Литературный форум Фантасты.RU > Надежда Максимова
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Надежда Максимова
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Изданные книги участников форума Фантасты.ру
Мой дядя
Три причины прочесть эту книгу
1. Вы начнете смеяться уже через две минуты.
2. Действие происходит в нашей стране практически сегодня. Но сюжет необычный, а концовка вас поразит.
3. Это просто фантастика!

NatashaKasher
Я посмотрела, начало действительно бодренькое, кстати.
Мой дядя
Парабеллум
или
Хочешь мира - готовься к …

Повесть братьев Стругацких «Обитаемый остров» заканчивается победой сил добра. Трансляция излучения, оболванивающего жителей планеты, прекращена, башни-излучатели уничтожены, самоубийственная война прекращена. Вроде бы, можно расслабиться, раскупорить бутылку шампанского и праздновать победу.
Но, на самом деле, победа - это не конец истории. ЭТО - ЕЕ НАЧАЛО! И от того, как обитатели замкнутого мира Саракша будут действовать дальше, зависит: сможет ли эта цивилизация пойти вперед по пути развития и прогресса, или она обречена вечно повторять невыученные уроки истории.

Касторка
Захотелось прочитать "Контакт.." Его можно где-то найти?
Мой дядя
Цитата(Касторка @ 30.3.2017, 12:04) *
Захотелось прочитать "Контакт.." Его можно где-то найти?

В разделе Космоопера
Мой дядя
Книга о Пушкине.
Тайна потерянной рукописи.

Спецподразделение ФСБ, занимающееся расследованием специфических тайн и урегулированием нестандартных ситуаций, получает задание найти потерянную рукопись Пушкина. Рукопись, над которой великий поэт работал три последних года своей жизни.
В ходе поисков выясняется, что пушкинская рукопись была специально спрятана. Информация, которая в ней содержится, способна и сейчас оказать шокирующее воздействие на мировую политику.

Эпиграф к книге:
«Да в силах ли вы понять, каково это: вернуться туда, где тебя помнят, чтут и восхваляют, и выяснить вдруг, что при всем том тебя не узнают! Никто. Никаким образом. Никогда. Не узнают до такой степени, что даже принимают за кого-то совсем и чрезвычайно другого. За того, кто презираем тобою и вовсе недостоин узнавания!.. Проклятые годы. Что делают они с нами!..»
А.Н. Стругацкий, Б.Н. Стругацкий.
«Отягощенные злом»

«Если тебе не за что умирать, нет смысла жить»
Мой дядя
"Точный удар"

Продолжение повести АБС "Хищные вещи века"

Хищные вещи века. Бездуховность. Социальный тупик.
Вещи развиваются, становятся сложнее и интеллектуальней, люди деградируют, становятся примитивней и безграмотней.
В повести «Хищные вещи века» братья Стругацкие ставят те вопросы, которые сейчас вышли на первый план. Стали наиболее актуальными.
Много лет в качестве сияющей вершины прогресса перед нами ставилась цель максимального удовлетворения всех потребностей. А какие они, эти потребности? Почему стали такими примитивными?

Как в обществе всеобщего изобилия не скатиться к тупой скотности? Какая идея должна объединить людей, вдохновить, дать смысл жизни и повести вперед?

У Стругацких повесть заканчивается тем, что главный герой Иван Жилин принимает решение остаться в нравственно прогнившем обществе и бороться за возрождение в нем человеческих ценностей.
Авторы рисуют готовность героя идти до конца и сражаться столько, сколько потребуется. К сожалению, они ничего не говорят о том, что именно Иван Жилин будет делать, и как именно попытается возрождать идеалы. А ведь это главный и самый интересный вопрос.
Давайте сделаем попытку на него ответить.
galanik
Цитата(Мой дядя @ 30.3.2017, 16:31) *
В разделе Космоопера

"Контакт из шкафа" я в "космоопере" не нашла...
Мой дядя
Цитата(galanik @ 13.4.2017, 10:59) *
"Контакт из шкафа" я в "космоопере" не нашла...

Ищите по автору. Надежда Максимова. А ниже меленько "контакт из шкафа"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.