правда, чтобы он был генетически годным, конечно

и у него есть все шансы! потому что я не курю, не пью, не употребляю наркотики, веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, у меня никогда не было всяческих половых инфекций, у меня хорошая генетика - здоровые зубы и волосы, малая изнашиваемость организма (выгляжу лет на 10 моложе своего возраста). Да, у меня некоторые гормональные нарушения, но это не значит, что они передадутся по наследству.
Так что если гипотетически предположить, что мой сын (если бы он у меня был) взял бы и родился в Империи, то я был бы только рад за него!
По пунктам.
Почти с рождения и до трёх лет за ним был бы самый профессиональный уход, какой вряд ли может обеспечить простая женщина из нашей с вами реальности (я беру Россию, средний класс). Потому что Империя ценит хороший генный материал.
Потом мальчика до восьми лет наблюдали бы в высшей степени профессиональные педагоги мужского пола, цитата:
Цитата
С самых юных лет воспитатели чутко приглядывались к поведению и желаниям каждого ребёнка, изучали его данные и характеристики. Если карапуз бегал, прыгал, шумел и был забиякой, его аккуратно начинали "направлять" в сторону военных профессий, если же он сидел и сосредоточенно играл с каким-нибудь ребусом, его постепенно могли начать учить программированию, биологии и прочим наукам.
Далее, до 8-12 лет, дети получали начальное общее образование со слабой специализацией в зависимости от собственных качеств и предпочтений. После чего поступали в Академию.
Далее, до 8-12 лет, дети получали начальное общее образование со слабой специализацией в зависимости от собственных качеств и предпочтений. После чего поступали в Академию.
Соответственно, мой ребёнок не мучился бы от тех дисциплин, которые ему чужды, которые только забивали бы его голову и отвлекали от его собственного пути.
По наступлении совершеннолетия мой сын получил бы право на размножение (помните, я упомянул что он у меня генетически годный?). И девушка была бы у него совершенно здоровой, не пьющей, не курящей, исключительно деликатной, умеющей не только радовать глаз, но и рожать здоровых детей. А не как сейчас всяких чайлдфри развелось.
Если бы у меня родился сын генетически негодный, то его жизнь сложилась бы точно таким же образом, только без права купить биологическую женщину. Он сам построил бы свою судьбу. Он мог бы даже с самых низов достичь самого верха (стать Советником Императора, к примеру. Титул Императора, увы, наследный). Он мог бы всё. При условии, что он вырос бы сильной личностью. А если слабой личностью, спился бы и скурился - то сгнил бы в трущобах. Туда ему и дорога.
Единственное, вот путь киборга меня не прельщает... Не хотел бы я своему мальчику такой судьбы. Но если он решит, то это прекрасно. Киборги - это вообще имперский фетиш. А там, глядишь, стал бы генералом каким-нибудь. Или владельцем оружейного концерна. При хорошем раскладе. Кстати, киборги могут пить, курить и морально разлагаться сколько угодно.
Если бы у меня родилась генетически годная дочка, то ей бы тоже в Империи хорошо жилось (только не во времена Машины) - до 18 лет она каталась бы как сыр в масле в Государственном Оазисе, обучаясь искусству быть украшением жизни мужчины. А в 18 лет она гарантированно обзавелась бы здоровым, богатым мужем, который пылинки бы с неё сдувал (потому что стоит она дофигища! и является живым доказательством его генетической полноценности). Ну и что, что спал бы с парнями? подумаешь. Зато она пристроена, обогрета, одета, накормлена, пальцем её никто не трогает. Детки все здоровые и опять же, довольно быстро оказались бы выгодно пристроены в приличные учебные заведения, в которых работают профессионалы, а не висели бы у неё на шее до двадцати лет.
Если бы генетически негодная, то она либо всю жизнь жила бы при Оазисе, воспитывая девочек, либо была бы продана опять же богатому и здоровому мужику втридорога в качестве наложницы. Никаких забот, один сплошной секас, комфорт и роскошь.
Все "любовницы мужа" - на виду, в том же гареме, что и она. Никаких приходов в три часа ночи с помадой на воротнике и гневным - "Ты где шлялся, скотина?!" Никаких разводов (женщину можно сдать в Оазис в очень редких случаях, а перепродажа репродуктивных женщин вообще запрещена законом и карается сурово). Никаких внутригаремных разборок, потому что мужчина не имеет конституционного права выкидывать "надоевших" жён из гарема и обязан содержать каждую в одинаковых условиях. Однажды приобретя женщину, мужчина обязан пожизненно содержать её. Полнейшая стабильность и уверенность в будущем.
А то, что там наркота продаётся как сейчас у нас жвачка, а алкоголь - как сок, ну и что? О своей генетической годности ребёнок, как правило, знает с детства, и вряд ли будет злоупотреблять этим даром и сознательно гробить себе здоровье. А негодные пусть гробят, ничего страшного. Их выбор. А то, что мальчики годков с 12-13 уже девственности со всех сторон лишились - ну так и что? Это норма жизни. У них там. А во всём остальном прекрасное общество.
Утопия, короче.
Так что, фрау Рыжая, отвечу вам совершенно уверенно - ДА, я хочу, чтобы мои дети жили в выдуманном мною мире.
AUS