Цитата(Bogdan Dormidontov @ 28.4.2017, 18:22)

Два косинуса в кубе на два икс равно косинус два икс прибавить косинус четыре икс – с досадой выговорил ученик.
Мартин потупился

Воспользовавшись ситуацией, молодой человек

- Слушайте, наверное я пойду, давайте, удачи, Серега с днем рождения – проговорил подросток.
Очень напрягает, что героя каждый раз по-другому называют.

его отца сослали в командировку
В Сибирь?

Рядом с ним пробежал человек с наушниками на голове, у которого вывалилась монетка, наушники были без проводов.
Это не предложение на русском языке. Трижды прочла, пытаясь понять, причём тут какаю-то монетка и откуда она вывалилась.

- Нет, извини, я, я знаю о ком ты, точней кому ты. Хм… я знал твоего брата, я был с ним в ту ночь
Что?? Какого ещё брата? С чего он взял, что это его сестра? Откуда вообще у него взялась сестра, до этого подробно описывалась его семья, никакой сестры и в помине не было???
Тут я зависла, и продолжать читать не смогла. Есть некая подкупающая живость в диалогах и сценках с молодёжью, в классе и на вечеринке. С несколько корявым языком я бы могла смириться, но таких странностей с сюжетом быть не должно.
Если предположить, что сестра родилась после его исчезновения (?) то это объясняет, почему она его не узнала, и почему не упоминалась до этого... Но не объясняет, как он мгновенно понял, что это именно сестра и именно его, и почему она так близко к сердцу принимает давнишнее исчезновение совершенно незнакомого ей человека, пусть и брата.
К тому же, непонятно, почему все решили, что он именно умер, и даже справляли по нему поминки (!) Мало ли, пропал человек, сбежал из дому может быть, начал другую жизнь где-нибудь в другом городе, он уже был достаточно взрослый, с чего это они все взяли, что он умер?
И да, то что первая же особа, на которую он наткнулся, оказывается ему сестрой выглядит тем, что называется "рояль в кустах".