Литературный форум Фантасты.RU > Кот Зильи или великая комбинация Остапа
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кот Зильи или великая комбинация Остапа
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2
Серый Манул
Глава 1:Добро пожаловать.
«Добро пожаловать в НИИ Химерологии имени Артуро Лэвища!» - торжественно произнёс молодой человек, лет двадцати пяти - восьми. «Меня зовут Найджел, сегодня я буду вашим экскурсоводом. Вас ждёт необыкновенное и увлекательное приключение. Вы погрузитесь в мир древнейшей науки Химерологии! Познаете тайну древних алхимериков, увидите много новых и необыкновенных зверей, а так же сможете создать свою химеру. Правда, за дополнительную плату», - тут он поднял глаза и сделал невинное лицо.
Что говорить, а Найджел всегда умел разговаривать. К тому же каждое своё слово он подкреплял мимикой. Его тембр голоса, его жесты вливались друг в друга, образуя удивительную симфонию. Любая обыденность, что он пропускал через себя, превращалась в спектакль, в театр одного актёра. А самое главное он всегда знал меру и поэтому, никогда не переигрывал. Это очаровывало. Такой актёр пропадает…
В прочем, даже его актёрское мастерство не в силах угомонить одну из самых буйных и необузданных стихий природы – детей, а детей в этот раз собралось довольно много. Они шумели, бегали, орали. Некоторые даже успели подраться. Их сопровождали две учительницы, одна молодая лет 25, другая пожилая лет под 60. Они пытались успокоить детей. Пожилая запугивала двойками в поведении, вызовом родителей к директору и другими шаблонными угрозами, только толку от этого как всегда не было. Молодая же взывала к благоразумию, она всегда умела находить подход к детям, и поэтому ей удалось успокоить некоторых ребят. Только вот это всё было капля в море. Тридцать детей начальных классов на двух учительниц - это очень много. Без специальных мер тут не обойтись. А всё потому, что детям виделась эта экскурсия обыденной и занудной, после посещения шоколадной фабрики Дили Вонги их уже мало чего могло удивить. А ведь это печально, когда дети перестают удивляться. Ну что это за мир такой, где даже дети перестают верить в чудеса?
Хаос, царящий в холле, с каждой минутой увеличивался, надо было что-то срочно предпринять. С минуты на минуту должен был прилететь директор, он всегда прилетал позже своих подчиненных. Если бы он увидел это безумие, Найджелу пришлось бы серьёзно задуматься над поиском новой работы.
К счастью за долгие и тяжёлые годы работы экскурсоводом он припас пару трюков.
Он вытащил из кармана рубашки маленького бесцветного червячка, последний был скорее мертв, чем жив - не поддавал никаких признаков жизни.
Экскурсовод снова торжественно произнёс:
«Дорогие гости, попрошу минуточку внимания!»
Стихия проигнорировала его, но он не отчаялся и добавил:
«Сейчас я вам покажу уникального зверя, продукт химеротехнологий»!
Найджел вытянул руку, в которой держал червячка, сложил указательный и безымянный пальцы другой руки в линию, и провёл ими вдоль его тела. Сегменты тела зверька один за другим начали увеличиваться, а за тем уменьшаться, образуя некоторое подобие волны. Окраска зверя так же начала претерпевать изменения: если раньше червячок был бесцветным, то теперь с каждой новой волной, приобретал всё новые оттенки. Затем он замурлыкал, дивным успокаивающим тоном. Дети, наконец, обратили внимания на своего экскурсовода. Зверёк их очаровал. Все находящиеся в холле притихли: и дети, и их сопровождающие, и даже Найджел с постовыми. Все, наслаждаясь мурлыканием и светопреставлением зверька. Через минуту червячок и сам успокоился. Урчание прекратилось, сегменты перестали сокращаться и вместе с этим пропали его дивные цвета. Он снова стал безжизненным и серым, каким его вытащили.
Придя в себя, Найджел спрятал червячка обратно в карман. Он не оказывал на него столь сильного воздействия как на присутствующих. Годы тренировок дают о себе знать, а если быть точным, то у него просто выработался иммунитет из-за частого использования зверька. Вообще предполагалось, что из этого червячка получится мощное психотропное оружие. Только вот его создатель не совсем удачно скомбинировал гены, как результат зверёк не может взрывать мозги как предполагалось изначально, зато может успокаивать, выводит из депрессии, лечить Параною и даже от ОРЗ иногда помогает. Да и к тому же военные посчитали проект «червяков-убийц» не рентабельным, старый добрый плазменный шар и так неплохо справлялся с разнесением голов и прилежащих частей на молекулы. В результате проект загнулся, и единственный прототип «червяка-убийцы» оказался в руках Найджела. А он в свою очередь эксплуатировал его в подобных случаях. Жаль только вот, что на начальство действия червячка не распространяется. На них вообще мало чего распространяется... Ходячие свинцовые баки, наполненные формальдегидом и остатками былого серого вещества, если, конечно же, оно у них когда-то было. Скорее предметы интерьера, чем разумные существа, только вот в силу своего происхождения главенствуют, везде и всюду. Аристократия - цвет межгалактической нации. Вот только вреда как обычно больше, чем пользы... Но всему своё время. Сейчас же вернемся к нашей экскурсии.
Найджел протёр глаза, оглянулся. Увидел, что посетители всё ещё не в себе: стоят как истуканы и смотрят с глупым выражением в то место, где находился червячок.
«Что ж успокоить успокоил, теперь бы надо привести их в чувство, а то совсем унылые», - Подумал он. Экскурсовод нажал на кнопочку в своих карманных часах, прогремел всем известный истошный громкий звук, самый вредный и противный какой только есть в природе. Немало чудесных моментов оканчивалось им, и, как правило, на самом интересном месте. Это был звук будильника, этот всё пронзающий лай архаистических колокольчиков.
Будильник сделал своё грязное дело, мигом толпа очнулась. Видимо условные рефлекс пробуждения по звонку, сильнее любого «червячка-убийцы». Хотя эффект тот же - первые две три минуты взрыв головы вам обеспечен.
Толпа зашевелилась, зазевала, некоторые даже подтянулись. Затем осознав, что только произошло, экскурсанты начали задавать вопросы Найджелу. Снова в холле воцарился гул. Спрашивали все: и дети и их сопровождающее. Одни постовые молчали, они этой диковинки уже насмотрелись ничуть не меньше экскурсовода.
Найджел закрыл рукой своё лицо, помассировал брови, затем поправил причёску, выпрямился, гордо вобрал воздух и принялся отвечать: «Дамы и господа, повторюсь, только что я показал вам удивительного зверя продукт химеротехнологий – Радужа! Один из шедевров нашего НИИ. Радуж – это существо способное очаровывать и завораживать, прекрасный зверь, истинная химера! Польза от него не только эстетическая, но и практическая. С его помощью можно лечить бессонницу, различные виды психических расстройств, да и просто поднимать себе настроение. Когда-нибудь он будет в каждом доме». «А можно его купить»? - спросила пожилая учительница.
«К сожалению, он не продаётся, прототип. Рекламный экземпляр так сказать. Потерпите, я уверен, что через пару лет производство наладится, и он поступит в продажу», - ответил экскурсовод. Учительница немного расстроилась, вздохнула, а затем притихла. Все притихли. Похоже будильник лишь на время расшевелил толпу. Теперь посетители чувствовали лишь спокойствие и умиротворённость, но эти чувства были какими-то не такими, искусственным, подобно сну под действием снотворного, чего-то не хватало. Зато это чувство располагало к простому слушанью, что и нужно было для спокойной работы Найджелу.
После того как экскурсанты сдали верхнюю одежду в гардероб и надели специальные тапочки, Найджел повёл их вглубь по коридору. Пока они шагали, экскурсовод рассказывал им о плане экскурсии: «Сейчас мы направляемся в музей, в нашу святая - святых. Затем посетим пару лабораторий, если повезет, то у нас появится возможность пообщаться с некоторыми химериками. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, смело задавайте мне, постараюсь ответить на них в полной мере .Как вы видите коридоры у нас просторные, комфортабельные. Каждые 20 метров стоят скамейки, а каждые 10 урны. Это намёк». Найджел косо посмотрел на толстого мальчишку чавкающего жвачку, голос его прозвучал раздражено-угрожающе. Мальчишка перестал жевать, выплюнул жвачку прямо в урну. После этого Найджел продолжил: «Как вы видите, внутренний интерьер нашего НИИ выполнен в стиле Барокко. Потрясающе, не правда ли? Вечная классика, то не многое что осталось от древних нам в наследство». Учительницы одобрительно кивнули головами. Им очень нравилось, как Найджел ведёт экскурсию. Что касается детей, то они с каждой минутой всё больше засыпали. И Радуж тут был уже не причём, просто для подобных мероприятий, надо дорасти. Маленькие они ещё: для них Барокко, сплошная морока...
Увидев, как юные экскурсанты всё больше придавались унынию, Найджел решил их заинтриговать: «Юные леди и джентльмены, попрошу минуточку вашего внимания, сейчас я вам расскажу пару страшных тайн нашего института»! Последние слова он произнёс в полголоса, затем он присел. «Подойдите-ка поближе» - зазывая, сказал он. Дети образовали полукруг вокруг своего экскурсовода. Учительниц это тоже заинтриговало, они немного наклонились, подслушать, что сейчас расскажет Найджел.
«Всё что сейчас расскажу, попрошу сохранить в тайне. Я вам поведаю самые страшные и хорошо охраняемые секреты института. Если кто-нибудь узнает о том, что я вам рассказал, то я даже и представить не смогу, что со мною за это сделают. Вы согласны сохранить тайну»? – прошептал он. Дети одобрительно кивнули. «Ну что ж, хорошо. Сейчас я открою эти врата, и вместе с ними вам откроются великие тайны. Только перед этим попрошу вас соблюсти ряд правил, хорошо?» Дети снова одобрительно кивнули, и Найджел смог огласить правила: «Нельзя бегать, кричать и драться. Нельзя трогать экспонаты, если на них нету надписи «можно трогать». Не отставать от группы, не заходить в помещения, не входящие в программу экскурсии. Разрешается следовать за мной и слушать то, что я говорю, можно голографироваться, но только если вы за это заплатите. Таньгоприёмники стоят у входа в музей. Туалет направо от статуи, для мальчиков, налево для девочек, а для остальных полов прямо, затем налево, затем направо, потом прямо, вверх по лестнице до 3го этажа, затем налево, потом опять направо, там увидите надпись WC. Ну что ж, всё поняли? Ну, тогда начнём».
Найджел распахнул большие железные врата медного цвета. На них был изображён необыкновенный зверь - с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи. Этот рисунок украшался по бокам красивым витиеватый узором.
Из помещения забил яркий свет, на долю секунды ослепивший посетителей. После того как глаза адаптировались к свету, перед экскурсантами предстал величественный зал, куполообразной формы. Он был воистину огромен и красив. В центре зала располагался постамент-фонтан, поверх которого была поставлена величественная статуя.
Этот вид изумил посетителей. Красота, да и только.
«Восхитительно! Не правда ли? Какие стены, какой узор, какая цветовая гамма! Во мне это место пробуждает бурю эмоций! А у вас? Вот вы, например что чувствуете»? – спросил Найджел у молоденькой учительнице. Она сначала немного растерялась, но за тем ответила: «Я даже и не знаю, наверное, гармонию».
«Прямо в цель! Гармония! Гармонией пропитан каждый элемент этого зала, поэтому он так и называется - «Гармониум»! Через некоторое время я расскажу вам, почему наш зал вызывает такую бурю эмоций с преобладанием гармонии», - каждый раз, когда Найджел произносил слово «гармония», он грациозно взмахивал правой рукой, а так же сильно выделял это слово интонацией.
-Спросите, почему же не прямо сейчас? Отвечу: понимаете ли, чтобы понять символизм и таинства этого места, необходимо знать его историю. История это основа всего. Зная историю, вы сможете понять причинно-следственные связи, и роль их влияния на формирования этого места. Под словом место я имею в виду уже не только «Гармониум», но и всё здания института в целом. Историю, которую я сейчас вам расскажу, будет про одного человека. Человека, чья жизнь изменила многое! Не зная, её вы в полной мере не ощутите значимость этого места. Давайте пройдёмте поближе к памятнику. С него я и начну свой рассказ
«Дяденька, вы обещали поведать нам тайну алхимериков, а не рассказывать истории»! – жалостливо-тоскливым голосом промолвил тот самый толстый мальчик, чавкающий жвачку немного ранее. «Да дяденька, где тайны»? – присоединился ещё один ребёнок. Потом ещё один, затем ещё и ещё. И так по нарастающей в зале воцарился очередной гул. Акустика зала была такова, что она усиливала звук в три раза. Шум поднялся не выносимый, по крайне мери для Найджела. Его рука непроизвольно потянулась к Радужу...
Антракт, продолжение следует…
Серый Манул
Адекватно восприниму любую критику, замечания, пожелания. Даже наоборот хочу чтобы покритиковали smile.gif
Первая глава завязка, она пока ещё не до конца написана, ещё где-то столько же буквенного текста. Первая глава, в моём рассказе это введение во вселенную посредством экскурсии в научном институте. Далее будет рассказано что же это такое химерология, как делают химер и т.д. ,а также будут затрагиватся какие-то исторические события внутри вселенной.
UGI
"Хотя я весьма польщен Вашим любезным предложением, но не могу отправиться с вами к месту кладки яиц: мы ведь живородящие".© smile.gif Заинтриговал. Давай дальше.
Серый Манул
Цитата(UGI @ 21.7.2011, 12:19) *
"Хотя я весьма польщен Вашим любезным предложением, но не могу отправиться с вами к месту кладки яиц: мы ведь живородящие".© smile.gif Заинтриговал. Давай дальше.

продолжение через полтора месяца,я на юга греть брюшечко smile.gif
Грамматические ошибки какие заметили или с логикой чё не так ? smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 21.7.2011, 11:29) *
«Добро пожаловать в НИИ Химерологии имени Артуро Лэвища!» - торжественно произнёс молодой человек, лет двадцати пяти - восьми. «Меня зовут Найджел, сегодня я буду вашим экскурсоводом

поменял бы местами - у меня бы произнес экскурсовод, а про возраст бы он сказал когда представился
просто первые строки - очень важны
UGI
Цитата("Хатул-Манулъ")
Грамматические ошибки какие заметили или с логикой чё не так
Да нет, вполне, хотя "орфография хромает", вишь даже с тетушкой Расс тебя сравнил. smile.gif
Серый Манул
Цитата(Andrey-Chechako @ 21.7.2011, 12:41) *
поменял бы местами - у меня бы произнес экскурсовод, а про возраст бы он сказал когда представился
просто первые строки - очень важны

ещё раз как,я немного не допонял smile.gif

может возраст вообще убрать, потом где-нибудь когда уже буду описывать его одежду, внешний вид упомянуть?
Andrey-Chechako
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 21.7.2011, 11:29) *
«Добро пожаловать в НИИ Химерологии имени Артуро Лэвища!» - торжественно произнёс экскурсовод. «Меня зовут Найджел, мне двадцать восемь лет из них двадцать я посветил учебе. Вас ждёт необыкновенное и увлекательное приключение. Вы погрузитесь в мир древнейшей науки Химерологии! Познаете тайну древних алхимериков, увидите много новых и необыкновенных зверей, а так же сможете создать свою химеру. Правда, за дополнительную плату», - тут он поднял глаза и сделал невинное лицо.
Maui13
Хатул, немного (а может и весьма) отдает моим многолетним внутристольным проектом. Стиль совсем не похож, но общий культ новой терминологии... Да вы такой же шизофреник как и я, оказывается ( в хорошем смысле этих слов).
Лично от себя добавлю, скучно писать уже стандартную фантастику, меняя лишь названия и героев, лучше что-то новое придумать и не важно, что не издадут, главное сам себе выскажешься.

Успехов в воплощении идеи.
UGI
Теперь уже и я "не допонял". Гиды во всех музеях в которых я был, включая Лувр, начинают именно так. Что неправильно?
zolota
Для меня не логично следующее:
Цитата:
зато может успокаивать, выводит из депрессии, лечить Параною и даже от ОРЗ иногда помогает. Да и к тому же военные посчитали проект «червяков-убийц» не рентабельным, старый добрый плазменный шар и так неплохо справлялся с разнесением голов и прилежащих частей на молекулы. В результате проект загнулся, и единственный прототип «червяка-убийцы» оказался в руках Найджела.

Секретная разработка оружия массового поражения. Получены предварительные результаты, которые военным не понравились, но могут в дальнейшем заинтересовать медиков. Два варианта: 1.проект закрывается и все образцы подлежат уничтожению. 2.проект передается в другую организацию с таким же грифом секретности для исследования объекта в другом ракурсе. В любом случае предмет исследования не выходит из лаборатории. У вас предмет исследования оказывается у постороннего, который открыто им пользуется.

Аналог в реальной жизни: разрабатывается бактериологическое оружие - новый штамм стафилококка, который должен вызвать ангину со 100% смертностью. Но что-то не связалось, и болезнь на предварительных испытаниях полученный штамм не вызвал. Зато хорошо превращал молоко в кефир. Никто даже не задумывается, что бактерия может стать патогенной в любой момент(а ваш червяк - взрывать мозги). Поэтому бабушка Дуся, уборщица, единственная имеет образец этого штамма, делает с помощью его кефир и торгует им на рынке. Вы бы в это поверили?
UGI
Цитата("zolota")
Вы бы в это поверили?
Да.
Серый Манул
Цитата(zolota @ 21.7.2011, 14:33) *
Для меня не логично следующее:
Цитата:
[b]

Аналог в реальной жизни: разрабатывается бактериологическое оружие - новый штамм стафилококка, который должен вызвать ангину со 100% смертностью. Но что-то не связалось, и болезнь на предварительных испытаниях полученный штамм не вызвал. Зато хорошо превращал молоко в кефир. Никто даже не задумывается, что бактерия может стать патогенной в любой момент(а ваш червяк - взрывать мозги). Поэтому бабушка Дуся, уборщица, единственная имеет образец этого штамма, делает с помощью его кефир и торгует им на рынке. Вы бы в это поверили?

В этом и весь смысл, сатира. Лютый абзац.
Дальше роль червяков-убийц в полной мере будет раскрыта. И всё будет логично объяснено.

Спасибо за отзывы, учту и буду продолжать.

Там (в мире книге) сейчас творится чёрти что, госсистема себя изжила, идёт полная деградация. Ничего не меняется уже вот 500 лет. Мода, технологии даже язык за это время не капли не изменились. Звёзды эстрады (целебритиес) одни и те же, новым пробраться не дают. Полный застой. Исключения такие вот НИИ на закрытых планетах (об этом позже). Эти вот баки с мозгами несут свой непосильный в клад в застой. Далее тоже эта тема раскроется.
zolota
Цитата(UGI @ 21.7.2011, 14:41) *
Да.

Ну-у... Вы находка для рекламщиков. Верите, во все, что угодно!
UGI
Цитата("zolota")
Верите во все, что угодно!
Далеко не во все.
Серый Манул
Можно конечно спойлернуть и рассказать как к Найджелу попал Радуж, кто его изготовил и развить идею. но будет ли после этого читать остальные главы? Секреты Радужа будут рассказаны в 3-4 главе, за перекусоном и задушевном диалоге о жизни. Сама же проблема общества будет показано намного позднее, когда случится нечто такое, что заставить главного героя выползти из пузыря в котором он живёт. Точнее его туда вышвырнут. Но это всё. Оги может немного догадаться о чём это я smile.gif
zolota
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 21.7.2011, 14:47) *
В этом и весь смысл, сатира. Лютый абзац.
Дальше роль червяков-убийц в полной мере будет раскрыта. И всё будет логично объяснено.

Там (в мире книге) сейчас творится чёрти что, гоз система себя изжила, идёт полная деградация. Ничего не меняется уже вот 500 лет. Эти баки с мозгами несут свой непосильный в клад в застой. Далее тоже эта тема раскроется.

Если вы собираетесь объяснить что-то нелогичное и невероятное в дальнейшем, то читатель может этого не ждать. Он увидел то, что с его точки зрения является ерундой, и ничего в рассказе не говорит об отношение автора к этому, как к нонсенсу, то он пожмет плечами и закроет книгу. Я работал при СССР в организации с грифом, и только разместил два рассказа "Изделие №2" и "Непонятная хрень", о системе секретности на предприятиях СССР и как с ней боролись в то время.
Серый Манул
В этом весь и смысл ну как же не понять? Моя книжка эта про мир в котором уже давно логика исчезла как таковая. Эта сатира, на то общество в котором мы живём, гиперболизированная. Поэтому я и выбрал этот раздел, научная и социальная фантастика. И про людей которые понимаютв каком мире они живут, и будут бороться с этим.
Половина книги повествует о мире будущего, о том каким он видится вверхушке.
Вторая половина разоблачает его, показывает что если что-то не поменять то люди просто обречены.
В этом и весь конфликт этой вселенной. 5-я вселенная, так я её назвал.

Любое открытие по началу нелогично и невероятно, но подумав и проанализировав его начинаешь улавливать логику, причино-следственные связи. В конце приходишь к выводу что всё так и есть, так просто и невероятно.
Maui13
Хатул, почитайте или перечитайте Стругацких "Понедельник начинается в субботу" и пишите в таком ключе. Если и будут придирки, то уж точно их можно будет отпарировать.
Серый Манул
Обязательно почитаю, какраз в дорогу возьму.
zolota
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 21.7.2011, 15:23) *
В этом весь и смысл ну как же не понять? Моя книжка эта про мир в котором уже давно логика исчезла как таковая. Эта сатира, на то общество в котором мы живём, гиперболизированная. Поэтому я и выбрал этот раздел, научная и социальная фантастика. И про людей которые понимаютв каком мире они живут, и будут бороться с этим.
Половина книги повествует о мире будущего, о том каким он видится вверхушке.
Вторая половина разоблачает его, показывает что если что-то не поменять то люди просто обречены.
В этом и весь конфликт этой вселенной. 5-я вселенная, так я её назвал.
ИМХО Если вы пишете для себя - сколько угодно, если для людей, вы должны донести до них чем является ваше творение, стебом, сатирой или чем-то серьезным, причем сделать в начале. Именно первые страницы определяют отношение. Увы, но у вас ни сатиры, ни стеба не чувствуется. Поэтому я как читатель, могу решить, что вы пишете о том, чего не знаете, и дальше не читать.
UGI
Цитата("zolota")
Увы, но у вас ни сатиры, ни стеба
Ув.zolota, простите, но Вы, как прапорщик в анекдоте, где только он шагает в ногу, а весь строй - нет. Если кто-то один в компании смеющихся над рассказанным анекдотом, не смеется не говорит о том, что анекдот не смешон, а о том, что у человека нет чувства юмора. wink.gif
zolota
Цитата(UGI @ 21.7.2011, 16:40) *
Ув.zolota, простите, но Вы, как прапорщик в анекдоте, где только он шагает в ногу, а весь строй - нет. Если кто-то один в компании смеющихся над рассказанным анекдотом, не смеется не говорит о том, что анекдот не смешон, а о том, что у человека нет чувства юмора. wink.gif
Вы в курсе, что означает ИМХО? Я выразил свое мнение и аргументировал его. Не нравится - ваш вопрос, можете мои комментарии не читать.
UGI
Цитата("zolota")
Можете мои комментарии не читать
Могу. Но буду читать и комментировать, поскольку Вы тоже пишете юмористическую фантастику, а потому не беспристрастны к коллеге по перу.
Серый Манул
Преимущество писания в том что всегда можно что-то переделать. Творческий процесс как ествественный отбор. Может когда я напишу половину, меня озарит что-то и придётся всё переписывать. Я учту пожелания Аурума. Но пусть пока начало таким останется.
UGI
Ты лучше мои пожелания учитывай, бо я хотя и сволочь, зато не завистливый.
zolota
Цитата(UGI @ 21.7.2011, 17:27) *
Ты лучше мои пожелания учитывай, бо я хотя и сволочь, зато не завистливый.

цитата Могу. Но буду читать и комментировать, поскольку Вы тоже пишете юмористическую фантастику, а потому не беспристрастны к коллеге по перу.
blink.gif
Брат Гусаров
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 21.7.2011, 12:29) *
Найджел вытянул руку, в которой держал червячка, сложил указательный и безымянный пальцы другой руки в линию, и провёл ими вдоль тела червячка. Сегменты тела червячка

Тут как-то много червячков

Хорошо!
Мир очень понравился
Серый Манул
Цитата(Брат Гусаров @ 21.7.2011, 18:42) *
Тут как-то много червячков

Хорошо!
Мир очень понравился

проглядел, спасибо что заметил smile.gif
Пофиксил

А лирические отступления и риторические вопросы вписываются в фабулу если она прослеживается?
UGI
Пока, да. Ты Джоанну Расс читал?
Серый Манул
Цитата(UGI @ 21.7.2011, 21:34) *
Пока, да. Ты Джоанну Расс читал?

Я про неё 2 дня назад только услышал впервые.
В общем научный форум просвещает тундр-манулов smile.gif
А есть в форме электронной книги в тхт файле?
julietta_w
Добрый день, Хатуль.
Предлагаю свою кандидатуру на предмет исправления ошибок в тексте.
Выложенный текст мне понравился. Хотелось бы узнать, что там дальше произойдет.
Мой адрес ju_w@mail.ru
UGI
Цитата("juletta_w")
Предлагаю свою кандидатуру
А ну кыш от маво будущаго зятя
Серый Манул
Цитата(julietta_w @ 23.7.2011, 12:43) *
Добрый день, Хатуль.
Предлагаю свою кандидатуру на предмет исправления ошибок в тексте.
Выложенный текст мне понравился. Хотелось бы узнать, что там дальше произойдет.
Мой адрес ju_w@mail.ru

Спасибо за предложение и отзыв большое smile.gif Но я думаю лучше выкладывать суда рукопись, потом прислушиваться к камментариям, пожеланиям и критики, отсеивать из них ненужное, прислушиватся к разумным вещам и в результате быть может чёнить-да получится smile.gif
До сентября возможно напишу продолдение, математика оно особенно понравится smile.gif Оно либо введет их в экзтах либо в прострацию smile.gif Или и то и другое вместе smile.gif
Серый Манул
Цитата(Maui13 @ 21.7.2011, 15:27) *
Хатул, почитайте или перечитайте Стругацких "Понедельник начинается в субботу" и пишите в таком ключе. Если и будут придирки, то уж точно их можно будет отпарировать.

прочёл, очень прнравилось, продолжения я как понимаю нету? smile.gif Рассказ подал пару идей, более того нашёл схожести с моей комбинацией smile.gif
На юге хорошоо писалось, даже удивился smile.gif
Удалось перенести из моей бошки 50% истории Артуро Лэвища, госпади уже на 5 стрвниц текста вышло smile.gif Графоманить стал дико smile.gif
Попробую до сентября это всё переработать и выложить. Именно в прололжении откроется тайна деления на нуль, не пропустите smile.gif
Maui13
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 16.8.2011, 20:47) *
Именно в прололжении откроется тайна деления на нуль, не пропустите

Ждем с содроганием...
Maui13
Мануль, разведка обнаружила твоих антагонистов http://blevada.ru/item/5079159
Что делать будем?
Andrey-Chechako
Maui13
какое редкостное гавно Вы нашли!
Серый Манул
Цитата(Maui13 @ 16.8.2011, 20:51) *
Мануль, разведка обнаружила твоих антагонистов
Что делать будем?

Убить, нельзя помиловать!!!!!
Maui13
Цитата(Andrey-Chechako @ 16.8.2011, 22:43) *
какое редкостное гавно Вы нашли!

Я сам в шоке. Пальцы бы переломать этому шутнику.
Брат Гусаров
Чего никогда не понимал - как можно над беззащитным животным издеватся
Ладно люди - дела семейные, но животное оно ж без греха, абсолютно естествено

Пару лет назад, со вторым братом Гусаровым жестко отмудохали двух школьников, пытавших кота (третий убежал) и в помойку их выкинули... малолетние мрази!

Это-то стеб, но показательный
Брат Гусаров
1
Серый Манул
Есть 2 типа людей: люди и нелюдь. Первый тип любит животных, в частности котов, сисюкаются с ними и умиляются при их виде. Они всегда готовы покормить скатинку.
Второй тип уроды-живодёры. Они не любят зверей, особенно котов. Они их пинают, бьют, издеваются. Настоящие сволочи.
Я считаю, надо пускать второй тип на бесплатную раб силу, которая должна уберать продукты жизнедеятельности животных, в частнице котов!
Серый Манул
Придумал обложку:
Задний фон силуэты небоскрёбов в стиле арт-деко. В воздухе причудливые летательные аппараты, голубое небо.
На переднем плане в правом углу стоит мужичёк с рыжими волосами одетый в изумрудного цвета фрак времён викторианской эпохи. Он сложил руки друг на друга, в правой ладони у него зажата указка, под свет его одежды, наконечник укащки выполнен в виде кисти руки со слоденными пальцами, всех кроме указательного. В правой стороне ещё один мужичёк в белой одедде, сутулый и лысый в толстых очках, скалится. Он держит в руках рыжего кота. У его ног обвивается ещё один кот рыжего цвета.
По середине располагается огромный серый полосатый кот 50 метровый. Очень милый и симпотишный, с зелёными глазищами. На его спине вверхом сидит человек с растрёпанами чёрными волосами, лыбиться, его за спину придерживает девушка вся в белом с рыжими волосами, одетая в викторианскую женскую одежду. Она сидит на коте по женски. В руке у неё большой белый зонтик от солнца.изображёен
Серый Манул
Переписал немного начало. Пока выкладываю лишь, часть. Ввёл маленький кусочек, но достаточно важный с моей точки зрения. Жирным текстом выделены нововедения. Чёт мне кажется, я до конца света первую главу не успею дописать smile.gif

Добро пожаловать.
«Добро пожаловать в НИИ Химерологии имени Артуро Лэвища!» - торжественно произнёс молодой человек. «Меня зовут Найджел, сегодня я буду вашим экскурсоводом. Вас ждёт необыкновенное и увлекательное приключение. Вы погрузитесь в мир древнейшей науки Химерологии! Познаете тайну древних алхимериков, увидите много новых и необыкновенных зверей, а так же сможете создать свою химеру. Правда, за дополнительную плату», - тут он поднял глаза и сделал невинное лицо.
Что говорить, а Найджел всегда умел разговаривать. К тому же каждое своё слово он подкреплял мимикой. Его тембр голоса, его жесты вливались друг в друга, образуя удивительную симфонию. Любая обыденность, что он пропускал через себя, превращалась в спектакль, в театр одного актёра. А самое главное он всегда знал меру и поэтому, никогда не переигрывал. Это очаровывало. Такой актёр пропадает…
В прочем, даже его актёрское мастерство не в силах угомонить одну из самых буйных и необузданных стихий природы – детей, а детей в этот раз собралось довольно много. Они шумели, бегали, орали. Некоторые даже успели подраться. Их сопровождали две учительницы, одна молодая лет 25, другая пожилая лет под 60. Они пытались успокоить детей. Пожилая запугивала двойками в поведении, вызовом родителей к директору и другими шаблонными угрозами, только толку от этого как всегда не было. Молодая же взывала к благоразумию, она всегда умела находить подход к детям, и поэтому ей удалось успокоить некоторых ребят. Только вот это всё было капля в море. Тридцать детей начальных классов на двух учительниц - это очень много. Без специальных мер тут не обойтись. А всё потому, что детям виделась эта экскурсия обыденной и занудной, после посещения шоколадной фабрики Дили Вонги их уже мало чего могло удивить. А ведь это печально, когда дети перестают удивляться. Ну что это за мир такой, где даже дети перестают верить в чудеса? Это новый мир, мир обыденных чудес.
Хаос, царящий в холле, с каждой минутой увеличивался, надо было что-то срочно предпринять. С минуты на минуту должен был прилететь директор, он всегда прилетал позже своих подчиненных. Если бы он увидел это безумие, Найджелу пришлось бы серьёзно задуматься над поиском новой работы.
Он вытащил из кармана рубашки маленького бесцветного червячка, последний был скорее мертв, чем жив - не поддавал никаких признаков жизни.
Экскурсовод снова торжественно произнёс:
«Дорогие гости, попрошу минуточку внимания!»
Стихия проигнорировала его, но он не отчаялся и добавил:
«Сейчас я вам покажу уникального зверя, продукт химеротехнологий»!
Найджел вытянул правую руку, в которой держал червячка, сложил указательный и безымянный пальцы левой руки в линию, и провёл ими вдоль его тела. Сегменты тела червячка один за другим начали увеличиваться, а за тем уменьшаться, образуя некоторое подобие волны. Окраска зверя так же начала претерпевать изменения: если раньше червячок был бесцветным, то теперь с каждой новой волной, приобретал всё новые оттенки. Затем он замурлыкал, дивным успокаивающим тоном. Дети, наконец, обратили внимания на своего экскурсовода. Зверёк их очаровал. Все находящиеся в холле притихли: и дети, и их сопровождающие, и даже Найджел с постовыми. Все, наслаждаясь мурлыканием и светопреставлением зверька. Через минуту червячок и сам успокоился. Урчание прекратилось, сегменты перестали сокращаться и вместе с этим пропали его дивные цвета. Он снова стал безжизненным и серым, каким его вытащили.
Придя в себя, Найджел спрятал червячка обратно в карман. Зверёк не оказывал на него столь сильного воздействия как на других, поскольку он слишком часто его использовал. Затем экскурсовод протёр глаза, оглянулся. Увидел, что посетители всё ещё не в себе: застыли на месте как истуканы и глядят с глупым выражением лица туда, где только что находился червячок. Казалось, время остановилось. «Тишина и спокойствие, вот это я понимаю. Не работа, а сказка! Ах, жаль придётся их разбудить. Хотя, зачем торопиться? Пусть постоят себе немного, отдохнут, а я пока быстренько схожу кофейку попью», - Подумал Найджел и прошёл в буфет, предвкушая запах аромата кофе, его бодрящий терпкий вкус и особенно нежную кисленькую пенку сливок. Но вдруг он остановился. Какая-то смутная мысль промелькнула в его голове, вызвав беспокойство. Экскурсовод обернулся и взглянул на постовых. Их было двое, они выглядывали из небольших стеклянных кабинок. У одного из них был открыт рот, откуда обильно капала слюна. Это был Боб, охранник 4го уровня. В другой же кабинке, расположенной напротив, сидел его начальник - сержант Грокс, бывший военный Армии Их Высочайшеств Триумвирата. Внешний вид этой парочки напоминал экспонаты антропологического музея: всё те же гоминиды, помещённые в стекло, здоровенные, с прямыми лбами, широченными плечами, огромными волосатыми кулачищами и маленькими, узенькими глазами, внушающий неподдельный, первобытный страх. Для полной аутентичности картины не хватает разве, что мамонтов для заднего плана. С такими шутки плохи.
Vesper
Цитата
Пожилая запугивала двойками в поведении, вызовом родителей к директору и другими шаблонными угрозами, только толку от этого как всегда не было. Молодая же взывала к благоразумию, она всегда умела находить подход к детям, и поэтому ей удалось успокоить некоторых ребят.

К сожалению, взывая к благоразумию, очень немногих можно успокоить. Шаблонными угрозами - большинство.

Цитата
Если бы он увидел это безумие, Найджелу пришлось бы серьёзно задуматься над поиском новой работы.

А вот если кто-то увидит, что группа в ступоре, а экскурсовода нет, да ещё и кофе пьет, его точно уволят!
Первый вариант правдоподобнее.

Цитата

О-о-о, за это время трюков пара десятков накопится, не меньше.

Цитата
После того как экскурсанты сдали верхнюю одежду в гардероб и надели специальные тапочки, Найджел повёл их вглубь по коридору. Пока они шагали, экскурсовод рассказывал им о плане экскурсии:

Первым делом детей отправляют раздеваться. Иначе, пока в гардеробе толкаются, забудут всё, что им уже сказали. Надо будет заново начинать.
Обычно бахиллами пользуются. На свою обувь, поверх.
Встретил, рассказал правила, отправил в гардероб. Потом снова повторил правила и начал экскурсию. Это логичнее.
На ходу слушать неудобно.

Цитата
Найджел распахнул большие железные врата медного цвета.

Ну, тут либо железные, либо медного цвета. На то и медь, чтоб медным цветом красоваться. Как вариант - цвета ржавчины. Или здесь под железными металлические имелись в виду? wink.gif

Цитата
В центре зала располагался постамент-фонтан, поверх которого была поставлена величественная статуя.

Опять надо выбирать. Фонтан не обязательно пирамида с трубами, из которых вода течет. Может быть фонтан, сплошь украшенный статуями.

Цитата
Через некоторое время я расскажу вам, почему

Если кормить экскурсантов завтраками, они точно слушать перестанут.
Надо им "жареные" факты подбрасывать по мере необходимости, а то так и будут ждать окончания, когда им позволят самим химеру создать.

Возраст экскурсовода лучше в начале дать. Это влияет на восприятие.
Червячок напомнил Людей в черном.
Ошибок мало, особенно в начале.

А как текст продвигается? Или тут где-нибудь уже роман выложен, а я и не заметила? smile.gif

Серый Манул
Цитата
А как текст продвигается? Или тут где-нибудь уже роман выложен, а я и не заметила?

пока отложено до лучших времён smile.gif
Спасибо за критику. ДУмаю действительно перепишу некоторые моменты.

Цитата
А вот если кто-то увидит, что группа в ступоре, а экскурсовода нет, да ещё и кофе пьет, его точно уволят!
Первый вариант правдоподобнее.

в этом мире абсалютный пофигизм ко всему smile.gif

Цитата
Ну, тут либо железные, либо медного цвета. На то и медь, чтоб медным цветом красоваться. Как вариант - цвета ржавчины. Или здесь под железными металлические имелись в виду?

да я и сам в шоке от этого пёрла smile.gif
В наше время есть хромирование, а уних медирование laugh.gif
Цитата
Если кормить экскурсантов завтраками, они точно слушать перестанут.
Надо им "жареные" факты подбрасывать по мере необходимости, а то так и будут ждать окончания, когда им позволят самим химеру создать.

тоже думал об этом, перелапатится в итоге всё очень сильно smile.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 20.12.2011, 18:51) *
в этом мире абсалютный пофигизм ко всему smile.gif

В наше время есть хромирование, а уних медирование laugh.gif

тоже думал об этом, перелапатится в итоге всё очень сильно smile.gif

А чего тогда он беспокоится по поводу деток? Ну и пусть на ушах стоят!

biggrin.gif

rolleyes.gif Главное - не испортить.
Кстати, мысль возникла в ходе чтения: музеи - самое лучшее место, чтобы прятаться от мира. Так что - так держать!
Штольц
Нестандартно, свежо и интересно.
Единственно, вставлю свой пятак: нелегко мне читались слишком большие абзацы - это напрягает, заставляя держать в оперативной памяти большой объем информации, что снижает внимание и утяжеляет весь текст в целом. Возможно, мне просто нужно апгрейдить свою память smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.