Привет, дорогие форумчане. Хочу представить на ваш жестокий суд свою работу. Надеюсь услышать дельные комментарии.
Заранее спасибо всем, кто поможет в исправлении и доведении до ума моего текста. Манией величия не страдаю, поэтому говорите, как есть. Я не обижусь) Честно-честно)))
Глава 1
- И чему тут радоваться? - спросил я у Макса.
Кафе на окраине Минска. Я заказал пиццу и тёмное пиво, друг – пельмени и светлое пиво. После занятий кафе – лучшее место, где можно отдохнуть ото всякой суеты.
Макс был весел. Он много шутил, но когда я попросил его высказать своё мнение о том, что меня бросила девушка, друг стал серьёзен и сказал, что для меня это будет только во благо. И как его понимать?
- Вика разрушала твою мужскую сущность, - сказал он. – С ней ты был сам не свой. Ты подстраивался под неё, и это ни к чему хорошему привести просто не могло. Так что я рад за тебя, Игорь, что всё так сложилось.
В какой-то степени он был прав. Я действительно вёл себя с Викой не так, как, например, с друзьями. Я перестал посещать вечера stand up в клубах, перестал ходить на еженедельный дружеский футбол.
- И теперь, когда ты свободен, мы просто не можем не познакомиться вон с теми цыпочками, - сказал Макс, указывая взглядом на компанию молодых девушек.
Девушки были все, как на подбор, привлекательные, стройные. Они сейчас говорили, кажется, о спорте, в частности, о хоккее.
- Они из группы поддержки минского Динамо, - пояснил мне Макс, заметив, как я прилип взглядом к этим прелестницам. – Скажи мне, Игорь, кто, если не мы?
И вправду – в кафе были только мы с другом и эти девушки. И естественно предположить, что мы были просто обязаны с ними познакомиться.
Вот только чувствовал я себя по-прежнему скверно. Расставание с Викой плохо сказалось на моей уверенности в себе. Я ощущал себя так, как ощущает себя футболист, не забивший пенальти.
- Теперь слушай наш план, - Макс перешёл на шёпот. – Мы подсаживаемся к ним за стол, я показываю свой фирменный фокус с монетками. Перед этим мы предложим им сделку – если им понравится фокус, то они оставляют нам номера телефонов. Ну как тебе идея?
- Звучит неплохо, - ответил я. – Вот только…
Я не закончил, так как в кафе вошли трое крепких ребят. И мы с Максом сразу поняли, что без драки дело не обойдётся, и вот почему. Мы поддерживали один клуб, а эти ребята, судя по надписям на футболках, другой, вражеский футбольный клуб. И конечно, вопрос с девушками отпал сам с собой.
- Ты хочешь, чтобы я закрыл на это глаза? – горячо, но не громко вопросил друг. – Да они ведь…
- Но Макс, помнишь, что было после последней драки? Тебе сломали челюсть, и ты провалялся полмесяца в больнице.
- Я буду не я, если мы не проучим этих щенков.
Подошла официантка. Мы заказали ещё пива. За нашим столом воцарилось молчание. Я нащупал в штанах газовый баллончик и пообещал самому себе, что достану его только в случае, если эти ребята будут драться нечестно.
Эти парни собирались отпраздновать победу своего клуба в последнем туре. Они не скупились на деньги, заказывали себе ещё и ещё алкоголя. И, как водится, конфликт у нас возник сам собой.
Когда Макс пошёл в туалет и проходил мимо их столика, ему сказали что-то матерное и оскорбительное. Он не смог промолчать в ответ, и ответил в своём стиле. Тут же все трое поднялись из-за стола.
Я встал возле Макса. Он тяжело дышал, видно, волновался.
Конфликт разгорался. К нам подошли двое охранников кафешки, оба довольно неприметные парни, не слишком высокие.
Один из наших недругов предложил выйти один на один на улице. И Макс, конечно, согласился.
- Так, если что, никакой скорой, - шепнул мне друг. – Если подлетает ещё кто-то из них, то я в тебе уверен, как в себе.
- Макс, быть может, давай я с ним выйду? – резонно предложил я. – Я ведь всё-таки чемпион Минска по греко-римской борьбе.
- Игорь, в каком году это было? – Макс нашёл в себе силы улыбнуться. – То-то же! Ты свою толстую задницу поднимаешь за день два раза – один раз на учёбу, и второй раз в магазин за пивом.
- Спорить не буду, - ответил я. – Но всё же… я выгляжу покрепче, чем ты.
- Всё, не отвлекай!
- Эй, мразь! – сказал другу высокий блондин в ветровке.
Драка началась стремительно. Макс минуту или две блокировал все удары, не спеша выходить на выгодную позицию. Даже те девчонки из группы поддержки хоккейного Динамо вышли на улицу, чтобы покурить, и смотрели во все глаза на драку.
Макс отбивался, отходя всё назад. Удары соперника были тяжелы, но вскоре тот выдохся. Друг бросился ему в ноги, завязалась борьба. И, наконец, в довершение своей атаки Макс вышел на удушающий.
Девчонки одобрительно захихикали.
- У вас есть ещё предложения? – спросил Макс у тех двоих, что молча наблюдали за дракой.
Оставив недругов на улице, мы поспешили вернуться в кафе. Макс с шумом сел за столик, настроение у него заметно улучшилось.
- Ну, теперь можно и отпраздновать победу, - сказал он.
Я подозвал официантку и попросил её принести ещё пива. Девчонки-болельщицы вернулись в кафе. Они как-то с интересом на нас смотрели.
- Всё-таки не зря я занимался смешанными единоборствами, - сказал Макс.
Наши недруги вернулись в кафе, но только лишь для того, чтобы расплатиться и забрать свои вещи. В кафе снова стало как-то хорошо сидеть.
Макс приводил дыхание в порядок. Потом залпом осушил сразу полкружки пива.
- Пожалуй, этот вечер я запомню, - сказал он. – Как насчёт того, чтобы всё-таки познакомиться с этими стройняшками?
- Я не против, - ответил я. – Но… мне кажется, у таких красоток просто не может не быть парней. Они нас отошьют, сто процентов.
- Как говорил один мудрец, - Макс напустил на себя таинственность, - лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. Итак?
- Ладно, твоя взяла, - согласился я.
Я осушил кружку до дна, прикончил оставшийся кусок пиццы. На душе посветлело, в голове потяжелело.
Первым к девушкам направился Макс. Он подошёл к ним воздушной походкой, уселся на свободный стул. Я видел, как девушки улыбались. Наконец, решившись, я встал из-за стола и отправился на подмогу к другу.
- Значит, тебя зовут Таня? – спросил Макс у рыжеволосой девушки в короткой юбке с колготками под ней. – А тебя – Оля? – обратился он к самой красивой из них, одетой в джинсы и туфли.
- Классно вы их уделали, - сказала на вид самая взрослая из них.
- Пустяки, - отмахнулся Макс.
Я знал, что он им предложит. Он всегда предлагал это девушкам во время знакомства. Фокусы. Макс был настоящим мастером в этом деле. Он с четырнадцати лет изучал это ремесло. По его словам, он знал больше пятидесяти фокусов, в чём я, если честно, и не сомневался.
- Хорошо, мы согласны, - сказала Таня. – Если фокусы нам понравятся, то мы оставим вам свои телефоны.
- Они вам точно понравятся, - в предвкушении ответил Макс.
Он всегда любил моменты, когда им восхищались. Я молча наблюдал за тем, что друг показывал девчонкам. Сначала он взял монету, подкинул её, и тут она остановилась на высоте несколько сантиметров от стола. Послышались восторженные вздохи.
- Как ты это делаешь? – спросила Оля.
Эта девушка была слишком красивой для этого кафе. Макс положил на неё глаз, мне больше понравилась та, что повзрослее. Она как-то легко общалась, непринуждённо. Я сидел как раз рядом с ней и пока что не знал её имени.
Макс ответил в своём духе:
- Это – магия.
- Да ну? – состроила удивлённое лицо Таня. – Ещё скажи, что ты веришь в экстрасенсов.
Самое смешное было то, что Макс действительно в них верил. Он не пропускал ни одной серии передачи про экстрасенсов. И, надо признать, друг считал, что у него есть способности к этому.
- А чем плохи экстрасенсы? – вопросил Макс.
- Тем, что это просто развод на деньги, - сказала рыжеволосая Таня. – Они наживаются на несчастье других людей. Я бы поняла, если бы эти экстрасенсы не брали денег за советы. Так они дерут по несколько тысяч баксов за час.
- Классный фокус, - сказала девушка, сидевшая рядом со мной. – Но его секрет очень прост, - снова сказала она.
Макс напрягся. Он всегда с неохотой делился секретами своих фокусов. Не то, чтобы эти самые секреты были мало кому известны. Просто когда остаётся загадка, ощущение от фокусов совершенно другие.
- Ну? – друг посмотрел на болельщицу.
- Нитка, обмоченная в соль, - сказала девушка. – Я угадала?
По выражению лица Макса мне стало понятно, что болельщица попала в яблочко. Друг как-то погрустнел.
- Твоя взяла, - сказал он. – Секрет этого фокуса действительно в нитке, обмоченной в соль.
- Не смотря на это, мы оставим вам свои номера, - сказала за себя и за двух подружек девушка.
Макс вбил номера болельщиц в свой телефон. Девушкам вскоре понадобилось уходить, мы попрощались с ними и вернулись за свой стол.
- Классно сработали, - сказал мне Макс. – Они такие милашки. Я бы Олю даже познакомил бы со своими родителями.
- Итак, девушки ушли, мы в кафе одни, - произнёс я. – Давай ещё по пиву, и поедем по домам.
- Как? Ты уже меня покидаешь?
- Кучу работы по учёбе, - ответил я. – Нужно дописать курсовую, потам закончить доклад на семинар. Жуть.
- В любом случае, славно посидели.
Вызвали такси, которое подъехало минут через десять. Макс выскочил возле Радиальной. Таксист был приятным мужчиной лет эдак пятидесяти. Мы разговорились, и проговорили всю дорогу до Немиги.
- Сколько с меня? – спросил я, глядя мельком на счётчик с непонятным интерфейсом.
Расплатившись, я ускоренным темпом пошёл к дому. В квартире меня ждал полный беспорядок. Разбросанные носки, кроссовки в разных углах. Да ещё и моя собака нагадила в прихожей.
Быстро прибрав в квартире, я сел за компьютер. И, как всегда, принялся знакомиться с девчонками в интернете. Я зашёл на сайт знакомств, вбил в поиск параметры, и принялся изучать анкеты. Учёба, определённо, может подождать.
Больше всего мне понравилась анкета девушки по имени Тася. Жаль, что в анкете было только одно фото, и то нечёткое. Девушка была онлайн, я ей написал романтическое приветствие. Она не ответила сразу, как не ответила и через час.
Наконец, ближе к одиннадцати вечера я плотно засел за учёбу. И так бы и просидел за книгами, если бы не звонок на телефон. Номер не определился, что странно.
- Алло? – осторожно сказал я в трубку.
- Здравствуйте, это Игорь? – спросили меня.
- Ага.
- Поздравляем, вы выиграли автомобиль в конкурсе нашего гипермаркета. Для более точной информации вам следует подъехать в наш офис.
- Простите, что? – удивился я. – Какой автомобиль?
- У вас есть электронная почта? Мы пришлём вам подробную информацию.
Я назвал свой почтовый ящик. После разговора я залез на почту, было одно письмо. Прочитав его, я узнал, что стал обладателем новенькой машины. И всё из-за того, что я заполнил анкету в каком-то гипермаркете месяца три назад. Вот как бывает!
Конечно, я не мог не похвастаться перед друзьями. Первому я написал Максу. Тот ответил, что, скорее всего, это какой-то развод. Что ж, может быть и так.
К учёбе я в ту ночь так и не вернулся. Вплоть до шести утра я переписывался с друзьями и обещал им проставиться. Так и не уснув, ближе к восьми утра я начал собираться в институт. Взглянув на себя в зеркало, я остался удовлетворён своей внешностью.
Новый день обещал быть очень насыщенным.