Литературный форум Фантасты.RU > Дмитрий Видинеев (Трэш-кин)
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дмитрий Видинеев (Трэш-кин)
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Изданные книги участников форума Фантасты.ру
Страницы: 1, 2
Гаврила
Примечание модератора: на нашем форуме полагается соблюдать правила общения
Гаврила
Цитата(Monk @ 24.10.2017, 18:00) *
Да кто такой этот Климонтович?

Достаточно того, что в современной русской литературе он известнее Монка и Видинеева вместе взятых.

Трэш-кин
Цитата(Гаврила @ 25.10.2017, 5:29) *
в современной русской литературе он известнее Монка и Видинеева вместе взятых.

Быть такого не может! ohmy.gif

А вообще, Гаврила, давайте мириться. Хватит уже ругаться. smile.gif
Dimson
Цитата(Гаврила @ 24.10.2017, 16:11) *
Проекты проектами, но где-то продвигают новичков, а где-то нет.

Нигде не продвигают автора-новичка. Во всяком случае, в фант.секторе. Двигают серию, но не имя. А про серии в АСТ я уже сказал. Только просьба не путать АСТ с влившимся туда пару лет назад ИДЛ.
Гаврила
Цитата(Трэш-кин @ 25.10.2017, 7:54) *
Быть такого не может! ohmy.gif

А вообще, Гаврила, давайте мириться. Хватит уже ругаться. smile.gif

Мир smile.gif
Думаю, почти все комментарии на 3-й странице с обсуждением этого Климонтовича можно удалить, они к теме не относятся, и вообще,
Гаврила
Цитата(Dimson @ 25.10.2017, 9:29) *
Нигде не продвигают автора-новичка. Во всяком случае, в фант.секторе. Двигают серию, но не имя. А про серии в АСТ я уже сказал. Только просьба не путать АСТ с влившимся туда пару лет назад ИДЛ.

Получается, Жильцова не права? Она, конечно, не фантаст, но все-таки фэнтези пишет.
Dimson
Цитата(Гаврила @ 25.10.2017, 12:06) *
Получается, Жильцова не права? Она, конечно, не фантаст, но все-таки фэнтези пишет.

Жильцова, мягко говоря, далеко не новичок. Это одна из ведущих авторов ромфанта.
Дон Алькон
Вас с дебютом - поздравляю. Шлите им ещё, раз интересуются smile.gif

7 и 11% - ясно, а за эл. книги отдельные условия оговорены?

И все права - это небось всё, включая переводы, экранизации, аудио и т.д. - интересно, что ещё можно приlумать smile.gif И оно идет по доп. договоренности.

Если несложно - отпишите пож-ста, что сейчас там в стандартных условиях у адмирала из-го бизнеса.
Трэш-кин
Цитата(Дон Алькон @ 25.10.2017, 16:26) *
Вас с дебютом - поздравляю. Шлите им ещё, раз интересуются

Дон Алькон спасибо! smile.gif Я им уже отослал ещё один роман. Вот жду теперь ответ. Но у меня скоро ещё один роман готов будет. Тоже психологический триллер, но с фэнтезийным уклоном.

Цитата(Дон Алькон @ 25.10.2017, 16:26) *
Если несложно - отпишите пож-ста, что сейчас там в стандартных условиях у адмирала из-го бизнеса.

Вот, скопировал из договора:

1. Вознаграждение
1.1.За передаваемые по Договору права Лицензиару выплачивается вознаграждение:
1.1.1. Воспроизведение, распространение, импорт:
- 11% (Одиннадцать процентов) от средней отпускной цены (не включая налог на добавленную стоимость и другие подобные налоги) Лицензиата, определяемой за квартал, с каждого проданного (реализованного) Лицензиатом или по его заказу экземпляра каждого Произведения в виде книги в твердом переплете за отчетный период - квартал.;
- 7% (Семь процентов) от средней отпускной цены (не включая налог на добавленную стоимость и другие подобные налоги) Лицензиата, определяемой за квартал, с каждого проданного (реализованного) Лицензиатом или по его заказу экземпляра каждого Произведения в виде книги в мягкой обложке за отчетный период - квартал.;
1.1.2. 50% (Пятьдесят процентов) от фактически полученного Лицензиатом дохода от экранизации Произведения, т.е. использования следующими способами в составе аудиовизуального произведения: переработка (включая перевод), воспроизведение, распространение (включая право на импорт), прокат экземпляров, публичное исполнение, публичный показ, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения;
1.1.3. 50% (Пятьдесят процентов) от фактически полученного Лицензиатом дохода за передачу прав на перевод Произведения на любые языки народов мира;
1.1.4. 50% (Пятьдесят процентов) от фактически полученного Издательством дохода за использование Произведения любыми иными способами;
1.1.5. 20% (Двадцать процентов) от фактически полученного Лицензиатом дохода за воспроизведение Произведения в форме записи в память ЭВМ и иного создания экземпляров в электронной форме, распространение экземпляров, находящихся в электронной форме, доведение до всеобщего сведения.
Отчеты по использованию произведения в форме записи в память ЭВМ и иного создания экземпляров в электронной форме, распространение экземпляров, находящихся в электронной форме, доведение до всеобщего сведения Произведения предоставляются Лицензиару и оплачиваются не позднее 180 (Ста восьмидесяти) дней с момента получения дохода от такого использования Произведения.
В случае издания Произведений вместе с другими произведениями в сборниках или других аналогичных публикациях, вознаграждение Лицензиару выплачивается пропорционально соотношению объема Произведения и общего объема включенных в такое издание произведений. Соответствующие положения также применяются в случае издания Произведений в частях либо части Произведений.
Дон Алькон
Спасибо, Дмитрий - что поделились информацией.Теперь всё предельно ясно smile.gif - в плане условий передачи прав. Это - авторский лицензионный договор, интересны цифири.
И правильно, что не стали бодаться и что-то выторговывать - сейчас вам это не имеет значения, другие цели.

Цитата
Я им уже отослал ещё один роман. Вот жду теперь ответ. Но у меня скоро ещё один роман готов будет. Тоже психологический триллер, но с фэнтезийным уклоном.

Ну, напишите - потом - как там чего. И как продажи этой - бумажной версии. Вообще, серия, в которую вы попали - хорошая. И 11 - для начала - это неплохо. Мягкой же обложки не будет наверное вовсе - у нас народ как-то мягкую не очень покупает, ну разве классику за три копейки.

Удачи.
КorvinF
Цитата(Трэш-кин @ 25.10.2017, 16:50) *
Вот, скопировал из договора:
...

Скажите, в вашем договоре есть условия о конфиденциальности?
Если так, я бы выдержку из договора подчистил.
Трэш-кин
Цитата(Дон Алькон @ 26.10.2017, 8:45) *
И правильно, что не стали бодаться и что-то выторговывать - сейчас вам это не имеет значения, другие цели.

Сейчас не до торга. Жадность может удачу спугнуть. smile.gif

Ну, напишите - потом - как там чего.

Обязательно.

Вообще, серия, в которую вы попали - хорошая.

Одно имя Константина Образцова (его книги входят в серию) чего стоит. Я прочитал недавно его "Красные цепи" - отлично пишет.

Мягкой же обложки не будет наверное вовсе

Я тоже так думаю.

Удачи.

Дон Алькон ещё раз - спасибо! smile.gif
Трэш-кин
Цитата(КorvinF @ 26.10.2017, 8:55) *
Скажите, в вашем договоре есть условия о конфиденциальности?
Если так, я бы выдержку из договора подчистил.

Это стандартный договор. Ничего секретного в нём нет. К тому же, я лишь крошечный кусочек договора выложил.
Трэш-кин
Вышла моя новая книга (издательство Эксмо). Здесь, на сайте, она была под названием "Не оглядывайся!"

Алина совсем ничего не знала про своего деда. Одинокий, жил в деревне, в крепком двухэтажном доме. На похоронах кто-то нехорошо высказался о нем, но люди даже не возмутились. После похорон Алина решила ненадолго остаться здесь, тем более что сын Максимка быстро подружился с соседским мальчишкой. Черт, лучше бы она сразу уехала из этой проклятой деревни! В ту ночь, в сырых сумерках, сын нашел дедов альбом с рисунками. Алина потом рассмотрела его, и сердце ее заледенело от ужаса. Зачем дед рисовал этот ужас?!! У нее еще было время, чтобы разглядеть нависшую угрозу и понять: обнаружив ночью альбом с рисунками, она перешагнула черту, за которой начинается территория, полная мерзких откровений. И на этом пути уже не остановишься и не оглянешься…

Ссылка:

https://eksmo.ru/book/skitalets-ITD892587/

Подписал договор на третью книгу "Архонт". Предположительно, она выйдет осенью.
Дон Алькон
Трэш-кин

Дмитрий, поздравляю. Вы - молодец, так держать. wink.gif

Постарайтесь до осени успеть "сдать" издателям следующую - раз вы на волне удачи. "Сдать" - в смысле подписать договор, в котором указан крайний срок выхода в печать. Если у вас в договоре этот срок ранее не обговаривался - нужно пободаться и настоять на своём.

У меня такое впечатление, что в концу года - в связи с внешними политическим событиями - грядущей войне на Донбасе, санкциями, и т.д. - ситуация с новыми изданиями ухудшится, причём серьёзно. Снова сделают ставку на "старые " имена, новичкам с двумя-пятью книгами скажут - ждите.
NatashaKasher
Вау! Поздравляю. Помню, это Ваша старая вещь... Сейчас Вы пишете в разы лучше, желаю удачи, продолжайте издаваться!
Трэш-кин

Цитата(Дон Алькон @ 7.3.2018, 9:39) *
Дмитрий, поздравляю. Вы - молодец, так держать.

Дон Алькон спасибо! smile.gif

Постарайтесь до осени успеть "сдать" издателям следующую - раз вы на волне удачи. "Сдать" - в смысле подписать договор, в котором указан крайний срок выхода в печать. Если у вас в договоре этот срок ранее не обговаривался - нужно пободаться и настоять на своём.

А я уже сдал издательству следующую книгу, и договор подписал. Теперь остаётся только ждать. Книга вышла более-менее объёмная - 15 а.л.

У меня такое впечатление, что в концу года - в связи с внешними политическим событиями - грядущей войне на Донбасе, санкциями, и т.д. - ситуация с новыми изданиями ухудшится, причём серьёзно. Снова сделают ставку на "старые " имена, новичкам с двумя-пятью книгами скажут - ждите.

Думаю, после выборов политическая обстановка наладится. И всё будет хорошо. smile.gif

NatashaKasher спасибо! smile.gif

Цитата(NatashaKasher @ 7.3.2018, 9:42) *
Помню, это Ваша старая вещь...

Перед тем, как сдать в издательство, я отредактировал текст конкретно, но, теперь кажется, что недостаточно. Мог бы и лучше. Вся надежда на третью книгу, она вроде бы неплохая вышла.
NatashaKasher
Цитата(Трэш-кин @ 7.3.2018, 9:54) *
Вся надежда на третью книгу, она вроде бы неплохая вышла.

Про маргиналов? Будем ждать!
Трэш-кин
Цитата(NatashaKasher @ 7.3.2018, 9:56) *
Про маргиналов? Будем ждать!

Она задумывалась, как книга о девиантах, но в итоге получилось кое-что другое. Я даже название изменил на "Архонт". Это ужасы с элементами фэнтези, мистики.
Сочинитель
Цитата(Трэш-кин @ 7.3.2018, 9:11) *
Вышла моя новая книга (издательство Эксмо). Здесь, на сайте, она была под названием "Не оглядывайся!"

Примите и мои поздравления со значимым событием в работе каждого автора.

Мне один из редакторов написал однажды по поводу моей рукописи о войне на Донбассе, что она может быть издана на новой волне интереса к этим событиям, поскольку СМИ выжали из них всё что можно и нельзя, заездив тему напрочь. А новая волна интереса, как это ни кощунственно, отметил редактор в письме, может быть разве что из-за возобновления военных действий там.
Кай
Ох, помню такого автора, помню. Здорово было бы, если бы вы продолжили писать серию книг про повзрослевшую Элизтай. Не знаю возможно ли это? ))
Поздравляю!
Трэш-кин
Цитата(Сочинитель @ 7.3.2018, 14:06) *
Примите и мои поздравления со значимым событием в работе каждого автора.

Сочинитель спасибо! smile.gif

Цитата(Кай @ 7.3.2018, 14:16) *
Здорово было бы, если бы вы продолжили писать серию книг про повзрослевшую Элизтай. Не знаю возможно ли это?

Это был один из немногих моих фэнтезийных рассказов. Чистое фэнтези я больше не пишу. Я по ужасам, триллерам теперь, но с элементами фэнтези (никак от фэнтези до конца избавиться не могу, магия всё-рано просачивается). smile.gif
Трэш-кин
Цитата(Кай @ 7.3.2018, 14:16) *
Поздравляю!

Кай спасибо! smile.gif
Кай
Цитата(Трэш-кин @ 7.3.2018, 15:44) *
никак от фэнтези до конца избавиться не могу

Что ж плохого в фэнтези? ))
Трэш-кин
Цитата(Кай @ 7.3.2018, 14:56) *
Что ж плохого в фэнтези?

Я люблю фэнтези, но хочется чистую мистику с ужасами писать, без примеси фэнтези. Пока не выходит.
Дон Алькон
Сочинитель

Ну я несколько о другом. И возможно, если удастся договорится как-то с Западом, то очередных воплей: "Кризис! Спасайся кто может", - мы так и не услышим.

Ваш случай частный, это не средняя температура по "больнице". Можно вспомнить "Крым" Никиты Аверина - второй тираж ушёл влёт в 14-ом году, но что стало с его продолжениями.
vsevolod
Поздравляю!
Какая редакция Эксмо? "Фантастика" или "современная проза"?
Или еще какая-то?
Трэш-кин
Цитата(vsevolod @ 7.3.2018, 17:04) *
Какая редакция Эксмо? "Фантастика" или "современная проза"?
Или еще какая-то?

Эксмо - мужская остросюжетная литература. Наверное, это к современной прозе относится.

Цитата(vsevolod @ 7.3.2018, 17:04) *
Поздравляю!

vsevolod спасибо! smile.gif
Monk
Цитата(Трэш-кин @ 7.3.2018, 10:11) *

Трэшкин, я искренне за вас рад! Вы один из немногих талантливых форумчан, кто все же пробился. smile.gif
Цитата(Трэш-кин @ 7.3.2018, 10:11) *
Подписал договор на третью книгу "Архонт". Предположительно, она выйдет осенью.

Ну, это вообще праздник какой-то! tongue.gif
Удачи вам! Я помню, что мы с вами много говорили о мистике и обсуждали ваши тексты. Так держать!
Касторка
Поздравляю! Мне нравится, как вы пишете, так что искренне рада.
Трэш-кин
Monk
Касторка
Большое спасибо! smile.gif

Цитата(Monk @ 7.3.2018, 21:00) *
Удачи вам! Я помню, что мы с вами много говорили о мистике и обсуждали ваши тексты. Так держать!

И книгу я вашу читал, про ворона. Очень кинематографичный роман. У меня ещё на примете про утопленника.

Гаврила
Не знаю, может я чего-то не понимаю
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.