Цитата(Olright @ 21.4.2016, 19:23)

Девственный воздух никуда не делся.
Устать можно после тяжёлого дня или от тяжёлой ноши, но никак не от тяжёлого дня. Его отец что, на себе этот день нёс?
Они нашли скелет одного из моряков - они его знали? Если нет, то - скелет "какого-то моряка".
"Тем кораблям", "Тех кораблей".
В моменте, где он вспоминает про своё детство лучше подойдёт деепричастный оборот, а то предложение вгоняет в ступор.
Вывод - читать всё ещё интересно. Но текст нужно дробить и дробить. Иначе его слишком неудобно читать. И ещё делайте более внимательную вычитку - читать-то интересно, но уж больно сложно - много некрасивых и отвлекающих от повествования моментов.
Почитаю следующую версию - но так тщательно расписывать больше не буду одни и те же косяки.
Я всегда горел желанием отправиться вплавь по бескрайним морям и океанам. Наслаждаться захватывающими закатами и рассветами, чарующим запахом моря, путешествовать по разным континентам, познакомиться с величайшими личностями нашего времени, наткнуться на морских пиратов и показать им, как виртуозно я владею шпагой, взобраться на мачту и насладиться захватывающим, и в некоторой степени пугающим, видом нескончаемого океана, почувствовать легкий ветерок у себя на лице и глубоко вдохнуть этот свежий и девственно чистый воздух, а затем испытать несильное головокружение и, осмотрев море еще раз, спуститься вниз.
И вот, свершилось! Мой отец все же решился взять меня с собой в дорогу. Меня переполняли эмоции. Неужели я, наконец-то, отправлюсь в морское плавание?! И посещу великую страну Окианию! В страну, славящуюся своей умопомрачительной архитектурой, вкуснейшими блюдами, захватывающими легендами и, конечно же, всемирно известной выставкой оружия - “Скапен”. Сабли, кинжалы, мечи, топоры, шпаги - все, что пожелаете! Наш корабль, как раз прибудет туда к ее началу.
Всегда мечтал увидеть великий клинок Джарла. Правда ли его блеск настолько яркий, что может ослепить? Правда ли, что изготовлен он из прочнейшего металла, настолько прочного, что даже алмаз не способен повредите его? Правда ли клинок не тает в лаве и лишь начинает немного светиться? Так много всего мне хочется узнать. И уже скоро узнаю. До отплытия оставались считанные часы. Солнце почти зашло за линию горизонта, морской бриз раздувал паруса кораблей, чайки плавно и не спеша кружили над мачтами, а я стоял на одном из пирсов и наблюдал, как докеры с усилиями затягивают бочки отцовского эля на судно. На их злобных лицах как будто было написано: “Чтоб этот толстый пьянчуга лопнул за очередным стаканом выпивки!”. В это время, этот “толстый пьянчуга”, стоял всего в пяти метрах от них, на палубе “Могучего Эллека” и вместе со своей командой моряков что-то обсуждал.
Мой отец, в чью честь и назван наш корабль, в этот вечер выглядел не таким уж могучим. Взгляд его был не такой грозный и пугающий, в его крепких руках не чувствовалась мощь, а некогда крепкие ноги, немного тряслись. Никогда не видел его таким. Возможно, он заболел или устал после тяжелого дня. Мне было больно на него смотреть, и я просто решил не тревожить его и сделал вид, что не заметил, и продолжил осматривать порт. Вдруг сзади ко мне подкралась Элли, моя давняя подруга. Мы дружим с ней с раннего детства, и я до сих пор вспоминаю, как мы с ней любили играть на заброшенных кораблях, воображать себя то путешественниками, то пиратами, то морскими монстрами, охраняющими затонувшие сокровища на морском дне. Мы с Элли очень любили исследовать брошенные корабли, находить старые, изношенные капитанские шляпы, золотые монеты, погнувшиеся и тупые пиратские клинки. А однажды мы нашли скелет какого-то моряков. После этого случая, мы около года, боялись приближаться к тем кораблям. Но с тех пор прошло уже много лет. Мы стали взрослее, кораблей тех, уже давно нет и времени, чтобы воображать тоже. В детстве я даже не думал, что, повзрослев, придется не наслаждаться жизнью, не бегать по улицам города и распевать веселые песенки, а много сил и времени тратить на мелкую работенку в порту, и получать за неё лишь гроши. Но Элли, как лучик света в кромешной тьме, дает повод жить и стремиться.
Заметив, что за моей спиной крадется она, я решил напугать Элли. Резко развернувшись, я закричал. Стало ясно, что это было очень неожиданно для неё, так как после моего крика, леди с криком отпрыгнула назад, прямиком за край пирса, в воду. Не знаю, как, но мне все же удалось схватить её за руки и поставить на ноги.
- Фор, ты, что творишь?! – в шоке говорила Элли.
А я, ничего не ответив в ответ, просто смеялся и прикрывал лицо рукой. Затем, смотря на меня, она скорчила злобное и немного грустное лицо, грустное от того, что ей не удалось меня напугать. А через мгновение с усилием стукнула ногой по пирсу. От удара, с её пояса слетел небольшой, тканевый мешочек. Упав в одну из щелей в пирсе, он исчез в темной, непроглядной воде, оставив после себя лишь странноватый всплеск.
- Нет, нет, нет… Как же так? – смотря в след мешочку, с тревогой в голосе проговорила Элли.
- Что это было? – изумился я.
- Что же теперь делать… - не замечав меня, бормотала Элли.
- Элли, Элли! Что в мешочке было? – пытаясь привлечь к себе внимания Элли, спрашивал я.
- Неважно, уже неважно. – безысходно вздохнув, произнесла Элли.
- Ну да, не важно, а знаешь, что важно?
- И что же?
- То, что сегодня, мы с тобой отправляемся в Окианию!
- Фор, по твоей улыбке всегда можно определить шутка ли то что ты говоришь, или нет. И это – шутка.
- Какая это шутка, ты что. Вон там корабль моего отца. – показав пальцем за спину говорил я - И на нем мы сегодня проведем целую ночь, любуясь чистым, звездным небом, плывя через бескрайний океан, прямо в Окианию!
- Чего, чего? Это правда? – удивлялась Элли – Твой отец решился взять нас на борт?
- Да, да. Семнадцатилетие, все-таки. Наверное, это как подарок.
- Обычно его подарки поскромнее. С чего вдруг он решил тебя взять?
- Даже не знаю.
- А может, с ним что-то случилось?
- Ты что забыла кто мой отец? Его ни какая болезнь не берет. – не выдавая Элли то, как выглядит мой отец, отрицал я.
- Точно, точно. Он же великий и несокрушимый повелитель морей - Эллек Меребор! – дразнилась Элли. – Ладно, хватит. Пойдем на корабль с отцом твоим повидаемся.