Литературный форум Фантасты.RU > Конкурс рассказа на АК
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурс рассказа на АК
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2
Дервиш

Сайт «Архивы Кубикуса» проводит осенний конкурс фантастического рассказа
«ОСКОЛКИ СЕРДЦА»

Обязательной составляющей сюжета, должна быть несчастная любовь. Безответная ли, прерванная ли расставанием, смертью, неразделенная любовь ГГ, любовь к ГГ, несчастная любовь оказавшая решающее действие на жизнь ГГ и так далее, но обязательно любовь несчастная. Данная деталь должна быть одним из ключевых элементов сюжета.

К участию в конкурсе допускаются работы объемом от 16000 до 40000 знаков с пробелами по счетчику Word +- 5%
На конкурс принимаются ТОЛЬКО нигде ранее не опубликованные работы.
От одного Автора принимается не более ОДНОЙ работы.

Конкурс АНОНИМНЫЙ.

На внеконкурсный турнир допускаются рассказы объемам от 10000 до 30000 знаков с пробелами, по счетчику Word +- 5%.
На внеконкурсный турнир принимаются рассказы, как написанные специально для конкурса, так и опубликованные ранее.
От одного автора принимается не более ДВУХ работ

Анонимность для участников внеконкурсного турнира ПО ЖЕЛАНИЮ УЧАСТНИКА.
Призы и награды

Литературный конкурс:
1 место – 1500 рублей
2 место – 1000 рублей
3 место – 500 рублей

Внеконкурсный турнир:
1 место – 1000 рублей

ПЧС:
1 место – 500 рублей.
Прием работ с 00:00 10.09.2016 по 23:59 20.10.2016

Подробности тут: http://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?TOPI...8&CAT_ID=14
братья Ceniza
ссылка не работает
Дервиш
Цитата(братья Ceniza @ 6.9.2016, 16:24) *
ссылка не работает

Исправлено.
Серый Манул
Сопли, мимо меня.
Касторка
Цитата(Серый Манул @ 6.9.2016, 20:30) *
Сопли, мимо меня.

А вы замочите парочку злобных зеленых человечков, за то, что они увели вашу девушку smile.gif
NatashaKasher
А вот мне вдруг захотелось поучаствовать.
Дервиш
Цитата(Серый Манул @ 6.9.2016, 19:30) *
Сопли, мимо меня.

Узко смотрите, почтеннейший. А почему не так? ГГ на почве несчастной любви маменьки, в результате которой и появился на свет, решил наказать блудного папашку, который на поверку оказался главарем какого нибудь там межпланетного княжества, и замочил весь боевй флот и тышшумильенов косморейнджеров, с папулей во главе? biggrin.gif Промблему то можно рассматривать куда шире. Ну если вдохновения конечно хватает. biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(Серый Манул @ 6.9.2016, 19:30) *
Сопли, мимо меня.

Оценочный штамп критический)))))))))))))))))
Рассказ, который к 8-му марта выкладывал, кстати, подходит.
Аптекарь
О, я на внеконкурс зашлю.
Jiba
Посмотрел я с утра на конкурс, и у меня появилась идея рассказа. Идея мне так понравилась, что я успел настрочить четвертую часть черновика. Довольный прерываюсь и рассказываю свою идею коллегам. Они в шоке говорят, что я сотворил уг: слишком уж всё печально вначале, а в конце так вообще хэппи энд, которого в этой теме быть не должно по умолчанию, да и сюжет в целом так себе, т.к. герой оказывается ни в чем не виноват. Думаю ладно, буду править. И вместе с ними изменил свою идею до неузнаваемости: им нравится, мне, вроде, тоже – стал писать. Писал часа два, сразу старался более менее чистенько писать. Но в итоге прочитал, ужаснулся и удалил сию тоску и уныние. Теперь сижу такой, словно депресняк накрыл, а единственное желание добраться до дома и укутаться в одеяло, других попросту нет. Злая тема. Она заставляет неправильную траву курить!
moiser
Вот, блин, даже внеконкурс самосудный. А я размечтался... дурак.
Аптекарь
Цитата(moiser @ 7.9.2016, 17:15) *
Вот, блин, даже внеконкурс самосудный.

Вот, блин, а я правила не прочитал...
Не буду участвовать.
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 7.9.2016, 17:22) *
Не буду участвовать.

Тексты проранжировать надо: по убыванию.
Метод Лилэнда Гонта.

Мне вот этот пункт в правилах понравился:
Цитата
В письме с рассказом (заявкой) Автор обязан сообщить свой ник на «Архивах Кубикуса» и желаемый псевдоним, под которым будет выложен рассказ. (Угроза: если Автор самостоятельно не выберет себе псевдоним, псевдоним будет выбран организаторами, которые заранее снимают с себя всю ответственность wink.gif

biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 7.9.2016, 17:46) *
Мне вот этот пункт в правилах понравился:

А зачем псевдоним?
Цитата(братья Ceniza @ 7.9.2016, 17:46) *
Тексты проранжировать надо: по убыванию.
Метод Лилэнда Гонта.

А, ну да, есть же метод Лилэнда... biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 7.9.2016, 17:50) *
А зачем псевдоним?

Не наю.
NatashaKasher
Цитата(Серый Манул @ 6.9.2016, 19:30) *
Сопли, мимо меня.

Сказал тот, чей рассказ на предыдущем конкурсе назывался: "Моё имя любовь! Победа всегда за мной!"
(Всего-то и нужно, чтобы один раз победа оказалась за кем-нибудь другим).
Дервиш
Цитата(Jiba @ 7.9.2016, 16:59) *
Посмотрел я с утра на конкурс, и у меня появилась идея рассказа. Идея мне так понравилась, что я успел настрочить четвертую часть черновика. Довольный прерываюсь и рассказываю свою идею коллегам. Они в шоке говорят, что я сотворил уг: слишком уж всё печально вначале, а в конце так вообще хэппи энд, которого в этой теме быть не должно по умолчанию, да и сюжет в целом так себе, т.к. герой оказывается ни в чем не виноват. Думаю ладно, буду править. И вместе с ними изменил свою идею до неузнаваемости: им нравится, мне, вроде, тоже – стал писать. Писал часа два, сразу старался более менее чистенько писать. Но в итоге прочитал, ужаснулся и удалил сию тоску и уныние. Теперь сижу такой, словно депресняк накрыл, а единственное желание добраться до дома и укутаться в одеяло, других попросту нет. Злая тема. Она заставляет неправильную траву курить!

Да где это в правилах написано, что хепиёнда быть не могет?! Покажите пункт! Я их сам составлял, и ничо ТАКОГО даже близко не писал! По правилам несчастная любовь может вообще не быть геройской!Получается ладная весч с ХП, так в чем проблема? Клаву, ну или там гусиное перо в руки и вперед, на запад!

Каждый норовит сироту обидеть! sad.gif
Дервиш
Цитата(Аптекарь @ 7.9.2016, 17:50) *
А зачем псевдоним?

А для анонимности.
Дервиш
Цитата(Аптекарь @ 7.9.2016, 17:22) *
Не буду участвовать.

И чего все так самосуда боятся... mellow.gif
Граф
Цитата(Дервиш @ 7.9.2016, 20:37) *
И чего все так самосуда боятся...

Да не охота всякую хрень читать и оценивать...
Дервиш
Цитата(Граф @ 7.9.2016, 20:40) *
Да не охота всякую хрень читать и оценивать...

Так группки то все равно маааленькие. Если не хочется все читать, то и не требуется. Свою группку прочел и все. wink.gif
Jiba
Дервиш, я ни слова про правила не упоминал. хД
Аптекарь
Цитата(Дервиш @ 7.9.2016, 20:35) *
А для анонимности.

Ну... ладно, пусть будет для анонимности. ))
Цитата(Дервиш @ 7.9.2016, 20:37) *
И чего все так самосуда боятся...

Мы ленивые и безответственные.
Дервиш
Цитата(Jiba @ 8.9.2016, 7:50) *
Дервиш, я ни слова про правила не упоминал. хД

Точно? wink.gif Ну тогда ладно... smile.gif
З.Ы.
Тем не менее. Требования к конкурсным рассказам никоим образом не запрещают ни положительности ГГ ни хэппи энда. wink.gif
Аптекарь
Какой-то косяк с регистрацией на форуме. angry.gif
Дервиш
Цитата(Аптекарь @ 8.9.2016, 10:38) *
Мы ленивые и безответственные.

Ну это понятно...
А если мобилизовать внутренние резервы? И ежели как бы простимулировать? И взглянуть, так сказать, вооруженным глазом? То мы увидим одну звездочку, две звездочки, три звездочки... Лучше конечно пять звездочек! wink.gif))))))
Аптекарь
Цитата(Дервиш @ 8.9.2016, 11:35) *
А если мобилизовать внутренние резервы?

Я уже мобилизовал, сколько мог, но воткнулся лбом в стену кодов и паролей...
Дервиш
Цитата(Аптекарь @ 8.9.2016, 11:30) *
Какой-то косяк с регистрацией на форуме. angry.gif

В чем проблема конкретно? Сейчас попросил человека зарегиться, все моментально получилось.
Аптекарь
Цитата(Дервиш @ 8.9.2016, 11:42) *
В чем проблема конкретно? Сейчас попросил человека зарегиться, все моментально получилось.

Он пообещал выслать ссылку на мыло, а потом резко поменял мнение и сообщил, что код неверный.
Зарегистрироваться повторно не разрешает, потому что мыло уже занято. Ссылку не присылает.
Дервиш
Цитата(Аптекарь @ 8.9.2016, 11:46) *
Он пообещал выслать ссылку на мыло, а потом резко поменял мнение и сообщил, что код неверный.
Зарегистрироваться повторно не разрешает, потому что мыло уже занято. Ссылку не присылает.

Хм... Странно. А регануться на другой ПЯ не пробовали?
Аптекарь
Цитата(Дервиш @ 8.9.2016, 11:48) *
А регануться на другой ПЯ не пробовали?

Нет. И я таки надеюсь, что проблема как-то разрешится.
К другим ПЯ нужно пароли восстанавливать.
Дервиш
Цитата(Аптекарь @ 8.9.2016, 11:49) *
Нет. И я таки надеюсь, что проблема как-то разрешится.
К другим ПЯ нужно пароли восстанавливать.

Чудеса... Ели ПЯ занят, то регистрация прошла. Код кодом, но проверьте папку спам в почте. Иногда регистрации улетают туда, если фильтры строгие. Можете мне в ЛС скинуть Ваш ник на АК? Я проверю, что там творится с регистрацией.
Аптекарь
Цитата(Дервиш @ 8.9.2016, 11:56) *
Чудеса...

И не говорите: я нарыл пароль от второго ящика - вот это настоящее чудо!
Теперь ждём письмо.
Дервиш
Цитата(Аптекарь @ 8.9.2016, 12:06) *
И не говорите: я нарыл пароль от второго ящика - вот это настоящее чудо!
Теперь ждём письмо.

Ага. Тогда удачи. Если что, пишите, будем решать вопрос с техподдержкой.
Jiba
Дервиш, если у меня всё же получится написать рассказ, который я задумал. Можно будет его выложить под псевдонимом Ленивая Жопа? :Р

P`s.
Я не шучу, мне действительно этого хочется. Сейчас по крайней мере.
Полудиккенс
Цитата(Jiba @ 8.9.2016, 15:35) *
если у меня всё же получится написать рассказ, который я задумал. Можно будет его выложить под псевдонимом Ленивая Жопа?

Если у вас всё же получится написать рассказ, то не такой уж вы и ленивый...
Дервиш
Цитата(Jiba @ 8.9.2016, 15:35) *
Дервиш, если у меня всё же получится написать рассказ, который я задумал. Можно будет его выложить под псевдонимом Ленивая Жопа? :Р

P`s.
Я не шучу, мне действительно этого хочется. Сейчас по крайней мере.

На основном уже нельзя. Что ж вы засветили псевдоним то? Это будет нарушение пункта об анонимности. За такое у нас на конкурсе дисквалифицируют. А так вообще то было бы можно, если б в ЛС спросили бы. У нас под какими только псевдонимами не выкладывались.
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 8.9.2016, 17:39) *
Если у вас всё же получится написать рассказ, то не такой уж вы и ленивый...

Полудиккенсу на внеконкурс можно про Ольгу с конкурса Тьма в сердце отправить.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 8.9.2016, 17:49) *

Да, давайте! Мне нужен хороший конкурент на внеконкурс. ))
Ну... если я, конечно, пройду эту адскую регистрацию.
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 8.9.2016, 17:49) *

Там про счастливую, а что влюбленным в конце запланирована жуткая смерть, то всем нам, братья, помирать, и никто еще на этом мероприятии не обхохотался. Смерть, я считаю, дело житейское...

Цитата(Аптекарь @ 8.9.2016, 17:54) *
Да, давайте! Мне нужен хороший конкурент на внеконкурс. ))

Да как-то лень... Какой бы мне взять псевдоним, если я ее все же преодолею?
Серый Манул
Цитата(Касторка @ 6.9.2016, 20:29) *
А вы замочите парочку злобных зеленых человечков, за то, что они увели вашу девушку smile.gif

Сразу мультивселенную уничтожу.
Полудиккенс
Может, кто-нибудь, в чьих это силах, поправит заглавие темы? А то в приглашении на литературный конкурс такая опечатка служить украшением не может...
NatashaKasher
А что там не так?
Аптекарь
Я уже поправил.
moiser
Цитата(Аптекарь @ 8.9.2016, 22:58) *
Я уже поправил.

Одним "с" не отделаетесь. Правьте уж до конца. smile.gif
Jiba
Цитата(Дервиш @ 8.9.2016, 17:40) *
На основном уже нельзя. Что ж вы засветили псевдоним то? Это будет нарушение пункта об анонимности. За такое у нас на конкурсе дисквалифицируют. А так вообще то было бы можно, если б в ЛС спросили бы. У нас под какими только псевдонимами не выкладывались.

Блин! Ну да ладно. Буду иметь ввиду. Вчерашняя трава всё равно закончилась, и безумие меня немного отпустило)

Полудиккенс, посмотрим. Когда я отказался от оригинальной идеи, мой энтузиазм угас. Но, вроде, что-то пишется.
Аптекарь
Отправил на внеконкурс... жду.
moiser
Первое место моё!

- Люда. Людочка...
Алексей рыдал, утирал скупые мужские слёзы, размазывая их по экрану монитора.
Нет. Он не боялся смерти. Досадно, что так всё получилось. Звездолёт парил в безумной тишине космоса и он ничего сделать не мог. Единственно он чём он сожалел, так это о том, что так и не успел завести семью и сделать первого ребёнка. Работа. Будь она проклята! Как сейчас он хотел обнять свою любимую и прижать к своей груди. Да. Сейчас бы он отдал за это всё на свете...
NatashaKasher
Цитата(moiser @ 11.9.2016, 9:12) *
Звездолёт парил в безумной тишине космоса и он ничего сделать не мог.

Пропущена запятая после космоса.

"Planet Earth is blue
And there's nothing I can do."
David Bowie
moiser
Цитата(NatashaKasher @ 11.9.2016, 9:24) *
Пропущена запятая после космоса.

"Planet Earth is blue
And there's nothing I can do."
David Bowie

Запятая? Да бог с ней. Важно что вы почувствовали...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.