Литературный форум Фантасты.RU > Наполеон: торт и человек
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наполеон: торт и человек
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
mechanik
Цитата(Born @ 28.3.2017, 10:00) *
Пирамиды построили в 13 веке? о_О А библейские события когда происходили? Веке в 16?

Слушайте, а давайте Новейшую Хронологию учредим!
Человечество возникло в 19 веке!
Я бы и с Двадцатого начал, но Наполеона жалко и Кутузова, опять же.
А?!
Мой дядя
Цитата(Born @ 28.3.2017, 10:00) *
Пирамиды построили в 13 веке? о_О А библейские события когда происходили? Веке в 16?

Глядя какие - библейские. Библия охватывает достаточно длительный период. Евангелия (Новый завет) написаны где-то в 13 веке. А ветхий завет местами даже в 17-м веке.
Мой дядя
Цитата(mechanik @ 28.3.2017, 10:46) *
Слушайте, а давайте Новейшую Хронологию учредим!
Человечество возникло в 19 веке!
Я бы и с Двадцатого начал, но Наполеона жалко и Кутузова, опять же.
А?!

Учредить-то можно что угодно. Но Новая хронология основывается на исторических памятниках. да, на тех самых артефактак, о которых так любят кричать традиционные историки.
Фишка в следующем. Допустим, хоронят великого царя. Понятно, что ему соорудят роскошную гробницу. И так же естественно ожидать, что там будут надписи, содержащие его имя. и даты жизни. Ну, как сейчас пишут на могилках: Петя Иванов 1901 -2010.
Тут вопросов нет?
Тогда идем дальше.
Поскольку древние захоронения делали ДО нашей эры, то записать дату такими же цифирками, как у Пети Иванова древние не могли. Не существовало еще такого способа записи даты.
Поэтому они шли другим путем. Через абсолютную дату.

Все знают, что наш календарь и вообще способ измерения времени основан на астрономии?
Сутки - время, за которое земля оборачивается вокруг своей оси. Месяц - время за которое Луна оборачивается вокруг Земли. Год - время за которое Земля оборачивается вокруг Солнца. В таком плане. Это понятно?

Так вот. Предки на потолке гробницы или поминального храма рисовали гороскоп. То есть расположение планет и созвездий на момент смерти правителя. Это и есть запись абсолютной даты.
Давайте вопросы
Мой дядя
Поскольку историки ни в небесной механике (Законы Ньютона, Кепплера и тп), ни в астрономии не секут, они придумали, что древние были религиозные идиоты и гороскоп рисовали с целью предсказания судьбы и прочих пророчеств.
Вообще, у историков всегда так: если что-то непонятное встречается - это объявляется предметом культа.
А чем древнее захоронение или раскопанный город, тем больше в нем непонятных предметов. отсюда прямой вывод - чем древнее, тем религиознее.
Хотя древним было не до культов. Там производительность была низкая, все день и ночь крутились, чтобы жрать было чего.

Так что гороскопы в древних храмах и гробницах историки не расшифровали.
А математик Фоменко при помощи программы Horos расшифровал и прочел дату. Дердерский храм построен в честь воскрешения Христа. На потолке записана дата: утро, 20 марта 1185 года. Утро, когда после распятия Христос Воскрес.

Сейчас расшифрованные даты исчисляются десятками. Самая ранняя из них - 1007 год нашей эры.
mechanik
Цитата(Мой дядя @ 28.3.2017, 11:27) *
Поскольку историки ни в небесной механике (Законы Ньютона, Кепплера и тп), ни в астрономии не секут, они придумали, что древние были религиозные идиоты и гороскоп рисовали с целью предсказания судьбы и прочих пророчеств.
Вообще, у историков всегда так: если что-то непонятное встречается - это объявляется предметом культа.
А чем древнее захоронение или раскопанный город, тем больше в нем непонятных предметов. отсюда прямой вывод - чем древнее, тем религиознее.
Хотя древним было не до культов. Там производительность была низкая, все день и ночь крутились, чтобы жрать было чего.

Так что гороскопы в древних храмах и гробницах историки не расшифровали.
А математик Фоменко при помощи программы Horos расшифровал и прочел дату. Дердерский храм построен в честь воскрешения Христа. На потолке записана дата: утро, 20 марта 1185 года. Утро, когда после распятия Христос Воскрес.

Сейчас расшифрованные даты исчисляются десятками. Самая ранняя из них - 1007 год нашей эры.

Так и чего?
Кто нам мешает гороскопы нарисовать... э-э-э... расшифровать как надо?! Я, конечно, не математик Фоменко, но уж дом Луны в тригоне с Марсом и еще чем-нибудь - в любом древнем гороскопе разгляжу в лучшем виде (а за отдельную плату рассчитаю с помощью какой-нить программы)
Мой дядя, ну оцените же идею: Новейшая Хронология! Ученики Акакдемика Фоменко идут дальше Учителя! Вот, что от нас скрывали!!!!!!!!!
Мой дядя
Цитата(mechanik @ 28.3.2017, 13:03) *
Так и чего?
Кто нам мешает гороскопы нарисовать... э-э-э... расшифровать как надо?! Я, конечно, не математик Фоменко, но уж дом Луны в тригоне с Марсом и еще чем-нибудь - в любом древнем гороскопе разгляжу в лучшем виде (а за отдельную плату рассчитаю с помощью какой-нить программы)
Мой дядя, ну оцените же идею: Новейшая Хронология! Ученики Акакдемика Фоменко идут дальше Учителя! Вот, что от нас скрывали!!!!!!!!!

дорогой механик!
Согласно энциклопедии:
ГОРОСК?ОП (греч. horoskopos, букв. — наблюдающий время), таблица взаимного расположения планет и звезд на определенный момент времени.

А насчет астрологии... Рука вот тоже применяется в хиромантии, так что, ни для чего другого ее использовать нельзя?

Что же касается "разгляжу", "Расшифровать как надо" - с 1972 года никто не мог найти ошибок в расчетах Фоменко. Ерничающих и кривляющихся - полно. Но ошибки пока никто найти не мог. И это понятно Историкам не тягаться с математиком в расчетах движения небесных тел.

mechanik
Цитата(Мой дядя @ 28.3.2017, 15:08) *
дорогой механик!
Согласно энциклопедии:
ГОРОСК?ОП (греч. horoskopos, букв. — наблюдающий время), таблица взаимного расположения планет и звезд на определенный момент времени.

А насчет астрологии... Рука вот тоже применяется в хиромантии, так что, ни для чего другого ее использовать нельзя?

Что же касается "разгляжу", "Расшифровать как надо" - с 1972 года никто не мог найти ошибок в расчетах Фоменко. Ерничающих и кривляющихся - полно. Но ошибки пока никто найти не мог. И это понятно Историкам не тягаться с математиком в расчетах движения небесных тел.
Мой дядя, не обижайтесь!
Ну да, мне сложно всерьез принимать некоторые аргументы. Однако, несмотря на природную легкомысленность, я всегда с уважением отношусь к людям, которые способны много и совершенно бескорыстно трудиться в какой-нибудь области. Я представляю, сколько часов Вы провели выискивая подтверждения своим теориям! Ну и сам творческий процесс - само собой. Респект.
Однако, должен заметить, что если Вы собираетесь как-то продвигать свои теории вне круга единомышленников, Вам следует обзавестись более толстой кожей. Я-то чуть-чуть подтрунивал....
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 28.3.2017, 10:20) *
Так вот. Предки на потолке гробницы или поминального храма рисовали гороскоп. То есть расположение планет и созвездий на момент смерти правителя. Это и есть запись абсолютной даты.
Давайте вопросы

Так вот я вам и хочу сказать, Надежда Семеновна. Вот когда вы пишете такие вещи, у меня, как полного профана, по крайней мере остается впечатление, что это достаточно серьезно и здесь есть, что обсуждать. Но зачем это все разбавлять полным, извините, бредом? Зачем предполагать, что Наполеона на самом деле не рожала мать, а получила на воспитание, только от того, что кто-то где-то написал, что его, возможно, родили вне дома? И что он новгородец? И что греческий текст на розеттском камне спрятан от широких масс, когда и сам камень стоит для всеобщего обозрения, и простой гугл в две секунды вас опровергает полностью и бесповоротно? Ну неужели же кто-нибудь в здравом уме способен поверить, что общедоступный древнегреческий текст большого научного значения мог быть два века переведен абсолютно превратным образом, пока это не заметил человек, который сам признается, что, приступая к работе, не знал не только слов, но даже букв? Зачем объединяться с явными клоунами? Вы представляете, сколько людей, читающих на древнегреческом, видели текст за это время? Они что, все были в великом заговоре? Зачем вы дискредитируете собственное знамя, если в нем и впрямь есть великий смысл? И меньше читайте Эрла Стенли Гарднера, вот что я посоветовал бы вам, если бы хоть одну минуту предполагал, что вы можете ценить мои советы...
Мой дядя
Цитата(mechanik @ 28.3.2017, 15:35) *
Мой дядя, не обижайтесь!
Ну да, мне сложно всерьез принимать некоторые аргументы. Однако, несмотря на природную легкомысленность, я всегда с уважением отношусь к людям, которые способны много и совершенно бескорыстно трудиться в какой-нибудь области. Я представляю, сколько часов Вы провели выискивая подтверждения своим теориям! Ну и сам творческий процесс - само собой. Респект.
Однако, должен заметить, что если Вы собираетесь как-то продвигать свои теории вне круга единомышленников, Вам следует обзавестись более толстой кожей. Я-то чуть-чуть подтрунивал....

Спасибо на добром слове. Я занимаюсь этой проблемой с 1993 года. Всякие разговоры бывали.
Да, издевки пробивают самолюбие. Но обидно даже не то, что меня как-то шпыняют. Обидно, что не сумела, значит, изложить доступно и убедительно.

А вообще, Фоменко шпыняют уже почти полвека. Причем не так безобидно как здесь. На него доносы писали в ЦК еще в советское время. Грозились изгнать из университета, запретить преподавать на всей территории СССР.
Но он не сдается.
Как же мне-то сдаваться?
Мой дядя
Цитата(Мой дядя @ 28.3.2017, 17:37) *
А вообще, Фоменко шпыняют уже почти полвека. Причем не так безобидно как здесь. На него доносы писали в ЦК еще в советское время. Грозились изгнать из университета, запретить преподавать на всей территории СССР.
Но он не сдается.
Как же мне-то сдаваться?

Первооткрывательская доля

Почти все великие открытия начинаются со «сферических коней в вакууме». Прежде чем из черепа Эйнштейна вылупилось е = mc2, прежде чем братья Райт соорудили первого крылатого «альбатроса», прежде чем Ньютона треснуло по голове наливное лондонское яблочко – эти великие умы извели тонну бумаги и литр чернил на предварительные расчеты. Кстати, самое трудное – вовсе не расчеты, хотя они дико нудны и даже доводят до галлюцинаций (Лавуазье кидался чернильницей в чертиков). Самое трудное – тот критический момент в работе великого ученого, когда у него на руках первая готовая модель. Ученый кричит «Ура!», прыгает до потолка и целует кошку, а потом (радостный, с высунутым языком!) тащит свою теорию на суд научного сообщества, забывая, что это – самые предварительные расчеты, сделанные для идеальных условий и идеальных параметров, каких в природе не бывает, что это тот самый «сферический вакуумный конь». Научное сообщество, рассмотрев скептическим глазом эту сырую модельку, дружно говорит ХА-ХА-ХА и издевается над великим ученым так, что дембеля курят в сторонке. Белла, Пастера, Сикорского, Гейтса называли идиотами, про Соитиро Хонду руководство «Тойоты», куда тот пытался трудоустроиться, сказало: «Нам стыдно, что мы пустили на порог этого клоуна», изобретателю буровой вышки заявили: «Сверлить километры грунта в поисках нефти? Сумасшедший!» и предложили просверлить собственную голову в поисках серого мозгового вещества. Но хуже всех, конечно, пришлось профессору Зелинскому, который наслушался трехэтажного мата от всяких штабс-капитанов и поручиков Ржевских в кабинетах царского министерства обороны – господа офицеры никак не могли взять в толк, зачем нужен противогаз. «Применять на войне отравляющие газы никто не решится – наступил гуманный двадцатый век! А от запаха мужской портянки и противогаз не спасет», — категорично заявил Самсонов.

Конструктору боевых вертолетов серии МИ (в том числе знаменитого МИ-24), на его предложения чиновники от военного ведомства тоже отвечали матом. Говорили, что его изобретения бред, что эти летающие вертелки противник палками будет сбивать.

МИЛЬ Михаил Леонтьевич (1909-70), российский конструктор вертолетов, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда (1966). Под руководством Миля создан ряд вертолетов, в т. ч. Ми-1, Ми-6, Ми-10, В-12, на которых установлено св. 60 официальных мировых рекордов. Ленинская премия (1958), Государственная премия СССР (1968).
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 28.3.2017, 15:56) *
Так вот я вам и хочу сказать, Надежда Семеновна. Вот когда вы пишете такие вещи, у меня, как полного профана, по крайней мере остается впечатление, что это достаточно серьезно и здесь есть, что обсуждать. Но зачем это все разбавлять полным, извините, бредом? Зачем предполагать, что Наполеона на самом деле не рожала мать, а получила на воспитание, только от того, что кто-то где-то написал, что его, возможно, родили вне дома? И что он новгородец? И что греческий текст на розеттском камне спрятан от широких масс, когда и сам камень стоит для всеобщего обозрения, и простой гугл в две секунды вас опровергает полностью и бесповоротно? Ну неужели же кто-нибудь в здравом уме способен поверить, что общедоступный древнегреческий текст большого научного значения мог быть два века переведен абсолютно превратным образом, пока это не заметил человек, который сам признается, что, приступая к работе, не знал не только слов, но даже букв? Зачем объединяться с явными клоунами? Вы представляете, сколько людей, читающих на древнегреческом, видели текст за это время? Они что, все были в великом заговоре? Зачем вы дискредитируете собственное знамя, если в нем и впрямь есть великий смысл? И меньше читайте Эрла Стенли Гарднера, вот что я посоветовал бы вам, если бы хоть одну минуту предполагал, что вы можете ценить мои советы...

Трудно оценить советы человека, который так ярко реагирует на слово "колбаса". Страшно даже представить, что было бы с вами, если бы вы встретили в тексте слово "лопата".

Что же касается Наполеона...
Когда-то в Университете нам преподавали методику преподавания Физики. И там неоднократно подчеркивали: знания нельзя давать большим куском. Человек не воспринимает нечто совершенно новое и не соответствующее его прежним представлениям. Поэтому начинать надо потихоньку, маленькими порциями, чтобы человек успел это обработать и привязать к своим прежним знаниям.

Вот я и пошла в очередной раз по такому пути. Наполеона знают все. Какие-то факты из его биографии тоже. Можно показать, что не все там ясно, есть скрытые страницы.

Что же касается Гугла - он стабильно излагает традиционную историю. А Новая хронология отличается от нее во всем. От слова "Совсем". Зачем же я буду сверяться с гуглом?
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 28.3.2017, 16:44) *
Что же касается Гугла - он стабильно излагает традиционную историю. А Новая хронология отличается от нее во всем. От слова "Совсем". Зачем же я буду сверяться с гуглом?

Затем, чтобы хотя бы убедиться, что текст розеттского камня был опубликован еще в девятнадцатом веке. А перевод его есть в хрестоматиях. Вместо того, чтобы строить потрясающую конспирологическую теорию на обратном предположении...
Ябадзин
Меня вначале тянуло в бой, на отражение атак постов Мой дядя.
Но каждый раз, глядя на тему "Для души-Оффтоп", я зачехлял ядерный огнемет.)
Всерьез воспринимать отжиги про Наполеона, который то ли торт, то ли не тот, а может и вообще новгородский неаполетанец - я не могу.)
NatashaKasher
Зачем же я буду сверяться с гуглом?

Имеется ввиду сверить факты, например, Вы пишете "не опубликовано ни одного перевода", или "текста нет в открытом доступе", так вот, это всё можно проверить в Гугле.

Можно показать, что не все там ясно, есть скрытые страницы.

Одно дело показать, что "не всё там ясно", а другое дело из этих "неясностей" сделать вывод о том, что Наполеон был новгородцем... Да с какой стати??? Кому и зачем подобное могло понадобиться? Предположим даже, что мать Наполеона родила его в храме... У Тарле этого нет, готова поспорить, что в том кино этого нет тоже, но предположим... Ну и что? Как новгородский младенец попал в этот храм? Это был католический храм, между прочим. Зачем матери Наполеона нужен был весь этот бал-маскарад с фальшивой беременностью и усыновлением новгородского младенца? Она не была бесплодна! И уж не говоря о том, что Наполеоне не означает "неаполец", к тому же Неаполь и Новгород это вообще-то совершенно разные города... Историки вообще считают, что двоюродного брата матери Наполеона, погибшего не задолго до этого, тоже звали Наполеоне. Это не настолько редкое имя. Был ещё и Кардинал Наполеоне Орсини, он тоже был новгородец? Это же невесть что вообще!
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 28.3.2017, 17:06) *
Был ещё и Кардинал Наполеоне Орсини, он тоже был новгородец?

А если еще учесть, что ОРС - это Отдел Рабочего Снабжения...
Мой дядя
Цитата(NatashaKasher @ 28.3.2017, 18:06) *
Имеется ввиду сверить факты, например, Вы пишете "не опубликовано ни одного перевода", или "текста нет в открытом доступе", так вот, это всё можно проверить в Гугле.

Одно дело показать, что "не всё там ясно", а другое дело из этих "неясностей" сделать вывод о том, что Наполеон был новгородцем... Да с какой стати??? Кому и зачем подобное могло понадобиться? Предположим даже, что мать Наполеона родила его в храме... У Тарле этого нет, готова поспорить, что в том кино этого нет тоже, но предположим... Ну и что? Как новгородский младенец попал в этот храм? Это был католический храм, между прочим. Зачем матери Наполеона нужен был весь этот бал-маскарад с фальшивой беременностью и усыновлением новгородского младенца? Она не была бесплодна! И уж не говоря о том, что Наполеоне не означает "неаполец", к тому же Неаполь и Новгород это вообще-то совершенно разные города... Историки вообще считают, что двоюродного брата матери Наполеона, погибшего не задолго до этого, тоже звали Наполеоне. Это не настолько редкое имя. Был ещё и Кардинал Наполеоне Орсини, он тоже был новгородец? Это же невесть что вообще!

Да. Моя ошибка. Я собиралась двигаться маленькими шагами, постепенно. Но народ рвется вперед, требуя сразу ответа.

Это как ребенок спрашивает: Почему Луну нельзя сбить палкой?
Начинаешь отвечать, что это планета, что есть орбиты, солнечная система и т.д
Ребенок разочарованно отходит со словами: "Я задал простой и ясный вопрос, а ты ту чушь какую-то несешь"

Но ладно. Попробуем по-другому. Говарда Картера все знают?
NatashaKasher
Цитата(Мой дядя @ 28.3.2017, 17:14) *

Ответ "потому что она слишком далеко" был бы достаточен.
mechanik
Цитата(Мой дядя @ 28.3.2017, 18:14) *
Да. Моя ошибка. Я собиралась двигаться маленькими шагами, постепенно. Но народ рвется вперед, требуя сразу ответа.

Это как ребенок спрашивает: Почему Луну нельзя сбить палкой?
Ребенок разочарованно отходит со словами: "Я задал простой и ясный вопрос, а ты ту чушь какую-то несешь"

Но ладно. Попробуем по-другому. Говарда Картера все знают?

А! Помню старый анекдот:
- Доченька, уезжаю я за дальние дали, за синее море, какой подарочек себе хочешь?
- Ой, папенька, хочу забавы и ласки сексуальные, экстремальные с чудищем огромным, стахолюдным!
- Что ж ты такое говоришь-то, доченька?!
- М-да? Ну ладно, пойдем другим путем. Хочу я, папенька, цветочек аленький...
Мой дядя
Цитата(NatashaKasher @ 28.3.2017, 18:32) *
Ответ "потому что она слишком далеко" был бы достаточен.

Мало вы с детьми общались.
Ребенок говорит: а если взять длинную-длинную палку? А если влезть на высокую-высокую гору?
Мой дядя
Цитата(mechanik @ 28.3.2017, 18:36) *
А! Помню старый анекдот:
- Доченька, уезжаю я за дальние дали, за синее море, какой подарочек себе хочешь?
- Ой, папенька, хочу забавы и ласки сексуальные, экстремальные с чудищем огромным, стахолюдным!
- Что ж ты такое говоришь-то, доченька?!
- М-да? Ну ладно, пойдем другим путем. Хочу я, папенька, цветочек аленький...

Мило,, конечно, но анекдотов я знаю множество. Специально собираю.
Кстати, здесь эту тему почему-то не подхватывают.
NatashaKasher
Цитата(Мой дядя @ 28.3.2017, 18:49) *
Мало вы с детьми общались.
Ребенок говорит: а если взять длинную-длинную палку? А если влезть на высокую-высокую гору?

Но это же очень правильные вопросы, на самом-то деле! Мне кажется, прямо и логично отвечая на них можно и до идеи орбиты дойти... А не пожимать плечами и вздыхать "ты ничего не понимаешь".
Мой дядя
Цитата(NatashaKasher @ 28.3.2017, 19:56) *
Но это же очень правильные вопросы, на самом-то деле! Мне кажется, прямо и логично отвечая на них можно и до идеи орбиты дойти... А не пожимать плечами и вздыхать "ты ничего не понимаешь".

Это я и попыталась сделать. Но вы дошли до слова "колбаса" и утратили способность к восприятию
Anger Builder
Цитата(Мой дядя @ 28.3.2017, 18:24) *
Это я и попыталась сделать. Но вы дошли до слова "колбаса" и утратили способность к восприятию

Нет, ну это же явный стёб, не?
Там ещё про "поклялся бородой", тоже было неплохо ввернуто, на мой, далёкий от исторического, строительный взгляд... cool.gif
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 28.3.2017, 19:24) *

У меня такое ощущение, что и вы в некотором отношении утратили способность к восприятию. Вы, на мой взгляд, находитесь внутри анекдота и совершенно этого не осознаете...
NatashaKasher
Цитата(Anger Builder @ 28.3.2017, 19:47) *
Нет, ну это же явный стёб, не?
Там ещё про "поклялся бородой", тоже было неплохо ввернуто, на мой, далёкий от исторического, строительный взгляд...

Я тоже склоняюсь к тому, что этот "перевод", возможно розыгрыш. Уж очень там есть забавные моменты...
mechanik
Э-э-э… все, конечно, очень весело. Мой дядя жжет напалмом. Некоторые ее кунштюки я могу читать только сидя. Но, может, хватит?
Человек посвятил делу четверть века. Само дело выглядит так себе. Раньше оно называлось: «Россия – родина слонов», теперь - «Новая хронология». Печаль. Так, между прочим, алхимики тоже сколько лет ерундой маялись, но крупицы-то были здравого смысла в огромнейшей куче идейного дерьма. Теперь вот – химия.
Я к тому, а что вы, уважаемые оппоненты Дяди, собственно, хотите еще добиться? Переубедить Дядю? Это маловероятно, но, если вдруг – представьте, что вы над чем-нить четверть века трудились и вам, однажды, доходчиво объяснили, что это просто выброшенный на помойку кусок жизни. И, самое главное, вы это действительно осознали…
Другая цель: чтобы кто-нибудь юный не встал под знамена Дяди, поверив, что Наполеон – даже не буду говорить, кто? А я, как раз, думаю такая прививка может и на пользу пойти. В следующий раз, может, думать будет.
Мой дядя, я верю, что в классической исторической науке есть и неточности, и ошибки. Это только в святых книгах ошибок не случается. Вполне может статься, что Вам посчастливится что-то найти недостающее, что на поверхности лежит, да все мимо проходят. Но, по моему разумению, не стоит, например, так уж совсем бесцеремонно бросаться на Императора…
А-а, ладно. Никого я не убедю. Успехов!
NatashaKasher
Цитата(mechanik @ 29.3.2017, 22:37) *
Это только в святых книгах ошибок не случается.

В святых книгах тоже сплошь и рядом, кстати сказать.
mechanik
Цитата(NatashaKasher @ 29.3.2017, 23:48) *
В святых книгах тоже сплошь и рядом, кстати сказать.

Не - не. Ни одной! Я точно знаю.
Причем, что характерно, в любой, независимо от вероисповедания.
Max Krok
Цитата(mechanik @ 29.3.2017, 22:50) *
Причем, что характерно, в любой, независимо от вероисповедания.

Фелиде не показывайте этот пост.. А то позовет своего ЛЛМ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.