Литературный форум Фантасты.RU > Что для вас "бумагомарание" в целом?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что для вас "бумагомарание" в целом?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
korz1973
Цитата(kxmep @ 16.7.2018, 21:07) *
В полях — деревеньки.
В деревнях — крестьяне.
Бороды — веники.
Сидят папаши.
Каждый хитр.
Землю попашет,
Попишет стихи.

(с) Маяковский "Хорошо!"

Точно!
Roslyakov
Точно что? Время такое, каждый крутится как может и зарабатывает где может и как ему это удается. rolleyes.gif
Blackbird
Интересный вопрос - я не могу сказать что я такой писатель расписатель . Только куча всяких идей бегает в голове .. Я тут уже чуток почитал . Наверное перед написанием какой то план составляется хотя бы виртуально в голове по поводу действия .. У меня же получаеться в голове даже не текст а только видео какой то сцены с главным героем а откуда оно взялось и куда привело никаких особых наметок . Пытаешься составить а оно через пару часов уде все рушиться в голове и переворачиваеться и все не так и все не то .. Бывает ли что рассказы пишуться спонтанно и за один проход пока все не успело развалиться ?
Ну типа Я
Цитата(Blackbird @ 10.5.2019, 21:13) *
Бывает ли что рассказы пишуться спонтанно и за один проход пока все не успело развалиться ?

Бывает. Обычно это называют вдохновением)
Сочинитель
Не думаю, что этой теме место в разделе "В помощь писателю".
Подобных вопросов на форуме масса. Поэтому чуть позже, как найду подходящую, объединю.
Blackbird, вам рекомендую почитать Правила форума, как новому пользователю. В частности, там говорится о нежелательности создания однотипных тем.
Не торопитесь создавать что-то своё. Здесь уже практически всё обсуждалось.
Если только у вас действительно что-то своё есть, новое. В противном случае не стоит.
Сочинитель
Blackbird, объединил вашу тему с этой.
Альберт Садыкoff
Цитата(Blackbird @ 10.5.2019, 22:13) *
меня же получаеться в голове даже не текст а только видео какой то сцены с главным героем а откуда оно взялось и куда привело никаких особых наметок . Пытаешься составить а оно через пару часов уде все рушиться в голове и переворачиваеться и все не так и все не то .

Blackbird

Человек привык, и не обращает внимание на привычное. Человека с детства ведут в нужном направление. Как то читал фантастику, где людей в детстве лишали глаз и каждому давался птица телепат поводырь, которая транслировалась то, что надо видеть, телепатически.
Вот если бы человека периодически вызывали в некий кабинет и наставляли бы, или критиковали бы, напутствовали бы- человек на это бы как то реагировал бы, и в зависимости от комфортности бытия критиковал бы или восхвалял бы. Но так, как это происходит в собственной голове, человек принимает эти наставления за собственные мысли. А это не так, по большому счёту, у человека нет собственных мыслей; он скорее обрабатывает данную ему заготовку до той или иной формы совершенства.

Чёрная птица, у человека есть душа (или, если хотите, сверх я), есть связь со своими я в конструктивном мире и деструктивной - за правым плечем, и за левым. И это уж не говоря о ментальных телепатических воздействиях со стороны, как людей, так и иных. Телепатия между людьми происходит постоянно, но не осознается, так как воспринимаются как свои собственные мысли.

А по поводу вашего замечания, тоже было такое. Сейчас то я понимаю, что это меня или тестировали или что то иное. Так как из всех этих разных и ярких идей, ни одно не дошло до стадии продукта; все исчезло в ментальных руинах. Что бы там набрался определённый интеллектуальный чернозем, на котором , в своё время и вырастут хлебные деревья, денежные, и прочие очень полезные древа.

Вдохновение, один из режимов эмоционального настроя.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.