Литературный форум Фантасты.RU > Плен
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Плен
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Каркун
Рассказ снят с конкурса по просьбе автора. Текст удален.
Melady
Рассказ сложный, но интересный. Порой, автор "срывается" на описания - свойственные только ему.... в надежде позже этот сгусток разбавить, раскрыть глубже. Эдакие блоки - картинки.
Видимо, просто не хватило времени.
Иногда, рассказ похож на сценарий с крупными штрихами.
Тема конкурса раскрыта.
Ябадзин
Как уже отметили, структура рассказа сложная, с нелинейным действием. По "концентрации" описанного действия рассказ как-бы на две части делится, вначале все плавно, потом действие ускоряется и зачастую слишком много. Как мне показалось, даже и по стилю первая часть (до взрыва) отличается.
Тема раскрыта не тривиально и необычно, и это плюс. Концовка с продолжением?
Каркун

Автор попросил разместить ответ

Цитата(Ябадзин @ 11.11.2016, 21:10) *
Как уже отметили, структура рассказа сложная, с нелинейным действием. По "концентрации" описанного действия рассказ как-бы на две части делится, вначале все плавно, потом действие ускоряется и зачастую слишком много. Как мне показалось, даже и по стилю первая часть (до взрыва) отличается.
Тема раскрыта не тривиально и необычно, и это плюс. Концовка с продолжением?

Да-продолжение будет. Это трилогия. Она находится в работе.
Не стиль меняется, а динамика. События происходят по нарастающей. Возможно, надо добавить баланса(небольшой перебор получился с динамикой).
Спасибо за конструктивное замечание.
Надежда
Рассказ понравился, но впечатление некоторой сумбурности. На мой взгляд, его бы чуть сократить в серединке. Не очень сочетается описание сверх технологий с последующим выходом на мифы. Теряется ощущение жанра. Из плюсов – постоянно новые и неожиданные повороты в сюжете.
unzor
Рассказ держит, а это несомненный плюс. Хотя, некоторые описания, как-то вот..
Я не знаю почему, но лично у меня, просто завис мозг на фразе - Расстегнул молнию льняного кардигана.
И там было еще пару таких же словосочетаний по тексту. Вроде все гладко, но мозг стопорится))
В целом же здорово. Удачи Автору.
Ушелец
Несомненно, трилогия должна получиться интересной. Ну, поживем - увидим. Авторского вдохновения, что ли, желаю:)
Pablo
Увлекло. Автор интересно выстроил мир. Порадовали собственные термины - не часто авторы "заморачиваются" выдумкой новых слов, предпочитая брать готовые. Текст немного "угловат", встречаются ошибки, но, в общем, терпимо. Понравилось. Если распишите в роман - прочту с удовольствием.
cat-the-redhead
Начало было интересным, но потом попёр сумбур.
Перенасыщенный деталями стиль изложения и пунктуационные ошибки мешают воспринимать историю с удовольствием.
Тема, на мой взгляд, раскрыта так себе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.