Ваша реклама для тысяч зеленоградцев!

Вы музыкант? Играете в группе? Напишите нам о себе: info@zelen.ru

Зеленоградский сервер виртуальных открыток  CHAT.ZELEN.RU - Зеленоградский чат  Задай вопрос зеленоградской панк-группе 'Кролы' и выиграй приз!

Справочник | Работа | Знакомства | Компьютерная барахолка | ЧАТ | Каталог | Открытки | Женский журнал

содержание:

НОВОСТИ:
  ОТДЫХ:

КОНКУРСЫ:

МУЗЫКА
НИНА ДИЛАНЯН: "МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ПОНЯТИЕ "ШАНСОН" ИСКОВЕРКАЛИ..."
Нина ДиланянНедавно исполнительница классического шансона Нина Диланян закончила свой альбом "PIAF XXI", в который вошли песни из репертуара Эдит Пиаф, Шарля Азнавура и песня - посвящение Пиаф "Воробей", которую Нина написала сама. Кстати, журналисты отмечают не только духовное родство Нины и Эдит, но и их внешнее сходство. Можно считать, что дух знаменитой француженки вернулся к нам в песнях Диланян.

- 19 декабря был день рождения Эдит Пиаф. Расскажите, пожалуйста, о значении и месте творчества этого человека в вашей жизни?
- Это история длиной в целую жизнь. Моя мама родом из Франции, и я тоже родилась во Франции. Мама всю жизнь прекрасно пела, у нас в доме часто играла прекрасная музыка, в том числе произведения Эдит Пиаф. Можно сказать, что я с молоком матери впитала творчество этой великой певицы.

- Ваш альбом называется "Эдит Пиаф XXI". Означает ли это, что Вы считаете себя наследницей творчества великой Эдит?
- Хочется так считать. Моё возвращение к творчеству Эдит Пиаф не случайно. Три года назад я решила всё-таки записать альбом современной версии песен Эдит Пиаф. Перепевать эту прекрасную певицу нет необходимости, потому что её не перепоёшь, а вот сделать современную версию её песен, чтобы не только взрослое поколение, но и более молодое принимало творчество певицы с пониманием, это интересно.

- Чем вас привлекает её творчество?
- Творчество Эдит Пиаф это крик души, страсть. Вокалист - это не просто человек, стоящий на сцене и демонстрирующий силу голоса, способность "брать" те или иные ноты. Это, прежде всего, актер, с помощью данного ему природой инструмента - голоса ведущий слушателя за собой, заставляющий сопереживать! Для этого не обязательно обладать широким диапазоном, иметь "классически" поставленный голос. Необходимое и достаточное здесь, на мой взгляд, необычный тембр и умение импровизировать, умение петь не для ушей, но для сердца!

- А какая песня Пиаф ваша любимая?
- Однозначно ответить трудно, потому что каждая песня, это отдельная история, переживания. Началось всё с песни "Я ни о чём не жалею", потому что это был тезис моего творчества, что я ни о чём не жалею, что я забыла о прошлом, и я благодарю настоящее, пою и продолжаю свою жизнь.

- Пиаф перепевали многие. А чем ваша интерпретация отличается от всего остального?
- Я не знаю, кто перепевал Пиаф, пусть все поют Пиаф, но я её пропустила через себя, через своё сердце, в результате я "родила" просто хорошенького ребёночка, так я называю свой проект.

- В Ваш альбом вошли треки композиции на французском и только одна песня на русском языке. Вы и далее планируете исключительно французский репертуар, поёте ли Вы на других языках?
- Творчество Эдит Пиаф оказало на меня большое влияние. Я в первые в жизни выступила как композитор в песне - посвящении Эдит Пиаф "Воробей". А вообще я пою на семи языках и планирую работать далее в стиле этно-шансон.

- Стиль Шансон имеет определённую штамп-ассоциацию в России, ваша музыка иная, как Вы считаете готова ли наша слушатели к "новому" Шансону?
- Мне очень жаль, что понятие "шансон" вот так исковеркали, потому что действительно Шансон - это хорошая песня. А у нас история немножко связана с Гулагом и никуда от этого не денешься, это тоже творчество. Люди сочиняли песни и от этого не уйдёшь, надо соглашаться, что блатные песни просто назвали шансоном, ну, они тоже имеют право на существование, но это не Шансон.

- Как вы определяете стиль Шансон для себя?
- Стиль Шансон!? Это просто, песня от души, исполненная именно в своей манере и узнаваемая слушателями.

- Нина, опишите пожалуйста портрет вашего слушателя!
- Ну я как бы не ставила цель видеть портрет моего слушателя. Если моё творчество зацепило кого-то, понимаете, вот за сердце зацепило, дай Бог. Моя музыка разнообразная, если её поймут и молодые и взрослые, ради Бога, только слушайте, слушайте и кайфуйте.

- Планируете ли Вы музыкальные эксперименты?
- Да у меня очень много в голове всяких экспериментов, но пока я о них ничего говорить не буду, если получится, значит вы их услышите и увидите.

- А какие у вас музыкальные планы?
- Музыкальные планы!? Я хочу выпустить новый альбом. У меня уже есть даже название этого альбома и заглавная песня. Задумка очень оригинальная, но пока это секрет.

Нина Диланян

22.12.03

Обсудите статью в зеленоградском чате

ПОДСКАЗКА: ХОТИТЕ ОТПРАВИТЬ ВИРТУАЛЬНУЮ ОТКРЫТКУ?

в выпусках:

"Зеленоград онлайн": впереди сто дорог

О новых тарифных планах Городской сети

Минитаг для больного зверя

10 лет домену .RU

Жанна д'Арк и полная труба

Денис Карасев: "Искусство оставляет след в душе человека, готового его воспринять"

Зеленоградские тротуары: мнения разделились

NOLF2: Contract J.A.C.K.

Зеленоградцы потеряли тротуары

КВН: Всему научились?

Фидель: "Я не придумываю песни специально"

АДРЕС ДЛЯ СВЯЗИ: info@zelen.ru Copyright © 1999-2003 Вячеслав Русин и Игорь Розов (г. Зеленоград)
Design © 2000 Produced by ПоЛе дизайн
ВЫХОДИТ С НОЯБРЯ 1999 ГОДА. ОБНОВЛЯЕТСЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО.