Я предлагаю :
в скобках, после названия произведения указывать КОЛИЧЕСТВО ЗНАКОВ.
Это удобно и показательно. Так делают, например, на ЭФ.
Вполне разумное предложение.
только один вопрос - надо ли переводить это предложение в административную плоскость ?
(чего, конечно, бы не хотелось).
galanik
27.11.2010, 11:56
Цитата(karkun @ 27.11.2010, 8:43)

Вполне разумное предложение.
только один вопрос - надо ли переводить это предложение в административную плоскость ?
(чего, конечно, бы не хотелось).
Мне бы очень хотелось, потому что (стыдно признаться!) читаю в первую очередь самое короткое.
Думаю, другие занятые читатели тоже...
Сорри...
Цитата(galanik @ 27.11.2010, 12:00)

Мне бы очень хотелось, потому что (стыдно признаться!) читаю в первую очередь самое короткое.
Дык так почти все - где время найти, чтобы все читать. Так, хотя бы кусочек, чтобы познакомиться с автором и вынести какую-то оценку.
Anakonda
27.11.2010, 15:16
Каждый сам пусть проставляет количество знаков, когда открывает тему. Так, действительно, удобно.
Catherine
27.11.2010, 20:33
Гм...я тоже в первую очередь читаю самое короткое, т.к. некогда читать длинное. Но мне для этого не надо значть кол-во знаков. Открываешь тему и сразу видно какой длины текст)))
Длинные тексты могу просмотреть по диагонали, чтоб составить впечатление об авторе. И какой смысл выставлять кол-во знаков, если потом в ту же тему автор будет добавлять следующие главы романа?
Я предлагаю создать тему "Гостиная".
Пусть каждый представится: написал то-то и находится это там-то.
А то приходят новые люди на форум, никто их не знает...
Кто не представился, не имеет права писать комменты.
Цитата(galanik @ 6.12.2010, 18:50)

Я предлагаю создать тему "Гостиная".
Пусть каждый представится: написал то-то и находится это там-то.
А то приходят новые люди на форум, никто их не знает...
Кто не представился, не имеет права писать комменты.
Да практически все тут друг друга знают. Кочует эта тусса с одного ресурса на другой...
Ключевое слово "практически".
Но вообще-то, кто не знает, на этом форуме шикарный профиль. Там много чего убухать можно, при желании. Правда, надо еще время найти, чтобы все посмотреть, понюхать, заполнить, но это уже вопрос другой.
Цитата(Рина @ 6.12.2010, 20:19)

Ключевое слово "практически".
Мы вроде пересекались уже не на одном ресурсе. И большинство ников мне очень даже неплохо знакомы. Думаю, и меня многие не забыли.)))
Но вообще то что-то такое про форумчан (гостиная или что еще) - надо создать, наверное... К тому же, всякие события в литжизни происходят. К примеру, наш форумчанин Подольский вышел на форуме ЛИ в финал конкурса "Черным по белому". Надо бы где-то отражать такие новости. Они того стоят.
Алекс, а я и не про вас, вас я помню и по ЭФ и по ЛИ, а про других участников. Некоторых я знаю хорошо, некоторых - плохо, некоторых - вижу тут впервые.
Надеюсь, это новшество не станет обязательным для всех

Я, например, не люблю писать о себе и ничего не могу с этим поделать. Так что ж меня не примут на этом форуме?
Цитата(Надин @ 9.1.2011, 18:45)

Надеюсь, это новшество не станет обязательным для всех

Я, например, не люблю писать о себе и ничего не могу с этим поделать. Так что ж меня не примут на этом форуме?

Наверное, будут кусаться. Или игнорировать. Пытать...
Цитата(Mirasun @ 9.1.2011, 20:02)

Наверное, будут кусаться. Или игнорировать. Пытать...
Можно кусаться и пытать, но только не игнорировать
Не, ну минимум-то указать можно... рост, вес, сексуальные пристрастия...
А без этого писать комменты - ни-ни! Не сметь под страхом бана!
Мне рацпредложения Галины очень нравяцца. Все время от них тащусь))))
Цитата(Марти @ 10.1.2011, 1:29)

Один коммент - одно познавательное о себе любимой/любимом?
Цитата(Марти @ 9.1.2011, 22:29)

Какой же это минимум

Это тянет на гигантисимум

Вы еще потребуйте все вредные привычки перечислить
Fr0st Ph0en!x
10.1.2011, 1:19
Цитата(Марти @ 10.1.2011, 0:29)

Не помешало бы также указывать все анатомические размеры и диаметры, а также детские страхи и нереализованные желания.
И копию справки о психическом здоровье приложить... а то мало ли.
И еще типа "не привлекался, не судим"... а то ходють тут всякие, мы ж боимся)))) Может, тут маньяки водятся, а?)))
Да, забыла, от колдуна тоже, пожалуйста, что вы дурным глазом не обладаете. А то вот пообщаешься с некоторыми и все... черная полоса началась... если еще чего вспомню, обязательно скажу.
П. Тарас Бульба
10.1.2011, 2:30
Цитата(Рина @ 10.1.2011, 0:53)

И копию справки о психическом здоровье приложить... а то мало ли.
А у меня такой нету. И шо ж делать?
Гвендолин*Золотая бабочка
10.1.2011, 4:33
Цитата(П. Тарас Бульба @ 10.1.2011, 3:34)

А у меня такой нету. И шо ж делать?
И у меня такой нету((
И не только этой справки, но и другие докУменты отсутствуют)))
Усы, лапы и хвост - вот мои документы! (с)
А шо ещё можно взять с насквозь фальшивого виртуального персонажа, не читавшего Гоголя?))
Ох, выгонют меня, тёмную, с форума...
Ни один образованный интеллектуал не пожелает с таким елементом водицца...
Fr0st Ph0en!x
10.1.2011, 5:43
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2011, 3:24)

Не помешало бы также указывать все анатомические размеры и диаметры
Поясню, пожалуй, свою мысль. Это нововведение необходимо в качестве универсального ответа. Скажем, происходит следующая ситуация:
Критик: Ой, а что это у Вас зомби в рассказе какие-то неживые, как будто умерли? Я понимаю, рассказ про мертвяков, но почему зомби весь рассказ тупо лежат на асфальте, идет дождь, а больше ничего не происходит на протяжении целого авторского листа? И даже никаких мыслей-размышлений, сплошное описание?
Гражданин S.: Я посмотрел в профиле, у вас длина 16.5, а диаметр - 2. У меня же длина 19.8, радиус - 3.2. Есть еще вопросы?
Вопросов больше нет, критик понуро покидает тему, автор доволен.
Цитата
вы не одиноки! но короткое - это рассказы и стихи
Зачем ставить знаки, и так ясно:-)
Да, а я, например, знаю еще, что все эти строгорежимные предложения лезут сюда с форума Stella Libra, откуда я ушла года полтора назад из-за великого собрания там истеричных баб, желающих немножко поправить миром.
А форум Фантасты мне как раз нравится своим спокойствием и демократичностью - благодаря стойкости, самообладанию и мудрости местных модеров (в первую очередь Андрея-Чечако и Каркуна).
Зачем представляться, если есть возможность сказать? Или профиль посмотреть?
Может еще отдельную ветку, чтоб делать "ку" перед дедами в желтых штанах? Тьфу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.