Литературный форум Фантасты.RU > Деление на ноль
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Деление на ноль
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Серый Манул
Так уж случилось, что я обгорел на солнце. Я был красный как

помидор. Тело горело, я не мог двигаться. Сильно хотелось пить. Симптомы ожога проявились ночью, а ночью тут отрубают электричество. Делать абсалютно нечего, а уснуть никак не удавалось из-за ожогов. Пришлось думать, чтобы занять себя. Думал о всякой чипухе. Сначало о пони, потом о манулах, потом о том плчему небо голубое, а не серобурмалиновое, потом снова о манулах затем...И так я думал-думал и додумался поделить на ноль. Сначало у меня ничего не выходило, но затем я начал мыслить на уровне детсадовца. Представил яблоки и начил их умножать, затем делить, дабы понять смысл этих действий. Затем начал делить на ноль яблоко и снизлошло озарение! Я разгадал эту тайну! И самое главное осознал её математический символ. Я встал с кровати как бешенный, ели нашёл карандаш (дело было в потёмках), затем быстро начертил им на салфетки формулы сего деления. Я так возбудился, что перестал чуствовать боль. Я открыл тайну и эта тайна оказалась так проста, что шокировала меня. Хотелось расскречать её всем и рассказать. Но тут я понял, что моё знание как бочонок с порохом, оно может взорваться! Моё открытие перевернёт всю науку. Многие вещи придётся пересчитывать, многие физ. Велечины изменятся, а правила перестанут существовать! Начнётся новая эра! Только вот не все её переживут. Мне на моё открытме пофигу как бы, а вот тру математик может не выдержать, сойти с умА. Могут начатся массовые суициды, на меня могут объявить охоту. Из-за моей идеи могут пострадать люди. Стоит ли оно того? Поведать эту тайну? Как вы думаете?

Я на полном серьёзе говорю, что придумал способ деления на ноль, а так же вознесения нуля в нулевую степень. Теперь незнаю, готов ли мир до моего знания?
Кукольник
мощная у вас там трава
Серый Манул
Тут папорротник как в КАКОЗовом периоде. Ах, не поймёте! Ну ладно объясню: какоз это транслитное прочтение формулы CaCO3 (карбоната кальция), а он в свою очередь является мелом. Тоесть я про меловой период smile.gif

А если по существу, что мне делать? Поделится этой тайной или оставить в себе? Я не хочу, чтобы из-за неё погибли люди (от суицида на поочве офигевания)
Кукольник
а это по вашему усмотрению smile.gif
есть хорошее сообщество на дайрях на эту тему - сообщество физиков-романтиков.
Сочинитель
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.8.2011, 1:32) *
Я открыл тайну и эта тайна оказалась так проста, что шокировала меня. Хотелось расскречать её всем и рассказать. Но тут я понял, что моё знание как бочонок с порохом, оно может взорваться! Моё открытие перевернёт всю науку. Многие вещи придётся пересчитывать, многие физ. Велечины изменятся, а правила перестанут существовать! Начнётся новая эра! Только вот не все её переживут. Мне на моё открытме пофигу как бы, а вот тру математик может не выдержать, сойти с умА. Могут начатся массовые суициды, на меня могут объявить охоту. Из-за моей идеи могут пострадать люди. Стоит ли оно того? Поведать эту тайну? Как вы думаете?

Я на полном серьёзе говорю, что придумал способ деления на ноль, а так же вознесения нуля в нулевую степень. Теперь незнаю, готов ли мир до моего знания?

"Задумчиво чешет затылок"
Действительно, сильная трава. С Чуйской долины?
Серый Манул
Яж говорю папоротник!
Кукольник, а сылочку можно? smile.gif
Вячеслав.РУ
Интересно, а что в понятии детсадовца 0 ?
cybertron2
Хатуль МанулЪ, давайте говорите, как делить на ноль. О том, что ваше открытие перевернёт мир и чего-то там взорвёт, то не беспокойтесь. Сначала теорию нужно обосновать, доказать в рамках существующей науки. И только когда академики посчитают её достоверной, а это едва ли случится при их или ваше жизни, тогда будет вам почёт, слава, переворот и т.д.
Maui13
Есть опасения, что при делении на ноль постоянной переменной, личностью с ярко выраженным когнитивным диссонансом в тессерактовой системе исчисления, велика вероятность образования гипотетически-топологического пространственно временного континуума.
Как-то так.

Поэтому, Хатуль, пожалейте нас, не делите на ноль еще годков 100.
zolota
Цитата(Maui13 @ 12.8.2011, 12:20) *
Есть опасения, что при делении на ноль постоянной переменной, личностью с ярко выраженным когнитивным диссонансом в тессерактовой системе исчисления, велика вероятность образования гипотетически-топологического пространственно временного континуума.
Как-то так.

Поэтому, Хатуль, пожалейте нас, не делите на ноль еще годков 100.
Что же вы такими выражениями да по могучему мозгу Манула? Манул, попытайтесь получить патент на открытие, а здесь, или где либо еще ничего не описывайте. Заявка на патент действительна только от первого приславшего. Я недавно получил патент на кошачий язык, а у меня уже предложение с пятью нулями от Вискас, чтобы я никому о нем не рассказывал. Представляете, какие у них будут убытки, когда кошки расскажут хозяевам, что они на самом деле думают о Вискасе?
cybertron2
n\1-1 = (n\1)+(n\-1) = n-n = 0
То есть при делении на ноль, число само станет нулём.
zolota
Цитата(cybertron2 @ 12.8.2011, 15:57) *

Вот оно,детсадовское понятие! А во втором классе учат, как обращаться с правильными дробями.
Maui13
Цитата(zolota @ 12.8.2011, 16:37) *
Что же вы такими выражениями да по могучему мозгу Манула?

Да он просто прикидывается укуренным. На самом деле подобный тон - это для него обыденная, рядовая беседа по утрам за чаепитием. wink.gif
Кукольник
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.8.2011, 12:27) *
Кукольник, а сылочку можно?

http://fizik-romantik.diary.ru/
cybertron2
Цитата(zolota @ 12.8.2011, 20:05) *
Вот оно,детсадовское понятие! А во втором классе учат, как обращаться с правильными дробями.

А вы конечно знаете как правильно делить на ноль. sleep.gif
Серый Манул
Вообще-то, я не шучу! У меня уже написан целый тракт как поделить на нуль! В общем я наверное его выложу, если уж дебилы суицидники найдутся, то я своей вины признавать не буду, я их прыгать не заставлял. 25-31 числа опубликую сей способ. Готовтесь господа, грядёт новая эра в науке!
ЗЫ если мой способ проигнорируют, то он хотя бы в моём рассказе пригодится smile.gif
Maui13
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.8.2011, 18:37) *
Вообще-то, я не шучу!

Я тоже! smile.gif
Серый Манул
Цитата(cybertron2 @ 12.8.2011, 15:57) *

Ваша запись некоректна, надо:
n\(1-1) = (n\1)+(n\-1) = n-n = 0
Но, на самом деле ваша запись некоректна, так делить нельзя. Надо применять теорему Безе, тьфу Безу!
Хотя ответ имеет долю правды.
Насчёт сингулярности и прочих нарушений временого континиума, мой великий манулий мозг сам по себе является сверхмассивной белой дырой, появление чёрной дыры было нетрализована белой. ЧТТО касается вас простых смертных - не манулов, я не знаю. Крепитесь!
Maui13
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.8.2011, 19:37) *
Крепитесь!

За что хоть крепиться-то? Или, в смысле, мужайтесь? smile.gif
Может всё-таки повремените, о Великий Мануль?
Серый Манул
в смысле Держитесь smile.gif
Повременю, выложу не сёгодня же, а 25-31 числа. Кстате сведетелями будете, что я ето выложил? smile.gif Ну когда буду судиться с теми, кто мою идею украдёт smile.gif
Maui13
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.8.2011, 19:51) *
Ну когда буду судиться с теми, кто мою идею украдёт

У высших существ бывают суды? blink.gif
Серый Манул
У нас не только суды есть, даже иппотека имеется на собственный хвост. Вот такой дурдом у нас. А это всё из-за американцев, они наш мир выкупили при ппомощи жалкой баночки вискаса и обещанием погладить, не погладили (:
Красную кнопку мне!!!!Я их на нуль за это поделю!!!!!
Серый Манул
Ролик пособие (скоро на ютуб залью) http://tomsk.fm/watch/165353 http://tomsk.fm/watch/165353 или http://hdd.tomsk.ru/video/biomhtry#rgclfego
Серый Манул
http://rutube.ru/tracks/4758962.html?v=9dc...5afe722819cc864
Кукольник
где-то в середине я нить уже утратил.
Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 27.8.2011, 13:45) *
где-то в середине я нить уже утратил.

начни заного, но с середины , где-то 6я минута
Серый Манул
Я думал чтоя поделил на ноль. на самом деле, я оказывается доказал того что пустота не существует.

Сейчас воспринимайте символы не как математические, а как особые филосовские.
И так смотрите, пусть будет только два числа: 0 и 1. Где ноль обозначает абсалютное ничто, а еденица ей абсалютная противоположность -материя. Или так: ноль это пустота, не существует. А еденица материя или выражение существует.
Тогда, рассмотрим ряд уровнений.
Используя следующие правила:
Первый символ в уровнениях при умножении будет означать количество, вторая сколько раз мы его возьмём.
И так:
1*1=1, тоесть материя существует когда она имеется хотя бы один материальный раз. Инынми словами материя существует, когда она существует.
1\1=1, тоесть в материи имеется материя, при этом она существует.
Теперь:
0*1=0, тоесть пустота существует только тогда когда она пуста.

1*0=0, означает что материя не может существовать, когда она не существует.
И последние, самое неочевидное:
0*0=1! Это означает что пустота не существует только тогда, когда существует материя.
Мы живём в материальном мире, следовательно в нашем мире нету пустоты. Всё состоит из чего-то.
Maui13
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.9.2011, 18:41) *
Сейчас воспринимайте символы не как математические, а как особые филосовские.

На философский ноль и я смогу разделить. Ты попробуй на математический wink.gif
Брат Гусаров
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.9.2011, 18:41) *
И так смотрите, пусть будет только два числа: 0 и 1.

В "Новой земле" один зэк тоже числа трактовал прикольно, но он пошел дальше, расписал все от 0 до 9 biggrin.gif
Серый Манул
Цитата(Maui13 @ 1.9.2011, 17:52) *
На философский ноль и я смогу разделить. Ты попробуй на математический wink.gif

если делить на амтематический то ё получится
cybertron2
Учёный совет не признает возможность деления на ноль. Формулировка "на ноль делить нельзя" введена как раз для того, чтобы невозможно было проверить верность умножения на ноль. То есть теоретически существующее правило умножения на ноль может быть неверным.
n*0 = 0
Потому что проверка умножения на ноль выглядит так:
0/0 = n
То есть в результате делений нулей получается нужное для проверки число.
Следуя математической логике того, что деление на очень малые доли чисел даёт огромные величины. Результатом деления на ноль должна быть бесконечность.
Серый Манул
Цитата(cybertron2 @ 2.9.2011, 20:46) *
Учёный совет не признает возможность деления на ноль. Формулировка "на ноль делить нельзя" введена как раз для того, чтобы невозможно было проверить верность умножения на ноль. То есть теоретически существующее правило умножения на ноль может быть неверным.
n*0 = 0
Потому что проверка умножения на ноль выглядит так:
0/0 = n
То есть в результате делений нулей получается нужное для проверки число.
Следуя математической логике того, что деление на очень малые доли чисел даёт огромные величины. Результатом деления на ноль должна быть бесконечность.

это заблуждение

Аксиомы вытекающие из моей теории:

1. n*0=0, где n принадлежит от минус бесконечности до нуля не включая объединение до не включая ноль до плюс бесконечности.
2. 0*0=n, n тот же что и выше
3. 0:0=0*0=ноль в нулевой степени=корень нулевой степени из нуля=n
4. n:0=0
5. 0:n=0
6. n=n*n
7. нули нельзя приравнивать друг к другу, хотя они равны. В силу того что в нуле может содержатся произвольное количество нулей, тоесть n раз.
8. Все остальные свойства математике те же самые.
9. Логарифм по основанию ноль числа n = 0
10. Логарифм по основанию ноль нуля=любое нечётное число
11. нечётное количество нулей перемножанных друг на друга выдаёт нам ноль, тоесть (0*0*0)*m=0, где m нечетное.
12. Чётное количество нулей перемножанных друг на друга выдаёт нам n, тоесть (0*0)*m=n, где m четное.
13. Все остальные свойства математики абсолютно такие же.
Следствие: ноль нейтральная частица, она сама себе же является обратным числом.
cybertron2
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.9.2011, 11:20) *
это заблуждение

Нет, это не определённость. Потому что результат деления на ноль непредсказуем, то есть может получиться любое произвольное число.

Следуя логики умножения на ноль, при деление получаем бесконечность.

Деление нуля на ноль, получает произвольное число: 0/0= n. Хотя по правилам - Ноль разделенный на ноль в результате даёт единицу.
В результате при проверке деления на ноль получим: n\0=0, 0\0=1, n=1

А если заменить деление на умножение, то представляем числа в виде дробей:
n\1:0\1=n\1*1\0
Так как единица неделимое число, то 0\1=0, из этого следует, что n\0=n*0=0
Таким образом либо бесконечность равно нулю или результат деления произвольно варьируется в диапазоне чисел от ноля до бесконечности.

В результате мы имеем три разных ответа при делении на ноль.
Вот тут доступно объяснено почему нельзя делить на ноль - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-25893/
Серый Манул
Цитата(cybertron2 @ 3.9.2011, 8:46) *
Нет, это не определённость. Потому что результат деления на ноль непредсказуем, то есть может получиться любое произвольное число.

Следуя логики умножения на ноль, при деление получаем бесконечность.

Деление нуля на ноль, получает произвольное число: 0/0= n. Хотя по правилам - Ноль разделенный на ноль в результате даёт единицу.
В результате при проверке деления на ноль получим: n\0=0, 0\0=1, n=1

А если заменить деление на умножение, то представляем числа в виде дробей:
n\1:0\1=n\1*1\0
Так как единица неделимое число, то 0\1=0, из этого следует, что n\0=n*0=0
Таким образом либо бесконечность равно нулю или результат деления произвольно варьируется в диапазоне чисел от ноля до бесконечности.

В результате мы имеем три разных ответа при делении на ноль.
Вот тут доступно объяснено почему нельзя делить на ноль - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-25893/

вот тут ещё доступнее объяснено почему можно http://ndspaces.narod.ru/1by02.htm

Понимаете согласно моей теории при делении нуля на ноль или умножении нуля на ноль (это одно и то же) получается интервал от минус бексонечности до нуля не включая объединение до нуля не включая плюс бесконечность. Любое число взятое из этого интервала является правильным ответом для уравнения 0*0=0:0 . Тут нету неопределнности. Точнее есть, но только одна, какое число лучше взять. Хотя любое число будет являтся ответом, причём правильным.
cybertron2
Так я выше о том же самом и говорил: при проверке умножения на ноль, с чисто математической точки зрения 0\0=проверяемому числу.
Но это идёт в разрез математических же правил, когда деление на себя даёт единицу.
А с логической точки зрения результатом деления на ноль вообще должна быть бесконечность.

Нужно создавать новую систему в математике, вводить новые термины, переосмысливать возможности и в целом мировоззрение. Учёный совет никогда на это не пойдёт, проще сказать - нельзя.
По сути либо нужно осознать суть числа ноль или создать ветвь математики, где допустимы необратимые уравнения.
Серый Манул
Цитата(cybertron2 @ 3.9.2011, 9:13) *
Так я выше о том же самом и говорил: при проверке умножения на ноль, с чисто математической точки зрения 0\0=проверяемому числу.
Но это идёт в разрез математических же правил, когда деление на себя даёт единицу.
А с логической точки зрения результатом деления на ноль вообще должна быть бесконечность.

Нужно создавать новую систему в математике, вводить новые термины, переосмысливать возможности и в целом мировоззрение. Учёный совет никогда на это не пойдёт, проще сказать - нельзя.
По сути либо нужно осознать суть числа ноль или создать ветвь математики, где допустимы необратимые уравнения.

вот поэтому химерология долгое время была мёртвой наукой smile.gif
братья Ceniza
Потеряла смысл к середенИ пастов. Ноль на ноль делил, Манул? Пустоту на пустоту? smile.gif
Maui13
Думается мне, главное слово в фразе пустоту разделить на пустоту - это "разделить". Почему можно умножить пустоты, а разделить нельзя? ЧеловечЭ так захотело?
А манулы негодуют тем временем...
братья Ceniza
Цитата(Maui13 @ 9.1.2012, 17:08) *
Почему можно умножить пустоты, а разделить нельзя?

Действительно, может позовем Манула и спросим у него.
Серый Манул
Цитата(Maui13 @ 9.1.2012, 17:08) *
Думается мне, главное слово в фразе пустоту разделить на пустоту - это "разделить". Почему можно умножить пустоты, а разделить нельзя? ЧеловечЭ так захотело?
А манулы негодуют тем временем...

смотрите:

0*0=ё
выходит отсуда ё\0=0
в математике есть только операция умножения:
тоесть 5\5=5 * (1\5)=5*0,2=1
А сылаясь на расчёт выше выходит:
0\0=0*(1\0), где 1\0 (частный случий ё\0=0), выходит 1\0=0 следовательно:
0*0=0\0=ё

Вот вам совсем простой пример: дочка попрасила папу ничего её ниразу не дать. Папа дал ей арбуз. Тем самым выполнил её условие.

А ортодаксальная математика говорит что 0*0=0.

Отсуда выходит, что 0\0=0

Но как же быть, если 5*0=0,а отсуда выражается что 0\0=5?
Вот поэтому деление не возможно. Ноль помноженный или поделенный на ноль, не должен быть равен нулю,а должен равняться чему угодно, но только не нулю.
А далее в зависимости от уравненийзначения 0*0 будет принимать разное. Более того системы где есть умножение на ноль, нельзя приравнивать.

И последний мой довод, почему 5\0 не равняется бесконечности.

Смотрите, чтобы получить 5 , надо взять 1 пять раз. Иными словами пять состоит из 5 едениц.
Чтобы получить ноль, надо неиметь ниодной еденицы, не пяти, ничего.

При этом чисто виртуально, ноль состоит из одних нулей произвольное количество раз, исключая ниразу. Пустота может состоять только из пустоты, противовес пустоте материя. Если пустата состоит не из пустоты тогда она состоит из материи, но если есть материя то нет пустоты.
Поэтому и выходит что пустота состоит из бесконечного числа пустоты (нулей).

А вот материя, чисто виртуально может содержать пустоты в себе бесконечное множество. Но ОНА ИЗ НЕЁ НЕ СОСТОИТ! МАТЕРИЯ ОБРАЗОВАНА МАТЕРИЕЙ!
Математики путают бесконечномалое число и ноль. ПОэтому делить на ноль нельзя, потому что все тупо вызубривают правила,а понять их нехотят.

Вот поэтому если хочешь "собрать" пятёрку, бери что-нибудь что не равно нулю. А хочешь собрать ноль, не бери пятёрки или что-то другое,а бери ноль.
Maui13
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.1.2012, 17:25) *
Но как же быть, если 5*0=0,а отсуда выражается что 0\0=5?

То есть "0" (ноль) это обозначенная черная дыра, пожирающая любое значение/переменную и иже. Выходит не просто пустота, а всасывающая, пожирающая, поглащающая пустота?
Серый Манул
Мы тут говорили о сверхпроводниках. По закону ома сила тока равняется: I=U\R. В сверхпроводниках R стремится к нулю, но не может ему равнятся. Поэтому там достаточно большая сила тока. Единственный способ, чтобы R была равна нулю, так это вакуум. А это пустота.
Серый Манул
Цитата(Maui13 @ 9.1.2012, 17:33) *
То есть "0" (ноль) это обозначенная черная дыра, пожирающая любое значение/переменную и иже. Выходит не просто пустота, а всасывающая, пожирающая, поглащающая пустота?

ноль не чёрная не белая дыра. В чёрной дыре объём не равняется нулю, а лишь стремится кнему. принципиально разные вещи.
Ноль это абстракция. Нулей в природе нет и быть не может. Только в замкнутых системах.
братья Ceniza
Суть и цена вопроса.

Что делать с умножением на ноль?

Если 5 : 0 – это 0 • x = 5, то надо найти такое число, которое при умножении на 0 даст 5. Сколько раз по нулю надо взять, чтобы получилось большее, чем ничего?
Задача не имеет решения, а значиЦа – смысла
При умножении на 0 всегда получается 0.
Числа, которое при умножении на 0 дает что-то отличное от ноля, не существует.
Чтобы уменьшить количество бессмысленных задач, было принято, что на ноль делить низзя.

Что делать с делением нуля на ноль?

0 • x = 0 имеет решение? Или бесконечное число решений?
Мы не можем найти решения выражения «0 : 0», значиЦа решения нет
Ноль на ноль тоже делить низззя.

Не занимайтесь делением, занимайтесь спортом!
Maui13
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.1.2012, 17:35) *
Ноль это абстракция. Нулей в природе нет и быть не может. Только в замкнутых системах.

Я правильно понял, то есть в математику, физику и прочие точные науки проник сюрреализм? Раз уж мы предполагаем?
братья Ceniza
Люблю сюр, жесткий, но не настолько.
Maui13
Цитата(братья Ceniza @ 9.1.2012, 17:39) *
Если 5 : 0 – это 0 • x = 5, то надо найти такое число, которое при умножении на 0 даст 5. Сколько раз по нулю надо взять, чтобы получилось большее, чем ничего?
Чтобы уменьшить количество бессмысленных задач, было принято, что на ноль делить низзя.

Мы не можем найти решения выражения «0 : 0», значиЦа решения нет

Как удобно... свалить все на допущения. Это так... по политически smile.gif
братья Ceniza
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Демагогически
Серый Манул
Цитата
Ноль
Цитата

кто сказал? Я только что нашёл решение. И имеется в нём смысл.
Цитата

Невсегда.
Цитата

Существует, это сам ноль.
Цитата

любая задача имеет смысл, отсутсвие смысла тоже смысл.

Цитата

Всё зависит от уравнения. Решение всегда одно. Бесконечное решение только как правило.
Тоесть ё*0=0, бесконечное количество решений.
5*0=0 одно решение
Цитата
мы не можем найти решения выражения «0 : 0», значиЦа решения нет

решение зависит от частного случая
есть неоепределённое интегрирование, где С точно такая же неизвестность как и результат деления нуля на ноль, Математикам это не мешает.
Вывод: в математики лицемерие стоит в основе её самой сути.
Серый Манул
Цитата(Maui13 @ 9.1.2012, 18:41) *
Я правильно понял, то есть в математику, физику и прочие точные науки проник сюрреализм? Раз уж мы предполагаем?

любая наука это абстракция

разделение мира на науки, на самом деле очень условно. Даже если просумировать все достижения знания человека и усреднить, мы получим квадрат, вместо безграничной сферы. Вот так люди понимают мир.
НАука тем точнее, чем меньше в ней математики. Математика логика, логика всегда построена только в одном направление.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.