Литературный форум Фантасты.RU > Моя "Революция крови" - уф, дописана ))
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Моя "Революция крови" - уф, дописана ))
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2
House495
Цитата(Monk @ 17.4.2016, 23:31) *
так еще и три прилагательных подряд.

Третье прилагательное - "походка" laugh.gif?
kir_b
Цитата(Akai @ 11.4.2016, 19:39) *
Пожалуйста, не говорите автору, что он должен делать, а то ведь он тоже может сказать, что вы должны сделать и куда пойти.

Как говорится, хоть горшком назови, только в печку не ставь.

Понимаете, в чем штука. Судя по вашему тексту, слова жестко и беспощадно доминируют над вами, хотя должно быть наоборот. Опытный писатель тем и отличается от начинающего, что всегда знает, какими словами намерен выразить свою мысль. Начинающий автор выплескивает на страницу поток сознания, облеченный в какие попало слова и предложения.

Когда нет личного стиля, оригинальных идей и ярких персонажей, нужно ли пытать редакторов своим творением? Быть может, стоит пойти... в библиотеку?
House495
Напоминаю, что конкурсы рецензий с возможностью заработать до 6000 рублей заканчиваются через 10 дней, т.е. 16 мая 2016.
Если кто-либо из желающих принять участие чувствует, что может слегка припоздниться в связи с ярким празднованием 1 и(или) 9 мая, просьба дать знать заранее, чтобы я рассмотрел вопрос с продлением сроков приема работ.
Алекс Бессмертный
Цитата(bright_vladimir @ 8.4.2016, 16:36) *
Проблема начинающих авторов – многословие. Сократите текст на 20 процентов, уберите «псевдо-красивости», ненужные перечисления, массу «И» (хотя, Граф не считает это пороком smile.gif, «Бы», ненужные «Ты», неудачные сравнения (сны – не штука).
Не скажу за содержание (не читал), но восприятие текста от этого должно выиграть.

p.s. А вообще, если у вас вагон денег, отдайте текст в руки профессионального корректора, который (изнасиловав его по полной), приведет в божеский вид.

"Многословие - проблема начинающих авторов"? Перечитайте Стругацких. У них тоже всё очень многословно, но как красиво! По моему мнению здесь Вы придрались к данному отрывку. Лично я не вижу в нём ни моногословия, ни стилистических ошибок.
bright_vladimir
Есть два вида твинков. Пользовательские и модераторские. Проблема не в том, какие цели они преследуют, а оригинальности методов (точнее их полном отсутствии).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.