Я всегда горел желанием отправиться вплавь по бескрайним морям и океанам. Наслаждаться захватывающими закатами и рассветами, чарующим запахом моря, путешествовать по разным континентам, познакомиться с величайшими личностями нашего времени, наткнуться на морских пиратов и показать им, как виртуозно я владею шпагой, взобраться на мачту и насладиться захватывающим, и в некоторой степени пугающим, видом нескончаемого океана, почувствовать легкий ветерок у себя на лице и глубоко вдохнуть этот свежий и девственно чистый воздух, а затем испытать несильное головокружение и, осмотрев море еще раз, спуститься вниз.
И вот, свершилось! Мой отец все же решился взять меня с собой в дорогу. Меня переполняли эмоции. Неужели я, наконец-то, отправлюсь в морское плавание?! И посещу великую страну Окианию! В страну, славящуюся своей умопомрачительной архитектурой, вкуснейшими блюдами, захватывающими легендами и, конечно же, всемирно известной выставкой оружия - “Скапен”. Сабли, кинжалы, мечи, топоры, шпаги - все, что пожелаете! Наш корабль, как раз прибудет туда к ее началу.
Всегда мечтал увидеть великий клинок Джарла. Правда ли его блеск настолько яркий, что может ослепить? Правда ли, что изготовлен он из прочнейшего металла, настолько прочного, что даже алмаз не способен повредите его? Правда ли клинок не тает в лаве и лишь начинает немного светиться? Так много всего мне хочется узнать. И уже скоро узнаю. До отплытия оставались считанные часы. Солнце почти зашло за линию горизонта, морской бриз раздувал паруса кораблей, чайки плавно и не спеша кружили над мачтами, а я стоял на одном из пирсов и наблюдал, как докеры с усилиями затягивают бочки отцовского эля на судно. На их злобных лицах как будто было написано: “Чтоб этот толстый пьянчуга лопнул за очередным стаканом выпивки!”. В это время, этот “толстый пьянчуга”, стоял всего в пяти метрах от них, на палубе “Могучего Эллека” и вместе со своей командой моряков что-то обсуждал.
Мой отец, в чью честь и назван наш корабль, в этот вечер выглядел не таким уж могучим. Взгляд его был не такой грозный и пугающий, в его крепких руках не чувствовалась мощь, а некогда крепкие ноги, немного тряслись. Никогда не видел его таким. Возможно, он заболел или устал после тяжелого дня. Мне было больно на него смотреть, и я просто решил не тревожить его и сделал вид, что не заметил, и продолжил осматривать порт.
Вдруг сзади ко мне подкралась Элли, моя давняя подруга. Мы дружим с ней с раннего детства, и я до сих пор вспоминаю, как мы с ней любили играть на заброшенных кораблях, воображать себя то путешественниками, то пиратами, то морскими монстрами, охраняющими затонувшие сокровища. Мы с Элли очень любили исследовать брошенные корабли, находить старые, изношенные капитанские шляпы, золотые монеты, погнувшиеся и тупые пиратские клинки. А однажды мы нашли скелет какого-то моряков. После этого случая, мы около года, боялись приближаться к тем кораблям. С тех пор прошло уже много лет. Кораблей тех давно уже нет, свободного времени стало меньше, мы повзрослели, но наша дружба стала только крепче. Мы все также проводить много время вместе. Гуляем по ночному порту, разыгрываем друг друга, иногда даже рыбачим. В общем, мало чего изменилось за эти шесть лет.
Заметив, что за моей спиной крадется Элли, я решил напугать её. Резко развернувшись, я закричал. Стало ясно, что это было очень неожиданно для неё, так как после моего крика, она, вздрогнув, отпрыгнула назад, прямиком за край пирса, в воду. Не знаю, как, но мне все же удалось схватить её за руки и поставить обратно на ноги.
- Фор, ты, что творишь?! – в шоке говорила Элли.
А я, ничего не ответив в ответ, просто смеялся и прикрывал лицо рукой. Затем, смотря на меня, она скорчила злобное и немного грустное лицо, грустное от того, что ей не удалось меня напугать, а через мгновение с усилием стукнула ногой по пирсу и обидчиво отвернулась.
- Что, снова не удалось меня напугать? – иронично спросил я.
А она просто мочала. Я знал, у себя в мыслях, она передразнивает меня.
- Ну хватит уже злиться. Не я же виноват, что ты не умеешь пугать. Хотя, возможно, ты умеешь, но напугать меня, тебе еще не удалось.
И вдруг она оборачивается и подняв руки надо мной, выкрикивает: “БУ!”. А я лишь немного вздрогнув сказал:
- Нет, ты точно не умеешь пугать. Ты правда думала, что, это сработает?
- А вдруг? – робко ответила Элли
- Увы, но нет. Я ожидал чего-то подобного. А еще я ожидал, что ты очень удивишься, когда услышишь, что сегодня мы отправляемся в Окианию, на корабле моего отца.
- Что, что? Это очередная шутка? – изумилась Элли.
- Ага, шутка. – подыграл я.
- Я так и думала.
- Нет. Это не шутка. Вон там корабль. – показав пальцем за спину говорил я - И на нем мы отправимся в плавание.
- Чего, чего? Это правда? – удивлялась Элли – Твой отец решился взять нас на борт?
- Да, да.
- И как давно ты об этом узнал?
- Еще вчера.
- Вчера? Ах вчера значит… А, можно вопрос?
- Давай. – медленно проговорил я.
- Сколько времени осталось до отплытия?
- Час. Возможно, чуть-чуть меньше.
- Еще вопрос. Как быстро я должна двигаться, чтобы успеть собрать свои вещи в дорогу и уместить их на борт? – недоумевала Элли.
- Твои вещи уже на корабле.
- Когда ты успел?
- Сейчас это не важно.
- Даже не верится, что твой отец все же решился взять нас с собой.
- Он сказал, что это – подарок на прошедшее день рождения.
- Он “немного” опоздал. – с сарказмом сказал Элли.
- Отец видь только прибыл. Он бы никак не смог сделать этого раньше.
- А, сколько мы проведем там, в Окиании.
- Неделя. – неуверенно сказал я - Да, да, точно, неделя.
- Прекрасно! За неделю мы как раз, успеем побывать на Скапене, так видь?
- Да, конечно. Отец решил причалить прямо в Снейкпенте. В порту нас встретит, сам глава города, Борин Элондор!
- Никогда не слышала о Элондоре.
Не обращайте внимания, что повествование обрывается.