Литературный форум Фантасты.RU > Алиана: Лох – это не профессия, лдох-это призвание- RG-13- Экшн, фэнтези- Макси – в работе.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Алиана: Лох – это не профессия, лдох-это призвание- RG-13- Экшн, фэнтези- Макси – в работе.
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Aliana
Глава1

Лох – это не профессия, лох - это призвание! Тот, кто сказал эту замечательную фразу, явно был знаком со мной. Сижу себе на паре по астрономии и занимаюсь ничегонеделанием. Вот объясните, зачем будущему филологу нужна астрономия? Я что, переводы по лунным циклам буду делать? Сегодня благоприятный день для этой книги, для этой неблагоприятный… Тьфу, чушь какая! По мне, так половину наших лицейских предметов надо выкинуть. Глупо и не нужно!
Прозвенел звонок! Урааааа! Наконец! Быстро собрав тетради и ручки, выбегаю из класса.
«Всем пока! – кричу оставшимся людям, а мысленно добавляю - чёрт, слава богу, этот кошмар наконец закончился!»
На улице вижу давно знакомую фигуру. Под хмурым небом стоит парень с третьим размером груди по кличке Беременный мамонт, в миру просто Артынбаева Роза. Моя лучшая, и по совместительству, единственная подруга. А парнем я её называю, потому что носит она в основном мужские вещи.
- Привет! Как дела? – спросила я.
- Норм, а у тебя как?
- Тоже норм. Куда пойдем?
Вообще-то обычно мы ходим на Куйлюкский базар, который находится совсем рядомс моим лицеем.
- Пошли на базар! Посмотрим новые диски? – предложила Роза и глаза её загорелись жаждущим пламенем.
- Нет, давай лучше на сквер?!
В последнее время меня жутко туда тянуло. Хотя обычно я ребенок «тепличный». Проще пристрелить, чем из дома вытащить.
- Ладно, пошли!
Наши ноги, в то время уже довольно далеко удалившиеся от стен лицея, свернули направо. Перейдя трамвайную линию, вечно перемазанную мазутом, мы оказались на остановке.
- Может, на трамвай сядем? А то этот автобус сто лет ждать, – предложила Роза, щурясь от яркого солнца.
- А на трамвае сто лет ехать! – ответила я. - Мне сегодня к допам по английскому готовиться…
И тут как нельзя кстати появился пятьдесят шестой, правда полный под завязку. Хотя на свободные места мы и не рассчитывали. Дело в том, что здесь два базара и как понимаете отсюда автобусы всегда такие.
Это чудо несовременной техники подъехало и толпа людей, включая нас с Розой, медленно вплыла в салон, потеснив уже имеющихся несчастных.
Мне еле удалось протиснуться к окну. Роза встала напротив.
- Черт, кажется, меня сейчас раздавят! – простонала подруга. Высокий урод наступил на мою ногу.
- Следи за конечностями! – взвизгнула я так, что худосочный неумеха, попятился и наступил ещё кому-то.
- Кретин! – прошипела я, отворачиваясь к окну.
Было жарко, и на нервах была не я одна. Не решившись и дальше злить толпу, всё-таки у меня уже был прецедент в этом плане, я стала молча наблюдать за проплывающим мимо пейзажем.
Радио играло в наушниках, ди-джей объявлял песню за песней. Роза держалась за поручень и выстукивала неслышный ритм. Её уши были закупорены наушниками, как и мои. Она вообще любит музыку. Я иногда шучу, что песня ещё не написана, а у Розы она уже есть. Подруга скачивает песни пачками.
Автобус спустился с моста и стал проезжать через ряды магазинов. Вывеска одного из них гласила: «Посуда для дома ». У меня в голове, будто что-то щелкнуло
- Слушай! – прошептала я, придвинувшись к Розе. – А сколько стоит набор ножей?
- Ну, наверное, не знаю…- стушевалась подруга, - ну, наверное, тысяч пятьдесят.
Дааам, мне такое не по карману, а я хотела подарить маме на день рождение.
- Слушай, а зачем тебе коробок анаши? – вмешалась в мои мысли Роза.
- Набор ножей! Дурра! – взвизгнула я так, что весь народ разом обернулся.
Мы заговорчески переглянулись и одновременно захихикали. У нас одинаковое чувство юмора. Обычно все смотрят на меня как на сумасшедшую, но с Розой всё легко и просто.
- Извини, просто не расслышала.
Остальную дорогу, не было ничего необычного. Мы слушали музыку. Иногда переговаривались. Смеялись. Наконец, этот кошмар закончился.
Выбравшись из духоты салона на свежий воздух, я вздохнула с облегчением.
- Ну, что? Пойдем на сквер или поищем новые магазины дисков? – сразу же задала самый насущный вопрос Роза.
- Давай диски! А то надоело, как хомячки, бегать по кругу, - легкой походкой мы пошли по улице и завернули за угол.
- Надо бы в кино сходить! – заметила подруга, когда мы прошли мимо кинотеатра.
- Согласна, только надо выбрать хороший фильм! – ответила я, просматривая огромные постеры. Мультик, боевик, триллер. Ничего интересного. У нас в городе вообще никогда ничего интересного не происходит.
- Знаешь, я в нэте смотрела, скоро выйдет новый ужастик. Может, на него пойдем? – сказала Роза. - Если повезёт как раз на мой день рождения…
- Да ну его. Я ведь потом ночью спать не смогу, давай лучше уж на какую-нибудь фантастику. Она в последнее время как с конвейера сходят, - ответила я.
- Ладно, давай на фантастику. Хотя мне она не очень нравятся. Все какая-то однообразная, - мы остановились перед перекрестком. - Ну, и куда теперь?
Вдруг я поняла, что точно знаю в какую сторону надо идти. Это было странное, переполняющее меня чувство уверенности. Неужели у меня проснулась интуиция?
- Сюда! – указала я направо и продолжила начатую тему. - Согласна, в последнее время все фильмы во всех жанрах какие-то одинаковые. Есть главный герой – «среднестатистический житель земли»! Есть враги – уроды внутри и красавцы снаружи, и вот чё им дома не сидится, всё время так и норовят бедного мальчика или девочку убить.
- Аха, - поддержала меня подруга. - А ещё главная героиня обязательно должна влюбиться в кого-то. Ощущение, что она либо полная кретинка, либо у неё период полового созревания.
Губы сами собой растянулись в улыбки. Вот за что я люблю Розу, так это за красноречие и за мышление со мной в одном направлении.
- Ну, насчет полового созревания – это, по-моему, не из той оперы, а вот насчет кретинки ты права. Такое ощущение, что она только-только родилась. Ничего не может, - сказала я и тут увидела это. Огромное старинное здание с витражными окнами, в которых застряла радуга.
- …не скоро, - услышала я обрывок фразы. Одновременно подруга щелкнула пальцами перед моими глазами, что и привело меня в чувство.
- Что? – не поняла я. - Повтори!
- Ушла в себя, вернусь не скоро, - подмигнула Роза. - Ты чего зависла?
- Смотри, какое красивое здание.
- Ну, ничего, - засомневалась подруга.
- Давай, зайдем? – предложила я. В тот момент это было моё самое сильное желание на свете. Я никогда ничего так не хотела.
- Не надо, - тоном взрослого, умудренного опытом старцем, сказала Роза. - Мы же даже не знаем, что это. Идем, идем!
Она схватила меня за руку и потащила дальше по улице.
- Ну, хоть на секунду! – начала канючить я. До сих пор стыдно за своё тогдашнее поведение.
- Катя, фу! – рявкнула девушка. Иногда она может быть очень жесткой. Я глубоко вздохнула, но все же пошла уже совершенно спокойно.

Этот кусок не бечен. Сильно торописаль.

Возвращаясь, домой, я радовалась проведенному времени. Как уже говорила с Розой мне всегда легко. В наушниках звучало радио. Ведущий рассказывал о последних технических новинках. Особенно мне понравился перл на последок: « Капля никотина убивает лошадь, а чашка кофе – клавиатуру» Да, уж проверенно на практике, моей.
Я зашла в свой двор и увидела ЭТО. «Новенькую» белую волгу. Машина со взбухшей краской, покрытая ржавчиной стояла прямо на дороге. На капоте красовалась внушительная вмятина.
И всё бы ничего, но возле подъезда меня настиг второй ступор. Там стоял какой-то рыжий верзила. Серая футболка и короткие штаны лишь подчеркивали его обгорелую кожу и конечно, под ними нельзя было скрыть широких плеч и узкой талии. Хотя я как-то особо не приглядывалась. Я вообще не знаю почему, но не люблю смотреть на людей. Самая больная тема в этом отношении - глаза.
Рядом с ним на небольшой скамеечке сидела девушка в классических черных штанах и белой рубашке. Отличительной её чертой были длинные блондинистые волосы. Я мельком пробежала по её хрупкой фигуре и впала в ступор. У неё, то есть у него абсолютно плоская грудь, плоская мужская грудь. Я перевела взгляд на лицо, потом на вырез рубашки и так раза три. Конечно, я стояла далеко, метрах в трех, но на зрение я никогда не жаловалась. Могу поклясться, что на лицо- это была девушка. Такое ощущение, словно какой-то недоделанный доктор Франкенштейн пришил голову женщины к телу мужчины. Тут Это чудо в перьях обернулось и как говорят в кино, наши взгляды встретились. Меня передернуло. Ненавижу смотреть в глаза!
Странная парочка тут же отлепилась от насиженных мест и направилась в мою сторону. Я не произвольно попятилась в назад.
- Стой! Нам надо поговорить! – начал Верзила. Его голос был каким-то грозным. Я сразу почувствовала себя пятилетним ребенком.
- О чем? – выдала, стараясь обойти их с боку, но блонда мне не дал.
- Давай присядем? – предложил рыжик уже более миролюбивым тоном. Он указал на скамейку.
- Нет! – произнесла я: Лучше стоя…» Так я всегда могу убежать!»- мысленно добавила я. Делать это прямо сейчас я не решилась. Не хватало мне только шушуканий соседей, что я с какими-то мужиками общаюсь.
- У нас к тебе дело,- начал блонда «Я уже догадалась» : Ты веришь в магию?
- Не твоё дело! – ощетинилась я. Что за идиоты?
- Моё! – не остался в долгу мужчина. Он поднял руку и на ладони появился не большой шар, весь из маленьких светящихся огоньков.
- А теперь веришь? – не унимался блонда. А я не веря смотрела на руку. «Не возможно! Бред. Чушь…Может правда?» Мысли летали в голове как рой разозленных ос и то и дело бились об черепную коробку. От чего начало саднить в висках.
- Зачем этот цирк? – спросила я.
- Нам…- запнулся верзила: Мне нужна твоя помощь. Пропала моя дочь. Помоги найти её!
- Интересно и как же? Это блонда маг, а не я.- самой не вериться, что говорю этот бред.
Рыжий рассмеялся, а второй мужчина покраснел, надеюсь от стыда.
- Вот возьми это, - наконец успокоившись верзила достал из кармана квадратный черный камень.
Может я и дурра, но дурра с ужасным любопытством! Я осторожно взяла протянутую вещичку. Она оказалась теплой. Даже горячей, а затем камен начал покрываться светящимися узорами. Они медленно поползли по моим рукам, потом кажется к лицу. Я чувствовала тепло. Затем глаза заволок белый туман, и я увидела то самое здание. Витражные окна с застрявшей радугой.
- Что с тобой? – когда я открыла глаза оба мужчины смотрели на меня с ужасом. Словно я умерла.
- Вы чего?
- Просто ты вся светилась…- объяснил рыжий. Он вообще здесь был самым разговорчивым и кажется самым добрый, не смотря на суровый вид.
- Так ты поможешь нам? – нетерпеливо вмешался блондо.
- Хорошо, но только если объясните всё по порядку. Что это за камень? И вообще, неужели никто кроме меня не может вам помочь? - начала я.
- Дело в том, что я работаю в ломбарде. И однажды мне принесли шкатулку из вот этого странного камня. Моя девочка, Сонечка, пришла в тот день на работу и стала крутится во круг этой «забавной» вещички. А потом не знаю как так получилось, но дочка вся засветилась и исчезла внутри шкатулки, та тоже через пару секунд тоже испарилась. Остался только этот кубик – рубик. - я конечно не умею читать эмоции по лицам, но Рыжий кажется, говорил правду. И ему действительно было больно.
- А на счет второго вопроса, то ты поисковик
- Гугл или Яндекс? – не смогла сдержать ехидства я.
- …и помочь действительно можешь только ты! Ты должна сказать, где следующий кусок этой головоломки. – не обратил на меня никакого внимания блонда.
- Поможешь? – Верзила взял меня за плечи и посмотрел прямо в глаза. Меня передернуло.
- Ладно, ладно, только отцепись. – я отошла от безумной парочки на пионерское расстояние.
- Короче, поедете на сквер, там есть кинотеатр, потом от него налево через перекресток и…
- Хватит! – вмешался блондо: Поедешь с нами! На месте покажешь!
- Ага, счаз. Бегу спотыкаюсь! – но тот меня уже не слушал. Просто схватил за руку и потащил к Волге.
- Отвали! – закричала я, но тут же замолчала. Двор был пуст, а начну орать так все соседи повыглядывают. И пойдут слухи. Только этого мне не хватало.
Спокойно сев в машину, я бы присвистнула, если бы умела свистеть. Там былд настоящий абгрейд. Оплетка на руль, эпоксидная розочка на ручку переключения передач и бахрома вокруг лампочки аля люстра. ШИКАРНО!
Рыжий сел за руль и завел мотор. Волга двинулась с места. Ехать было невероятно скучно. Перед глазами проплывал давно знакомый пейзаж. Я видела его миллионы раз. Серые однообразные дома, не большие кофешки, мосты, куча машин.
- Слушайте, а как ваз зовут? – спросила я, понимая, что до сих пор не знаю их имен.
- Владислав Упрямов! – Верзила.
- Пьер…- блондо.
Наконец мы остановились напротив старинного особняка. Меня снова потянуло внутрь. На этот раз я не стала сопратевляться этому желанию.
Правда деревянные двери на входе оказались закрыты. Да и судя по паутине на ручках давно не открывались.
- Отойди! – блондо, то есть Пьер закрыл глаза и поднял ругу, направив её прямо на вход. Из его ладоней посыпались искры и затем щелкнул замок.
Внутри оказалось так же красиво как и снаружи. Широкая лестница с красной ковровой дорожкой. Перила оплели каменные вьюнки. По бокам что-то вроде балконов как в старинных фильмах. Даже жаль, что такое великолепие пропадает даром. Устроили бы здесь музей, ну или театр.
- Куда дальше? – спросил Владислав.
- Не знаю, - честно призналась я. Уверенность, которая вела меня раньше вдруг, куда то испарилась.
- Что значит, не знаешь? - гаркнул Рыжий, так что я вскрикнула от испуга.
- Не кричи! – тут же вступился за меня блондо: Это совершенно нормально. Вблизи от объекта поисковик теряет своё чутье. Придется обыскать здесь с верху до низу.
- Э, нет. Это без меня. Мама вечером придет. Мне домой надо, - спохватилась я. Действительно что-то я заигралась.
- Согласен. Девчонка нам уже всё равно не поможет! – сказал Пьер. Я чуть не подавилась воздухом.
- Девчонка??? Да если бы не... – тут блондо опять поднял руку и всё вокруг меня засветилось и я оказалась перед своим подъездом.
tamrish
Цитата
Под хмурым небом стоит парень с третьим размером груди по кличке Беременный мамонт, в миру просто Артынбаева Роза.

Не поняла половую принадлежность Розы: так парень или лучшая подруга?
Цитата
Наши ноги, в то время уже довольно далеко удалившиеся от стен лицея, свернули направо.

Ноги удалились от стен? Супер.
Цитата
Перейдя трамвайную линию, вечно перемазанную мазутом, мы оказались на остановке.

Неудачно сформулировано, лучше переделать.
Цитата
Дело в том, что здесь два базара и как понимаете отсюда автобусы всегда такие.

Неудачное предложение. Нужно переделывать. Со знаками препинания у Вас беда.

Цитата
Высокий урод наступил на мою ногу.
- Следи за конечностями! – взвизгнула я так, что худосочный неумеха, попятился и наступил ещё кому-то.

Неумеха? Он что, неумело на ноги наступает? Почему урод?

Цитата
медленно вплыла в салон, потеснив уже имеющихся несчастных.

Коряво.
Цитата
Не решившись и дальше злить толпу, всё-таки у меня уже был прецедент в этом плане, я стала молча наблюдать за проплывающим мимо пейзажем.

Этот прецедент имеет отношение к сюжету? Если нет, не нужно упоминать. Лишняя информация.
Цитата
– А сколько стоит набор ножей?
- Ну, наверное, не знаю…- стушевалась подруга, - ну, наверное, тысяч пятьдесят.
Дааам, мне такое не по карману, а я хотела подарить маме на день рождение.

Ножи дарить не принято.

Цитата
Вдруг я точно поняла, что точно знаю в какую сторону надо идти. Это было странное, переполняющее меня чувство уверенности.

Выглядит, как рояль в кустах.
Цитата
Вот за что я люблю Розу, так это за красноречие и мышление со мной в одном направлении.

И красноречие тоже в одном направлении?

Дальше не осилила. Много ошибок орфографических, речевых и пунктуационных. Выкладывая сырой, необработанный текст, Вы показываете свое неуважение к читателю. И так сойдет (с) Так нельзя, если Вы планируете чего-то достичь.

Написано живо, легко, но, на мой взгляд, много лишней информации, не нужной читателю, как-то размер груди подруги-друга, эпизод с "уродом", наступившим на ногу, выбор фильма, который персы собрались смотреть и т.д.

Удачи.
Aliana
Спасибо за комментарии! Я внесла изменения. В обще я здесь что бы создать свой собственный стиль, поэтому надеюсь на вашу помощь. Надеюсь следующие главы вам больше понравятся.
Aliana
Лох- это не профессия, лох - это призвание! - моё крэдо biggrin.gif sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.