Литературный форум Фантасты.RU > Добро пожаловать в Империю Кукольника
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Добро пожаловать в Империю Кукольника
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Кукольник
а я бы вот хотел, чтобы мой сын рос в моём мире.
правда, чтобы он был генетически годным, конечно smile.gif
и у него есть все шансы! потому что я не курю, не пью, не употребляю наркотики, веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, у меня никогда не было всяческих половых инфекций, у меня хорошая генетика - здоровые зубы и волосы, малая изнашиваемость организма (выгляжу лет на 10 моложе своего возраста). Да, у меня некоторые гормональные нарушения, но это не значит, что они передадутся по наследству.
Так что если гипотетически предположить, что мой сын (если бы он у меня был) взял бы и родился в Империи, то я был бы только рад за него!
По пунктам.
Почти с рождения и до трёх лет за ним был бы самый профессиональный уход, какой вряд ли может обеспечить простая женщина из нашей с вами реальности (я беру Россию, средний класс). Потому что Империя ценит хороший генный материал.
Потом мальчика до восьми лет наблюдали бы в высшей степени профессиональные педагоги мужского пола, цитата:
Цитата
С самых юных лет воспитатели чутко приглядывались к поведению и желаниям каждого ребёнка, изучали его данные и характеристики. Если карапуз бегал, прыгал, шумел и был забиякой, его аккуратно начинали "направлять" в сторону военных профессий, если же он сидел и сосредоточенно играл с каким-нибудь ребусом, его постепенно могли начать учить программированию, биологии и прочим наукам.
Далее, до 8-12 лет, дети получали начальное общее образование со слабой специализацией в зависимости от собственных качеств и предпочтений. После чего поступали в Академию.

Соответственно, мой ребёнок не мучился бы от тех дисциплин, которые ему чужды, которые только забивали бы его голову и отвлекали от его собственного пути.
По наступлении совершеннолетия мой сын получил бы право на размножение (помните, я упомянул что он у меня генетически годный?). И девушка была бы у него совершенно здоровой, не пьющей, не курящей, исключительно деликатной, умеющей не только радовать глаз, но и рожать здоровых детей. А не как сейчас всяких чайлдфри развелось.
Если бы у меня родился сын генетически негодный, то его жизнь сложилась бы точно таким же образом, только без права купить биологическую женщину. Он сам построил бы свою судьбу. Он мог бы даже с самых низов достичь самого верха (стать Советником Императора, к примеру. Титул Императора, увы, наследный). Он мог бы всё. При условии, что он вырос бы сильной личностью. А если слабой личностью, спился бы и скурился - то сгнил бы в трущобах. Туда ему и дорога.
Единственное, вот путь киборга меня не прельщает... Не хотел бы я своему мальчику такой судьбы. Но если он решит, то это прекрасно. Киборги - это вообще имперский фетиш. А там, глядишь, стал бы генералом каким-нибудь. Или владельцем оружейного концерна. При хорошем раскладе. Кстати, киборги могут пить, курить и морально разлагаться сколько угодно.
Если бы у меня родилась генетически годная дочка, то ей бы тоже в Империи хорошо жилось (только не во времена Машины) - до 18 лет она каталась бы как сыр в масле в Государственном Оазисе, обучаясь искусству быть украшением жизни мужчины. А в 18 лет она гарантированно обзавелась бы здоровым, богатым мужем, который пылинки бы с неё сдувал (потому что стоит она дофигища! и является живым доказательством его генетической полноценности). Ну и что, что спал бы с парнями? подумаешь. Зато она пристроена, обогрета, одета, накормлена, пальцем её никто не трогает. Детки все здоровые и опять же, довольно быстро оказались бы выгодно пристроены в приличные учебные заведения, в которых работают профессионалы, а не висели бы у неё на шее до двадцати лет.
Если бы генетически негодная, то она либо всю жизнь жила бы при Оазисе, воспитывая девочек, либо была бы продана опять же богатому и здоровому мужику втридорога в качестве наложницы. Никаких забот, один сплошной секас, комфорт и роскошь.
Все "любовницы мужа" - на виду, в том же гареме, что и она. Никаких приходов в три часа ночи с помадой на воротнике и гневным - "Ты где шлялся, скотина?!" Никаких разводов (женщину можно сдать в Оазис в очень редких случаях, а перепродажа репродуктивных женщин вообще запрещена законом и карается сурово). Никаких внутригаремных разборок, потому что мужчина не имеет конституционного права выкидывать "надоевших" жён из гарема и обязан содержать каждую в одинаковых условиях. Однажды приобретя женщину, мужчина обязан пожизненно содержать её. Полнейшая стабильность и уверенность в будущем.

А то, что там наркота продаётся как сейчас у нас жвачка, а алкоголь - как сок, ну и что? О своей генетической годности ребёнок, как правило, знает с детства, и вряд ли будет злоупотреблять этим даром и сознательно гробить себе здоровье. А негодные пусть гробят, ничего страшного. Их выбор. А то, что мальчики годков с 12-13 уже девственности со всех сторон лишились - ну так и что? Это норма жизни. У них там. А во всём остальном прекрасное общество.

Утопия, короче.

Так что, фрау Рыжая, отвечу вам совершенно уверенно - ДА, я хочу, чтобы мои дети жили в выдуманном мною мире.

AUS smile.gif
Джет
Кукольник, а кого в этом чудесном мире киборги убивают пачками по приказу хозяина? И куда деваются самки убитых самцов? И каким образом у самок забивают начисто материнский инстинкт, когда отбирают детей? А они не вешаются после этого, самки? Ну, самцам-то о детях как-то и неприлично думать. Конечно же, оно намного приятней, когда никто не пищит по ночам под боком.
Как-то ни мужчинами, ни женщинами этих особей называть даже не хочется. Они скорее на морских свинок все похожи. На рассаженных по клеткам морских свинок )) А люди в таких условиях обычно бунтуют и перекраивают миропорядок.
Мне в этом плане больше нравится, положим, "Гаттака". Когда - вопреки всему, когда - наплевав на все генетические анализы.
Ибо в такой предопределенности нет свободы.
Кукольник
Цитата(Джет @ 13.6.2011, 0:29) *
Кукольник, а кого в этом чудесном мире киборги убивают пачками по приказу хозяина?

тех, кто, к примеру, вовремя не заплатил налоги. Это не шутка smile.gif Ну или всяких там бунтовщиков. Или ,к примеру, активно развивающихся бизнесменов, которые могут в будущем отнять власть у Мастера.

И куда деваются самки убитых самцов?

переходят обратно в государственное владение, то есть, в Оазис

И каким образом у самок забивают начисто материнский инстинкт, когда отбирают детей?

этого инстинкта не существует. Это социальная сказочка, оправдывающая многие виды асоциального поведения.

А они не вешаются после этого, самки?

нет. А почему они должны? У нас же самки не вешаются, когда ребёнок в школу уходит или там в летний лагерь уезжает.

Как-то ни мужчинами, ни женщинами этих особей называть даже не хочется.

точно так же, как, наверное, человеку из 19-го века мы показались бы аццкими отродьями, лишёнными всего святого. Не забывайте, что вы живёте в 21 веке, а я говорю как минимум о 27-м. Какими были семейные ценности шестьсот лет назад, а?

Мне в этом плане больше нравится, положим, "Гаттака". Когда - вопреки всему, когда - наплевав на все генетические анализы.

Не стоит забывать, что фильмы такого типа снимаются всё же для широкого зрителя, человека с нынешней ментальностью. Широкий зритель даже представить себе не сможет что-то другое, кроме того, что он привык видеть.
Кстати, а вам фильмы годов 30-х наивнячком не кажутся? Нет?
Далее.
Разумеется, у меня в мире тоже есть исключения. И всякие разные личности.
К примеру, горячо любимый Найт свят Ирон. Альбинос, который вообще не должен был родиться. А по карьерной лестнице киборга взлетел так, как никто до него не летал.
Вольф Рамм (да, такое забавное имя) по прозвищу Художник. Тоже киборг, который захватил власть над одним мегаполисом весьма не честно. Киборги не имеют конституционного права становиться Мастерами. Но ведь смог же! smile.gif Закосил под не-киборга.
Дамочка, которая, правда, сделала операцию по смене пола и многого добилась. Правда, всё равно потом по шапке получила. Да и было это гораздо раньше "Топливного" цикла, тогда женщины нет-нет, да чего-нибудь отчебучивали.
Другая дамочка, байкерша Вирато, которая нелегально стала киборгом в те времена, когда женщины не имели права вообще ни на что, кроме деторождения. *правда, и её довольно быстро замочили*
Но эти исключения лишь подтверждают правило.
Фильм "Гаттака", конечно, очень интересный, за одного Джуда Лоу я его и люблю. Но он тоже - об исключении, об уникальном исключении, о котором грех не придумать историю. smile.gif
Такие истории потому и западают в душу, что они об уникальных людях и уникальных ситуациях. А всё остальное, все прочие 99% отражают ту ситуацию, которую отражают.
Seele
Цитата(Кукольник @ 11.6.2011, 20:23) *
если подросток не захочет, то ему в мозги ничего плохого не вольёшь

Это глубокое заблуждение. Тут большинству взрослых мозги постоянно промывают, а про ребёнков-то и говорить нечего. Как губка. Впитывают всё подряд, в том числе и нехорошее. Особенно нехорошее, потому что для хорошего как правило требуется сделать усилие.
Seele
Цитата(Кукольник @ 13.6.2011, 1:03) *
этого инстинкта не существует

Ну вы, блин, даёте. (с)
Рина
Кукольник, вы простите, но ваш мир и ваши "люди" какими-то куклами бесчувственными смотрятся (которых только секс волнует). Или мне просто так кажется.
Алекс
Мир без шлюх и феминисток будет невообразимо скучен...
Кукольник
Цитата(Seele @ 13.6.2011, 10:07) *
Это глубокое заблуждение. Тут большинству взрослых мозги постоянно промывают, а про ребёнков-то и говорить нечего. Как губка. Впитывают всё подряд, в том числе и нехорошее. Особенно нехорошее, потому что для хорошего как правило требуется сделать усилие.

ну хорошо, значит, я инопланетянин. Потому что лично мои мозги вообще ничего общепринятого не впитывали.

Цитата(Seele @ 13.6.2011, 10:41) *
Ну вы, блин, даёте. (с)

ну н буду же я сейчас разворачивать здесь дискуссию smile.gif А доказательств полно.

Цитата(Рина @ 13.6.2011, 19:37) *
вы простите, но ваш мир и ваши "люди" какими-то куклами бесчувственными смотрятся (которых только секс волнует). Или мне просто так кажется.

вам так кажется. Если б вы почитали, то поразились бы, как глубоко они умеют чувствовать. Нам так не снилось.
Нявка
Ну... мир большой фермы с полным удовлетворением биологических потребностей.
Не прельщает. Но особого отторжения не вызывает. Хотя вопрос функционирования остается. К примеру, существование в системе вдов? Причем вышедших из репродуктивного возраста? Женщин, которых не устраивает позиция "приложения к..."? Калек? Наркоманов и т.д.? Или асоцэлемент у вас выдавлен в некие гетто?
Джет
Цитата
ну н буду же я сейчас разворачивать здесь дискуссию smile.gif А доказательств полно.
- ну это людям можно доказывать. А вот если попробовать отобрать детей у волчицы или медведицы - та слушать не станет. Даже если ей ооочень долго и аргументированно доказывать, что-де в зоопарке уход лучше )))
А материнский инстинкт свойствен не только людям, но и другим млекопитающим, а также некоторым рыбам, насекомым и почти всем птицам. А сказочек социальных им вроде никто не рассказывал )
Кукольник
Цитата(Джет @ 14.6.2011, 1:05) *
- ну это людям можно доказывать. А вот если попробовать отобрать детей у волчицы или медведицы - та слушать не станет.

человек довольно сильно отличается от волчицы и медведицы. И, кстати, этот "инстинкт" действует на период выкармливания. На подрощенных детёнышей зверям наплевать, многие даже их гонят от себя. Птички из гнёзд выкидывают. А многие и сожрать даже могут.
Так и в Империи - самкам дают выкормить младенца, на период новорождённости никто никого не отнимает. А в семьях элиты ребёнок может даже воспитываться дома. Любой каприз за ваши деньги smile.gif
Кукольник
плиззз!!! модеры-админы, перенесите все наши разговоры, начиная с :
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=19992
в отдельную тему, а то расфлудились smile.gif Предлагаю назвать тему "добро пожаловать в Империю"

Цитата(Нявка @ 14.6.2011, 0:56) *
Ну... мир большой фермы с полным удовлетворением биологических потребностей.

Не с полным. Повторяю, размножаться там разрешено не всем. И размножение - это лишь малая доля их жизни. Вы думаете, они там вообще ничем не занимаются, только размножением? Так заводы бы встали smile.gif
Просто там, в отличие от нас, к примеру, вероятность рождения даунов, уродов, дебилов, просто тяжело больных людей, сведена к минимуму. Если где-то когда-то что-то проскакивает, то это величайшее исключение. Как правило, оно вероятно на столько же, насколько вероятно появление сейчас за вашей спиной зелёного бегемота. Обернитесь. Зелёного бегемота нет? а ведь он может там быть! При вероятности один к многомногомногомного-сколько-то.

Не прельщает.

вы не хотели бы себе здорового, красивого и богатого мужа, который будет вас держать в шелках-бархатах, холить и лелеять? Вам не придётся даже убираться и готовить, знай себе, рожай детей, причём, растить их тоже не надо. Ой, простите, я забыл, вы же Лычнасть smile.gif))))

К примеру, существование в системе вдов?

выше я уже написал - возвращают обратно в Оазис.

Причем вышедших из репродуктивного возраста?

если она всё ещё замужем, то остаётся при муже в качестве гуру для молодых жён. Если вдова - возвращают обратно в Оазис, и там она опять же растит молодняк и находится на положении служанки.

Женщин, которых не устраивает позиция "приложения к..."?

Позвольте небольшой отрывочек из "Генму":
Цитата
- Ну... Я просто хотел сказать... Ваша жена такая странная... Она много говорит и указывает вам. И она как-то странно одета.
- Ох, Найт! Если б ты знал, сколько времени я потратил на то, чтобы сделать её такой "странной"! Одно только переучивание с обращения ко мне "мой господин" на "дорогой" отняло не меньше года. А когда я заставлял её одеваться по-человечески, а не по-павлиньи, она рыдала и пыталась выяснить, чем меня прогневила. Когда я стал принимать участие в воспитании собственного сына, она решила, что я собрался сдать её обратно в Оазис по причине "профнепригодности". И никакому обучению сверх того, что получила в Оазисе, Мона категорически не поддаётся. Любая попытка предложить ей выразить собственное мнение по поводу происходящего в стране или событий прошлого обречена на провал. В лучшем случае она отмахивается, мол, "это ваши мужские дела", а в худшем пугается и убегает.

Вы поймите, это ваше мнение, человека из нашего времени, испорченного идеями феминизма и эмансипации.
Теперь представьте себе картину - бежит по улице собака с капающей из пасти пеной, с безумными глазами. Реакция окружающих?
...будет такая же, как если вдруг, к примеру, вы бы оказались в Империи с лозунгами "Свободу попугаям! Женщина - лычнасть!"
Вас бы изловили примерно за полторы секунды, проверили бы вашу генетическую полноценность и упекли бы в Оазис. Если вы генетически полноценна - то пролечили бы такими транквилизаторами, которые из вас сделали бы вечно радующееся солнышку растение. И продали по назначению. Если ваша генетика хромает, то произвели бы гистерэктомию, опять же прокололи транками до состояния лучезарно счастливого растения и опять же продали, только на правах гораздо более низких, чем у репродуктивно годной самки. И вы бы капали слюнками и нежно улыбались мужу до конца дней своих, увы smile.gif
Если бы вы каким-то удивительным макаром сумели бы сбежать в Междугородье и примкнули бы к байкерам, тогда появился бы шанс, что ваши лозунги были бы услышаны. Но тут, извините, туалет на улице, мытьё по праздникам раз в месяц и спать надо в обнимку с автоматом, а жрать всякие там яйца мутировавших глистов или гоняться за прочими мутантами, которые и сами вами с удовольствием закусят. А ещё есть вероятность того, что несмотря на всю вашу гордость и неприступность какой-нибудь двухметровый, волосатый, потный, пропахший бензином и солярой бугай намотает ваши волосы на кулак и утащит в пещеру... простите, в палатку smile.gif
А если бы вы сунулись в город, то см. первый абзац smile.gif
Хотя, в городах к женщинам из племён байкеров отношение несколько предвзятое. Их (не безосновательно) считают заразными и стремятся как можно скорее уничтожить. Тут главное не лезть выше средних уровней города. А на нижних вас того и гляди то торговцы органами отловят, то местное население захочет... как там... уестествить (с) Рыжая ; или просто съесть. Ном-ном-ном. Или просто какой-нибудь киборг-малолетка захочет на вас потренироваться в стрельбе. Это самый лучший исход, так как они, как правило, убивают с первого выстрела.

Калек? Наркоманов и т.д.?

Калек от рождения там не бывает (см. начало). Калеки по причине травмы при наличии денег могут сделать себе протез любой сложности или пришить донорскую конечность. Киборги, кстати, формально калеки - они вынуждены колоться всю жизнь специальными препаратами и всё равно не доживают даже до 46 лет. Если у вас нет денег на протез, то вы наверняка обитатель нижних уровней. См. описание выше...
Наркоманы и прочие дегроды обитают на нижних уровнях. См. описание выше. Но это наркоманы именно в том виде, в котором они существуют в нашем понимании. Наркотики в Империи употребляют все слои населения, и наркотики бывают очень разными по силе воздействия и последствиям. Так что наркоман, владеющий корпорацией, а наркоман с нижних уровней выглядят совершенно по-разному и состояние здоровья у них тоже очень разное.

Конечно, красивые, сильные, высокие имперцы опираются, фигурально выражаясь, на море грязи ("Самые прекрасные цветы растут из грязи" и всё такое, угу...) и, казалось бы, народ может возмутиться. И возмущается же!
Даже анекдот есть про Империю: "На этой неделе у нас было восемь переворотов, особенно удались второй и пятый" Но, увы, куда простому народу против "игрушек" Кукольника? smile.gif Мафынки, куколки, криогенные чудоФисча. Сбежать из страны тяжеловато. Да и зачем? В Империи может прекрасно устроиться совершенно любой человек, который достаточно умён, чтобы не гробить себя понапрасну. Страна возможностей. Знай только, живи по правилам. И всё у тебя будет!
И живут же. По населению Империя стоит на первом месте.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 14.6.2011, 3:59) *
...будет такая же, как если вдруг, к примеру, вы бы оказались в Империи с лозунгами "Свободу попугаям! Женщина - лычнасть!"

Дело в том, что женщина все равно разумное существо, что бы и кто об этом ни думал. А значит, неизбежны всякого рода "отклонения", хехе. Ну, знаете, как веке в эдак четырнадцатом, когда за женщину зачастую все было решено еще до ее рождения, но случалось все равно всякое. wink.gif Собственно, вы и описали такие исключения, только на практике их больше было бы. А каждый прецедент что-то меняет, хоть и на самую малость.
Если женщина дура и начнет в этом мире вести себя именно описанным образом, с истериками-выходками и революционными лозунгами - значит, туда ей и дорога, к врачам и транквилизаторам, потому что ума все равно нет, разницы никакой. А ежели не дура - то она и действовать станет совсем-совсем иначе, ога. wink.gif
Цитата(Кукольник @ 14.6.2011, 3:59) *
человек довольно сильно отличается от волчицы и медведицы. И, кстати, этот "инстинкт" действует на период выкармливания. На подрощенных детёнышей зверям наплевать, многие даже их гонят от себя. Птички из гнёзд выкидывают. А многие и сожрать даже могут.

Обратите внимание на то, что чем дольше длится период детства - тем сильнее и стабильнее материнский инстинкт. Что касается "сожрать", то промышляет этим сравнительно малое число видов. Причем, как правило, сравнительно примитивных. У них эволюционная стратегия иная - что называется, не умением, а числом берут. Самки тех видов, которые не могут позволить себе на авось производить каждый месяц свежую порцию потомков, совсем на другое поведение "рассчитаны". wink.gif
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.6.2011, 2:04) *
Почему же. о_0 Мир без стайных птиц со змеями-симбионтами в гортани, полуразумных болотных ящеров, которые форсированно проходят путь от "питеков" до "эректусов", гнилых городов, прикладной археологии, спутниковых карт, распечатанных на принтере с ручным приводом, прислужниц горного колдуна в кольчугах на голое тело, экспериментальных универсальных промышленных комплексов, неорганических воинов, хищных "камней" и экосистемы, где 95% всех видов - консументы!

*раздался взрыв Кукольникова мосха*
Рина
Кукольник, вы не понимаете одной важной вещи. Все люди разные. Знаете, почему тут у нас разные религии, разные культуры, разные менталитеты? Потому что мир глупый? Нет, потому что русскому жить в менталитете немца тяжеловато. Мне вот например иногда очень сложно было понять лучшую подругу, которая была русской. И скажите на милость, как понять, если она "прости, не хочу об этом разговаривать" понимала как личное оскорбление? А здесь понимают как "будешь готова, ты же знаешь, что я тебя выслушаю?"
Я не читала вашу книгу, может, все же прочту (или попробую, больно вы ее рекламируете), но меня на данном этапе слегка смущает ваше желание стричь в своем мире всех под одну гребенку. Однажды моя мама, которая ни в жизнь не феминистка и считает всерьез, что мужики высшие существа, а бабы чуть ниже, сказала... что не смогла бы жить с человеком, которого не любит. Ваши же женщины как куклы - их купят, они и рады. Постареют, перестанут быть хорошо в постели, так давайте их в служанки...
Когда вы постареете, если до того времени я доживу, я приду к вам и спрошу - хотите ли вы на свалку. И теперь уже я ваш ответ знаю, чтобы вы теперь не говорили. smile.gif
Мне очень жаль, что вы до сих так и не уяснили, у женщины и у мужчины свои цели и задачи. Не только в постели, как кукол для размножения, но и в семье, в обществе. Женщина в идеале это та, ради которой вам хочется приходить домой. Не потому, что организм зовет в постель, а потому что просто приятно там находится, потому что вы знаете, что вас ждут и любят. И все равно тогда становится, красивая она или не очень, старая или не совсем... просто это близкий человек, с которым не хочется расставаться и с которым просто приятно быть вместе.
Я люблю своих родителей не за то, что они "молодые, красивые, сексуальные", а потому что говоря формально, это те люди, к которым я могу прийти любая: и сильная, умная, красивая, здоровая, и заплаканная, слабая, сломленная и больная. И знаю, что они меня поддержат. И я поддержу их. Я понимаю, что вам сейчас покажется сказанное мною смешным... но "я кому-то нужен таким, какой я есть, а не "исправленным"" для человека все же очень много значит.
Эээх
Рина, золотые слова. Спасибо.
Шокер
Умная женщина всегда все расставит по своим местам, а главное, имеет терпение это делать в практически безнадежной ситуации. smile.gif
Сочинитель
Да, Рина, хорошо сказано.
Кукольник
Цитата(Рина @ 14.6.2011, 11:04) *
Знаете, почему тут у нас разные религии, разные культуры, разные менталитеты?

сраните ислам, христианство, зороастризм и митраизм - практически одно и то же, с разными именами. Ещё скажите что имена Иван и Джон - это разные имена? smile.gif Всё одинаково. Рюшечки разные.

Потому что мир глупый? Нет, потому что русскому жить в менталитете немца тяжеловато.

окей, договорились. Значит, у меня немецкий менталитет. Мне с немцами проще и приятней общаться. Хотя, разумеется, везде есть исключения. Но если брать массово - то вот так.

но меня на данном этапе слегка смущает ваше желание стричь в своем мире всех под одну гребенку.

Скажем так, "мой мир" - это планета Земля начиная от 23-24 века и дальше, плюс все её космические колонии. Я в основном распинаюсь про своё любимое государство. Одно-единственное. Но наряду с Империей на Земле существует, к примеру, так называемая Шамбала. Это местечко в Гималаях, в котором поселились потомки русских. Там хоть и аграрщина в лаптях, но зато менталитет приближен к славянскому до христианизации. Если очень коротко, то это "свобода, равенство и братство", если хотите подробностей - погуглите о славянах 7-9 веков.
Но как бы не было прекрасно и дружелюбно это государство, если Империя соберётся его прижать к ногтю, то наступит и не заметит. Против лома нет приёма. Просто пока что Империя ещё не устаканилась, шатается под собственным весом. Представьте себе государство размером от аравийского полуострова до дальневосточной тайги. Эта страна даже больше сегодняшней России. Им сейчас не до завоевания всего мира. Да и когда дойдёт, то и завоевания-то не будет. Просто соберутся главы крупнейших государств и поставят остальной мир перед фактом - ребята, мы вами правим. А если не согласны - отключим газ (с) Так как общество целиком и полностью зависит от технологий и с в особенности Сети, то достаточно владеть узловыми серверами, чтобы всем диктовать условия.
Так что Шамбала прекрасна, и женщина там - не просто сосуд для вынашивания детей. Но Империя есть Империя. smile.gif

Когда вы постареете, если до того времени я доживу, я приду к вам и спрошу - хотите ли вы на свалку. И теперь уже я ваш ответ знаю, чтобы вы теперь не говорили.

Раз уж тема именно про МИРЫ, то я вам отвечу не исходя из ситуации в реале, а исходя из МИРА (потому что в реале я намерен не дожить до старости).
Итак. В Империи стариков в нашем понимании - то есть, трясущихся развалин с маразмом - нету. Ну вот нету. Продолжительность жизни в среднем не так высока, но это только из-за большого процента неестественных смертей. Но есть в элите и люди годков так уж и под сто. И они выглядят примерно как подтянутые такие спортивные бойкие дедкИ - бывшие ВВСники или морпехи. Ну грубо говоря что-то типа: http://milkinit.susu.ru/img/run42.jpg
Как вы думаете, сколько ему лет: http://s010.radikal.ru/i311/1106/81/8f7ff7a06e18.jpg
"Старики" в Империи приносят пользу обществу и государству вплоть до самой смерти. Во многих профессиях (если не во всех) вообще нет понятия пенсии. У киборгов, к примеру, точно. Но они, правда, живут ровно до 45 лет. Срок годности, ога. Ну они всегда и выглядят старше своих лет и созревают быстро. Например, киборгёныш 16-ти лет выглядит примерно как 25-летний бугай. А 45-летний киборг пусть и упругий качок, зато весь седой. Если, конечно, не красится или вовсе не заменил волосы.
На нижних уровнях старики просто не выживают. Не можешь поднять оружие - тут-то тебе и трындец. Естественный отбор.
Вообще, в Империи в целом генетика у населения очень хорошая. Прибавьте к этому чудеса медицины и техники, которая облегчает труд.
Имперский дедушка - это не согбенное трясущееся создание с клюкой и в кепочке, это подтянутый высоченный мужчина с благородной сединой. Попадаются также и вот такие экземпляры: http://s60.radikal.ru/i170/1106/7e/fa65258b6ea5.jpg *на средних уровнях обычно*

а если вы всё же хотите поговорить о том "а если б вас так", то могу сказать вам, что состояние моего здоровья гораздо лучше, чем у многих моих ровесников, а выгляжу я и вовсе лет на 20-25. Так что, думаю, моя старость будет максимально приближена к имперским стандартам. Если конечно доживу. А то я на вредной работе.
Кукольник
Мне очень жаль, что вы до сих так и не уяснили, у женщины и у мужчины свои цели и задачи.

почему же? Я прекрасно понимаю задачи мужчин и женщин. Мужчины двигают историю, а женщины рожают. Всё правильно.

но и в семье, в обществе.

совершенно верно!
в Империи каждый человек максимально полезен обществу или каким-то иным образом находит своё месте. А семья - это прежде всего любовная пара или группа (разрешены практически все формы брака). А у репродуктивно годных мужчин - к этому плюс ещё от одной до 4-х жён и младенцы, которые по завершении грудного периода отправляются на попечение государства. то есть, семья довольно сильно отличается о семьи в нашем с вами современном понимании. У нас это "мама-папа-я-дружная-семья", а у них это "жили-жили мы с васей и решили по приколу зарегистрироваться". А репродуктивная функция вообще не относится к семье. Она относится к репродуктивной политике государства.

позвольте пойфлужу матчастью smile.gif
статья не закончена, но вототсюда можно почитать: Институт семьи и репродуктивная политика в Империи.
http://samlib.ru/editors/d/drau_m/empiresociety.shtml

Женщина в идеале это та, ради которой вам хочется приходить домой.

это вы опять про современный мир. Ну есть в моём доме женщина, которая меня ждёт, и к которой приятно возвращаться. И что? smile.gif сердце-то трепещет только если рядом здоровенное волосатое чудовиСЧе smile.gif
Но тема-то про МИРЫ, и в понятии имперцев женщина - это в идеале та, которая может родить от трёх до бесконечности, ограниченной лишь менопаузой, здоровых генетически полноценных детей. Желательно мужского полу.

а потому что говоря формально, это те люди, к которым я могу прийти любая: и сильная, умная, красивая, здоровая, и заплаканная, слабая, сломленная и больная.

Вам надо срочно почитать "Генму"! smile.gif *мдя... А мне его надо срочно дописать*
Там немалое значение отведено семейным ценностям. Очень трогательная история. Особенно первая встреча Найта с отцом после 6 лет в Академии. Хлюп-хлюп сморк-сморк.
Если очень коротко, то - главный герой, альбинос, а в год его рождения это отклонение относилось к классу недопустимых, то есть, его надо было либо абортировать (отец замотался с делами и не отправил жену на обследование и последующий аборт), либо убить сразу по рождении (у отца рука не поднялась). В последствии он говорил - "Как можно убить собственно дитя?" и "Я люблю его любым", и "Ты просто такой, какой ты есть. Обыкновенный парень. Точнее, ты необыкновенный. Самый любимый мой мальчик"… Да там вся семейка долбанулась головою.
Но это исключительнейшая ситуация, достойная того, чтобы войти в легенды. Собственно, и войдёт smile.gif
Ну, дальше начинается индийское кино, разбавленное боевиком, жёсткой эротикой, разбитыми башками и сердцами. Спойлить не буду smile.gif
Скажу лишь, что Империя практически вся поголовно фрустрированная. Страна сироток, не помнящих родства.
И ничего, живут нормально. Большинству даже в голову не приходит искать родителей и наводить с ними контакты - зачем??? Вот вас всех охватывает необоримое чувство найти и крепко подружиться с теми людьми, с которыми вы ходили в один детский садик?

пи эс. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТДЕЛЕНИЕ ТЕМЫ! smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 14.6.2011, 20:01) *
Желательно мужского полу.

Почему? о_0 Бугога.
Цитата(Кукольник @ 14.6.2011, 20:01) *
Скажу лишь, что Империя практически вся поголовно фрустрированная. Страна сироток, не помнящих родства.
И ничего, живут нормально.

Это только потому, что мир искусственный. wink.gif Он в таком состоянии смог бы максимум пару сотен лет существовать.
История доказывает, что цивилизации, где извращаются базовые биологические принципы, неизбежно либо возвращаются в норму, либо погибают. Взять тех же ацтеков с их культом смерти, ога.
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.6.2011, 18:26) *
Почему? о_0 Бугога.

а просто традиционные ожидания. Ещё послевоенные лозунги "Ваши сыновья спасут мир" действуют, хотя уже хватит мужиков плодить. Но вот те раз, больше ожидают мальчиков, чем девочек.

Он в таком состоянии смог бы максимум пару сотен лет существовать.
так он и существует в таком состоянии примерно столько лет, ну около 300-400, а потом Бозэственная Мафынка потихоньку из него людей выжмет. Чтобы, значицо, совсем всё было идеально.

Взять тех же ацтеков с их культом смерти, ога.

у меня на одной планете-колонии тоже был культ смерти, ну они там и загнулись, правда, потом цивилизация опять поднялась, там женщин на поводках уже не держали, но были свои погремушки, другие. Уж лучше бы держали.

поэтому мне больше всего нравится именно этот период в развитии мира и именно эта страна, когда всё прекрасно работало, все были на своих местах. поэтому только этот период и это государство в основном цикле и описываю.

увы, увы, люди не совершенны, и постоянно возвращаются к своему животному состоянию. Что Бозэственную Мафынку зело печалит.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 14.6.2011, 20:42) *
увы, увы, люди не совершенны, и постоянно возвращаются к своему животному состоянию.

То-то и оно. wink.gif Великая сила природы, однако ж. Меня лично впечатляет. wink.gif Правда, в понятие "животное состояние" я несколько иную коннотацию вкладываю.
Собственно, в этом и состоит совершенство природы. Которая отлично справится и без человека, ежели что.
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.6.2011, 18:52) *
Собственно, в этом и состоит совершенство природы. Которая отлично справится и без человека, ежели что.

природа-то да. но Божественная Машина быстрее smile.gif Ей тоже не нужно человечество, слишком много погрешностей. А расплодилось его немерено.
Но это уже другой период развития мира, я пока пишу как раз про 4 век после Пыльной Войны - мне там больше нравится smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 14.6.2011, 20:58) *
Божественная Машина быстрее smile.gif Ей тоже не нужно человечество, слишком много погрешностей. А расплодилось его немерено.

Охъ, а не находите, что это лютый боянъ? Да и вообще, зачем "свободной машине" в принципе-то "делать мир лучше", тем более, по таким критериям? wink.gif
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.6.2011, 19:05) *
Охъ, а не находите, что это лютый боянъ? Да и вообще, зачем "свободной машине" в принципе-то "делать мир лучше", тем более, по таким критериям?

она не делает мир лучше, она исправляет погрешности. Любой машине для нормальной работы надо убрать погрешности, мешающие функционированию.
Рина
Кукольник. smile.gif
Цитата
сраните ислам, христианство, зороастризм и митраизм - практически одно и то же, с разными именами. Ещё скажите что имена Иван и Джон - это разные имена? smile.gif Всё одинаково. Рюшечки разные.

Вы ведь не серьезно, правда?
Там совсем другой способ мышления, совсем другая культура. Не буду я вам о том рассказывать, посмотрите просто фильмы. Хотя бы тот "7 дней в Тибете" или "Сегун", да, попса, но с долей правды.
Цитата
окей, договорились. Значит, у меня немецкий менталитет. Мне с немцами проще и приятней общаться. Хотя, разумеется, везде есть исключения. Но если брать массово - то вот так.

Мне тоже легче общаться с европейцами, ввиду собственного характера. Я одиночка. Была бы я более социальной, было бы все иначе.

Не то, Кукольник.
Вам повезло родится красивым, здоровым, с хорошей генетикой. Кому-то повезло меньше и он родился слабым, болезненным и умным. Его тоже на свалку? И не надо мне говорить, чтобы я стрелки на собственный мир не переводила. Переводила, перевожу и буду переводить, потому как своя рубашка мне ближе... я в мире автора, которого читаю, живу. И автору либо верю, либо не верю.
В ваш мир я бы не поверила и сказала бы, что он жесток.
На счет того, куда определить ребенка... современные психологи и педагоги бьются над этой проблемой, а вы ее так просто решили. Этих направо, этих налево. Вы слышали, что некоторые развиваются в генильности своей медленно, но верно ползут вверх, а другие в детстве гениальны, а потом могут застрять на каком-то уровне и дальше никак... вы знаете, что вообще-то человек гениальный частенько бунтарь по натуре? Что ему ваши правила, как бы идеальны они не были, встанут против горла? Что он сам себе - правила? А иначе он не может, он творит мир на свой лад... сам. Чужие творения ему не нужны.
И почему в вашем мире человек, если заслужил, не может спокойно прожить старость... цветочки на даче выращивать? Ему обязательно надо быть воином?
Вы создали идеальное государство, где все ходят по струнке, а на самом деле лишили своих героев не только свободы, но и прав на любовь, дружбу, спонтанность.

Цитата
почему же? Я прекрасно понимаю задачи мужчин и женщин. Мужчины двигают историю, а женщины рожают. Всё правильно.

Ничего вы не понимаете. Мужчина без женщины... без его женщины это, простите, мужчина частенько не очень полноценный. Она обеспечивает ему тыл, отдых и дом, где он может расслабиться. Мне очень жаль, что вы лично такую женщину не встретили. Но присмотритесь внимательней, Кукольник, за многими великолепными мужчинами стоит тень... их женщина. Единственная и неповторимая, которую не-а, не купишь ни за какие денюшки... И не вырастишь ни в каком оазисе.

Знаете, однажды я в лет 15 захотела написать о сыворотке, которая делает человек идеальным. Все было продумано до мелочей. Знаете, на чем застопорилось? На определении идеального человека... у вас, вижу, не застопорилось))

А на счет того, что дети не захотят знать своих родителей... родители их учат, Кукольник, оберегают. Растят, помогают повзрослеть собственным примером. Так и у животных - молодняк оберегается, пока не сможет защищаться или прятаться сам.
Без родителей дети нежизнеспособны. А школа, инкубатор, простите, родителей не заменят.
Знаете, как легко при 30 детях в классе каждому уделить столько внимания, сколько им могут уделить родители? А когда таких классов много? Плюс... ребенок, которому недодают внимания может вырасти, простите, психологически неполноценным. Ну нужны им эти родительская любовь и ласка и нормальная семья.
Хотя да, в вашем мире все решается медикаментами. Дал таблеточку и ладно.

И ваш мир на СССР смахивает... вернее, на тут систему, к которой они стремились, но до конца так и не сумели прийти. Просто вот такое... на черта нам семья, говорят, как раз в самом начале после прихода коммунистов было. Потом почему все забыли счастливо и подобных идеях. Не прижились они среди народа, ага. Ну и там тоже тех, кто был "другой", сразу в дурку на лечение сдавали. И все были счастливы. smile.gif

И сорри, если чего не поняла или поняла не так. Я такая. tongue.gif
Рина
Чтобы было понятно.
Я вовсе о сути не про жизнеспособность вашего мира, и даже не про возможность существования подобного, я про вашу убежденность (или мне так показалось), что такой мир был бы идеален.)))
Если я ошиблась и убежденности нету, то беру свои слова обратно. Пусть будет. smile.gif
Кукольник
Цитата(Рина @ 14.6.2011, 22:09) *
Там совсем другой способ мышления, совсем другая культура. Не буду я вам о том рассказывать, посмотрите просто фильмы. Хотя бы тот "7 дней в Тибете" или "Сегун", да, попса, но с долей правды.

вы внимательно читали перечисленные мною религии? smile.gif
среди них был буддизм?
я говорю только о религиях белой расы. А что там у монголоидов - це мне не важно. У них даже строение мозга и гормональный фон другие. Инопланетяне оне...

Вам повезло родится красивым, здоровым, с хорошей генетикой. Кому-то повезло меньше и он родился слабым, болезненным и умным.

не, мне не повезло родиться вообще smile.gif Между прочим, я не просил меня рожать.
а теперь ещё раз.
Итак, в Империи на протяжении нескольких веков успешно внедрены идеи и практики евгеники. Возможность рождения болезненного урода сведена на нет. Конечно, рождаются и физически слабые. Но генетическая полноценность предполагает прежде всего здоровье, отсутствие тяжёлых нарушений и отклонений, особенно могущих передаваться по наследству.

В ваш мир я бы не поверила и сказала бы, что он жесток.

Ну что вы!
Вот Испания средневековая - это да....

На счет того, куда определить ребенка... современные психологи и педагоги бьются над этой проблемой, а вы ее так просто решили. Этих направо, этих налево.

вы совершенно верно сказали - современные психологи и педагоги. А я-то пишу про 27 век. И решается всё действительно просто.

Вы слышали, что некоторые развиваются в генильности своей медленно, но верно ползут вверх, а другие в детстве гениальны, а потом могут застрять на каком-то уровне и дальше никак... вы знаете, что вообще-то человек гениальный частенько бунтарь по натуре? Что ему ваши правила, как бы идеальны они не были, встанут против горла? Что он сам себе - правила? А иначе он не может, он творит мир на свой лад... сам. Чужие творения ему не нужны.

совершенно верно. Гении у меня тоже есть, разумеется. Но, как правило, они либо становятся преступниками, и их уничтожают, либо они совершенно легально захватывают власть и становятся Мастерами того или иного мегаполиса.

И почему в вашем мире человек, если заслужил, не может спокойно прожить старость... цветочки на даче выращивать? Ему обязательно надо быть воином?

нет, почему же? может и на пенсию пойти. Сколько наработаешь, столько потом и будешь иметь. Ну, там система денежная довольно интересная. Не думаю, что её надо сейчас расписывать.
А выращивать цветочки там могут либо офигенно крутые биологи, либо оооочень богатые люди. Цветочки-то редкость.

Вы создали идеальное государство, где все ходят по струнке, а на самом деле лишили своих героев не только свободы, но и прав на любовь, дружбу, спонтанность.

ну что вы! smile.gif любятся-то они так, как нам не снилось. Такие страсти кипят... И с дружбой у них всё в порядке. Вы почитайте, почитайте. Римские легионеры нервно курят в сторонке. Другой вопрос, чо женщины этих чувств не видят. Да женщина настоящей мужской любви просто не выдержит. Вы же в курсе, что мужчина - это существо, которое в запале очень любит кусаться, шлёпать, больно сжимать? Хотя, с женщинами мужчинам приходится сдерживаться, потому вы может быть и не в курсе smile.gif

Мужчина без женщины... без его женщины это, простите, мужчина частенько не очень полноценный.

кто вам такое сказал? smile.gif
мужчина без постоянной половой партнёрши прекрасно себе живёт и даже характер у него не портится. А вот женщина...

Она обеспечивает ему тыл, отдых и дом, где он может расслабиться. Мне очень жаль, что вы лично такую женщину не встретили.

У меня такая женщина есть. Но дело в том, что я и сам прекрасно могу себе всё это обеспечить, и не только себе, но и любимому мужчине. В принципе, мужчина, вы не поверите, прекрасно может без всего этого прожить и даже ни разу не задуматься над тем, что он жрёт горелую яичницу прямо из сковородки или там носки у него деревенеют. Есть такие мужчины, которым плевать, а есть такие, которые сами приготовят и постирают и совершенно не парятся и не грустят над кастрюлькою борща - эх, вот бы не я, а кто-то другой мне его приготовил!
А вот женщина грустит, когда сама полки вешает, это да...
Вы, конечно, никогда не узнаете, что у мужчин на самом деле в голове.

Единственная и неповторимая, которую не-а, не купишь ни за какие денюшки... И не вырастишь ни в каком оазисе.

ещё как вырастишь. Главное, чтобы была здорова и рожательная. А по душам поговорить - это вон, к парням. Если сейчас стоющую женщину и правда искать надо днём с огнём, то в Империи они уже готовые и обученные не только глубокому миньету с заглотом (простите), но и массажу, танцам, музыке, правильному дыханию про родах, а также способах сохранения красоты во время беременности, не говоря уже о поведении. Ну и там по мелочи - быт, несерьёзная готовка. Вообще-то, быт там довольно механизирован, достаточно нажать на кнопку. А готовить сложную пищу женщине не доверяют. Чтобы продукты дорогие не портила. Женщина - прежде всего украшение, отрада для глаз и способ доказать свою биологическую полезность обществу.

А на счет того, что дети не захотят знать своих родителей... родители их учат, Кукольник, оберегают. Растят, помогают повзрослеть собственным примером.

В Империи учит и оберегает мощная государственная машина образования и воспитания - сперва Инкубаторы и Интернаты, затем Академия. А родители учат и оберегают только если семья принадлежит к элите. Да и то, не такое уж оберегание. Скажем так, берегут доказательство своей генетической полноценности. И на раз-два отказываются от родства, если ребёнок сторчался, скурился, спился. Или если просто разочаровал.
К примеру, папа прочил сыну карьеру программиста, а тот в киборги пошёл - всё, отец его в упор не видит. Или если наоборот, мальчика тренировали "на киборга", а он им - "мэйк лав, нот вор!" и стар рисовать голографические картинки. Всё, опять забывают, как мальчика звали.
В принципе, все давно привыкли, и случаев фрустрации не так много. Это нормально.
Впрочем, в "Генму" и об этом говорится. Там как раз драмммма - мальчик-альбинос, урод, то есть, и отец какбэ должен от него открещиваться, чтобы не испортить себе карьеру. Но как я уже говорил, семейка Иронов головою стукнулась полным составом, и папочка сам по своей инициативе родство признал. Просто потому что любил сына таким, какой тот есть.

Без родителей дети нежизнеспособны. А школа, инкубатор, простите, родителей не заменят.

сейчас - да. но мы говорим об Империи 27-го века, а не о России 21-го

Знаете, как легко при 30 детях в классе каждому уделить столько внимания, сколько им могут уделить родители? А когда таких классов много? Плюс... ребенок, которому недодают внимания может вырасти, простите, психологически неполноценным. Ну нужны им эти родительская любовь и ласка и нормальная семья.

так я ж вам говорю, киборги, к примеру, все поголовно психопаты, только психопатии у них разные. В основном они связаны с неконтролируемой агрессией. И потому у всех киборгов стоит специальный знак на нижней губе - вертикальная полоска спрессованного штрих-кода. Чтобы население видело и быстренько сматывалось или вело себя очень тихо и спокойно.
Психику киборгам уравновешивают стабилизаторы. Это такие штучки, влияющие на вегетативную нервную систему. Причём, порой уравновешивают настолько, что всё человеческое становится киборгу чуждо. Менщ мащинэ и всё такое smile.gif http://www.youtube.com/watch?v=72KNpSvwS7w...feature=related
Остальное население тоже головою ударенное. Но все имеют прекрасную возможность сублимировать во внешнем виде, работе, творчестве, совершенно любом сексе и прочих выходках. Главное - не делать того, что считается противозаконным в Империи (а делать можно практически всё, самое главное - платить налоги за всё, что делаешь. К примеру, ловишь людей и вырезаешь из них органы - так ловить надо только определённые слои населения, только в определённом районе и не завышать цены на "мясо", а также официально зарегистрироваться. И "крыше" башлять. А крыша - это Мастер, хозяин города. И, разумеется, никакой политической самодеятельности).
Кроме того, индустрия наркотиков и прочих препаратов прекрасно справляется с проблемой нервного перенапряжения.

Хотя да, в вашем мире все решается медикаментами. Дал таблеточку и ладно.

совершенно верно. И ведь работает.

И ваш мир на СССР смахивает...

*покраснел* ну не совсем СССР... но тоже тоталитарное гос-во.

Не прижились они среди народа, ага.

поправочка - среди русского народа. К нас вообще мало что хорошее приживается, только водка. Так я и н пишу про потомков русских, которые сидят частью в Шамбале и лапти плетут, а частью - в дальневосточной тайге и порой даже не в курсе, что война закончилась.

И сорри, если чего не поняла или поняла не так. Я такая.

вы просто не читали и не вникали smile.gif Мир-то сложный и многогранный.
всё норм.
Кукольник
Цитата(Рина @ 14.6.2011, 23:12) *
Если я ошиблась и убежденности нету, то беру свои слова обратно. Пусть будет.

нет, отчего же? Я отдаю себе отчёт в том, что пишу прекрасную утопию. Но мне почему-то говорят, что я пишу жуткую антиутопию. вот привыкли жеж человечишки к бардаку и грязищи...
Нявка
М... меня муж и так холит, лелеет и ни в чем мне не отказывает.
Правда, при этом признает право на индивидуальное пространство существования. Аки и я за ним. А быть украшением - адски скучно. Вы не представляете, чего женщины со скуки вытворить способны.
Кста, биологические потребности к размножению не сводятся, хотя вы в репродукцию уперлись, аки баран в новые ворота.
К слову, в приведенном вами отрывке опять же причина перемены - влияние извне.

Вообще в рамках абстрактного моделирования процент недовольных был бы минимален. Система воздействовала бы с детства. И для людей, в нее включенных, происходящее было бы нормой.
Я повторюсь, система заточена под биологические потребности вида. Она не плоха, она не хороша. Смысл любой системы - адаптированность к условиям. И здесь уж действует естественный отбор.
Но меня мир не впечатлил.
Хотя в собственные миры попасть хотелось бы еще меньше.
Кукольник
Цитата(Нявка @ 15.6.2011, 0:13) *
Вы не представляете, чего женщины со скуки вытворить способны.

это если у них есть технические возможности для вытворения smile.gif

Система воздействовала бы с детства. И для людей, в нее включенных, происходящее было бы нормой.

ура! ура! ура! до кого-то наконец дошло! smile.gif)) Этой норме в описываемый период лет триста уже.

Но меня мир не впечатлил.

мир и не должен впечатлять, впечатлять должны истории, судьбы, жизни, люди, отношения между ними. А они впечатляют.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 15.6.2011, 3:16) *
ура! ура! ура! до кого-то наконец дошло! smile.gif)) Этой норме в описываемый период лет триста уже.

Дык нюанс важный учтите все-таки:
Цитата(Нявка @ 15.6.2011, 2:13) *
Вообще в рамках абстрактного моделирования процент недовольных был бы минимален.

Вопрос в том, дали бы ей сложиться. Впрочем, тут уж воля автора, воистину. wink.gif

Цитата(Нявка @ 15.6.2011, 2:13) *
Кста, биологические потребности к размножению не сводятся, хотя вы в репродукцию уперлись, аки баран в новые ворота.

Вот и я приблизительно об этом.
Цитата(Кукольник @ 14.6.2011, 21:23) *
Любой машине для нормальной работы надо убрать погрешности, мешающие функционированию.

Дуболомная у вас какая-то машина, даже для нашего технического уровня. Это не интеллект в полном смысле слова.
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.6.2011, 6:21) *
Дуболомная у вас какая-то машина, даже для нашего технического уровня. Это не интеллект в полном смысле слова.

почему же? smile.gif
Его изначально создавали как стратега-захватчика. Он и захватил smile.gif
Конечно. он как смог аннулировал изначальную программу, но всё же у него стоит куча необоримых ограничений. Как у человека стоит ограничение - он не может дышать водой и не может летать, размахивая руками. Только если вниз.
Другой вопрос, а может, ему, андроиду этому, как раз понравилась идея постепенного замещения человечества себеподобными существами. Он и не стал бороться со своим "предназначением".

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.6.2011, 6:21) *
Вообще в рамках абстрактного моделирования процент недовольных был бы минимален.

вы не забывайте, что это не год и не два существует, и что начиналось всё с совершено другой ситуации. А потом постепенно пришли к такому. Процесс формирования менталтета, нормы, цивилизации, поддаётся контролю. Особенно в условиях, когда вся сила у правящей структуры. И особенно когда техническая база позволяет.
Недовольные есть, я же анекдот вам в пример привёл. smile.gif
Но у Божественнной Машины, он же TL-06, он же Кукольник smile.gif - у него лом покрепче будеть smile.gif
Это сейчас невозможно построить такое общество. Прежде надо до основания разрушить старое.
Нявка
Так вопрос по-моему не упирался в количество недовольных миром в вашем мире. А в отношение и удобство вашего мира для современных. Или я что-то пропустила?
А по поводу тех.возможностей... почитайте как-нибудь о гаремных красавицах. Тоже технических возможностей особо не было, но умудрялись же оторваться...
Кукольник
Нявка
а яи сам уже запутался smile.gif
Воспримем это как экскурсию smile.gif

про гаремных красавиц догадаться можно.... Но разница всё же есть - бороться за внимание мужа не надо. В гаремах, насколько мне известно, вообще почти тюремные нравы царили, и каждая могла вылететь птичкой с крепостной стены, когда надоедала господину. В Империи описываемого периода женщинами так не разбрасывались.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.