http://www.moscowbooks.ru/pod/Смотрите, что делается!
Будущее шагает семимильными шагами.

Магазин "Москва" на Тверской одним из первых начал торговать электронными копиями книг.
А теперь они предлагают услугу печати книг по требованию. На странице там список есть.
Вопрос: откуда они эти книги берут? Неужели тоже от издательств?
Интересненько, не правда ли?
Ну, в списке художественной литературы там много классиков (если не одна классика, пока что современных авторов не нашла), на них авторское право не распространяется...
P.S. По ходу как-то договариваются... Там в описаниях некоторых книг написаны названия издательств и год издания. Действительно странно.
Mildegard
27.6.2011, 12:46
Магазин сотрудничает с издательством "Книга по требованию" (я как раз издаюсь у них, и свои книги в moscowbooks нашла). Скажу честно, от книг, изданных обычным способом, они ничем не отличаются, соответственно, у них указаны издательство и год издания, есть ISBN, все как надо. Насколько я знаю, оборудование для pod очень дорогое, в каждом магазине такое не поставишь. Так что про печать книг прямо в магазинах - это не совсем верно, а вот про заказ печати в магазине - да.
А вообще, спасибо за информацию. Прежде я видела свои книги только в онлайн-магазинах, а тут "реальный" книжный. Будем наблюдать.
Кукольник
28.6.2011, 0:10
я не вполне понял *спать хотел сильно* - то есть ,получается, магазин сам печатает тираж и сам же продаёт?
Магазин собирает заказы покупателей и для них печатает конкретное число книг. Любое число, видимо. Я так поняла.
А вообще - буду в Москве, зайду поглядеть на энто диво. Любопытственно.
Кукольник
28.6.2011, 0:29
как-то оно всё странно

но имеет зерно здравого смысла.
Ещё немного, и думаю, многие начнут работать по той же схеме.
Fr0st Ph0en!x
28.6.2011, 0:31
Цитата(Кукольник @ 28.6.2011, 3:34)

Ещё немного, и думаю, многие начнут работать по той же схеме.
Пока вроде как дорого сильно.
Насколько дорого?
-----------------------------------------------------------------------
Считаю: изд-во отдает книгу 10 ал. тираж 5 тысяч оптовикам по 80 руб. (себестоимость - 70??? Точно не знаю)
В магазине она стоит 290 руб.
То есть тут 3 экз. как минимум. вместо 1.
Вопрос: сколько из этого берет оптовик, сколько магазин? И почему бы магазину на свою долю не издать книгу,
отняв у оптовика его навар?
Fr0st Ph0en!x
28.6.2011, 0:41
Из-за самой системы печати дорого должно выходить. Хотя я не уверен, это чисто теоретические домыслы.

А вообще, я имел в виду, в первую очередь, стоимость оборудования.
Алекс Унгерн
28.6.2011, 3:34
Вот
тут Олег Новиков рассказывает, что как минимум 100% розница накручивает.