Глава 1
Другой мир и первое путешествие
Ночью где-то в два часа Степан Норв сидел за компьютерном столом и играл в знаменитый шутер «Ночь в красном тоне». Он играл с другом Артемом Титовым. У Артема были русые, короткие волосы, с длинной челкой, которую он всегда отодвигал одной из тонких, бледных рук. Его большие изумрудно-зеленые глаза смотрели на клавиатуру, а его круглая голова была поднята и смотрела в монитор. Тонкие губы начали шевелится, и Степа сразу услышал: «Ах ты ж… меня убили, теперь все сначала».
Степа голубыми глазами смотрел в монитор и смеялся над Артемом, но смех пропал, и на лице появилось огорчение, как только небольшие уши Степана уловили звук: «Вас убили». Он вскочил из-за стола и сказал, - я пойду чай налью, ладно? – От Артема послышалось простое «угу». Когда Степа пришел с кухни, он поставил стакан на стол около клавиатуры и уловил звук, бьющей по стеклу кошки, - эй ты чего бушуешь? – с этими словами, он подошел к окну и схватил кошку после чего сел на стул, положив кошку на колени.
- Эй, Артем, ты тут? – спросил Степа.
- Д-да, а что?
- Да вот тут мне Катя приглашение в группу отправила можно с ними поиграть.
- С ними? А кто там еще кроме Кати?
- Так… там Катя, Александр и Кристина.
- Эх… я слышал, что Катю ещё не раз не убивали в этой чертовой игре.
- Да это правда. Я с ней не в первый раз играть буду.
- Ладно сейчас проверим.
Степа нажал кнопку «Принять» и он с Артемом были в группе Кати. Степа переключил окно с игрой на «Колл» и позвонил Кати, Александру и Кристине и теперь они были в одной группе и могли говорить друг с другом: «привет» сказали все, почти одновременно.
- Обхожу их с фланга! – крикнул Саша.
- Я пойду помогать тебе, - сказала Кристина.
- А мы останемся в засаде, - грустно сказал Артем.
- Ладно начали, - сказала Катя.
Саша с Кристиной пошли обходить противников с фланга, а Катя, Степа и Артем остались в засаде. Саша с Кристиной уже были около маяка и уже пошли к складу через мост. Они шли и шли и уже были около моста.
- Мы у моста, сейчас я его просканирую на бомбу, -сказала Кристина.
- Ладно… мы все ещё в засаде и их ещё не видно, - сказал Степа.
- Удачи вам, - сказала Катя.
- И вам, - сказали Саша и Кристина.
Кристина просканировала мост, бомбы не было, и они пошли через него. На всю карту послышался взрыв, и Кристина с Сашей умерли.
- Как так там же не было бомбы, - Расстроившись сказала Кристина.
- Да ладно мы попытаемся справится, - весело сказал Артем.
Артем, Катя и Степа сидели за большими деревянными коробками около склада. Степа взял в руки АК-74 и надел на оружие 1.5x прицел, пламегаситель и лазерную указку. Артем взял Сайгу-12с и надел на нее лазерную указку. Катя взяла СВД и поменяла прицел на 16x. Они были готовы к тому, что противники пойдут спереди и не ожидали, что противники пойдут с фланга. Когда послышались выстрелы, Катя и Степа быстро перепрыгнули коробки и уже начали стрелять по противникам, Артему попали в руку, но они смог переползти в другое менее открытое место. Степа немного выглянул, поставил АК-74 на коробку, прицелился и начал стрелять.
- Давайте, мы в вас верим, - Сказал Артем, - Меня убили… Эх сложноватая игра.
- Ага мы в вас верим, - Добавили Кристина и Саша.
Катя выглянула и убедившись, что по ней не стреляют поставила СВД на коробку, прицелилась и выстрелила в противника. Противников всего было 7, а сейчас около 4, так что у Степы с Катей был шанс победить. Степа стреляя выбил двух противников, а Катя 3 и одного ранила, то есть им оставалось добить одного противника и убить другого. Степа побежал вперед и добил раненого, а Катя выискивала другого. Степа сел около добитого противника и взял его патроны. Степа куда-то убежал, а Катя продолжала искать оставшегося противника. Послышались выстрелы и высветилась надпись «Победа».
- Ура мы выиграли, - не сильно громко сказали все.
- Так-с во сколько завтра встречаемся? – спросил Степа.
- Давайте часов в 7:10, - предложила Кристина.
- Ага, - согласились все.
- Там же? – спросил Степа.
- Да, - сказал Артем.
Они все жили в одном доме на разных этажах и в разных квартирах. Степа на третьем этаже. Артем на девятом этаже. Кристина на первом этаже. Саша на седьмом этаже. Катя тоже на третьем этаже. И каждый день они встречались у подъезда и уходили в школу. Сейчас они все учатся в 9-ом классе и завтра у них последний день учебы, а после него начинаются экзамены.
Первым вышел Артем, он ждал всех у подъезда позже появился Степа. Они были увлечены разговором о вчерашней игре пока ждали других. Тут же вышла Кристина. У неё была правильной овальной формы голова. Её карие глаза смотрели на своих друзей. У Кристины были черные, ухоженные, длинной до пояса волосы. На её лице почти всегда была улыбка. За ней вышел Саша. Его квадратное лицо повернулось вверх, а его темно-зеленые глаза смотрели в облака. После он опустил голову и увидел друзей, - привет! – радостно крикнул Саша. Катя вышла последней, подул ветер и её немного русые, ухоженные длинной почти до пояса волосы начали развиваться на ветру. На её овальном лице появилось печаль, - я что опять последняя? – грустно спросила она, а друзья просто закивали. Кристина обняла Катю и все они направились в школу.
В школе был последний день учебы и на уроки не пришло много детей, так что на переменах было мало людей, так что Степа, Катя, Кристина, Артем и Саша на каждой перемене ходили к учителю информатики. Учитель информатики Анастасия Ивановна была еще и командиром команды «Победители», в которой были друзья.
- Мы их сделали! – войдя в кабинет учителя закричали они, но увидев, что там проходит урок быстро извинились и вышли.
- Эх я не выспался, но все-таки классно мы их обыграли! - не переставая говорил Артем.
- Ты это уже пятый раз говоришь! – жаловались друзья.
- И что? Это же было классно! – оправдывался Артем.
- А кстати идем сегодня в кафе праздновать победу? – неожиданно спросила Кристина.
- Да, почему нет? – сказали друзья.
После школы пятеро друзей отправились в кафе «Угорный» в этом кафе они очень часто находились и поэтому их там многие знали. Они за столик в самом углу кафу и думали, что заказать. У этих подростков всегда были деньги, они их выигрывали в турнирах по игре «Ночь в багровых тонах». К ним подошла официантка.
- Здравствуйте, что желаете? – спросила официантка.
- 2 чашки кофе, 1 чашку черного чая, 2 чашки зеленого чая, 5 пирожных «Тирамису» и можете попросить Максима Алексеевича дать нам небольшой торт, скажите ему, что для победителей, думаю он поймет, - за всех заказал Степан.
Официантка ушла, и не возвращалась где-то 7 минут. Друзья сидели и общались, пока Катя не заметила идущую к ним официантку с чашками и пирожным «тирамису», а за ней шел Максим Алексеевич с маленьким тортом.
- Вот ваш кофе, чай и тирамису, - сказала официантка.
- Спасибо, - радостно сказали друзья.
К ним подошел Максим Алексеевич с тортиком и поставил его на стол.
- Привет, Кристина, - сказал Максим Алексеевич, он был её дядей, - здравствуйте дети.
- Здравствуйте, Максим Алексеевич, спасибо за торт, - сказали друзья.
- Привет дядя, - радостно сказала Кристина, - а мы опять выиграли турнир.
- Ого, это уже 2 раз за месяц, ну вы и молодцы.
- Да, ну этот был сложнее предыдущих, - сказали ребята, - мы даже чуть не проиграли.
- Ну раз можно и проиграть.
- Не-е, мы ещё не проигрывали и не проиграем никогда! – заявили ребята.
- Ладно-ладно празднуйте, а я пошел работать.
- До свидания, Максим Алексеевич, - громко сказали все.
- До свидания дети, - улыбнувшись, сказал Максим Алексеевич и ушел.
Друзья долго праздновали и решили, что пора закругляться. Степа допивал 2 чашку кофе пока ребята собрались и все вместе вышли из кафе и пошли домой. От кафе им идти, не долго поэтому идя они кидались в друг друга снежками. Они были уже около дома, Степа шел последним. Как вдруг Степа исчез, просто взял и исчез. Когда они уже заходили в подъезд Артем оглянулся.
- Эй, а где Степа? – спросил Артем.
Все оглянулись.
- Не знаю! – сказала Катя.
- Он шел за тобой, ты должен зна… – начала ссорится с Артемом Кристина.
- Не ссорьтесь! - перебил Кристину Саша.
Они пошли его искать, но, когда уже стемнело они вернулись в дом.
Степа очнулся днем под открытом небом на каком-то алтаре.
- Г-где я? – Степа задал себе вопрос.
- Приветствую, я бог этого мира – Интерфейс. – сказал кто-то. – вы были выбраны как герой в другом мире, так что настало время выбрать класс и идти качаться, потому что вас ждет нелегкая судьба.
- К-класс? Что? Я-я не пойму, кто Вы?
- Как я Вам уже сказала, я бог этого мира, моё имя – Интерфейс. Вы должны выбрать класс, чтобы иметь, некоторые умения. Все существует 6 классов: Воин, Лучник(ца), Волшебник(ца), Лекарь, Мастер меча, Тринити. Двое классов только для женщин – Тринити и Лекарь. Все остальные могут использовать все и мужчины, и женщины. Когда вы скажете название класса, я расскажу все о нём, выбирайте!
- Это, что какая-то компьютерная игра? Но почему я тогда в ней, стран…
- Выбирайте скорей, кроме тебя тут ещё много людей.
- Мастер меч…
- Мастер меча – все в этом классе очень ловкие и быстрые. Никогда не используют магию и луки. Пользуются только мечами и клинками. Вооружен одним мечом(полметра) спрятанным в ножнах за спиной, ещё вооружены шестью кинжалами, спрятанными за спиной на поясе в ножнах. Пользуются техникой – атака мечом, защита кинжалом. В самом начале одеты в тренировочный костюм – халат, скрепленный поясом, штаны и тапки.
- Ладно буду им, всё равно других интересных нет. – печально сказал Степан.
- Ошибка! Ошибка!
- Какая-то глючная игра!
- Вы не можете выбрать класс! Вам дадут особый класс – героя который сразиться с Лором Тьмы! У него несколько имен: Темный Мистик, Темный Призыватель, Темный Приручатель, Темный Волк и Темный вор. Он всегда носит черную одежду, но зовут его так не из-за его одежды, а из-за его любимого дела – общаться, призывать и приручать темных духов, но кроме них он может приручить и любое существо. Он носит любое оружие, может изучать любые техники, любого класса.
- Это я? Круто! А кстати Интерфейс, а ты говорил чт…
- Говорила!
- Ты говорила, что кроме меня тут ещё много людей, да?
- Да! А что?
- Где они?
- Они летают в моём царстве, на небесах, но сейчас я их зарегистрирую, так что не волнуйся ты не один!
- Л-ладно, так, а куда мне?
- Смотри, я всегда с тобой, со всеми другими будут мои клоны. Я твой помощник, ну в битвах помогать не буду, буду помогать только разбираться в этом мире. Сейчас ты появишься на этом алтаре и иду куда душе угодно, качайся, строй свой город, тренируйся, но учти тут кроме героев будут простые люди, которые не знают всяких техник, но могут обучится им у вас, так что можешь стать тренером!
- А, а мои друзья будут тут? – опустив голову сказал Степан.
- Я подумаю! Кстати сейчас я невидима, но, когда ты появишься я обрету форму. Чтобы вызвать меня скажи «Интерфейс». Видишь как все просто!
- Ладно. – закончил разговор Степа.
Степа лежал на алтаре, в спину ему что-то довило. Когда он встал, то увидел у себя в руках неполную карту мира, а в спину довил меч. Он свернул карту и положил её в карман. Достал меч из ножен и помахал им перед собой и резко засуну его обратно в ножны, - а это оказывается круто! – сказал он вслух и пошел по дороге, которая была у алтаря.
Он шёл по проселочной дороге. Вокруг него были большие зеленые луга. Он шёл и шёл пока не заметил в середине красивых лугов большое дерево. Степа направился прямо к нему, пробираясь через высокие травы. Когда он дошел, то увидел под деревом тенек, к которому и шел, а в этом мире очень жарко поэтому он лег в теньке под дерево и смотрел вверх пока не уснул.
- Такой слабак должен победить меня, Великого Дума? – сказал голос во сне.
Степа проснулся, - Интерфейс, - нервно сказал он.
- Что тебе? – сказал Интерфейс будто только проснулся.
- Что это было во сне?
- А что было?
- Голос, грозный голос!
- А картинки не было? Смысле видения?
- Н-нет, а должно быть?
- Да ты же Темный Мистик, а он слышит и видит Лорда Тьмы, так что привыкай!
- А кто это Дум?
- О-о это ты сам увидишь, а пока качайся, улучшай навыки!
-Ладно, а можно как-то отметить это место на карте? Просто ни ручки, ни фломастера нет.
- Да можно. Тыкаешь пальцем по тому месте где ты сейчас и говоришь «отметить».
- Спасибо.
Степа посмотрел на карту и увидел свою иконку, ткнул на нее и сказал, - отметить, - на карте появилась точка, и слева появилось пустой пергамент, на котором была эта точка и было написано, - Дерево Мудрости, - Степа сложил карту и положил обратно в карман.
Степе пришлось уйти из тенька, потому что туда прилетели птицы, которые начали лезть к Степе. Он вышел на дорогу и пошёл прямо. На первом завороте увидел большое животное – это был медведь, - видимо он ушел из леса, - подумал Степа и пошел к нему.
Подойдя к медведю тот начал подниматься на задние лапы и махать передними. Степа достал меч из ножен и пошел к медведю пока Интерфейс не остановила его.
- У этого медведя уровень больше твоего! – быстро сказала Интерфейс, - так что лучше уйди пока можешь.
- Не-а.
- Вот дурак! Ну раз так, то я расскажу тебе как пользоваться навыками.
- Навыками? – удивленно спросил Степа.
- Да навыками. Каждое существо этого мира знает некоторые навыки, которые помогают в битвах, в хозяйственной деятельности, в рыбалке. У тебя свои особые навыки, у Мастера меча свои навыки, вот!
- Круто, а какие мои?
Пока они разговаривали медведь медленно пошел к Степе.
- Достань меч…
- Уже достал! Давно при чем!
- Дай я объясню! Так вот достань меч согни в локте и поставь её перед собой. Праву руку с мечом назад и беги на медведя, который уже близко!
Степа сделал все как сказала Интерфейс, но ничего, и Степа просто побежал на медведя, думая о каком-нибудь навыке. Медведь побежал быстрее и уже был готов напасть, как вдруг меч Степы стал черным (темней тени), стал длинней и после каждых взмахов оставался след тени. Он замахнулся и меч повредил голову медведя. Медведь уже был в ярости и прыгнул на Степу, чтобы растерзать его, но Степа подставил меч к груди и поставил меч в горизонтальном положение придерживая правой рукой клинок. Медведь порезал лапы прыгая на Степу и поспешил отступать, но Степа догнал его и добил.
- Что это было? – спросил Степа удивляясь новому мечу.
- Ключевая способность Темного Мистика – Меч Тени. Увеличивает меч и делает его острее на 100%.
- Круто, а кстати, когда я поставил блок, мне казалось, что его ставлю не я, а мой меч за меня.
- Да это сделал не ты, а твой меч! Меч Тени иногда вмешивается в битву помогая хозяину.
- А он не может меня случайно убить, а то как-то страшно!
- Нет не могу, хозяин! – сказал какой-то голос.
- Не мо… - сказала Интерфейс.
- Что это было?
- Ты про что?
- Г-голос, какой-то голос! Он сказал, что не может меня убить!
- И ты не догадался?
- Н-нет.
- Это Меч Тени! Он может с тобой общаться, но кроме тебя его не кто не слышит.
- Да хозяин я таков! Это я помог вам убить этого жалкого медведя! Видели его глаза? Они… - начал говорить Меч Тени.
- Замолчи, не хочу этого слышать! – сказал Степа.
- Ладно я, пожалуй, пойду спать! – заявила Интерфейс.
- Как скажете хозяин, кстати эта Интерфейс не знает, как пользоваться навыками, так что её не слушайте!
- А как ими пользоваться?
- Просто создай образ в голове, хозяин! А я сделаю все остальное.
- Образ чего? – спросил Степа. Ему все больше и больше нравился этот мир.
- Образ того как будет действовать твой навык. Любой попытаюсь сделать!
- Ладно, это упрощает все.
- А то! – с этими словами голос исчез.
Степа подошел к медведю и посмотрел на него, - собрать. - произнес он, и около медведя появился рюкзак (довольно вместительный). Степа взял рюкзак и надел его, ножны с мечом были под рюкзаком и иногда мешали Степе, давя в спину. Он вышел на дорогу и пошел дальше по ней. Степа дошел до какого-то города. Он прошел через главные ворота и пошел дальше. Иногда из ножен вылетали темные дуги и вмиг исчезали.
Степа шел-шел пока не увидел лавку кузнеца «Меч, Доспехи, Щит». Он вошел внутрь и увидел маленькое существо похожие на гнома, - чо уставился? Дворфа никогда не видел что-ль? - сказал маленький кузнец. Степа отвел глаза от дворфа и посмотрел на стену. Там были мечи, доспехи, щиты и многое другое.
- Чо интересно чо-то? – продолжая ковать, сказал дворф.
- Да, а вам не нужна шкура медведя?
- Нужны, нужны, а чо, есть чо?
- Да вот медведя убил.
Меч тени хихикнул.
- На первом уровне? Ну ты молодец. Я кстати слышал, чо Лорд Тьмы скоро возродится и с ним сразится Темный Мистик. Ох, ну это будет битва.
Степа улыбнулся и достал шкуру медведя из рюкзака.
- Хороша! Дам за неё 2 монеты.
- Это много?
- Нет, но поесть купить хватит!
- А хватит на тот меч в уголке? – Степа показал рукой в угол где весел очень красивый черный меч.
- Нет ты чо? – начал смеяться дворф, он пять тысяч стоит не меньше!
- Что? Так дорого?
- Да, а ты чо думал? Это элитный меч! Им король Песков убил короля гномов. Ох там война была, похлеще всех грядущих! Так ладно на тебе 5 монет и проваливай! Тебе не на чо не хватит!
Степа взял монеты и вышел из лавки кузнеца. Он пошел искать выход из города на юг. Он уже был у выхода, как увидел доску объявлений. Там было много листков, на которых было написано «Пропала собака, помогите найти, будем очень благодарны». Но Степа увидел другое, на котором было написано: «Нападение энтов на деревню Ясненькое. За защиту деревни дадим 10 монет. За наградой приходите в Главный дом Игсидиля», - Степа сорвал объявление и ушел искать путь к деревне.
- Здравствуйте, - Степа подошел к тому дворфу.
- И снова ты? Чо на этот раз?
- Как к деревне Ясненькое пройти?
- Так там же это… энты!
- Вот я и хочу туда! – сказал Степа, когда дворф доковывал доспех.
- Ну ты парень сумасшедший!
- Ну так что?
- За одну услугу! – улыбнувшись сказал дворф.
- Какую?
- Иногда при убийстве энтов, из них выпадает «душа энта» за ней охотятся все кузнецы, да и не только кузнецы, вообще все. Если выпадет продашь мне!
- В два раза дороже!
- Ч-чо? Ты не это… не офигел ли? – удивившись сказал дворф.
- Ну раз не хотите пойду к другому.
- Л-ладно с-согласен. Выходишь через западные ворота и идешь по главной дороге. На четвертом повороте налево от города сворачиваешь и идешь метров семьсот. Там деревня Кент проходишь её и на выходе поворачиваешь восток. Идешь где-то полтора километра и все деревня Ясненькое.
- Спасибо.
- Это, не забудь про «душу энта»! – крикну дворф когда Степа выходил из его лавки.
Как только Степа закрыл входную дверь, то его кто-то ударил по плечу. Степа обернулся, но никого не было. Степа пошел, но тут опять удар по плечу, он не выдержал и закричал. – Кто, кто это сделал!? – все люди посмотрели на него. Но тут опять удар в плечо. Степа достал меч, но тут опять удар. Он долго смотрел в кусты около лавки, но опять удар в плечо, этот удар был сильнее предыдущих. Степа положил меч в ножны и схватился за плечо, но тут удар в другое плечо. Степа побежал к западному выходу из города и удары прекратились.
Степа шел по главной дороге на запад и считал повороты, думая о том, кто его бил по плечу.
- Интерфейс! – сказал Степа.
- Д-да! Зачем будишь меня?
- Кто мог меня бить по плечу?
- Спроси Меч Тени!
- А он знает?
- Да! – улетая сказала Интерфейс.
- Хозяин, простите просто мне стало скучно. – сказал Меч Тени.
- Ах… ты ж!
- Простите. Мы же сейчас идем на энтов?
- Да, а что знаешь, что-то интересное о них?
- Нет просто чувствую недалеко от деревни какую-то магию, что ли.
- Интересно, отгоним энтов пойдем посмотрим.
- Ладно, но надо быть аккуратней, потому что энты очень сильные.
Степа увидел третий поворот и пошел дальше. Метров через двести он увидел четвертый поворот и завернул туда. Шел и шел пока не увидел деревню Кент. Там поспрашивал людей о деревни Ясненькое и нападениях энтов. Кого- он не спрашивал никто не видел энта, и в ту деревню попасть не удается. Степа пошел в Ясненькое. Он уже был у деревни как у деревни очень быстро начали расти корни и подниматься из земли, тем самым, не пропуская Степу в деревню.
Степа лег около корней.
- Эй Меч Тени если, что разбуди меня!
- Эм, ты что спать, хозяин?
- Ага.
- Ладно, но это я могу твоей рукой схватить меч и драться.
- Не, так не надо.
Степа согнул руку в локте и положил его на землю. Голову опустил на руку и уснул. Через час он услышал голоса и открыл глаза. Голоса были не человеческими, но он понимал некоторые из них.
- Отнесем их к алтарю! – голос был тихим и низким.
- А может съедим их? – голос был более грубым.
- Нет, а как же Дум? Ты не хочешь, чтобы сплотились все монстры?
- Х-хочу, но еще я хочу кушать.
- Когда вернемся, попрошу гарпий тебя накормить.
- Гарпии не вкусные!
- Так ты их и не будешь есть дубуна! Они приготовят поесть тебе.
- Л-ладно, тогда понесли их к алтарю.
Голоса слышались все тише и тише. Степа посмотрел в сторону откуда слышались голоса и увидел большую фигуру, а на ней маленькую, и большая фигура несла какой-то мешок. Степа повернулся и опять уснул. Рано утром Меч Тени разбудил Степу сказав, что видел энта в деревне.
Степа встал, подтянулся, взял ножны с мечом и подошел к корням. Корни были очень плотными. Степа попытался пролезть там, где были щелки, но корни быстро закрывали их, или били Степу. Степа обошел деревню несколько раз, но входа нигде не было. Достав меч Степа подумал о том, что рубит корни.
- Хозяин не получится, это магия энтов, она не разрушима. – сказал Меч Тени.
-Эх… И как мне пройти?
- Заклинание!
- Какое?
- Ну огр и маленький гном говорили: «Темнолесье», но не знаю зачем они это.
- Можно попробовать.
Степа подошел к корням и сказал. – Темнолесье. – корни раздвинулись и открылся проход, Степа прошел и увидел разоренные домики. Он прошел дальше нигде не было энтов и других существ. Степа вошел в один разоренный дом и увидел маленькое дерево, растущее из пола. Во всех домах было подобное. В полу росли маленькие деревья ли кусты. Но был один дом с каменными стенами. Он не был разоренным, но и свет в нем не горел. Степа пошел туда. Открыв дверь, на люстре зажглись свечи. На полу было много связанных корнями людей, они были живыми. Степа подошел к одному из них и сказал: «Темнолесье». Корни сразу исчезли в земле. Тот человек помог остальным. Вдруг послышались звуки на улице.
- Эт-это энты.
- Но их не было на улице.
- Они прячутся в домах.
- В домах их тоже не… А-а маленькие деревья в домах – это энты, закопанные в землю.
Энты бегали вокруг этого дома. Иногда, заглядывая в окна. Энты были почти все одинаковые. Ствол дерева – это тело. Круглая голова с бородой из листьев, волосы из веток и иногда листьев. Четыре длинных веток – это ноги. Туловище энтов всегда немного согнуто. Вместо глаз небольшая ямка, светящаяся зеленым светом. Рот — это тоже ямка, но светиться она редко. Вместо носа у них две ямки которые тоже светятся зеленым светом.
Энты бегали и бегали. Но один впрыгнул в окно и попытался проткнуть человека своими передними ветками(лапами). Степа вмиг оказался перед человеком и отразил удар мечом. Энт выпрыгнул из окна и исчез.
Степа вышел на улицу и энты остановились. Один из энтов посмотрел на Степу. Он быстро побежал на Степу, но остановился около него и быстро поднял передние лапы вверх для удара. Степа оказался за энтом и нанес ему смертельный удар. За Степой оставался темный след(тень). Энтов всего было семнадцать. Одного из них Степа ранил, что тот убежал, а другого Степа убил. Оставалось пятнадцать энтов, которых надо было убить. Три энта побежали на Степу и уже были готовы атаковать как вдруг Степа исчез, появился какой-то круг по радиусу задевающий энтов, появилось три клинка, от которых осталась тень и нанесли трем энтам смертельные удары. Двенадцать энтов посмотрели друг на друга.
Двенадцать энтов напали одновременно, но Степа, то телепортировался к ним и наносил удары, то исчезал, то просто отбивал удары в итоге энтов в этой деревни не осталось. Степа положил меч в ножны и собирал с энтов вещи. – Собрать! – говорил он и п=вещи сами появлялись около трупа. Степа клал вещи в рюкзак и шел к другому мертвому энту. Люди смотрели как он это делает.
- Извините, а вы… а вы человек? – подойдя спросил какой-то мальчик.
- Д-да, как и вы я человек.
- Нет мы про то, что вы человек из другого мира! Вас сюда принес бог? – сказали люди из деревни.
- Д-да, а разве есть какие-то различия между мной и вами?
- Да! И очень большие. Во-первых, у вас есть навыки. Во-вторых, вы можете стать мэром любой деревни и сделать из неё город. В-третьих, вы все разные, с разными навыками, из разных мест. Так что отличий много. – сказал старик, который стоял за всеми.
- Ладно, я-то думал отличий нет.
- А вы не хотите стать мэром нашей деревушки? Для этого нужно всего-то сходить в Главный дом Игсидиля и доказать, что вы человек, призвав бога. – спросил мальчик.
- Ну я подумаю, я как раз отправляюсь назад в Игсидиль в этот Главный дом.
- Мы бы дали вам лошадь за спасение деревни, но вот энты и огр с гномом их перебили и отнесли куда-то. – сказал старик с большой серой бородой.
- Да ладно, тут не далеко идти.
- Ну ладно, счастливого пути и спасибо за спасение. – крикнули Степа граждане, когда он уходил.
Степа шел по дороге и смотрел в стороны думая о предложение мальчика. Идя он думал и о том, что сказал старик, о том, что есть люди, которые не из этого мира. Идти еще было около двадцати минут, так что время подумать было. В деревне Кент его встретили как героя. Чуть не силой завели в таверну и дали несколько стаканов пива.
Выходя из деревни Кент ему оставалось пройти немного, но из-за того, что его напоили идти было сложней. Степа все еще пытался думать о деревне Ясненькое, но на мысли приходило совсем другое. Степа дошел до Игсидиля, но в западные ворота ночью не пускают, так что многие люди просто ложатся у ворот и спят, Степа сделал так же. Ночью он почти не спал и думал о том предложение.
Утром ворота открылись, и небольшая толпа вошла в Игсидиль. Степа был в этой толпе, но оказавшись в Игсидиле быстро вылез из толпы и направился в Главный дом Игсидиля. Дом был самым высоким в городе – 3 этажа. И на каждом этаже стоит стража. Людей редко впускают туда, но некоторые просто пробираются посмотреть, как там все выглядит внутри. Степа уже подходил ко входу как стража загородила ему вход.
- Пустите я уничтожил угрозу энтов в деревне Ясненькое. – Степа показал объявление.
Стража разошлась, впустив Степу внутрь. Войдя он увидел коридор в конце которого была лестница на второй этаж. В коридоре был зелено желтый ковер до самой лестницы. И около каждых комнат стоял стул и комод для одежды.
- Здравствуйте! – крикнул спускавшийся с лестницы человек.
- Привет. –тихо сказал Степа.
- Вы как я понимаю человек, настоящий?
- Д-да, а вы нет?
- Почему же нет? Я Агастус Высонос – человек с Земли.
- А ясно, я по поводу объявления о нападение энтов на деревню, их больше нет, можно мне мою награду?
- Хм… энтов на первом уровне? Как-то странно! Бог не помогал?
- Интерфейс то? Н-нет она все время спит. – как только было сказано это предложение, появилась Интерфейс и начала ругаться на Степу.
- Л-ладно поверю. Пойдемте за мной!
Степа шел за Агастусом на второй этаж. Там был еще один длинный коридор как на первом этаже. Агастус зашел в комнату сказав. – Снимите с себя ботинки, когда будете входить, а еще не забудьте про меч. – Степа снял только ботинки и оставил их у стула.
- А меч? – удивленно сказал Агастус.
- А он счастливый! Мне везет, когда меч со мной, так что снимать его не буду.
- Это обязательно, снимите и повести ножны на спинку стула.
- Эх…
Степа снял ножны и повесил на спинку стула, а сам сел.
- Так вот ваша награда, - Агастус положил на стол мешочек с монетами. – можете не пересчитывать там все. А теперь дайте объявление, пожалуйста!
- Зачем?
- Поставить печать, что его выполнили.
- А ладно, - Степа положил печать на стол.
- Так-с. – Агастус взял объявление и поставил на нем печать. – все!
- А можно стать мэром той деревни?
- Деревни Ясненькое? Ну да, мэра там еще нет, так что сейчас поставлю печать, что вы мэр, тем более я уже видел, как вас бьёт бог, так что вы точно человек!
- А можно переименовать деревню я ведь теперь мэр? – спросил Степа, беря бумага с печатью.
- Да, бумажку верните там сразу поменяем! Скажите новое название…
- Деревня Энст.
- Ладно нате бумагу, - Агастус передал бумагу Степе. – А да, распишитесь вот здесь.
Агастус показал в левый низ бумаги. Степа взял перо, обмакнул его в чернила и расписался.
- Все теперь вы настоящий мэр, а точно, там же радом ещё одна деревня, у неё уже есть мэр, но он не очень любит соседей, так что аккуратней там. До свидания!
- До свидания, Агастус. – Степа взял бумагу, ножны, вышел из кабинета и надел ботинки.
Степа спустился со второго этажа, вышел из здания и направился в лавку к дворфу. У дворфа в лавке как обычно было темно.
- Ну чо были? – тихо и грубо сказал дворф.
- Да две штуки.
- Хорошо, дам за них сто монет.
- А сколько одна стоит?
- Посчитай, дурак. Пятьдесят монет.
- А, я тогда пошел в другое место.
- Ладно, ладно двести монет дам за них.
- Вот это хорошо.
Степа положил две души энтов на стол. Душа энта – это небольшой летающий зеленый огонек. Дворф протянул Степе двести монет в мешке и взял души. Степа пересчитал их. Как только сделка состоялась Степа вернулся в свою деревню.