Лучший мир
В неблагоприятной стране N замерзшие и голодные люди пытались согреться друг о друга и возле костров. Минул скромный прием пищи, на вид - похуже пищевых отходов, а значит можно продлить свое существование еще до утра. Кругом бесцельно слонялись с обвисшей на костях кожей истощенные дети. Откуда-то доносился женский плач. Было слышно, как трепыхаются на ветру грязные лохмотья, служащие хоть какой защитой от пыли и песка. Всё было привычно и обыденно – еще один день. Еще один - бесцельный и ужасный.
- Люди! – вдруг раздался звучный громкий мужской голос – Слушайте меня! Я знаю, где лучший мир. Я был там, но вернулся за вами. Несчастными и обездоленными, продрогшими и опустошенными нищетой.
От голоса исходила неведомая притягательная сила. Все начали вставать со своих лежбищ и выползать из скромных жилищ. Неудержимый интерес просыпался даже у стариков с отнявшимися ногами, и они умоляли отнести их к этому человеку. Вскоре вокруг оратора расселась толпа людей.
- Послушайте, что я вам поведаю! – начал человек – Вчера я умер и увидел, что же там за чертой. Там есть все: океаны еды, моря вкуснейшей воды, красивые зеленые луга, там дети играют и резвятся, а не просят кусок хлеба круглые сутки, там женщины купаются в розовых прудах и парят на голубых облаках, а мужчины придаются философским думам и спорам. Там лучший мир.
Все слушатели настолько ярко представили себе эти пейзажи, словно сами там много лет прожили. Но на самом деле, ни разу даже картинок подобных не видели.
- Так вот, что я вам скажу. Хотите перестать страдать – умрите! Точнее вас убьют! Убьют люди, которые довели вас до такого состояния! Просто не ешьте несколько дней и погибните от голода! И вас примут в новом месте, вам будут рады, а вы, наконец, узнаете, что же такое счастливое существование! Лишь одного прошу – передавать весть таким же обездоленным и таить ее от других! Будете верны словам моим – наградите себя и нака́жите грешников. Довольно нищеты, голода и антисанитарии. Довольно толстосумы и чины попили вашей крови! Идите за мной, не бойтесь!
И с этими словами человек вдруг воссиял и вознесся в небеса. Завороженные люди наблюдали за ним до последнего, пока маленький огонек в небе окончательно не исчез.
…………….
Через неделю люди начали умирать жуткой голодной смертью, в муках, но веруя, что их ждет лучший мир. По настоянию посланника они передавали весть из уст в уста, таким же обездоленным как и они сами. Оказалось, что многие города уже знали о «Человеке», он тоже являлся к ним и говорил те же слова. Города и селения охватила волна смертей.
……………..
Через месяц количество смертей достигло такого пика, что появилась угроза эпидемии. Власти не успевали хоронить умерших и решили собирать их в кучи с последующим сожжением. Были организованы специальные отряды крематоров и просто добровольцев. Но многие приходили в ужас от вида тел, умерших от голода, и увольнялись с должности.
………………
Уже многие города страны N охватила тенденция голодной смерти. Многие люди, насмотревшись СМИ, начали приезжать в бедствующие селения и привозить бесплатную еду. Открылось множество фальшивых и настоящих фондов по сбору средств в поддержку похорон и предоставлению съестных припасов нуждающимся. Но голодающие отказывались есть, говоря: «у вас было много лет на осознание нашей нужды и только теперь вы опомнились».
……………….
Через полгода начали обанкрочиваться первые предприятия. Еще чуть позже, тенденция голодной смерти начала перекидываться на среднестатистического жителя других неблагоприятных стран. Дешевой рабочей силы становилось все меньше. Потребительский спрос падал. Главные толстосумы мира серьезно обеспокоились.
………………..
- Что скажешь, Джейк? С чем пожаловал, чего разнюхал? – спросил господин ИКС.
- Босс, к ним, похоже, является сам посланник божий. И внушает им умирать с голоду, обещая лучший мир. Представляете, босс, после смерти мы продолжаем жить. Там розовые пруды и голые женщины…
- Увидите этого сумасшедшего! – приказал мистер ИКС охране.
…………………
Год спустя разорились почти все предприятия и банки, мир стоял на грани катастрофического финансового кризиса.
………………….
- Неужели это правда? - спросил мистер ИКС, мистера Зэда. – А я до последнего верил, что это полная чушь. Вот он консерватизм. И все равно, до сих пор считаю жизнь после смерти – полным бредом.
- Более того, - сказал мистер Зэд – мы выходим виноватыми во всех этих смертях. Мы! Те, кто подарил им систему!
- Черт, возьми…
- Я уже подумываю, может нам тоже… того.
- Ты сума сошел? Не подвергайся влиянию жалкого стада! – жарко ответил мистер ИКС.
- Не знаю, падение экономики произошло. Для меня быть богатым было всем. Я холост и одинок. Больше незачем жить. Может, если умру в муках голода, мне простят все прегрешения. Господи прости меня.
- Уведите и этого дуралея от меня! – приказал охране мистер ИКС – остались нормальные люди в этом свихнувшемся мире?
- У вас больше нет охраны, - ответил мистер Зэд – вам нечем им платить.
……………………
Через два года мир начал выходить из хаоса. Целый год велись забастовки, революции, войны, чинились беспорядки, процветали грабеж и мародерство. Выжили лишь безжалостные бандитские группировки, отшельники и клан «протестующих» во главе с мистером ИКС. Последние пытались построить мир заново.
…………………….
Высоко в космосе, в капсуле-беседке общались бигварианец Альфа и тиардонец Гамма.
- Ну, вот видите, - сказал Альфа наблюдая в монитор разрушенную столицу страны N - я же говорил, что моя идея с голограммой божьего посланника с эффектом нейрон-гипноза позволит нам захватить Землю без вторженческой войны. Вы проиграли спор. С вас 200 рабов, мой друг.