Литературный форум Фантасты.RU > Новый конкурс рассказов
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новый конкурс рассказов
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Kukaracha
http://gir-magazine.com/vmestevkosmose/

2е место - 1500 долларов
3е место - 1000 долларов

Конкурс наполовину американский, кто не хочет продаваться пиндосам, проходят мимо.
Комиссар
Цитата
Победителям вручаются дипломы победителя I-й, II-й, III-й степеней. По результатам конкурса рассказ победителя I-й степени будет опубликован на страницах журнала «Global Investment Review», а лучшие десять-пятнадцать рассказов (в зависимости от общего количества работ, поступивших на конкурс), включая занявшие призовые места, будут изданы в виде сборника. Авторы лучших рассказов, опубликованных в сборнике, но не занявших призовые места, получат фиксированный единовременный гонорар в размере 150$.

Диплом «Приза читательских симпатий» вручается по итогам голосования посетителей сайта. Авторы пяти рассказов, отмеченных «Призом читательских симпатий», получают половину (50%) средств, поступивших на расчётный счет конкурса; вторая половина остается в распоряжении оргкомитета конкурса.

Главный вопрос: как обыграть "пацифизм-интернационализм", и при этом сделать рассказ интересным?
Потому что эта тема уже давно исчерпала себя и не соответствует современным тенденциям. Лично я вижу будущее как вооружённое противостояние и борьбу наций в новой "Холодной войне", в том числе и за превосходство в космосе в ходе "Космической гонки вооружений".
Max Krok
Да, задача не из легких, но у меня есть решение.. Не побоюсь его озвучить, пусть те, кто захочет свободно воспользуются им.
Необходимо показать, что без объединения усилий всего человечества выйти в космос сколь-нибудь серьбезно, к Луне, к другим планетам не получится. Само осознание этого должно стать для людей достаточным стимулом для поиска хотя бы путей к отмене капиталистического финансово-ростовщического каннибализма и перехода к разумным методам хозяйствования...
Граф
Самое важное:
1. Члены жюри отбирают рассказы в соответствии со своими литературно-художественными вкусами.
2. 1 февраля 2017 года по результатам отбора 20—25 конкурсных текстов (в зависимости от общего количества рассказов, поступивших на конкурс) размещаются на сайте gir-magazine.com/sf-1, где все посетители сайта смогут их оценить.
3. Посетители сайта оценивают размещённые на сайте рассказы, голосуя за «Приз читательских симпатий» (голосование платное: минимальная сумма перечислений — 1$, максимальная — не ограничивается; реквизиты расчетного счета см. на сайте).

Комиссар
Цитата(Max Krok @ 18.4.2016, 23:36) *
Необходимо показать, что без объединения усилий всего человечества выйти в космос сколь-нибудь серьбезно, к Луне, к другим планетам не получится.

В выходе в космос не вижу ничего принципиально невозможного для отдельного государства.
Даже КНДР свои спутники запускает. А уж СССР, США и КНР способны хоть сейчас отправить экспедицию к Марсу.
Была бы воля.
Цитата(Max Krok @ 18.4.2016, 23:36) *
Само осознание этого должно стать для людей достаточным стимулом для поиска хотя бы путей к отмене капиталистического финансово-ростовщического каннибализма и перехода к разумным методам хозяйствования...

Сомневаюсь, что в жюри сидят идейные коммунисты.

Объединиться человечество может только перед угрозой со стороны внешних агрессоров.
Но в том-то и проблема, что конкурс - пацифистской направленности.
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 18.4.2016, 23:57) *
Конкурс наполовину американский, кто не хочет продаваться пиндосам, проходят мимо.

Ну, я пошёл.

З.Ы. Посмотрел состав жюри. Игорь Минаков - это тот самый, из Эксмо? Хоть знать буду, как выглядит.
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 19.4.2016, 7:57) *
. Игорь Минаков - это тот самый, из Эксмо? Хоть знать буду, как выглядит.

крупный мужчинка. Симпатичный.
Вобще жюри авторитетное.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 19.4.2016, 8:37) *
Вобще жюри авторитетное.

А эти люди знают, что они жюрят какой-то там конкурс?
Есть некоторые сомнения...
Эээх
Цитата
Конкурс проводится на русском языке, на всей территории планеты Земля и околоземного пространства, без каких-либо ограничений по гражданской принадлежности и возрасту авторов-участников.

Космонавтам будет чем заняться на досуге.
moiser
Цитата(Комиссар @ 19.4.2016, 2:40) *
Даже КНДР свои спутники запускает. А уж СССР, США и КНР способны хоть сейчас отправить экспедицию к Марсу.

Не всё так просто. То, что набирают команду на Марс - вообще ни о чём. Проблем так много, что боюсь, мы не доживём до этого счастливого момента.
Cyrus
Цитата(Сочинитель @ 19.4.2016, 10:57) *
Ну, я пошёл.

З.Ы. Посмотрел состав жюри. Игорь Минаков - это тот самый, из Эксмо? Хоть знать буду, как выглядит.

Тоже пацифист-интернационалист? Странно. По его рассказу "Движитель" у меня сложилось прямо противоположное впечатление.

Cyrus
Цитата(Комиссар @ 19.4.2016, 5:40) *
А уж СССР

Вы в параллельной вселенной живете? ))
Дон Рэба
Посмотрел ссылку, ознакомился с условиями, впечатлился, расстроился, что ни разу не писал про космос. Будем ждать следующего конкурса.
Algerd
Им бы первый закончить. Там какой-то Дом-2 идет второй год с этим конкурсом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.