Литературный форум Фантасты.RU > Наполеон: торт и человек
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наполеон: торт и человек
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Алексей2014
Цитата(NatashaKasher @ 27.3.2017, 14:34) *
А рабы-воины и правда были, да впрочем какая в общем разница между воином-рабом и просто солдатом? В России в те времена мобилизовали на 25 лет, человек терял всю личную свободу практически на всю жизнь и был часто посылаем умирать неизвестно за что, так в чём принципиальное отличие?

Абсолютно! Дополню известным случаем подарка русских гренадеров прусскому королю. Воины? Подарил? Факт! А гессенские солдаты в период войны за независимость САСШ? То же самое!
Max Krok
Цитата(Алекс Унгерн @ 27.3.2017, 13:47) *
А зачем он ходил в Египет?

За историей?
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 26.3.2017, 5:21) *
Ну и в заключение. Название "неаполь" переводится на русский, как новый город. Новгород.
Наполеон - новгородец?

Очень, очень вероятно...

Это гусли. На них, как известно, играл новгородец Садко.

Это треуголка Наполеона:

Monk
Цитата(Полудиккенс @ 27.3.2017, 17:17) *

Я считаю, что Мой дядя нужно срочно садиться за диссертацию или научную статью! Такую тему подкинули.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 27.3.2017, 16:17) *
Очень, очень вероятно...

Это треуголка Наполеона:

Кто знает, может Садко - это и есть Наполеон?

Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 27.3.2017, 16:36) *
Кто знает, может Садко - это и есть Наполеон?

Ну да. Мало кто знает, что на треуголке Наполеона сзади натянуты струны, и в минуты задумчивости и сердечной тоски он часто снимал ее и брал несколько нот далекой родины... Где-то далеко, очень далеко идут грибные дожди... Ты, бордо, напои меня, допьяна, но не до смерти...
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 27.3.2017, 16:39) *
Ну да. Мало кто знает, что на треуголке Наполеона сзади натянуты струны, и в минуты задумчивости и сердечной тоски он часто снимал ее и брал несколько нот далекой родины... Где-то далеко, очень далеко идут грибные дожди...

Вот его на родину и тянуло. Пришел, увидел, и ушел. И заодно Москву пожег, отомстил за Новгород.
NatashaKasher
Цитата(Ябадзин @ 27.3.2017, 16:44) *
Пришел, увидел, и ушел.

Истинно, богатый гость!
Мой дядя
Цитата(Max Krok @ 27.3.2017, 14:37) *
А зачем Наполеон шел на Москву? Что он там забыл? Что хотел завоевать? И если он все-таки вошел в Москву, почему тогда мы победили?

Макс, я вам на почту вышлю ряд статей по поводу Наполеона и Москвы.

А вообще, он не шел на Москву. Багратион прямо упрекал тогдашнего военного министра РФ Барклая де Толли, что тот "Тащит Наполеона в Москву".
Вот когда Наполеон пошел было на Питер ( в самом начале войны), ему дали такой отпор, что мало не показалось.
Там героически геройствовал Я́ков Петро́вич Ку́льнев
Кульнев (25 июля [5 августа] 1763, Люцин, Инфлянтское воеводство, Речь Посполитая — 20 июля [1 августа] 1812, около деревни Клястицы) — русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года. Гусар. Генерал-майор. Кавалер ордена Святого Георгия III-й степени и Золотого оружия "За храбрость".

Первым из русских генералов Отечественной войны 1812 года пал в бою. Он отбил Наполеона от Питера.
Мой дядя
Цитата(Алекс Унгерн @ 27.3.2017, 14:47) *
А зачем он ходил в Египет?

А это роскошная тема... Пробыл он там недолго, но прославился находкой Розеттского камня, тем, что взятые им с собой ученые и художники скрупулезно зарисовали все (ну большинство) древних памятников Египта. Сейчас это бесценный материал, так как многое разрушилось и исчезло.

Кстати, Наполеон и в Москву брал с собой художников и те зарисовали Москву до (ДО!) пожара. Вот бы до тех рисунков добраться! Мечтаю.

Еще же в Египте произошла интереснейшая история.
Всем памятно, что король Людовик XVI c семьей пытался бежать, но на границе был опознан по портрету, который чеканился на каждой французской золотой монете.
То есть тиражировать свои портреты, вообще говоря, вредно.

И вот Наполеон прибывает в Египет. А там Сфинкс - огромный! Между передними лапами расположен храм! И над храмом нависает лицо, видимо хорошо узнаваемое тогдашним народом.
Поэтому, воизбежание, Наполеон приказывает стрелять из пушек в лицо сфинкса.
Ну, портретное сходство-то и сбили. biggrin.gif
Мой дядя
Цитата(Алексей2014 @ 27.3.2017, 15:13) *
Очень у Вас мнение о рабах... марксистско-ленинское. В Библии упоминается раб Авраама, отправляемый на сватовство с богатыми дарами. Такой вид рабства (патриархальное) совершенно противоречит Вашему суждению. Да и вспомнить, как некоторые крепостные в 1861 г. и негры в 1865 г. страдали от того, что теперь надо самим решать свои проблемы - наводит на печальные размышления. Смею напомнить многочисленные упоминания мамлюков (рабов) в восточных сказках: все разные! Кому-то за свободу, а кому-то и за хозяина жизнь отдать не жалко было.

Да-да ! Мы столько лет переживали о неграх в Африке и США (Хижина дяди Тома и др). А потом пришел Обама и все испортил. Гад!

А вообще, рабство - изобретение поздних эпох. В первобытном и вообще патриархальном обществе рабов быть не может. Но Наполеон-то жил не в первобытном.
Мой дядя
Цитата(Ну типа Я @ 27.3.2017, 0:30) *
Однако, сколько конкурентов...

Всё может быть, но вряд ли. Наполеон был классическим диктатором, весь мир для него был лишь средством достижения собственных целей. У него и друзей-то в общем-то не было, да он и сам не стремился к сближению. К тому же он изжил себя еще до острова св. Елены. Последователям было нечего продолжать, не зря же его не поддержали ни власть ни деньги имущие. Он пришел на волне недовольства тогдашней французской власти, но ничего не предложил взамен. Попытки изменений во время 100 дней, это вынужденная дань обстоятельствам, а не обдуманная политика.

Ну не скажите!
Был же еще Наполеон II и Наполеон III. Кроме того, многие законы Франции до сих пор основываются на Кодексе Наполеона. И во Франции гордятся этим.
Кроме того, он основал ряд парижских театров. И после захвата Москвы планировал гастроли Комеди ля Франсе в Москве.
Мой дядя
Цитата(NatashaKasher @ 27.3.2017, 15:34) *
Что значит "не хочет уходить", куда ему уходить-то было? И кто сказал, что "когда рабовладелец сдохнет, раб получает свободу" - с какой это стати???

Я кстати думаю, что он возможно и правда не был в полной мере "рабом", в том смысле, что возможно получал жалование и пользовался определённой свободой. Но он был в качестве раба продан или подарен Наполеону, это не то что бы он сделал "выбор" и пришел наниматься!

А рабы-воины и правда были, да впрочем какая в общем разница между воином-рабом и просто солдатом? В России в те времена мобилизовали на 25 лет, человек терял всю личную свободу практически на всю жизнь и был часто посылаем умирать неизвестно за что, так в чём принципиальное отличие?

Ну, тут надо подробно разбираться. Ибо в разные эпохи были разные воины. А воин-раб, то есть раб вооруженный и обученный воевать. Это нонсенс.

Но подробнее, позднее.
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 27.3.2017, 17:17) *
Очень, очень вероятно...

Это треуголка Наполеона:

Ведрышко, я обожаю ваше чувство юмора. biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 27.3.2017, 17:21) *
Ну, тут надо подробно разбираться. Ибо в разные эпохи были разные воины. А воин-раб, то есть раб вооруженный и обученный воевать. Это нонсенс.

Ну да, конечно... Это, значит, когда меня призовут-таки на военные сборы и дадут автомат пострелять, так это потому, что я так захотел, а не потому, что мне некуда будет деваться...
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 27.3.2017, 17:39) *
Ну да. Мало кто знает, что на треуголке Наполеона сзади натянуты струны, и в минуты задумчивости и сердечной тоски он часто снимал ее и брал несколько нот далекой родины... Где-то далеко, очень далеко идут грибные дожди... Ты, бордо, напои меня, допьяна, но не до смерти...

Да!Именно!

Кстати, Я живу в Гороховце, Владимирская область, и недавно выяснилось, что Максим Максимович Исаев, (в девичестве Всеволод Владимиров) будучи маленьким, с кудрявой головой, любил приезжать в Гороховец. Правда-правда!
У нас музей собираются открыть. Имени Штирлица.
Мой дядя
Цитата(Ябадзин @ 27.3.2017, 17:44) *
Вот его на родину и тянуло. Пришел, увидел, и ушел. И заодно Москву пожег, отомстил за Новгород.

А Москву пожег не Наполеон. Жгли наши, а он распорядился поджигателей ловить и казнить.

В итоге пожгли все кольцом вокруг Кремля, всю старинную часть Москвы. Заодно архивы и собрания старинных рукописей Мусина-Пушкина.
Уцелел только небольшой пятачок старинной застройки на Западе от Кремля. Тот, где концентрация фр. войск была самая большая. Поэтому после изгнания Наполеона там все снесли и построили на этом месте Храм Христа Спасителя.

В общем, идея была - уничтожить старинную Москву.

«Вид на эту столицу с холма, откуда Москва предстала перед нашим изумленным взором, - записал в дневнике 21 сентября 1812 года Фантен дез Одар, - как будто перенес нас в детские фантазии об арабах из сказок тысячи и одной ночи. Мы были внезапно перенесены в Азию, так как [то, что мы видели] уже не было нашей архитектурой… В отличие от устремленных к облакам колоколен наших городов Европы, здесь тысячи минаретов - одни зеленые, другие разноцветные - были закруглены и блестели под лучами солнца, похожие на множество светящихся шаров, разбросанных и плывущих над необъятным городом. Восхищенные этой блестящей картиной, наши сердца забились сильней с гордостью, радостью и надеждой»[ Fantin des Odoards L.-F. Op.cit. P. 331-332.].

Польский граф майор П. Дунин-Стжижевский в письме жене отметил, что город «нам показался в высшей степени великолепным… Все дворцы огромны, обладают непостижимой роскошью, их архитектура, их колоннады восхитительны. Интерьеры этих огромных строений украшены с отменным вкусом; начиная с вестибюлей, лестниц, вплоть до чердака - все совершенно. Я видел очаровательной работы статуи в натуральную величину из античной бронзы, держащие канделябры в 20 свечей». И далее: «Французы, сами столь гордящиеся Парижем, удивлены величием Москвы из-за ее великолепия, ее роскоши, которая соответствует найденным здесь богатствам». [ П. Дунин-Стжижевский – жене. Москва, 12 октября 1812 г. // Ibid. P. 79.]

«Мы были поражены чудным видом Москвы, и авангард с восторгом приветствовал город криком: Москва! Москва! – пишет Labaume. – Все бросились на высоту и наперерыв один перед другим открывали и указывали друг другу новые красоты. Дома, выкрашенные разными красками, купола, крытые железом, серебром и золотом, удивительно разнообразили вид; балконы и террасы дворцов, памятники и особенно колокольни давали нам, в общем, картину одного из тех знаменитых городов Азии, которые до тех пор мы считали существовавшими только в воображении арабских поэтов».
NatashaKasher
Цитата(Мой дядя @ 27.3.2017, 17:15) *
А вообще, рабство - изобретение поздних эпох. В первобытном и вообще патриархальном обществе рабов быть не может.
А Ветхий завет когда написан был по этой теории ?

Цитата(Мой дядя @ 27.3.2017, 17:15) *
Но Наполеон-то жил не в первобытном.

Ну вот! Значит у него мог быть раб.

Цитата(Мой дядя @ 27.3.2017, 17:21) *
А воин-раб, то есть раб вооруженный и обученный воевать. Это нонсенс.
Мне, если уж на то пошло, гораздо более невероятным кажется такое количество родителей, продававших детей в рабство... Но и то, только с сегодняшней точки зрения, да и сегодня детьми торгуют, а уж тогда...

Ho то что этим детям можно было потом сделать промывку мозгов и послать воевать, это как раз даже очень легко может быть, не понимаю, почему Вас это так удивляет.

Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 27.3.2017, 18:24) *
Ну да, конечно... Это, значит, когда меня призовут-таки на военные сборы и дадут автомат пострелять, так это потому, что я так захотел, а не потому, что мне некуда будет деваться...

Боюсь, вы уже недостаточно юны для призвания в армию. нет?
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 27.3.2017, 17:31) *
Боюсь, вы уже недостаточно юны для призвания в армию. нет?

Только на сборы. А вы пойдите к военкоматам, поспрашивайте призывников, свободно они выбрали солдатскую долю или нет... И если нет, то собираются ли восстать, получив оружие...
Мой дядя
Цитата(NatashaKasher @ 27.3.2017, 18:30) *
А Ветхий завет когда написан был по этой теории ?

Мне, если уж на то пошло, гораздо более невероятным кажется такое количество родителей, продававших детей в рабство... Но и то, только с сегодняшней точки зрения, да и сегодня детьми торгуют, а уж тогда...

Ho то что этим детям можно было потом сделать промывку мозгов и послать воевать, это как раз даже очень легко может быть, не понимаю, почему Вас это так удивляет.

Можно делать детям промывку мозгов. А можно написать глупую историю (ее ж всегда пишут под полит.заказ) и промыть мозги всем потребителям данного продукта.
Что же касается Ветхого завета, то у Фоменко есть несколько книг посвященных этой теме. Каждая страниц по 700. Пересказывать не буду.
Если кратко - Ветхий завет написан после Нового.
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 27.3.2017, 18:33) *
Только на сборы. А вы пойдите к военкоматам, поспрашивайте призывников, свободно они выбрали солдатскую долю или нет... И если нет, то собираются ли восстать, получив оружие...

Товарищ Полудиккенс, вы ведь в другой стране живете. А у нас теперь в некоторые рода войск конкурсный отбор.
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 27.3.2017, 17:35) *
Товарищ Полудиккенс, вы ведь в другой стране живете. А у нас теперь в некоторые рода войск конкурсный отбор.

А в остальных родах войск восстания?
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 27.3.2017, 18:33) *

Что же касается восстания... Самые шустные уклоняются и вполне успешно. Безо всяких восстаний. А те, кто не уклонился, либо недостаточно инициативны, либо...
Кстати, армия это особая категория людей. Есть потомственные военные. Доводилось беседовать. В десятом и более поколении. Интересные люди.
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 27.3.2017, 17:37) *
Кстати, армия это особая категория людей.

Как и последователи Фоменко, как я уже успел заметить. Наполеон жил всего двести лет назад. Уйма современников прямо говорят, что мамлюки - рабы-воины. Нет, они своими глазами видели неправильно, и заблуждались, и врали, это нонсенс, рабов-воинов не может быть, нам из Гороховца видней...
NatashaKasher
Цитата(Мой дядя @ 27.3.2017, 17:34) *
А можно написать глупую историю (ее ж всегда пишут под полит.заказ)

Про мамелюков это был "политзаказ"? Чей? С какой целью?

Цитата(Мой дядя @ 27.3.2017, 17:34) *
Если кратко - Ветхий завет написан после Нового.

А когда конкретно? И когда Новый?
Мой дядя
Цитата(NatashaKasher @ 27.3.2017, 18:42) *
Про мамелюков это был "политзаказ"? Чей? С какой целью?

А когда конкретно? И когда Новый?

Новый - это Евангелие. То есть описание жизни Христа апостолами-Евангелистами. Христос родился в 1152 году по современному летоисчислению. Стало быть Новый завет написан в 13 веке примерно. После его смерти
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 27.3.2017, 18:39) *
Как и последователи Фоменко, как я уже успел заметить. Наполеон жил всего двести лет назад. Уйма современников прямо говорят, что мамлюки - рабы-воины. Нет, они своими глазами видели неправильно, и заблуждались, и врали, это нонсенс, рабов-воинов не может быть, нам из Гороховца видней...

Ну-ка, ну-ка, какая это уйма современников говорит, что мамлюки - воины-рабы? Уйма наших современников?
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 27.3.2017, 17:53) *
Ну-ка, ну-ка, какая это уйма современников говорит, что мамлюки - воины-рабы? Уйма наших современников?

Я вас понял, возражение свое снимаю. Двести лет назад мамлюками называли свободных воинов, это знание было всеобщим, но в какой-то момент некто злонамеренный решил ввести всех в заблуждение, и теперь из-за него мы считаем, что мамлюки - рабы... Список литературы по мамлюкам из википедии со всякими перекрестными ссылками внутри для желающих привести здесь, конечно, мог бы, но, надо полагать, там все вранье... Да и не читал я ее сам, грешен, доверчив от природы... Правда, даже само слово по-арабски, как говорят, есть обозначение для раба, но я и арабского-то сам не знаю, опять же введен в заблуждение из-за веры в людей... Если мне скажут завтра, что Наполеон выдуман в 1965 году, я тоже ничего не смогу обоснованно возразить, я его не видел, а в книжках-то что угодно написать можно... Ухожу, пристыженный, есть картошку, убеждаться хоть в ее реальности... Хотя, возможно, мне врут, не картошка это, а турнепс... Счастлив тот, Надежда Семеновна, кто может положиться на свой собственный могучий ум и разобраться во всех вопросах мироздания самостоятельно, но нужно как-то жить и интеллектуально робкому человеку, вроде меня. Только опереться на авторитет, иного выхода я не вижу...
NatashaKasher
Цитата(Мой дядя @ 27.3.2017, 17:53) *
Про мамлюков такая ГОРА материалов, побойтесь бога Надежда!

Я всё ещё не могу понять, на основании чего Вы считаете, что всё это "неправда"? В чьих интересах было выполнить "заказ" на фальсификацию данной истории? Кто был "заказчик" и почему?

Кстати, понятно, что они были "рабы" не совсем в том смысле, как дядя Том... Поэтому их и называют специальным словом "мамлюк", это не совсем то же что "абд", и само собой, в конце они всем заправлять начали. Но сказать, что они были вольные люди? По вашей теории, как они все оказались в Египте - сами приехали?
Мой дядя
Цитата(NatashaKasher @ 27.3.2017, 19:06) *
Кстати, понятно, что они были "рабы" не совсем в том смысле, как дядя Том... Поэтому их и называют специальным словом "мамлюк", это не совсем то же что "абд", и само собой, в конце они всем заправлять начали. Но сказать, что они были вольные люди? По вашей теории, как они все оказались в Египте - сами приехали?

Если они были рабы совсем не в том смысле, что дядя Том, то они были не рабы. А что-то другое. Нет?
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 27.3.2017, 18:39) *

Если открывать глаза и смотреть, многое можно увидеть. Хоть из Гороховца, хоть с Камчатки.
А если зажмуриваться и верить всем на слово, то ничего не увидишь даже со Спасской башни
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 27.3.2017, 19:01) *
Я вас понял, возражение свое снимаю. Двести лет назад мамлюками называли свободных воинов, это знание было всеобщим, но в какой-то момент некто злонамеренный решил ввести всех в заблуждение, и теперь из-за него мы считаем, что мамлюки - рабы... Список литературы по мамлюкам из википедии со всякими перекрестными ссылками внутри для желающих привести здесь, конечно, мог бы, но, надо полагать, там все вранье... Да и не читал я ее сам, грешен, доверчив от природы... Правда, даже само слово по-арабски, как говорят, есть обозначение для раба, но я и арабского-то сам не знаю, опять же введен в заблуждение из-за веры в людей... Если мне скажут завтра, что Наполеон выдуман в 1965 году, я тоже ничего не смогу обоснованно возразить, я его не видел, а в книжках-то что угодно написать можно... Ухожу, пристыженный, есть картошку, убеждаться хоть в ее реальности... Хотя, возможно, мне врут, не картошка это, а турнепс... Счастлив тот, Надежда Семеновна, кто может положиться на свой собственный могучий ум и разобраться во всех вопросах мироздания самостоятельно, но нужно как-то жить и интеллектуально робкому человеку, вроде меня. Только опереться на авторитет, иного выхода я не вижу...

Вот вы стебетесь, дорогой Полудиккенс, а между тем говорите все правильно. Готова подписаться под всеми этими словами, кроме последнего предложения. "Опереться на авторитет" - вот этого не надо. Слишком много у нас авторитетов, которые ни уха, ни рыла.
На фиг авторитеты, предъявите доказательства!
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 27.3.2017, 19:00) *
Слишком много у нас авторитетов, которые ни уха, ни рыла.

Справедливо. Но, к сожалению, таких же дилетантов у нас все-таки на порядок больше...
Мой дядя
Цитата(NatashaKasher @ 27.3.2017, 19:06) *
Про мамлюков такая ГОРА материалов, побойтесь бога Надежда!

Я всё ещё не могу понять, на основании чего Вы считаете, что всё это "неправда"? В чьих интересах было выполнить "заказ" на фальсификацию данной истории? Кто был "заказчик" и почему?

Про мамлюков такая гора материалов... Написанная современными историками.

Насчет же заказа - тут вы совершенно правы. Был заказ.
В начале 17 века практически во всех странах, начиная от Англии и до Китая сменились правящие династии.
К власти пришли новые люди. Первая их задача - доказать, что они законные, а предшественники, свергнутые и казненные - гады, гады, гады.
В то же время новая власть, она как бы всегда тут была, но незаслуженно оттиралась в сторону узурпаторами.
Короче, был нанят Жозеф Скалигер, ему свезли рукописи из разных городов и стран. И велели расставить все это на оси времени.
Но поскольку данную гигантскую работу оплачивали новые ЕВРОПЕЙСКИЕ монархи, нужно было показать, что Европа древняя и просвещенная, а все остальные дикари, беглые рабы и вообще, еще не до конца слезли с деревьев.
Это было сделано. Поэтому история Рима жутко древняя. Это ВЕЧНЫЙ город. А история Руси - это вятичи и кривичи с бороной суковаткой.
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 27.3.2017, 20:06) *
Справедливо. Но, к сожалению, таких же дилетантов у нас все-таки на порядок больше...

Ну, Коперник в каком-то смысле тоже был дилетант. Не знал элементарного - птолемеевой системы мира.
NatashaKasher
Цитата(Мой дядя @ 27.3.2017, 18:54) *
Если они были рабы совсем не в том смысле, что дядя Том, то они были не рабы. А что-то другое. Нет?

Это были захваченные в плен или купленные дети, которых растили в специальных заведениях, где превращали в воинов для защиты Египта и охраны султанов и эмиров, их переводили из рук в руки не спрашивая согласия... Называйте это как хотите.

Или Вы отрицаете, что детей с Кавказа пленили и свозили в Египет, чтобы их них солдат делать? А как они там оказались? Как тот же Рустам оказался в Египте, например?
NatashaKasher
Цитата(Мой дядя @ 27.3.2017, 19:06) *
Это было сделано. Поэтому история Рима жутко древняя. Это ВЕЧНЫЙ город.

А история Египта? Или Персии? И зачем такая древняя история Шумеру? (Ираку) Обо всей Азии позаботились, древней историей наградили, только Россию обошли... Японию даже не забыли! Всем дали, только не славянам...

У меня вопрос, если всё это британцы заказывали, то почему тогда британцам древней истории не придумали? Почему изобразили британцев потомками варваров? А не потомками благородных римлян?
NatashaKasher
Цитата(Мой дядя @ 27.3.2017, 19:07) *
Ну, Коперник в каком-то смысле тоже был дилетант. Не знал элементарного - птолемеевой системы мира.

То есть как это??? ohmy.gif
mechanik
Цитата(Мой дядя @ 27.3.2017, 20:07) *

Супер!! Надо записать.
Вот и Дарвин тоже ни бельмеса не понимал в Библии. А с виду интелигентый был человек....
Мой дядя
Цитата(NatashaKasher @ 27.3.2017, 20:10) *
Это были захваченные в плен или купленные дети, которых растили в специальных заведениях, где превращали в воинов для защиты Египта и охраны султанов и эмиров, их переводили из рук в руки не спрашивая согласия... Называйте это как хотите.

Или Вы отрицаете, что детей с Кавказа пленили и свозили в Египет, чтобы их них солдат делать? А как они там оказались? Как тот же Рустам оказался в Египте, например?

Вы хотите получить ответ в рамках традиционной истории. Это невозможно. Потому что вынув кирпич (или груду кирпичей) из тела кривого здания современной истории, мы обрушиваем все здание.
Потому историки и стоят насмерть.
Другое дело, что обрушив одно, надо предложить что-то другое. Поэтому я и написала свою книгу "Новая Всемирная история на основе Новой хронологии".
Особой заслуги в этом нет, ибо я, как и Ньютон, стояла на плечах гигантов. Они разрушали, доказывали, обрушивали гигантские груды нелепостей.
А я шустрым пароходиком сновала в освобожденной от матерого льда заблуждений воде и из добытых кусочков составляла новую картину мира. То есть собирала новый пазл. Из уже готовых кусочков. Добытых мужиками (умные они, сволочи. Вот даже Полудиккенс...)

Так что да, я отрицаю. Как говаривал товарищ Сталин "Не так все это было. Совсем не так"
Мой дядя
Цитата(NatashaKasher @ 27.3.2017, 20:12) *
А история Египта? Или Персии? И зачем такая древняя история Шумеру? (Ираку) Обо всей Азии позаботились, древней историей наградили, только Россию обошли... Японию даже не забыли! Всем дали, только не славянам...

У меня вопрос, если всё это британцы заказывали, то почему тогда британцам древней истории не придумали? Почему изобразили британцев потомками варваров? А не потомками благородных римлян?

Россию обошли потому, что всю нашу историю частями разнесли по Египтам, Персиям и шумерам. Египтяне британцам были не соперники. А вот русские...
Кстати, англы свой род ведут именно-таки от римлян. А прежние жители, всякие там кельты, вельды, пикты были оттеснены, частью истреблены.
Как там у Роберта Бернса в переводе Маршака:
Пришел король шотландский безжалостный к врагам. Прогнал он древних пиктов к скалистым берегам
Max Krok
Цитата(NatashaKasher @ 27.3.2017, 19:15) *
То есть как это??? ohmy.gif

ну как, как.. не знал он основополагающих научных истин... ну или там сомневался.. все выпендриться хотел, быть не таким как все... наверное.. или как тут пишут: "можно источник, что Земля вращается вокруг Солнца?" А хде его взять, ну во время Коперника-то?... Шах и мат, как говорится, т.Коперник...
Мой дядя
Цитата(NatashaKasher @ 27.3.2017, 20:10) *

Не, вообще, представьте: египтяне дрючили кавказцев... Абалдеть!
NatashaKasher
Цитата(Мой дядя @ 27.3.2017, 20:17) *
Египтяне британцам были не соперники.

На самом-то деле, в те времена как раз египтяне-то и были британцам соперники! У британцев не было замашек завладеть Россией, у них были замашки завладеть Египтом (что они в конце концов и сделали). По Вашей теории они первым делом должны были доказать, что Египтяне дикий народ без истории... А они навыдумывали многотысячелетнюю древне-египетскую цивилизацию! Зачем???

Цитата(Мой дядя @ 27.3.2017, 20:17) *
Кстати, англы свой род ведут именно-таки от римлян.

Во-те на-те здрасьте! А почему-же тогда "официальная-переписанная-по-заказу-англичан" история замалчивает этот факт?
NatashaKasher
Цитата(Мой дядя @ 27.3.2017, 21:07) *
Не, вообще, представьте: египтяне дрючили кавказцев... Абалдеть!

Вижу я, что египтян Вы не уважаете. Пирамид они не строили, мамлюками не владели... Одно умели - историю под себя переписывать... Хитрецы!

Цитата(Мой дядя @ 27.3.2017, 20:11) *
Поэтому я и написала свою книгу "Новая Всемирная история на основе Новой хронологии".

Пиар детектед... tongue.gif
Ну типа Я
Дались вам эти египтяне... дождетесь - мумия в гости придет! Поговорим лучше о чем нибудь серьезном: Аптекарь все подходящие темы попрятал, и где теперь флудить?
Мой дядя
Цитата(NatashaKasher @ 27.3.2017, 22:20) *
Вижу я, что египтян Вы не уважаете. Пирамид они не строили, мамлюками не владели... Одно умели - историю под себя переписывать... Хитрецы!

Не, пирамиды они построили. Но не в глубокой древности. А, начиная с 13 века. Самая первая пирамида - ступенчатая пирамида Джосера - это 13 век.
Историю они не переписывали, а хранили, как могли. Зачастую, рискуя жизнью и здоровьем. Но не выстояли против англичан.

Цитата(NatashaKasher @ 27.3.2017, 22:20) *
Пиар детектед... tongue.gif

Ну да. biggrin.gif
Это в детстве я думала: Готовься к великой цели, и слава тебя найдет.
Ни фига. Не найдет. Сам себя не похвалишь, как оплеванный сидишь. Это я как бывший журналист говорю.
Как думаете, газеты и ТВ узнают новости? Им туда звонят и сообщают.
Я последние годы вообще большую часть времени дома проводила. Мне звонили домой, говорили какие есть новости, выставки, достижения и т.д. Я приезжала... пара часов, репортаж (заметка, статья, очерк) готовы, можно отдыхать дальше.
А бегать по городу в надежде случайно найти новость... Это не серьезно.
Поэтому себя надо позиционировать, не ждать пока случайно наткнутся. Ибо не наткнутся.
Мой дядя
Цитата(Ну типа Я @ 27.3.2017, 22:31) *
Дались вам эти египтяне... дождетесь - мумия в гости придет! Поговорим лучше о чем нибудь серьезном: Аптекарь все подходящие темы попрятал, и где теперь флудить?

Да ужас просто. Я бы тоже флуданула, да негде.
А ведь хочется, как у Высоцкого:

Я вчера закончил ковку,
Я два плана зафлудил...
Born
Цитата
Не, пирамиды они построили. Но не в глубокой древности. А, начиная с 13 века.

Пирамиды построили в 13 веке? о_О А библейские события когда происходили? Веке в 16?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.