Путешественник
13.6.2017, 22:51
"Петраэдр" объявляет о начале приема рассказов в сборник городской мистики. Тема свободная. Главное, чтобы был город и была мистика.
Участие платное: 1 страница — 350 рублей, что соответствует одному сборнику. Например, заплатили за 5 страниц — получили 5 сборников.
Максимальный объем текста 40000 знаков с пробелами. Это не означает, что нельзя меньше. Можно и совсем короткие от 5000.
Дедлайн 1 июля.
Рассказы присылать на адрес euonimus(собака)mail.ru
Авторы книжной серии "Петраэдр" получают право выдвижения (в том числе, самовыдвижения) на премию "Петраэдр". Подробнее о премии
здесь.
Это никак не связано с турниром "Семейные ценности" в жанре "Городская Мистика"?
Также вопрос есть: допускается ли рассказ, который участвует в обозначенном турнире, подавать в сборник?
Путешественник
13.6.2017, 23:10
Цитата(Ябадзин @ 13.6.2017, 22:58)

Это никак не связано с турниром "Семейные ценности" в жанре "Городская Мистика"?
Также вопрос есть: допускается ли рассказ, который участвует в обозначенном турнире, подавать в сборник?
Связано напрямую. Жанр турнира и был обозначен для отбора рассказов в этот сборник. Авторы рассказов, принимающих участие в турнире, получат приглашение связаться с составителем, если рассказ составителю понравится.
Ну типа Я
13.6.2017, 23:14
А что есть город? Я раз брел, брел по городу, город кончился, начался какой-то дикий лес, а потом меня в ментовку загребли. Оказалось не лес это, а городской парк.
Путешественник
13.6.2017, 23:37
Присылайте. Отбор в сборник тоже на конкурсной основе. Понравится составителю, он и повесть небольшую возьмёт. Город - это не деревня. Но не обязательно Питер, хотя Питер в плане мистики очень показательный город. Лес - это не город.
Цитата(Ну типа Я @ 14.6.2017, 0:14)

А что есть город? Я раз брел, брел по городу, город кончился, начался какой-то дикий лес, а потом меня в ментовку загребли. Оказалось не лес это, а городской парк.
Вот вам и мистика
NatashaKasher
14.6.2017, 8:04
Путешественник, а если честно, не совсем поняла расценку... Что есть "одна страница"?
И в каком смысле "одна страница соответствует одному сборнику"?
Путешественник
14.6.2017, 11:30
Одна страница сборника - около двух тысяч знаков.
Если ваш рассказ входит в сборник, то вы получаете потом количество экземпляров, соответствующее количеству страниц вашего рассказа в сборнике.
Например, в одном из предыдущих сборников "Петраэдра" "Земля, вода, огонь и воздух" мой рассказ "Хранитель пути" занял одиннадцать страниц. Я их оплатила и получила одиннадцать экземпляров сборника. Все экземпляры сверх этого, если будет желание приобрести, оплачиваются отдельно.
NatashaKasher
14.6.2017, 16:10
Ага, спасибо, понятно теперь.
Надеюсь, "Петраэдр" найдет спонсора. Когда был жив Александр Смир, деньги у них были на издание и на авторские экземпляры.
Хороший проект.
Путешественник
15.6.2017, 21:02
Увы, Смира больше нет. Честь и хвала Юлии Андреевой, которая взяла на себя все тяготы ведения и серии "Петраэдр", и основанной Смиром премии "Петраэдр". Кстати, последняя почитается среди писателей, хотя публикации в серии и стали платными. Многие, кто раньше горделиво открещивался, мол, никогда не буду печататься платно, сейчас стремятся поучаствовать в том или ином сборнике, а то и целиком книгу выпустить.
Цитата(Путешественник @ 15.6.2017, 21:02)

Многие, кто раньше горделиво открещивался, мол, никогда не буду печататься платно
Я платно издаваться не стану. Но не горделиво и без позы, просто потому что не хочу деньги тратить ради того, чтобы меня кто-то почитал. Да и нету их сейчас, денег этих.
NatashaKasher
16.6.2017, 12:33
Я кстати почитала вашего Сантехника Потапова.

Из любопытства. Ничего так, трэшовый ужастик.
Я удалил его. ))
но, возможно, потом снова верну.
Толпа будущих матерей понабежала и закидала меня негативными отзывами, карму завалили под плинтус.
NatashaKasher
16.6.2017, 14:28
Цитата(Valico @ 16.6.2017, 13:50)

Толпа будущих матерей понабежала и закидала меня негативными отзывами
Да, я могу понять, почему... но и почему Вы это написали тоже могу.
Цитата(NatashaKasher @ 16.6.2017, 14:28)

Да, я могу понять, почему... но и почему Вы это написали тоже могу.
Да просто из баловства написал, пришла в голову идея увековечить садистский стишок. Хотя сам я вовсе не садист. ))
Но их понять тоже могу. Мне тоже много чего не нравится, некоторые страницы романов Кинга тупо пролистывал не читая.
Хирург без диплома
16.6.2017, 21:42
Путешественник, Вы пишете, что отбор в сборник на конкурсной основе. Это как? Сначала предотбор, потом оплата?
И город - обязательно Петербург?
Путешественник
17.6.2017, 14:40
Цитата(Хирург без диплома @ 16.6.2017, 21:42)

Путешественник, Вы пишете, что отбор в сборник на конкурсной основе. Это как? Сначала предотбор, потом оплата?
И город - обязательно Петербург?
Да, сначала отбираются рассказы, которые ложатся в сборник. Это не обязательно победители. Рассчитывается количество страниц и следует предложение автору.
Нет, не обязательно Петербург. Ведь и в другие городах есть нечто мистическое. Но обязательно город. Не село-деревня, на кладбище в вакууме, не оазис в пустыне.
Хирург без диплома
17.6.2017, 17:56
Цитата(Путешественник @ 17.6.2017, 15:40)

Не село-деревня, на кладбище в вакууме, не оазис в пустыне.
А если городское сферическое кладбище в вакууме?

Шучу. Спасибо, Путешественник, помогли разобраться!
Цитата(Путешественник @ 14.6.2017, 1:10)

Связано напрямую. Жанр турнира и был обозначен для отбора рассказов в этот сборник.
В заглавном посте просто городская мистика, а турнир ограничили семейными ценностями. Т.е. сборник будет посвящен семейным ценностям или нет? И причем тогда вообще семейные ценности?
Путешественник, пожалуйста:
1) можно ли засвеченные рассказы прислать?
2) только один рассказ или несколько?
Путешественник
23.6.2017, 19:44
Цитата(Сисица @ 21.6.2017, 21:54)

В заглавном посте просто городская мистика, а турнир ограничили семейными ценностями. Т.е. сборник будет посвящен семейным ценностям или нет? И причем тогда вообще семейные ценности?
Турнир - мероприятие местное и регулярное. Если хочется победить в турнире, то определяющими будут семейные ценности. Если есть мысль попасть в сборник, рекомендую городу уделить больше места.
Цитата(Кэш @ 22.6.2017, 15:12)

Путешественник, пожалуйста:
1) можно ли засвеченные рассказы прислать?
2) только один рассказ или несколько?
1) В сборник можно присылать тексты, засвеченные в сети, но не издававшиеся на бумаге.
2) Количество рассказов ограничивается только моим вкусом и вашей финансовой мощью.
[quote name='Путешественник' date='23.6.2017, 19:44' post='498707']
Большое спасибо!
Путешественник
7.7.2017, 23:05
Участники турнира и другие поздно обнаружившие, но желающие поучаствовать!
Переписать рассказы или дослать новые можно до 1 августа.
Цитата(Путешественник @ 7.7.2017, 23:05)

Участники турнира и другие поздно обнаружившие, но желающие поучаствовать!
Переписать рассказы или дослать новые можно до 1 августа.
Путешественник, перекинул ваш ответ и мой вопрос в вашу тему
Да-да-да! Искать город как сюжетообразующий элемент - это исключительно моя привилегия.
Уважаемые авторы, если я в рассказе оставила коммент "города нет", это вовсе не означает, что рассказ плохой. Это означает только то, что я его прочитала и для сборника он мне не подходит.А если нет этого "приговора", но вы вроде как рассказом на 100% не удовлетворены - что это означает?
Путешественник
13.8.2017, 0:40
Уважаемые авторы, разрешите представить предварительный состав сборника.
1. Душа города
Мария Берцева. Уличная фантазия
Юлия Андреева. Сад потерянных детей
Васмарг Агния. Обернись
Эльвира Жэйдс. Маяк Ласнамяэ. Таллинн.
Тимур Максютов. Ворон
Михаил Нефедов. Бесконечный отпуск
2. Персонажи города
Злата Линник. Те, которые ждут
Андрей Зорин. Дихтомия
Светлана Тулина. Несмеян
Светлана Тулина. Белая ночь и темное пиво
Васмарг Агния. Не надо знать
Эльвира Жэйдс. Город перед штормом
Юлия Цыбульская. Аспид, вскормленный тобой
3. Жители города
Злата Линник. Не смотри в разбитое зеркало
Людмила Колосова. Белый ангел
Андрей Бочаров. Фата-Моргана «Москва – Одесса»
Елена Шмидт. Седьмая ступенька
Злата Линник. Альпер в кладовке и новый русский
Андрей Зорин. Выход
Роман Ярилин (Ябадзин). Тенег и Внутренний Бурондай
Татьяна Берцева. Узнать имя
4. Персонажи Эрмитажа
Александр Вальт. Соловей. История одного портрета.
Юлия Андреева. Санкт-Петербургская Мадонна
Хороший состав.
NatashaKasher
13.8.2017, 8:31
А, я помню рассказ Вешки про Седьмую ступеньку, тоже подумала, что подошел бы этому сборнику.
Интересно, бывший препод не начнет рвать сборник, когда наши рассказы рядом увидит? Так он ей тогда не понравился))))
NatashaKasher
14.8.2017, 16:51
Твой рассказ тогда, по-моему, ругала в основном я.

Ещё я тогда ругала Северную Симфонию.

А почему её, кстати, в сборнике нет? Авторы не захотели?
Цитата(NatashaKasher @ 14.8.2017, 16:51)

Твой рассказ тогда, по-моему, ругала в основном я.

Не, там то еще отзывы нормуль были. А вот фанни меня, помню, так охолонула, что на моей стороне аж монитор заискрился. Точнее телефон. Я тогда утром, вроде, с собакой гулял, когда прочитал. Пес сам офигел, чесслово. Потом рассказал мне.
Рыжая вешка
15.8.2017, 12:11
Цитата(Аптекарь @ 13.8.2017, 0:59)

Хороший состав.

А то.
Цитата(NatashaKasher @ 13.8.2017, 8:31)

А, я помню рассказ Вешки про Седьмую ступеньку, тоже подумала, что подошел бы этому сборнику.
Он и подошёл. Плавно так, с незначительными переделками. Спасибо той же Фанни.
Путешественник
21.8.2017, 19:44
Сборник городской мистики свёрстан. Художник заканчивает оформление. Но есть у нас одна проблема: городская мистика - это жанр, но никак не название для сборника. Посему объявлен конкурс на название для сборника городской мистики
http://juliane777.livejournal.com/568997.htmlПобедителю традиционный приз - книга серии "Петраэдр" из тех, что еще есть в запасе, включая этот сборник. При этом автор названия-победителя сам участником этого сборника может и не быть.
Max Krok
21.8.2017, 19:55
На конкурс названия сборника "Города нет".. Вообще, это уже мем...
Рыжая вешка
21.8.2017, 21:52
Я там там кинула пару названий. Ещё подумаю.
Цитата(Max Krok @ 21.8.2017, 19:55)

На конкурс названия сборника "Города нет".. Вообще, это уже мем...
Тогда уж: Город, которого нет. И мем, и песня, и дань любимому форуму, на котором появились лучшие рассказы сборника.
Рыжая вешка
22.8.2017, 11:47
Цитата(Аптекарь @ 22.8.2017, 0:30)

Город, которого нет
А ведь отличная идея!
Цитата(Рыжая вешка @ 22.8.2017, 10:47)

А ведь отличная идея!
Можно и "Город, который был".
Путешественник
26.8.2017, 12:09
Уважаемые авторы, чьи рассказы вошли в сборник, прошу срочно зайти в свои почты и получить макет для вычитки. Результат вычитки прошу прислать мне до 30 августа.
Аптекарь
26.8.2017, 12:29
Цитата(Рыжая вешка @ 22.8.2017, 11:47)

А ведь отличная идея!
Ну ещё бы!
Рыжая вешка
28.8.2017, 10:55
Цитата(Путешественник @ 26.8.2017, 12:09)

прошу срочно зайти в свои почты
Только хотела ляпнуть: а где? А письмо - вот оно. Тыж у меня в отдельной папочке... Щас сделаем.
Путешественник
24.9.2017, 21:49
Сборник почти готов: со дня на день уйдёт в типографию.
На страничке "
Петраэдра" можно посмотреть обложку и окончательный список авторов и произведений.
В
Копилке путешественника можно посмотреть иллюстрации.
Цитата(Путешественник @ 24.9.2017, 22:49)

В
Отличная обложка.
Цитата(Путешественник @ 24.9.2017, 21:49)

Сборник почти готов: со дня на день уйдёт в типографию.
На страничке "
Петраэдра" можно посмотреть обложку и окончательный список авторов и произведений.
В
Стильно
Купила бы за одну обложку и название. Профессионально.
Рыжая вешка
26.9.2017, 21:25
Цитата(Кэш @ 26.9.2017, 18:45)

Содержание тоже не подведёт. Отбор был серьёзный.
Путешественник
27.9.2017, 20:51
Цитата(Кэш @ 26.9.2017, 18:45)

Без проблем. Получим из типографии - договоримся. )))
Путешественник
12.10.2017, 16:21
Наш сборник "Город украденных снов" ушёл в типографию.
Счёт времени пошёл на минуты. )))
Прошу авторов известить меня, на какой адрес высылать авторские экземпляры.
Касторка
12.10.2017, 22:26
А давайте на мой!

Ну чё, вам жалко?
Ябадзин
12.10.2017, 22:36
Цитата(Путешественник @ 12.10.2017, 16:21)

Наш сборник "Город украденных снов" ушёл в типографию.
Счёт времени пошёл на минуты. )))
Прошу авторов известить меня, на какой адрес высылать авторские экземпляры.
Их же много, экземпляров этих, если не ошибаюсь, по количеству страниц?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.