Литературный форум Фантасты.RU > Иллюстрации
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Иллюстрации
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Рифа
Столкнулась с тем, что в большинстве книг иллюстрации полностью отсутствуют. Куда они делись? Да и некоторые обложки словно на коленке намалёваны... левой ногой. Разве читателям не нравятся книги с иллюстрациями? Или у нас художников мало? Да и нужны ли иллюстрации?
Как считаете?
House495
За иллюстрации нужно платить. На текущих тиражах и ужимании себестоимости на всём, чём можно, некоторым образом не до картинок. Хотя мне нравится. В первой самостоятельно слепленной электронной книжке их было много. Потом убрал и оттуда - утяжеляют файл. Такая вот правда жизни dry.gif
Ушелец
Цитата(Рифа @ 25.12.2016, 15:16) *
Столкнулась с тем, что в большинстве книг иллюстрации полностью отсутствуют. Куда они делись? Да и некоторые обложки словно на коленке намалёваны... левой ногой. Разве читателям не нравятся книги с иллюстрациями? Или у нас художников мало? Да и нужны ли иллюстрации?
Как считаете?

иногда очень нужны... вот, я тут недавно выкладывал рассказик с иллюстрациями - он без них много потеряет для непосвященного человека: Ведьмин камень
Рифа
Тоже поддерживаю наличие иллюстрацийдля примера:
Дж. Роулинг

Увы, данная книга существует только у автора иллюстраций
Рифа
Или "Война и Мир" Л.Н. Толстого

Дома книга есть, но в неё только голый текст. Иллюстрации находятся отдельно, в учебнике литературы )
А ведь с ними интереснее, даже с чёрно-белыми.
П.С. - интересно, а кто-нибудь против иллюстраций?
Ушелец
Цитата(Рифа @ 28.12.2016, 21:54) *
Тоже поддерживаю наличие иллюстрацийдля примера:
Дж. Роулинг

Увы, данная книга существует только у автора иллюстраций

вторая иллюстрация - офигенна. Именно так и представляешь девочку, читая книгу. Фильм дает более отдаленное представление. ИМХО, разумеется..
Леостат
Вот такие нужны. Кто за?

Ушелец
Цитата(Grand @ 28.12.2016, 23:14) *
Вот такие нужны. Кто за?

это идеально для целевой аудитории мальчиков 12-21...
Леостат
Цитата(Ушелец @ 29.12.2016, 4:17) *
это идеально для целевой аудитории мальчиков 12-21...

смысл не понятен?
Высококачественные иллюстрации. Чтобы образы навечно впечатывались в память читателя.
Герои, космические корабли, планеты и тд и тп
Ушелец
Цитата(Grand @ 28.12.2016, 23:44) *
смысл не понятен?
Высококачественные иллюстрации.
Цитата
Чтобы образы навечно впечатывались в память читателя.
Герои, космические корабли, планет
ы
и тд и тп

ой, мама...
House495
А у меня вот такие были. На самом деле жалко их... может, переделать книжку. Подумаю.
Издательство их не взяло. У него свои представления о прекрасном huh.gif

Главный Маг
У фрилансеров картинка стоит 1000 р. Если есть и не жалко потратить, то почему нет.
Я сейчас заказал пару картинок...
Monk
Цитата(Главный Маг @ 19.4.2017, 16:52) *
У фрилансеров картинка стоит 1000 р. Если есть и не жалко потратить, то почему нет.

Добрых фрилансеров нашли. smile.gif Я вот дешевле 3-4 тысяч не находил... Я им сказал: вы, что, Айвазовские, что ли, столько брать? и послал подальше...
Главный Маг
Конкуренция... на фл.ру можно найти
Аптекарь
Офигеть... 1000 рублей за иллюстрацию? Бедный наш рынок, совсем люди перестали ценить свой труд.
Главный Маг
Смотря что и как рисовать.
Я заказал черно-белые, чтобы тем же офсетом, что и текст, напечатать.
Такие стоят недорого.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 19.4.2017, 18:05) *
Офигеть... 1000 рублей за иллюстрацию? Бедный наш рынок, совсем люди перестали ценить свой труд.

Аптекарь, вот тебе бесплатно от меня. laugh.gif
Мышель
Цитата(Главный Маг @ 19.4.2017, 15:52) *
У фрилансеров картинка стоит 1000 р.

А дешевка она дешевка и есть. Для сравнения:
Ю. Селиверстов, Колыбель для кошки

Ю. Селиверстов, Акутагава

Главный Маг
Чем вторая хуже?
Смутно предполагаю, что меньше труда вложено, меньше объектов нарисовано.

Вот мне нарисовали - заказ был черно-белая, для книжкой страницы 140х210, так что меня рисунок вполне устроил (что не идеальный - вижу, так я и не у Пикассо заказывал)

Девушка-начинающий маг дает волшебное-сонное питьё жабе Джаббе, чтобы та уснула (это задание):

NatashaKasher
А что, нормальная иллюстрация. Ушастики на заднем плане особо хороши. rolleyes.gif

Цитата(Главный Маг @ 11.5.2017, 13:43) *
Чем вторая хуже?

Думаю, Мышель привела в пример две "хорошие" иллюстрации, в отличие от разных других, с которыми предлагается сравнить. Хотя на мой взгляд, это не столько иллюстрации, сколько "изображения по мотивам".
Мышель
Цитата(NatashaKasher @ 11.5.2017, 15:52) *
Думаю, Мышель привела в пример две "хорошие" иллюстрации, в отличие от разных других, с которыми предлагается сравнить. Хотя на мой взгляд, это не столько иллюстрации, сколько "изображения по мотивам".

Совершенно верно. Селиверстов - вообще один из гуру современной книжной графики. Если же говорить о чистых иллюстрациях (хрестоматийные варианты в детских книгах, нормальных, разумеется) и "изображениях по мотивам", то для каждого произведения - свое. Для "Колыбели" просто иллюстрация мало возможна. Для Акутагавы - можно поспорить.
К сожалению, ушли не только иллюстрации как таковые - практически ушло оформление форзацев (именно его и разместила), которое обычно намного интереснее просто картинки на тему текста.
Пользуясь случаем, хочу напомнить про блестящего книжного графика Анатолия Елисеева. Он играл в кино, играл в Современнике и рисовал для театра декорации, и в то же время считался одним из лучших иллюстраторов детских книг, до сих пор многие с его рисунками переиздаются. Вот:
Рифа

С другой стороны, не все иллюстрации могут понравиться

Андриенна Сегур
Рифа
Граф
Шикарные иллюстрации к "МиМ", купил бы книгу сразу.
http://www.kulturologia.ru/blogs/250617/34996/
Сочинитель
Цитата(Граф @ 29.6.2017, 17:16) *

Да, это действительно шикарно. Очень понравилось.
Иафет
Цитата(Граф @ 29.6.2017, 17:16) *
Шикарные иллюстрации к "МиМ"

Если отбросить 100500 карикатур на злобу дня нынешнего, которые там выдают за иллюстрации, оставшиеся две-три картинки относительно неплохи.

Но они не иллюстрируют текст.
Monk
Цитата(Граф @ 29.6.2017, 18:16) *

Очень понравилось. Молодец художник, очень неожиданный ракурс, а главное - модели))))).
Рифа

Рифа
Фотоиллюстрации Елены Мартынюк

Рифа

Monk
А где "кровавый подбой", то есть кайма на плаще прокуратора!?? Не по тексту рисунки... sad.gif А ведь Булгаков заострял на этом внимание...
Алексей2014
Цитата(Monk @ 5.1.2018, 10:22) *
А где "кровавый подбой", то есть кайма на плаще прокуратора!?? Не по тексту рисунки... sad.gif А ведь Булгаков заострял на этом внимание...

Вообще-то на иллюстрации тога, не плащ. Но "подбой", то есть подкладку (а не кайму), тоже не будет видно.
Рифа

Главный Маг
Иллюстрации желательны.... они поясняют, какого персонажа имел в виду автор.
А то фантазия у всех богатая, по краткому описанию каждые своё представит...

Еще бОльшую роль они начинают играть, если книгу снимут в кино - вон после Дозоров столько воя было - Городейцкий совсем другой!!!!!

А были бы авторские иллюстрации в книге - и всё, вопросы сняты заранее...
kxmep
Цитата(Мышель @ 12.5.2017, 7:44) *
Пользуясь случаем, хочу напомнить про блестящего книжного графика Анатолия Елисеева.

Владимир Сутеев.

Roslyakov
Цитата(Мышель @ 10.5.2017, 23:32) *
А дешевка она дешевка и есть. Для сравнения:
Ю. Селиверстов, Колыбель для кошки

Ю. Селиверстов, Акутагава
Дешевка, это квадрат Малевича. Всю краску из тюбиков выдавил и накрасил, чтобы не пропала.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.