Литературный форум Фантасты.RU > Окололитературные несуразности.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Окололитературные несуразности.
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Юмор
Страницы: 1, 2, 3
tamrish
“Какашка и весна”

В Эстонии издали книжку для детей, главными героями рассказов которой являются Сосиска, Черт из горшка, Куртка-дура, Яйценесущие носки и… Какашка. Книга так и называется: “Какашка и весна”.

Цитата
Автор рассказов детской книги “Какашка и весна” Андрус Кивиряхк. Его “шедевры” и до этого отличались неординарными персонажами. Несколько лет назад из-под пера “мастера” вышла книжка “Жираф”, главной героиней которой была девочка Кай, а ее другом был глист Тынис. Это “произведение” даже перевели на русский язык.

Новое “творение” писателя “Какашка и весна” рассказывает о рождении Какашки, ее тоскливом одиночестве и поисках друга. В конце концов Какашка женится на Одуванчике. Описано это примерно так:

Весной растаял и Какашка. Он делал гимнастику и принимал солнечные ванны. Какашка после зимы стал совершенно белый, но был в хорошем настроении. Воздух был свеж, и появлялись первые цветы. И — о чудо! — одна Одуваночка засунула свой нос в землю рядом с его домиком.

— Привет! — сказала она тонким голосом. — Я могу тут порасти? Я вам не помешаю?

— Нет! — Какашка был потрясён. — Ты такая красивая!

— Ой, что Вы! — покраснела Одуваночка. — Я совершенно обычная.

— Нет! — закричал Какашка. — Поверь мне! Я живу тут целый год, но такую жёлтую и кудрявую Одуваночку никогда не видел. Знаете что — будьте моей женой!

Одуваночка покраснела снова, но согласилась. Состоялась свадьба, и Какашка и Одуваночка стали жить вместе. Они очень любили друг друга и обнимались несколько раз в день. Даже чаще, чем воробьи.

Рассказы Кивиряхка из книги “Какашка и весна” публиковались в эстонском детском журнале Täheke (“Звездочка”), главным редактором которого является жена “писателя”.
http://www.zlyuk.ru/archives/1095

Думала прикол, ан нет, реально есть такой писатель.

Более того:
Цитата
Книга эстонского писателя Андруса Кивиряхка "Какашка и весна" (Kaka ja kevad) по итогам 2010 года оказалось самой продаваемой детской книгой Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 3 февраля, сообщили в издательстве Varrak, отметив, что проданный тираж - 9.201 экземпляр - не только лучший показатель в категории "детская литература", но и второй результат среди всех книг, проданных в Эстонии в 2010 году.
В издательстве признают скандальный характер книги и ее содержания, но считают, что таким образом "расширяют рамки познания мира детьми и их родителями, предлагая взглянуть на привычные вещи под необычным углом". Также в издательстве считают, что дополнительную привлекательность книге придают иллюстрации известного эстонского художника-карикатуриста Хейки Эрнитса. В июне 2010 года книга была названа Лучшей детской книгой Эстонии в конкурсе Nukitsamees, организованном Центром детской литературы Эстонии.
Как сообщает аннотация книги, главная героиня книги - одинокая и не имеющая друзей Какашка. Среди других персонажей книги - Сосиска, Черт из горшка, Куртка-дура и Яйценесущие носки. Затем главная героиня находит свое счастье и выходит замуж за Одуванчика.
До издания книги история главного героя публиковалась в эстонском детском журнале Taheke, главным редактором которого является жена писателя Илона Матсон. В другом известном детском произведении Кивиряхка "Жираж" одним из главных персонажей выступал глист Тынис.

http://regnum.ru/news/1371318.html#1989300352
tamrish
А по этой ссылке можно посмотреть странные обложки книг.
Каркун
Цитата(tamrish @ 28.7.2011, 6:56) *
и… Какашка

Плагиатор
это он с Южного парка стырил http://www.superheroes.ru/p1461-South-Park-Mr-Hankey.html
tamrish
Цитата(Каркун @ 28.7.2011, 7:15) *
Плагиатор
это он с Южного парка стырил http://www.superheroes.ru/p1461-South-Park-Mr-Hankey.html

Ога. Не то слово. Хотя говоря о плагиате:
Цитата
На самом деле, объектом плагиата является не идея, а её оформление, внешняя оболочка. Масса литературных произведений, не заключая в себе ничего нового по содержанию, имеет, тем не менее, своеобразную форму, новые оттенки выражения мыслей; лишь присвоение этой, глубоко индивидуальной стороны произведения, может быть названо плагиатом. Поэтому нельзя считать плагиатом ни заимствование фабулы (сюжет заимствован и во многих драмах Шекспира, и в сказках Алексея Николаевича Толстого), ни в пользовании готовыми типами (художественный приём, применённый Щедриным в его Ноздрёве и Молчалине), не говоря уже о новой обработке известных во всемирной литературе характеров (Дон-Жуан, Фауст).

Так что, вполне может быть, что он не плагиатор. Судя по содержанию "шидэвра" сию нетленку автор сочинил сам. laugh.gif
Maui13
Вот уже давешний "шИдевр"
Августина
Мне на эту тему раньше только Пернилла Стальфельт попадалась - с её книжкой о какашках...
tamrish
Кошмар. Я думала подобные сказки редкость, а их оказывается довольно много. smile.gif

Да, вот еще нашла информацию о самых нелепых и шокирующих детских книгах. Интересно, это прикол или правда?
Цитата
* Книжка под названием "Папа пьёт, потому что ты плачешь". Данное творение американских психиатров имеет неплохой успех на рынке, также как и книжки "Почему не могут дружить вилка и электрическая розетка?" и "Неуклюжий Джордж и высоковольтная линия". Две последние книги призваны объяснить неразумным детям, что нельзя играть с электрическим током. Все три книжки красочно оформлены.

* Произведение французских авторов, которое называется "Яйца, туалетная бумага и твоя школа". Это книжка о хороших манерах.

* Трудно сказать, какой именно воспитательный эффект должно произвести данное произведение. Книга называется "Вещи, которые есть у детей богатых родителей, и которые ты никогда не получишь".

* Книжка, которую рекламируют как пособие для родителей - как успокоить ребёнка, если он плохо спит ночью. Называется данный труд "Твои ночные кошмары - не что иное, как реальность". Кстати, часто продавцы рекомендуют купить в комплекте книжку под названием "Человек на Луне на самом деле - сатана". Основная мысль книжки - то "лицо", которое мы иногда видим на Луне - это лицо Сатаны, который только и ждёт, что вы совершите плохой поступок, и тогда Дьявол заберёт вас в ад.

* Книжка под названием "Мальчик, который умер, потому что всё съел". Книжка про обжору и борьбу с лишним весом является самой раскупаемой детской книжкой в мягкой обложке. Забудьте Винни-Пухов и Карлсонов, сейчас это совершенно не актуально.

* Две книги: "Истерика как верное средство получить то, что ты хочешь" и "Популярная анатомия". "Анатомию", правда, немножко перегоняет: её раскупают охотнее.

* Книги о любви к животным. "Некоторые котята умеют летать" и "Все кошки попадут в ад". Последняя книга выдержала не одно издание, и является одной из самых читаемых в Америке.

* Немецкое издание "Как правильно путешествовать автостопом: пособие для детей".

* Творение американских литераторов, из которого дети могут узнать о египетских пирамидах, греческих мавзолеях и татарских курганах. Как утверждается в рецензии, книга написана доступным и увлекательным языком и рекомендуется детям с 5 лет. Единственное, что смущает - это название книжки. Она называется "Где бы ты хотел быть похоронен?".

* Потрясающая по художественной силе книжка "Новая папина жена, которую зовут Роберт". Произведение призвано свести к минимуму возможные психические травмы детей, если кто-то из их родителей вступил в однополый брак.

Взято ЗДЕСЬ
Кукольник
Цитата(tamrish @ 28.7.2011, 7:01) *
А по этой ссылке можно посмотреть странные обложки книг.

это не обложки, это супер-обложки.
Вот ту продаются:
http://www.bookcoffee.ru/shop.php?cid=19
tamrish
Цитата(Кукольник @ 28.7.2011, 19:34) *
это не обложки, это супер-обложки.
Вот ту продаются:
http://www.bookcoffee.ru/shop.php?cid=19

Сразу не разобралась. Спасиб.

А теперь об обложках.

Милый наряд у девушки для путешествия в снегах. Примерно такого же уровня полезности, как бронелифчик и бронетрусы.

Пристрелить, а потом покрошить? Покрошить, а потом пристрелить? Почти гамлетовский вопрос.

Для такого большого снегохода медведи явно мелковаты. Видно, что их недокармливают.

ЗДЕСЬ
можно полюбоваться подборкой нелепых и чудных обложек к книгам. Я скопировала оттуда пару-тройку картинок особо меня впечатливших. smile.gif
Пистон
Цитата(tamrish @ 29.7.2011, 8:38) *
Милый наряд у девушки для путешествия в снегах.

Американский шаблон подачи "материала" для "массового зрителя". wink.gif

У них дЭвушки и по тропическим джунглям шастают с голенькими плечиками и с о-о-о-очень глубоким декольте. rolleyes.gif
Совершенно не боясь, что ветки колючие или какая-нить хадость кусючая упадёт-заползёт.

И плЮвать на достоверность, главное, чтобы взгляд зрителя от экрана не отрывался... smile.gif
tamrish
Цитата(Пистон @ 30.7.2011, 14:05) *
Американский шаблон подачи "материала" для "массового зрителя". wink.gif

Ясен пень! laugh.gif
Кукольник
Цитата(Пистон @ 30.7.2011, 14:05) *
главное, чтобы взгляд зрителя от экрана не отрывался.

тот самый зритель:
http://gamestudies.typepad.com/photos/unca...8_jenkins_3.jpg
Пистон
Цитата(Кукольник @ 30.7.2011, 20:05) *

Угу. ))

И ещё... трое:
http://www.tattooartists.org/Images/FullSi...23_DSC_0482.jpg
laugh.gif
tamrish
http://i26.fastpic.ru/big/2011/0802/cc/d16...069843719cc.jpg
Цитата
Забавную книжку написал Dr. Alan Francis: «Everything Men Know About Women» — «Все, что мужчины знают о женщинах». На самом деле, Dr. Alan Francis — это псевдоним известной американской писательницы Cindy Cashman.

Интересно наблюдать за реакцией читателей, впервые открывающих эту книгу. Дело в том, что она продается только запечатанной в полиэтилен, т.е. пролистать ее в магазине до покупки не удастся. Итак, уплатив деньги за книгу, вскрываем упаковку и с внутренним трепетом в волнующем ожидании бережно переворачиваем первую страницу обложки. А там…

ничего. Совершенно ничего. То есть абсолютно. В книге сто двадцать девственно чистых страниц без единого знака. Один сплошной пробел. Ровно столько, по мнению автора, мужчины знают о женщинах. Сама Синди аннотирует свое «творение» такими словами: «A profound message in its simplest form». Перевод не требуется.

Но самое забавное в другом: это издается уже 20 лет! Национальный бестселлер, можно сказать. Кстати, Амазон оценил шутку и предлагает пролистать книгу, правда, показывает только задник обложки.

Взято здесь
Сочинитель
Цитата(tamrish @ 2.8.2011, 12:33) *
В книге сто двадцать девственно чистых страниц без единого знака. Один сплошной пробел

А что, неплохой способ заявить о себе, как о талантливом авторе. Никто придраться не сможет.
Если какая-нибудь Cindy Cashman захочет написать книгу, типа: "Что женщины знают о мужчинах", то, наверное, все сто двадцать страниц будут пестреть фразами, наподобие этой - "все мужики сво..."
Тоже бестселлером станет.
tamrish
Цитата(Сочинитель @ 2.8.2011, 8:43) *
Если какая-нибудь Cindy Cashman захочет написать книгу, типа: "Что женщины знают о мужчинах", то, наверное, все сто двадцать страниц будут пестреть фразами, наподобие этой - "все мужики сво..."
Тоже бестселлером станет.

Вряд ли этот трюк сработает два раза подряд. laugh.gif
Кукольник
Цитата(tamrish @ 2.8.2011, 8:33) *
американской писательницы Cindy Cashman.

американские лесбофИмИнистки такие американские smile.gif))
tamrish
Издательские курьезы

К издательским курьезам можно отнести создание книг в Xv11 столетии следующим образом. На страницах буквы не печатались, а вырезались. Под лист с вырезанными контурами букв подкладывалась цветная бумага. Контуры букв получались как бы окрашенными, и их можно было читать. Таких книг, созданных невиданно трудоемким способом, дошло до нашего времени всего 25 экземпляров.

В Австрии была издана книга, содержащая 68 рассказов, каждый из них был напечатан на бумаге разного цвета.

Во Франции выходила книга стихов, напечатанная на оберточной бумаге способом "выворотки"- белым по черному.

В американском календаре 1943 года январь и февраль были напечатаны на промокательной бумаге, март и апрель - на папиросной, май и июнь - на бумаге для выкуривания комаров, июль и август - на липучке для комаров, сентябрь и октябрь - на копирке для пишущих машинок, ноябрь и декабрь - на фильтровальной бумаге.

Газетчики не уступали в изобретательности. Во Франции выходила газета, напечатанная съедобной типографской краской на тонко раскатанном тесте (прочитал новости и тот же их съел ). Другая французская газета печаталась на тонкой резине, чтобы ее можно было читать во время купания. В Испании одна из газет имела светящиеся буквы, чтобы читать ее в темноте. В Англии вместо бумаги использовалась ткань, и газета после прочтения служила носовым платком.

Ишван Рат-Вег. Из книги "Комедия книги",
М.:Книга, 1987
Источник: http://lib.tstu.tver.ru
Кукольник
интересные штуки! smile.gif
tamrish
Получится ли из тебя писатель? laugh.gif

http://children.kulichki.net/vopros/madlib2.htm
Сочинитель
Вот что у меня получилось.

Однажды когда я спал без задних ног на сеновале кучерявый человек свалился ко мне сквозь крышу. Он тут же прыгнул на стул и ударился о конь. Потом он побежал в прямо и шёл нос об стол. Он тогда схватил стакан солярки со стола. После 100 минут погони человек промчался через весь дом, но я наконец схватил его и выбросил на улицу. Он быстро вскарабкался на ближайший глаз.

smile.gif
Кукольник
у меня получился какой-то треш *_*

Однажды когда я дрых на подоконнике брутальный викинг свалился ко мне сквозь крышу. Он тут же прыгнул на гамак и ударился о берёзу. Потом он побежал в саТ и кончил конь об стол. Он тогда схватил стакан пива со стола. После стотыщпицот минут погони викинг промчался через весь дом, но я наконец схватил его и выбросил на улицу. Он быстро вскарабкался на ближайший драккар.

Цитата
кончил конь об стол

майн готт, эта как???

представил викинга, карапкающегося на ближайший драккар. Бедняга, как же ему пива хотелось...
zolota
Цитата(tamrish @ 14.8.2011, 14:13) *
Издательские курьезы
К издательским курьезам можно отнести создание книг в Xv11 столетии следующим образом. На страницах буквы не печатались, а вырезались. Под лист с вырезанными контурами букв подкладывалась цветная бумага. Контуры букв получались как бы окрашенными, и их можно было читать. Таких книг, созданных невиданно трудоемким способом, дошло до нашего времени всего 25 экземпляров.

Вы решили, что женщина с ножницами сидит и вырезает каждую букву? Отнюдь. Тот же валик с набранным шрифтом, но шрифт не пачкает бумагу краской, а выдавливает острыми краями буквы. Если буквы крупные, то "продавливать можно сразу несколько листов. Производство - даже проще, чем с краской.
Maui13
Однажды когда я ломал грабли в Париже прокисший бульдог свалился ко мне сквозь крышу. Он тут же прыгнул на антресоль и ударился о баптиста. Потом он побежал в лесоповал и изрыгнул муравья об люстру. Он тогда схватил стакан азота со стола. После 13 минут погони бульдог промчался через весь дом, но я наконец схватил его и выбросил на улицу. Он быстро вскарабкался на ближайший поселенца.
Кукольник
вот это сюр!
Maui13
Цитата(Кукольник @ 15.8.2011, 19:47) *
вот это сюр!

Я старался wink.gif
Дина
Цитата(tamrish @ 15.8.2011, 14:26) *
Получится ли из тебя писатель? laugh.gif

http://children.kulichki.net/vopros/madlib2.htm

Cпасибо за ссылку, получилось смешно laugh.gif Хотя и не так как у Кукольника и Мауи dry.gif
Andrey-Chechako
у меня тоже был Париж
Maui13
Там и другие истории есть. Вот про колобка: часть 2.

Новый Колобок, часть 2
Катится Колобок по лесу, а навстречу ему гиперболоидная Красная Шапочка. А в корзинке у Шапочки были: квас, мюсли, и пирожки с капустой. И подумала Красная Шапочка: Положу-ка я и Колобка в корзинку! Тут из-за кустов выскочил квадратный дед-пихто и закричал нечеловеческим голосом: ГРАААААААА!!! Но в него тут же полетели квас и мюсли (а пирожки с капустой Красная Шапочка приберегла для бабушки). Этот квадратный дед-пихто испугался и убежал, а Колобок под шумок тоже смылся. И катался по лесу пока не зачерствел, и Лиса, когда пыталась его съесть, сломала 13 зубов и сказала МЛЯТЬ!
Maui13
Случай на уроке
Вчера Инокентий принес на урок зверька, который называется карликовый индифферентный бронтозавр. Тот сразу удрал из портфеля, подкрался к учительскому столу и укусил учительницу за ногу. Марфа Бакланишна закричала как выпуклая корова и вскочила на портрет. "Уберите это чудовище! Это чей ужасный олень?" "Это не ужасный олень, - сказал Инокентий, - а индифферентный бронтозавр. Я и не заметил дома, что он в портфель залез!" Инокентий хотел поймать своего питомца, но тот быстро залез на шкаф и зарычал как впуклый Броненосец. Ловили всем классом, еле поймали. Марфа Бакланишна достала из сумочки большой холодец, откусила кусок и сказала: "Надо успокоиться!" Тут бронтозавр вырвался у нас, подбежал и тоже откусил кусок. Такой забавный!
Maui13
Почему я опоздал (объяснительная)
Сегодня, когда я шел на работу, на меня внезапно с дерева свалился мерзкий предприниматель. Я закричал как многогранный ёжик и потерял сознание. Очнулся я в Бразилии и сказал: Отвезите меня на работу, мне очень надо. Но меня почему-то отвезли в Езвиху, и оттуда я шёл пешком, пока меня не подвёз залихватский сайгак. Вот почему я опоздал сегодня на работу.
Maui13
О, наконец-то что-то вменяемое получилось

Всем известная история
Посадил дед репку. Выросла репка не простая, а немая. Весом 43 кг. Дед ее тащит-тащит, а вытянуть не может. Дед крикнул: Кто здесь есть? Помогите!
- Я здесь, Пугачева! - отозвалась известная чудная певица. Ухватилась Пугачева за деда, тот за репку, тянут-потянут, вытянуть не могут. Позвонила Пугачева по мобильнику, приехал Аль Пачино, весь такой больной и слегка святой. Он за певицу, та за деда, тянут-потянут - ну, понятно. Свистнул Аль Пачино - из машины прибежала его собака по кличке дырявая Бражка. Ухватилась за хозяина, тот - за певицу... В общем, опять ничего не вышло. Гавкнула собачка - прибежала белокурая кошка. Не помогло. Позвала кошка мышку. Прибежала лихая мышка, но как только Пугачева ее увидела, завизжала и убежала. Позвонил тогда Аль Пачино в Службу спасения. Приехал твердый экскаватор и выкопал репку, а заодно и клад с золотыми монетами.
zolota
Теряюсь в догадках. Клей "Момент", самогон на мухоморах, или что-то синтетическое?
Maui13
Боюсь, что всё сразу...
Сами попробуйте пройти тест на писателя, может откроете в себе доселе неведомые чакры.
zolota
Цитата(Maui13 @ 16.8.2011, 13:00) *
Боюсь, что всё сразу...
Сами попробуйте пройти тест на писателя, может откроете в себе доселе неведомые чакры.

есть анекдот:
Умершую женщину берут в рай. Но ее немного напрягают, что те, кто вошел за ворота рая, очень громко дважды кричат от боли. Ей поясняют, что нужно сделать дырочки для нимба и крыльев. Женщина разворачивается, и сообщает, что предпочитает ад. Ее начинают убеждать, что ее там будут насиловать и содомировать. Она пожимает плечами:
-Во-первых, для этого у меня уже есть дырочки. Во-вторых, при жизни мне это нравилось!

Так что я постараюсь получить удовольствие теми дырочками, которые у меня уже есть!
Maui13
Цитата(zolota @ 16.8.2011, 15:53) *
есть анекдот:

Я смотрю, вы взяли себе за правило общаться со мной только посредством анекдотов.
zolota
Цитата(Maui13 @ 16.8.2011, 15:15) *
Я смотрю, вы взяли себе за правило общаться со мной только посредством анекдотов.

С учетом того, что вы их не знаете, взялся за культурно-просветительскую работу. Но если они вам не нравятся - не буду!
Maui13
Цитата(zolota @ 16.8.2011, 16:31) *
взялся за культурно-просветительскую работу

Да куда мне, дремучему, такое? Перед белками да лисицами культурной просвещенностью щеголять? Я уж лучше с ними по старинке... о мирском.
zolota
Цитата(Maui13 @ 16.8.2011, 15:47) *
Да куда мне, дремучему, такое? Перед белками да лисицами культурной просвещенностью щеголять? Я уж лучше с ними по старинке... о мирском.
Понял, не нравятся rolleyes.gif
Maui13
Цитата(zolota @ 16.8.2011, 17:11) *
Понял, не нравятся

Не анекдоты, а их концентрация на мне. А анекдоты местами смешные.
Предлагаю не засорять тему своим словесным фехтованием (нам обоим).
Кукольник
а я анекдот запомнил! smile.gif
zolota
Цитата(Maui13 @ 16.8.2011, 16:25) *
Не анекдоты, а их концентрация на мне. А анекдоты местами смешные.
Предлагаю не засорять тему своим словесным фехтованием (нам обоим).
Хотел немного побыть троллем. Не понравилось. Вы чересчур серьезно воспринимаете шутки. Решено - не буду троллем!
zolota
Цитата(Maui13 @ 16.8.2011, 17:35) *
Нет, просто вы могли не заметить (а могли и не не заметить), но анекдоты из вас стреляют только в мой адрес за последние дни. Естественно я это расцениваю как личностную неприязнь или принудительное нравоучение или... или...

А вариант пообщаться на тему творчества с иронией вы не рассматривали? Ведь тест на пересказ анекдота действительно был в КГБ. Думал, вы оцените прикол, когда ваш рассказ - это ответ на этот тест. При таких делах вам тут же получили тему, согласно вашим новациям. Но вы обиделись. А я бы предпочел, чтобы вы аналогично "прошлись" бы по моим рассказам. smile.gif
Maui13
Цитата(zolota @ 16.8.2011, 18:46) *
Думал, вы оцените прикол

Есть варианты:
- вы очень тонко и мелко пишите между строк
- я тупой близорукий андроид не способный разглядеть или понять хохмы
- у нас разное чувство юмора
А я бы предпочел, чтобы вы аналогично "прошлись" бы по моим рассказам

Добродушная мстивость? Хмм... Ни разу не увлекался. Может и вправду попробовать?
Но вы обиделись

Предпочитаю не возить воду и не быть от-ханным в жо... Потому не обижаюсь, а огрызаюсь/раздосадываюсь/злюсь/язвлю и так далее, но не обижаюсь.
zolota
Цитата(Maui13 @ 16.8.2011, 17:58) *
Есть варианты:
- вы очень тонко и мелко пишите между строк
- я тупой близорукий андроид не способный разглядеть или понять хохмы
- у нас разное чувство юмора

Добродушная мстивость? Хмм... Ни разу не увлекался. Может и вправду попробовать?

Предпочитаю не возить воду и не быть от-ханным в жо... Потому не обижаюсь, а огрызаюсь/раздосадываюсь/злюсь/язвлю и так далее, но не обижаюсь.

Ну так в чем вопрос? Именно этого я и ждал! Анекдоты были в тему, и вы сказали,что они вам понравились. Поэтому из трех ваших вариантов ни один не катит. Могу предложить еще один:
"Русские медленно запрягают, но быстро ездят". Некоторых нужно долго раскачивать, чтобы они наконец приняли решение.
Пистон
Да будет вам, мужики.

Препирательства писателей - это хоть и типичная, литературная, но всё-таки несуразность.
Это я так тонко на тему ветки намекаю. )))

Вот погуглил анекдоты про писателей и сразу нашёл такое:

"Когда я и моя жена расходимся во мнениях, мы обычно поступаем так, как хочет она.
Жена называет это компромиссом."

Марк Твен."

Вот и великие намекают, что мол, худой мир... smile.gif

.
Пистон
Одной из разновидностей литературных несуразностей вполне можно считать фразы из школьных сочинений, коих полно в инете.
К литературе они имеют то отношение, что ведь на уроках литературы пишуцца... laugh.gif

Как-то я увидел одну из подборок и неожиданно к одним несуразностям добавились другие )) - мои комментарии, которые я назвал Остризмами.
Выглядит это примерно так (исходные фразы - жирным курсивом):

Герасим бросил Татьяну и связался с Муму.

Ещё бы - хвостом виляет, в глаза заглядывает...

Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено.

При такой меткости - быть бы ему генералом...

Во время второго акта Софьи и Молчалина у них под лестницей сидел Чацкий.

Вот ведь бесстыдник!..

Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие - он сразу женился.

Не иначе - залетел...

Кирсанов сидел в кустах, но все, что не надо, видел.

Разведчик, млин!..

Сначала Татьяна горячо любила Онегина, а он её в глаза не видел. Hо когда она похолодела, Евгений решил начать всё снова. Было поздно.

Ой-ёй-ёй!.. прям некрофилия...

Председатель так взял доярок за живое, что надой молока сразу увеличился.

Эффективный управленец, счастливый коллектив...

По двору гуляли куры, утки и прочая домашняя утварь...

Проект "интеллектуального дома".

Денис Давыдов повернулся к женщинам задом и выстрелил два раза.

И всех ПОРАЗИЛ.

Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...

О-о-о, это уже политическое...

Когда я прочитал роман Горького "Мать", то сам захотел стать матерью.

При таких способностях - далеко пойдёт юноша по комсомольской линии.

Hа поле раздавались стоны раненых и мертвых.

Инферно...

В лесу стоял необычайный аромат, и я тоже остановился постоять.

Заколдобился… Старик Ромуальдыч в средней полосе.

Декабристы накопили большую потенцию и излили ее на Сенатскую площадь.

Эка гормоны мальчонку плющат...

Наташа Ростова хотела что-то сказать, но открывшаяся дверь закрыла ей рот.

Том и Джерри в восторге!

Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором. Hа полу лежал и еле дышал труп, рядом сидела жена трупа, а брат трупа лежал в другой комнате без сознания.

В юридический пойдёт - эк живописует...

На берегу реки доярка доила корову, а в воде отражалось все наоборот.

А что - и доярке ничто человеческое не чуждо!..

Графиня ехала в карете с приподнятым, сложенным в гармошку задом

Диета проклятая...

Папа Карло вырубил Буратино.

Кья!

Старый князь Болконский не хотел свадьбы сына с Наташей Ростовой и дал ему год условно.

Легко отделался Андрюшка - эт те не конфискация имущества...

Пушкин был чувствителен во многих местах.

И щекотки боялся?!

Плотность населения Австралии составляет 4 квадратных человека на один метр.

Московских коммуналок они не видели...

На переднем плане начинается тропинка. На заднем плане тропинка продолжается.

Почти готовый искусствовед! Остались пустяки - придумать влияние раннего А. и позднего Б., жениться на дочке профессора и такой стезёй-тропинкой безбедно прожить жизнь.

Мальчик в лодке быстро греб коромыслами.

Убегая от пьяного сторожа, ещё и не тем погребёшь.

Из всех женских прелестей у Марии Болконской были только глаза.

Уже немало. Хотя автор явно держал в уме каталог других запчастей.

Анна сошлась с Вронским совсем новым, неприемлемым для страны способом

Тлетворное влияние Запада.

В клетке сидит мой пернатый друг - хомячок.

И орёт козлиным голосом чукотские ругательства.

rolleyes.gif
Maui13
Цитата(Пистон @ 16.8.2011, 21:00) *
Как-то я увидел одну из подборок и неожиданно к одним несуразностям добавились другие )) - мои комментарии, которые я назвал Остризмами.
Выглядит это примерно так (исходные фразы - жирным курсивом):

Под эти перлы есть отдельная тема: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=476
Пистон
Цитата(Maui13 @ 16.8.2011, 21:14) *
Под эти перлы есть отдельная тема: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=476

Под взятые из инета как таковые - да.

А под мои?.. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Я ж их, свои-то, честно определил как литературные несуразности.. smile.gif

.

А впрочем, второй блок заброшу туда. Ибо как раз по тамошней теме. ))

.
Кукольник
Цитата(Maui13 @ 16.8.2011, 18:58) *
я тупой близорукий андроид не способный разглядеть или понять хохмы

ниаскарбляйти андроидаф

zolota и Maui13
ещё немного, и я начну думать, что на форуме зарождается прекрасное нежное чуйство!
Либо деритесь уже, либо прекращайте.

Цитата(Пистон @ 16.8.2011, 21:00) *
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...

jaaaa
все перлы просто умопомрачительны.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.