Литературный форум Фантасты.RU > "Зеркало мира-2016"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Зеркало мира-2016"
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2
Anger Builder

Уважаемые, на Мастерской писателей объявлен конкурс реалистического рассказа "ЗЕРКАЛО МИРА" https://writercenter.ru/library/proza/sborn...016/253334.html

Тема конкурса: "КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ"

График проведения конкурса:
1. Объявление о начале конкурса — 1 апреля 2016 г.
2. Приём работ — с 1 апреля по 30 апреля 2016 г. (30 дней)
3. Выкладка работ — 1 мая 2016 г.
4. Первый тур голосования (оценка читателями и участниками) — с 1 мая по 21 мая 2016 г. (21 день)
5. Определение финалистов — 22 мая 2016 г.
6. Второй тур (судейское голосование) и выборы лучшего критика — с 23 мая по 4 июня 2016 г. (13 дней)
7. Обнародование судейских решений и объявление победителей — 5 июня 2016 г.

Обязательные условия:
К участию принимаются реалистические рассказы — рассказы без примеси фантдопа.
Будет это комедия, трагедия, социальная или психологическая драма, мелодрама и пр. — на выбор участников.
Мистика допускается в гомеопатических дозах — «как в жизни»: сны, совпадения, приметы и пр. — т.е. события, в которых мы обычно видим мистическую подоплеку, но объективного подтверждения ей не находим.
Тема мечты должна быть значимым элементом рассказа. Ее наличие или отсутствие, последствие мечтаний, мечта как двигатель или как тормоз, людские мечты в своем разнообразии — и многое, многое другое.
Объём работ — от 10 000 до 40 000 знаков с пробелами.
Работы присылайте организаторам на электронную почту zerkalo.mira.2016@mail.ru
Monk
А раздача плюшек и слонов будет? cool.gif
Кира Баева
Судейский состав интересный
Ia-Ia
Цитата(Кира Баева @ 2.4.2016, 8:38) *

да уж.
Ни одного мужчины, или транссексуала, или, не побоюсь сказть, негра.
Женские белые шовинистические свиньи.
Доколе, вопрошает прогрессивная мужеская общественность, эти феминистки будут навязывать нам, что читать и как писать?
братья Ceniza
Цитата(Кира Баева @ 2.4.2016, 8:38) *

Мистики проявляют интерес к реализму... Действительно, интересно.

Цитата(Ia-Ia @ 2.4.2016, 9:49) *
да уж.
Доколе, вопрошает прогрессивная мужеская общественность, эти феминистки будут навязывать нам, что читать и как писать?

Какой кошмарище!!!
Аптекарь
Цитата(Ia-Ia @ 2.4.2016, 9:49) *

Определённо в бан. Три дня.
Кира Баева
Цитата(Аптекарь @ 2.4.2016, 14:32) *
Определённо в бан. Три дня.

это правильно. Спасибо)
Anger Builder
Цитата(Ia-Ia @ 2.4.2016, 8:49) *
да уж.

Вам не кажется, дорогой Ia-Ia, что переходите рамки? Помимо того, что вы не в состоянии внимательно прочитать состав судей, так ещё и выражаетесь, как обиженная поп-звезда. Нехорошо. Знаете, если не хватает женского внимания... Наркологи с психологами в помощь. Потратьтесь лучше на них, при случае. Хотя, при личной встрече, я б вас собственноручно подлечил))
Судьи - профессиональные редакторы и писатели.
Полудиккенс
Такое ощущение, что Иа воспринял судей в качестве неких вымышленных персонажей и не осознал, что это конкретные живые люди. Подмена реальности, он сейчас высунет голову из монитора, и все станет на свои места smile.gif
Призов, помимо бессмертного имени, не предусмотрено?
Anger Builder
Цитата(Полудиккенс @ 2.4.2016, 11:57) *

Вот здесь подробно про награждение победителей:
https://writercenter.ru/library/proza/sborn...016/253685.html
Fr0st Ph0en!x
Кое-кто не понимает шуток, вестимо. wink.gif
Anger Builder
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.4.2016, 15:29) *

Реализм, чё? cool.gif
Стужева
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.4.2016, 16:29) *

Я тоже восприняла высказывание Иа как шутку (((. unsure.gif
Anger Builder
Цитата(Стужева @ 2.4.2016, 20:17) *

Вот это шутка:
Цитата(Полудиккенс @ 2.4.2016, 11:57) *

А вот кого способна рассмешить речь Ia-Ia - абсолютно не представляю, впрочем, как и шуток про толстую маму, которую фотографируют на выпускной альбом с вертолёта. Где смеяться, спрашивается?

Аптекарь
Цитата(Стужева @ 2.4.2016, 21:17) *

А я - нет. Это больше похоже на месть за критику турнира. Ангер тогда был эмоционален, но не хамил.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Anger Builder @ 2.4.2016, 23:41) *
А вот кого способна рассмешить речь Ia-Ia - абсолютно не представляю, впрочем, как и шуток про толстую маму, которую фотографируют на выпускной альбом с вертолёта. Где смеяться, спрашивается?

Нет, это очень разные сферы, хехе. wink.gif
Anger Builder
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.4.2016, 2:09) *
Нет, это очень разные сферы, хехе. wink.gif

А можно поконкретнее?
Ваши намёки на тайные смыслы юмористического характера, сокрытые в оскорбительном сообщении, наталкивают меня на мысли о том, что вы хотите написать рассказ на конкурс, но не решаетесь на этот отчаянный шаг, потому что вашу работу там могут непредвзято оценить, а вас это не устраивает.
Улавливаете связь или это тоже разные сферы? biggrin.gif
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 2.4.2016, 22:00) *
А я - нет. Это больше похоже на месть за критику турнира. Ангер тогда был эмоционален, но не хамил.

Аптекарю - Орден Справедливости!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Anger Builder @ 3.4.2016, 14:55) *
Ваши намёки на тайные смыслы юмористического характера, сокрытые в оскорбительном сообщении

Ололошеньки лоло. wink.gif Вот и я о том же: надо вообще иронию не улавливать, чтобы счесть то сообщение оскорбительным. Но, слава богу, у вас там конкурс не юмористического рассказа. wink.gif
Цитата(Anger Builder @ 3.4.2016, 14:55) *
наталкивают меня на мысли о том, что вы хотите написать рассказ на конкурс, но не решаетесь на этот отчаянный шаг, потому что вашу работу там могут непредвзято оценить, а вас это не устраивает.

Нет, я вообще мало участвую в разных конкурсах, а об участии в этом даже не думал. smile.gif
Кира Баева
Цитата(vsplesk @ 3.4.2016, 17:41) *

Мысль дельная. Только вот куда он ему? К шкуре прикалывать больно. А бантиком на шею - не брутально rolleyes.gif
vsplesk
Цитата(Кира Баева @ 3.4.2016, 16:30) *
Мысль дельная. Только вот куда он ему? К шкуре прикалывать больно. А бантиком на шею - не брутально rolleyes.gif

Аптекарь на один глаз не очень хорошо видит, принимая своих союзников непонятно за кого...
Орден вместо слабого глаза - самое оно!

Тренды брутальности мы формируем...
Anger Builder
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.4.2016, 15:11) *
Вот и я о том же: надо вообще иронию не улавливать, чтобы счесть то сообщение оскорбительным.

Ага, вот откуда уши торчат! /эт я рассмотрел вашу аватарку повнимательнее/ cool.gif

Значит, берём то сообщение и переносим из виртуальности в реальность. Представьте себе, уважаемый Fr0st Ph0en!x, такую картину:

В булочную, где работают женщины и мужчины, приходит молодчик навеселе и заряжает:
- Почему вы в белых фартуках, а не в чёрных? В чём дело? И вообще я хочу купить булочку, слепленную Кончитой Вурст! Кстати, где она? Нет её? Да вы все тут такие-то растакие-то и вот эдакие вот!

А теперь внимание вопрос: как отреагируют другие посетители и работники булочной?

а) Дружно засмеются
б) Не станут смеяться
в) Ваш вариант

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.4.2016, 15:11) *
Нет, я вообще мало участвую в разных конкурсах, а об участии в этом даже не думал. smile.gif

Конкурс серьёзный, преноминация жёсткая, чтобы поучаствовать надо написать рассказ, соответствующий теме и всем условиям. Если давно ничего не писали, то у вас вряд ли получится. rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.4.2016, 16:11) *
Вот и я о том же: надо вообще иронию не улавливать, чтобы счесть то сообщение оскорбительным.

Вы серьёзно? Это как минимум сарказм в едкой форме.
Иронией там и не пахло.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Anger Builder @ 3.4.2016, 23:15) *
Ага, вот откуда уши торчат! /эт я рассмотрел вашу аватарку повнимательнее/

Вообще-то там рога. wink.gif
В булочную, где работают женщины и мужчины, приходит молодчик навеселе и заряжает:
- Почему вы в белых фартуках, а не в чёрных? В чём дело? И вообще я хочу купить булочку, слепленную Кончитой Вурст! Кстати, где она? Нет её? Да вы все тут такие-то растакие-то и вот эдакие вот!

Я же говорю, кое-кто здесь юмора не понимает. smile.gif Ваша натянутая аналогия не имеет ни малейшего отношения к данной коммуникативной неудаче, хехе. wink.gif Впрочем, давайте уже свернем сию тему, а то из неудавшейся шутки разводить многостраничный флуд - несколько бредово. smile.gif
Конкурс серьёзный, преноминация жёсткая, чтобы поучаствовать надо написать рассказ, соответствующий теме и всем условиям. Если давно ничего не писали, то у вас вряд ли получится.

Право слово, участвовать даже не собирался. wink.gif Неинтересно. Остальное роли не играет. smile.gif
Цитата(Аптекарь @ 3.4.2016, 23:30) *
Это как минимум сарказм в едкой форме.

Да ну.
Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.4.2016, 21:35) *
Да ну.

Ну да.
Вы, Фрост, пытаетесь судить, не зная контекста.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Аптекарь @ 3.4.2016, 23:42) *
Вы, Фрост, пытаетесь судить, не зная контекста.

Именно благодаря контексту и видно, что оскорблений в том сообщении не содержалось. smile.gif То бишь, контекст использованной негативно окрашенной лексики таков, что на оскорбление она в данном случае тянет только при очень большой мнительности. wink.gif
Ну да и не суть. Не думал, что мое невинное замечание про юмор спровоцирует целое обсуждение. laugh.gif
Anger Builder
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.4.2016, 20:35) *
Вообще-то там рога. wink.gif

Хм, а мне показалось, что это не рога, а ослиные уши. smile.gif

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.4.2016, 20:35) *
Я же говорю, кое-кто здесь юмора не понимает. smile.gif Ваша натянутая аналогия не имеет ни малейшего отношения к данной коммуникативной неудаче, хехе. wink.gif Впрочем, давайте уже свернем сию тему, а то из неудавшейся шутки разводить многостраничный флуд - несколько бредово. smile.gif

Право слово, если бы я не ходил в пятницу на местный КВН, не смеялся там над шутками и никогда в жизни не писал юмористических рассказов, то я бы, скорее всего, даже призадумался над вашими словами. Правда, недолго. Потому что считаю, что некоторым людям говорить на чёрное белое, иногда легче, чем сказать, что белое - это белое, а чёрное - это чёрное. Но для этого должны быть весомые причины, как мне кажется. Хотя, вы правы, это всё не так уж и важно. Свернём, если вы не против.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.4.2016, 20:47) *
То бишь, контекст использованной негативно окрашенной лексики таков, что на оскорбление она в данном случае тянет только при очень большой мнительности. wink.gif

Т.е., чем больше и изощрённее скажешь гадостей, тем будет смешнее? Дело в абсурде, да? Хм... Тогда приведу следующую неудачную аналогию:
Взяли пацаны и возле двери красивой девушки описали стены всякими гнусностями. Радуются ли сему родители, соседи и сама девушка? Надписи-то все одна лучше другой...

Кароч, всё. tongue.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Anger Builder @ 3.4.2016, 23:52) *
Т.е., чем больше и изощрённее скажешь гадостей, тем будет смешнее? Дело в абсурде, да?

Нет, отнюдь. wink.gif
nogerd
Не знаком ни с кем из участников дискуссии, но очевидно, что со стороны Ia-Ia это была шутка. Возможно, грубоватая в своей конечной вербальной реализации, но тут уж из песни слова не выкинешь. Было взято известное выражение «male shovinist pigs», переделано на «female» и переведено на русский. Всего лишь. Игра слов.

Причем, если читать это словосочетание не оторванным от контекста, а вкупе с предшествующими словами, ирония понятна даже человеку, который не знает английского языка (например, мне), и, соответственно, вышеупомянутого известного выражения. Именно ирония, а не сарказм. Если кто-то смог рассмотреть в этом реальное оскорбление… ну что ж… каждый красит мир своей палитрой.
Fr0st Ph0en!x
Вот и я примерно о том же. wink.gif
House495
Воздержусь от многострочных обоснований, но таки да, это явно была шутка.
Странно, что кто-то воспринял написанное иначе.
NatashaKasher
Я вообще не поняла, за что Иа-Иа забанили, он что-то съюморил по поводу состава жюри, но неужели кто-то там обидился? По-моему, было смешно... Я так поняла, что Аптекарь усмотрел какой-то намёк на что-то, чего мы не знаем. По крайней мере, я не знаю. Потому как сама по себе шутка была безобидной, для Иа-Иа феминизм это вообще-то не ругательство, и мне трудно заподозрить его в том, что он подразумевал негативный отзыв о жюри. Но если тут какая-то скрытая подоплёка, то конечно. Но может на это и был его скрытый расчёт? Уже совсем запуталась.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 4.4.2016, 2:27) *
Уже совсем запуталась.

Невольно вспоминаются разные бояны народные мудрости насчет отсутствующей черной кошки в темной комнате. wink.gif
NatashaKasher
Цитата(Anger Builder @ 3.4.2016, 20:52) *
Взяли пацаны и возле двери красивой девушки описали стены всякими гнусностями. Радуются ли сему родители, соседи и сама девушка? Надписи-то все одна лучше другой...

Причём там "красивые девушки", сексуально озабоченные пацаны, гнусности на стене и родители девушек?
Члены жюри не "невинные девушки",на них никто не покушался, и семьи их тут вообще не причем. У вас примерчики, как-то немного, не из той оперы.
Кира Баева
Цитата(NatashaKasher @ 4.4.2016, 4:27) *
Я вообще не поняла, за что Иа-Иа забанили, он что-то съюморил по поводу состава жюри, но неужели кто-то там обидился? По-моему, было смешно... Я так поняла, что Аптекарь усмотрел какой-то намёк на что-то, чего мы не знаем. По крайней мере, я не знаю. Потому как сама по себе шутка была безобидной, для Иа-Иа феминизм это вообще-то не ругательство, и мне трудно заподозрить его в том, что он подразумевал негативный отзыв о жюри. Но если тут какая-то скрытая подоплёка, то конечно. Но может на это и был его скрытый расчёт? Уже совсем запуталась.

Цитата

ну разумеется, это был юмор и игра слов. Только крайне дурного толка. "Свинья" по отношению к женщине в любом контексте - высказывание для "прогрессивной мужеской общественности" неприемлемое. Если она (общественность), конечно, мужеская и прогрессивная, а не просто слово среднего рода. А вот если женщины перестают такие вещи относить к оскорбительным... как бы помягче... это плохо сказывается на общем моральном состоянии общества. В бан послан за дело, хотя бан этот, как мертвому припарки оказался.
Извините, высказалась rolleyes.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кира Баева @ 4.4.2016, 6:02) *
Только крайне дурного толка. "Свинья" по отношению к женщине в любом контексте - высказывание для "прогрессивной мужеской общественности" неприемлемое.

И ничего, что это, как бы, всего-навсего ироническая отсылка к расхожему выражению, а общий настрой поста был совершенно благодушным приколом (там и самоиронии хватало, хехе). smile.gif Окъ, учтем на будущее вашу мнительность, мало ли что. wink.gif
Просто, например, если бы кто-нибудь из девушек употребил в схожем контексте оригинальную фразу ("мужские шовинистические свиньи"), у меня бы и мысли не возникло обижаться. smile.gif Ну ладно, пожалуй, хватит из пустого в порожнее переливать. Восприняли болезненно шутку - ну, значит, коммуникативная неудача вышла, эка невидаль. wink.gif Иа тоже не учел, что тут не то чтобы давно знакомые люди собрались и могут отреагировать нештатным образом. smile.gif
Nekto
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.4.2016, 0:33) *
Невольно вспоминаются разные бояны народные мудрости

Тоже вспомнила одну: за такие шутки получаются в зубах промежутки.
Шуточка-то оскорбительная.
Пресекать такие вовремя, глядишь, и не расцветут пышным цветом Виланды и Шёпоты.
Кира Баева
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.4.2016, 8:05) *
Ну ладно, пожалуй, хватит из пустого в порожнее переливать. Восприняли болезненно шутку - ну, значит, коммуникативная неудача вышла, эка невидаль. wink.gif Иа тоже не учел, что тут не то чтобы давно знакомые люди собрались и могут отреагировать нештатным образом. smile.gif

Принято, спасибо. Шутите аккуратнее. smile.gif
Кира Баева
Цитата(Nekto @ 4.4.2016, 8:50) *
Тоже вспомнила одну: за такие шутки получаются в зубах промежутки.
Шуточка-то оскорбительная.
Пресекать такие вовремя, глядишь, и не расцветут пышным цветом Виланды и Шёпоты.

ой, не расцветут... Полезное качество - мнительность wink.gif
NatashaKasher
Нет, не полезное. И расцветут, и не только те, кого вы упомянули. Алиса вон ушла из форума из-за одного такого цветочка. Что, конечно, тоже было перебор, если уж на то пошло.

Может быть, издержки мульикультуры. Возможно, те кто шутят, должны смайлы такие большие вставтлять в текст и побольше кавычек.

А может быть кое-кто просто вовремя бдительно написал кляузу, и администрация отреагировала. Бдительность она такая штука. Её мало не бывает. Шутка, если что. Хорошо же Билдер начинает мероприятие. Характерно так.
Кира Баева
Цитата(NatashaKasher @ 4.4.2016, 11:33) *
Нет, не полезное. И расцветут, и не только те, кого вы упомянули.

Возможно, те кто шутят, должны смайлы такие большие вставлять в текст и побольше кавычек.

А может быть кое-кто просто вовремя бдительно написал кляузу, и администрация отреагировала. Бдительность она такая штука. Её мало не бывает. Шутка, если что. Хорошо же Билдер начинает мероприятие. Характерно так.

да, одной мнительности в таких случаях мало. Но двух-трех-четырех...десяти мнительностей, которые на самом деле простой воспитанностью называются - глядишь, и перестанет народ с форума уходить.
Что до больших смайлов - пожалуй. Интернет же интонаций не передает.
Да ладно вам, кляузу. Даже думать про это неприятно. Хотя это же шутка, да). Мне казалось, Аптекарь сам по себе быстро реагирует на деструктивные колыхания аудитории.
NatashaKasher
Если честно, я подумала, что Билдер жалобу написал, что кстати нормально, я тоже бывает пишу. Моя администрация меня бережет, по словам поэта. Но если нет, беру свои слова назад.
Кира Баева
Цитата(NatashaKasher @ 4.4.2016, 12:08) *
Если честно, я подумала, что Билдер жалобу написал, что кстати нормально, я тоже бывает пишу. Моя администрация меня бережет, по словам поэта. Но если нет, беру свои слова назад.

Иногда кляузы (а точнее сигналы) отправить Админу совсем не лишнее, хотя у меня повода пока не было.
Ангер - хороший человек, с обостренным чувством справедливости. Но горяч бывает, это да:) Думаю, не в его стиле кляузы писать, когда можно напрямую высказаться.
А тому конкурсу от наших обсуждений ни тепло, ни горячо. Я, наверное, попробую чего-нибудь наваять. В целях расширения творческого спектра, так сказать
Anger Builder
Я никогда ничего не писал на форумах, кроме рассказов и комментариев к ним. В личку администрации отправлял только ТОПы. Вы, NatashaKasher, предположили неправильно. И мне искренне жаль, что вместо обсуждения конкурса, мы говорим не пойми о чём. Ведь литературный конкурс, по сути, это то, ради чего мы все здесь собрались. Межконтинентальный судейский состав, хорошие призы, сильные участники… Кстати, уже поступили первые работы. Я, как преноминатор, прочитал их и восхитился владением пера. Боюсь, прочтя ещё несколько, постесняюсь участвовать. Такие дела. /место для жирного смайлика/
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Anger Builder @ 4.4.2016, 12:21) *
Я, как преноминатор, прочитал их и восхитился владением пера. Боюсь, прочтя ещё несколько, постесняюсь участвовать.

Преноминатору в целом как-то не труъ самому участвовать, нет? smile.gif
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 4.4.2016, 0:27) *
Уже совсем запуталась.

Я рассматриваю эту "шутку" в связке с недавним конфликтом и с учётом особенностей характера Иа.
Anger Builder
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.4.2016, 9:48) *
Преноминатору в целом как-то не труъ самому участвовать, нет? smile.gif

Практика Креатива и других конкурсов на МП показывает, что от того: будет ли преноминатор участвовать или нет - ничего не изменится. Но, в отличии от Креатива, на МП преноминатор не знает ни авторов, ни в какой группе чего будет, так что единственно, что он может - это читать всё подряд и проверять на соответствие. Там-то и времени не будет на свой текст. Так что участие мну ещё под большим вопросом. Но если наберётся, хотя бы три человека, которые скажут: Ангер, мы сходим на этот конкурс, поучаствуем, только ничего не пиши, то я как бы и не против остаться читателем biggrin.gif
Ia-Ia
Цитата(Аптекарь @ 4.4.2016, 11:02) *
Я рассматриваю эту "шутку" в связке с недавним конфликтом и с учётом особенностей характера Иа.

вау, я вроде первый забаненый не за пост, а за особенности характера))
/начинает гордиться/
Ia-Ia
Цитата(vsplesk @ 3.4.2016, 13:41) *

мелкий льстец.
Пардон, не мелкий /а то опять забанят за оскорбления/
Цитата(Anger Builder @ 2.4.2016, 10:37) *
Хотя, при личной встрече, я б вас собственноручно подлечил))

приезжайте, подлечите.
Или только виртуально э... лечить можете?

И да, спасибо всем за недоумение от конфликта, ну всем которые недоумевали)

Anger Builder , кст, вы мне должны ЗА РАСПИАРИВАНИЕ конкурса.
Вон сколько народу о нем прочитало.
Что значит меткое слово и умение просчитывать реакцию персонажей.

а теперь музыка

https://youtu.be/WUz-WqUw4Ic

Я вошел в больницу Сент-Джеймс.
Итак, моя детка здесь.
Она лежит на длинном белом столе,
Такая холодная, такая сладкая, такая милая, такая красивая.

Отпусти ее, отпусти ее,
Господь благословит ее
Везде, где она будет находиться.
Она может обыскать весь белый свет,
Но нигде не найдет другого такого мужчину, как я.

Когда я умру, похороните меня в зашнурованных ботинках,
В гробу с задней обшивкой и в ковбойской шляпе,
Положите на мои часы с цепочкой золотую 20-ти долларовую монету.
Пусть ребята знают — я ушел под аплодисменты!
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 5.4.2016, 10:20) *
Пусть ребята знают — я ушел под аплодисменты!

На самом деле: "Я умер, но не сдался".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.