номер своего оружия могу до сих пор назвать без запинки, хотя уже почти тридцать лет прошло...
А я вот задолбаюсь отвечать - на меня одних "калашей" штук десять навесили, не считаю гранатомёта и самоходной артиллерийской гаубицы
Цитата(Чучунаа @ 6.9.2012, 11:52)

Это Вы бывшего курсанта Череповецкого Высшего Военного инженерного училища радиоэлектроники спрашиваете?

bmvcher - и сам вояка в прошлом, и из семьи тоталитарно-военной (отец, старший брат - офицеры).
Andrey-Chechako
6.9.2012, 20:30
Я втулки - не вижу, просто Чучунуа не видит среза тормоза-компенсатора и делает вывод, что на стволе втулка.
Но здесь вполне может быть Сайга, в качестве прототипа:
https://www.google.com.ua/search?hl=en&...sAs754QScz4DIDQ
Цитата(Чучунаа @ 6.9.2012, 21:53)

Гхм...
Компенсатор, по-вашему втулка, гораздо длиннее и как правило, выполнен из белого металла.
На автоматах "АК-47" и "АКМ" компенсатор выполнен из чёрного металла, и имеет одну удлиннённую сторону. Можно грубо сказать, что срезан на конус, поскольку автомат имеет одну неприятную особенность - его уводит при стрельбе. Для фиксации компенсатора в нужном направлении установлен нажимной штырёк, который и устанавливает деталь, как положено. Ровные края имеет как рз втулка для холостой стрельбы. В принципе, можно стрелять холостыми и без втулки вообще, но только одиночными, и передёргивать затвор вручную, поскольку поршню не хватает энергии для перезаряжания.
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:AKM....jpg?uselang=ru Словом, художнику - ФИ.
Цитата(Чучунаа @ 7.9.2012, 11:20)

На автоматах "АК-47" и "АКМ" компенсатор выполнен из чёрного металла, и имеет одну удлиннённую сторону. Можно грубо сказать, что срезан на конус, поскольку автомат имеет одну неприятную особенность - его уводит при стрельбе. Для фиксации компенсатора в нужном направлении установлен нажимной штырёк, который и устанавливает деталь, как положено. Ровные края имеет как рз втулка для холостой стрельбы. В принципе, можно стрелять холостыми и без втулки вообще, но только одиночными, и передёргивать затвор вручную, поскольку поршню не хватает энергии для перезаряжания.
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:AKM....jpg?uselang=ru Словом, художнику - ФИ.
Вот именно что это не для холостой стрельбы, а для паправки направления полета пули.
Сочинитель
8.9.2012, 11:26
Далась вам эта втулка, коллеги!
Цитата(Сочинитель @ 8.9.2012, 12:30)

Далась вам эта втулка, коллеги!

Цитата
"Платон мне друг, но истина дороже."
Так на картинку гляньте, в конце концов - там именно не боевая, а холостая втулка. С одинаковыми сторонами. Каюсь, когда служил, решил ради интереса выстрелить через такую боевым патроном... Получилось. Только вот последствия были... БРРРР...
Fr0st Ph0en!x
8.9.2012, 14:41
Ну, чего вы от современных дизайнеров обложек-то хотите, бояре? Надо радоваться, что хотя бы тетку в лифоне на передний план не выставили (и неважно, есть ли она вообще где-нибудь в сюжете, ога).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.