Литературный форум Фантасты.RU > Финансы поют романсы
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Финансы поют романсы
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Каркун
Премия «Русский Букер» лишилась финансирования

Литературная премия «Русский Букер» может прекратить существование из-за отсутствия средств. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на оргкомитет награды.

Источник: http://tass.ru/kultura/4129717
Kukaracha
ППЦ.

Мой дядя
Цитата(Каркун @ 28.3.2017, 14:56) *
Премия «Русский Букер» лишилась финансирования

Литературная премия «Русский Букер» может прекратить существование из-за отсутствия средств. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на оргкомитет награды.

Источник: http://tass.ru/kultura/4129717

А кому они до сих пор премии выдавали?
Я тут знакомилась с произведениями (шапочно), которые получили Букер (не русский). Ну, их давно пора закрыть
Kukaracha
Цитата(Мой дядя @ 28.3.2017, 14:03) *
Я тут знакомилась с произведениями (шапочно), которые получили Букер (не русский). Ну, их давно пора закрыть

Как я понимаю Русский Букер не имеет отношения к Букеру. И средства поднимались на месте, в России. А теперь денег на литературу нет.
Ябадзин
Цитата(Мой дядя @ 28.3.2017, 14:03) *

Речь именно о Русском Букере. По ссылке список, кто побеждал.
ru.wikipedia.org/wiki/Русский_Букер

Это еще один признак, что литература на фиг никому не нужна. Пиар выхлопа спонсорам мало.
В фильм какой-нибудь выгоднее, или в Шарапову.
Закрыть можно наверное. И даже порадоваться, как Вы. Это как радоваться затоплению кормы корабля, сидя на носу.
Monk
Не считаю большой потерей. Возможно, когда-нибудь прочту парочку авторов, не более.
Vadim Astanin
Цитата
Это еще один признак, что литература на фиг никому не нужна.

Только с уточнением - где. Английский Букер вполне себе процветает и стал, фактически, международной премией (для всех авторов, пишущих на английском и авторов, чьи произведения были переведены на английский).
Max Krok
что-то мне подсказывает, что российские деньги тут не причем...
Ябадзин
Цитата(Max Krok @ 28.3.2017, 19:22) *
что-то мне подсказывает, что российские деньги тут не причем...

Да не, российский банк спонсором был (там в заметке указано).

Феникс
Не закроют. Банк спонсор просто перепродаётся. Найдут другого спонсора. Так уже несколько раз было. А если нет, так и не велика потеря.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.