Типичная ситуация: некий читатель Вася Пупкин восхищается книжками некоего писателя Иванова. Каждую книжку любимого писателя превозносит до небес, непременно покупает (не скачивает!), и ставит на полочку. Но вот, в один прекрасный момент, Вася Пупкин решает поближе узнать, чем живет его кумир; находит жежешечку, фейсбук, вконтактик и т. д. Пробежавшись мельком по записям на означенных платформах, Вася с негодованием обнаруживает, что любимый писатель на него-то совсем непохож: болеет за "Зенит", а не за "Спартак"; пьет пиво светлое, а не темное; ходит на демонстрации 4 ноября под черно-желто-белым флагом, а не 7-го -- под красным... И тут в мозгу некогда преданного читателя возникает такая мысль: "А Иванов-то мудак, оказывается! Я думал, что он нормальный человек, а он вона че! Да и книжки у него на самом деле говенные -- не буду больше читать!"
Вопрос: насколько ВАМ важно, чем живут ваши любимые писатели? Следуете ли вы принципу разделения личного и творческого (так сказать, котлеты - отдельно, мухи - отдельно), или предпочитаете, чтобы ваш творческий ориентир имел схожие взгляды на жизнь?
Если в своих книгах писатель не занимается философствованиями от своего имени, то мне, по большому счёту, всё равно.
Вот если он пишет одно, а в жизни следует совсем иным правилам (т.е. попросту врёт) - это да, неприятно.
Каждый пишет, как он дышит. Если идеи автора мне симпатичны, я уверен,что мы подружимся.
Замутнённое Зло
22.2.2016, 18:58
Совсем недавно пил водку с Иаром Эльтеррусом. Классный, компанейский мужик, не "зазвездивший", что очень радует. А книги всё-таки лучше воспринимать отдельно от личности автора. Но это только моё мнение.
Цитата(Замутнённое Зло @ 22.2.2016, 18:58)

Совсем недавно пил водку с Иаром Эльтеррусом. Классный, компанейский мужик, не "зазвездивший", что очень радует. А книги всё-таки лучше воспринимать отдельно от личности автора. Но это только моё мнение.
рассмешили
Замутнённое Зло
22.2.2016, 21:43
Цитата(Ia-Ia @ 22.2.2016, 20:51)

рассмешили
Я сказал что-то смешное?
Денис Овчаров
22.2.2016, 22:22
Цитата(Замутнённое Зло @ 22.2.2016, 21:43)

Я сказал что-то смешное?
Ага )))
Замутнённое Зло
22.2.2016, 22:35
Цитата(Денис Овчаров @ 22.2.2016, 22:22)

Ага )))
А конкретнее?
Цитата(Замутнённое Зло @ 22.2.2016, 22:35)

А конкретнее?
Похоже, получилось не совсем то, что хотел сказать
Замутнённое Зло
22.2.2016, 22:45
Цитата(fotka @ 22.2.2016, 22:36)

Похоже, получилось не совсем то, что хотел сказать

Да что не так то?
Цитата(Замутнённое Зло @ 22.2.2016, 22:45)

Да что не так то?

Мне тоже не понять - сидела в той же компании
Замутнённое Зло
22.2.2016, 22:55
Цитата(fotka @ 22.2.2016, 22:49)

Мне тоже не понять - сидела в той же компании

А-а-а... Семён Семёныч... Вот где собака порылась! Похоже, народ не поверил, что я бухал с Эльтеррусом. Эт я им не сказал, что ещё и с Романецким и Васильевой бухал в кафешке.

А до того ещё с кучей фантастов в Доме Писателей в Санкт-Петербурге.
Замутнённое Зло
22.2.2016, 23:08
Светлана, ты ж с нами была, подтверди этим неверующим.
Цитата(Замутнённое Зло @ 22.2.2016, 23:08)

Светлана, ты ж с нами была, подтверди этим неверующим.

Все так и было

Только смеются, по-моему, над чем-то другим
Замутнённое Зло
22.2.2016, 23:15
А книги Эльтерруса мне нравятся. Его цикл "Элианская империя" считаю шедевром. Вот у кого стоит поучиться. И здесь когнитивного диссонанса у меня не возникло - и человек прекрасный, и книги замечательные.
FamilyGhost
22.2.2016, 23:21
Я-то думала, тут Тайны, интриги, расследования про старые мощи будут
Рыжий шуршунчик
25.2.2016, 15:22
у меня всё отдельно. я наоборот с трудом совмещаю в своей голове писателя и его произведение. т.к. читаю, в основном, писателей уже почивших и инстограмов с фейсбуками не имевших, остаётся довольствоваться историческими справками, а они иной раз в отропь вгоняют. при всей моей любви к Толстому, восхищаться им как человеком я не могу, но книги то от этого хуже не стали. А, вспомнила, Дивов мне нравится, ходила на его жж поглядеть, не зацепило, но книги читаю
Вот так прочитаешь про эльфятину в бронеливчиках, а автор, вдруг окажется, ещё с мамой живет. Грусть.
Пейсатель
5.3.2016, 20:06
Цитата(Пейсатель @ 5.3.2016, 20:06)

Назовите тех,
я знаю! я знаю!
с усиками это мордатая совесть России.
Судя по тому что на черных спецовках флаг Японии, то это какая-то ролевка, типа переигрывают русско-японскую, а если судить по древности электрооборудования, то японцы победили.
"Ночной дозор". Сцена со Светланой. А это все фантасты, массовка.
Стоят: Сергей Лукьяненко, Константин Гришин, Андрей Щербак-Жуков, Владлен Дурницкий, Андрей Синицын, Владимир Васильев, Дарья Синицына, Леонид Кудрявцев, Светлана Прокопчик, Александр Громов, Олег Дивов, Эдуард Геворкян.
Сидят Александр "Лас" Ульянов, Дмитрий Байкалов
Сочинитель
6.3.2016, 9:06
И чё, они все в массовке снимались?
Цитата(Сочинитель @ 6.3.2016, 10:06)

Ну, снимались, ну и что? Я в любой момент могу в массовке сняться. Не в Дозорах, правда.
Пейсатель
6.3.2016, 10:29
Цитата(Сочинитель @ 6.3.2016, 10:06)

В одном эпизоде, который потом практически не вошел в фильм.

Снимали 9 часов, со слов участников:"Задолбались за коньяком посылать!"

Снялись "по приколу", само собой.
Цитата(Замутнённое Зло @ 22.2.2016, 21:43)

Я сказал что-то смешное?
Цитата(Замутнённое Зло @ 22.2.2016, 18:58)

Классный, компанейский мужик, не "зазвездивший",...Но это только моё мнение.
Вот так вот понятно в чем соль юмора?

Не знаю, какой он там мужик, но книги у него отвратные.
Цитата(Замутнённое Зло @ 6.3.2016, 21:03)

Это только ваша частная точка зрения. Лично я считаю его цикл "Элианская империя" шедевром.
а мнение двоих это уже не частная точка зрения?
Цитата(Замутнённое Зло @ 6.3.2016, 21:23)

Это частная точка зрения каждого частного индивидуума. Эльтеррус - гений. Точка. Для меня. Вы можете иметь отдельное от моего мнение, но мне на него в этом вопросе совершенно наплевать.
взаимно)
Что ж все какие агрессивные?
Замутнённое Зло последняя ваша фраза совершенно лишняя...
А по поводу Иара - не знаю что он пишет сейчас, мне было достаточно его "Серебряного ветра", чтобы составить мнение (графомань). Что он там сейчас из себя представляет, мне уже не интересно.
тут пару лет назад его соавторша истерики устраивала.) Не помню ника, жаль.
Тогда и глянул на произведения гения.
Ну, откровением его э... творчество может быть только для читателей взросших на сишной лит-ре.
Позже я общался с теми кто его знал по Иерусалиму. Мда... Но это не к делу. Русскоязычная тусовка тутошних писателей еще то гадюшник.
Цитата(Замутнённое Зло @ 6.3.2016, 21:37)

Эээх, на ваше мнение мне тоже... э-э-э... ну вы поняли.
А с чего вы взяли, что я делюсь с вами своим мнением? Или я его вам навязываю? Прекращайте уже. Я лишь поделился с вами тем, вследствие чего у меня возникло мое мнение.
Цитата(Замутнённое Зло @ 6.3.2016, 21:50)

Эээх, Ia-Ia, можете написать лучше Иара? Тогда где ваши книги на книжных полках магазинов?
Действительно. Где?
Цитата(Замутнённое Зло @ 6.3.2016, 22:03)

Это только ваша частная точка зрения. Лично я считаю его цикл "Элианская империя" шедевром.
Шедевр. Отвратительный.
Так тоже бывает.
Цитата(fotka @ 6.3.2016, 21:57)

Действительно. Где?
Привет, Свет

Пойду поищу

))
Замутнённое Зло А вы случаем не сам Иар? Скорее всего на Самиздате, я имел неосторожность указать ему на излишний пафос в его произведениях. Получил столько необоснованной агрессии в ответ, что стало страшно за здоровье человека. А ну как сердечко не выдержит...
А по правде - Эльтеррус оооооооооочень сильно пиарился поначалу. Прям шагу было не ступить. Это честно так и было.
Мархуз рядом не стоял с тем, как Иар пиарился. А в то время издательства печатали много фигни, при этом принималось решение о том, печатать или нет как раз на основе количества просмотров на самиздате. Это конец нулевых был.
Цитата(Эээх @ 6.3.2016, 22:14)

Привет, Свет

Пойду поищу

))
Привет, Илья!

Замутнённое Зло А вы случаем не сам Иар?
Не-а

Скорее всего на Самиздате, я имел неосторожность указать ему на излишний пафос в его произведениях. Получил столько необоснованной агрессии в ответ, что стало страшно за здоровье человека. А ну как сердечко не выдержит...
Иар - хороший человек. Мало ли... Со всеми бывает))
Цитата(fotka @ 6.3.2016, 22:16)

Иар - хороший человек.
Хороший человек - это не профессия
Цитата(Эээх @ 6.3.2016, 22:50)

Хороший человек - это не профессия

Это я к тому, что у всех бывают неудачные дни: ну, сорвался. И что?
Цитата(fotka @ 6.3.2016, 22:52)

Это я к тому, что у всех бывают неудачные дни: ну, сорвался. И что?
да не, ничего страшного. Просто он себя повел (или вёл себя в то время) как истинный графоман. Прям по определению.
Сейчас - не знаю. Как говорил выше - читал его "Серебряный ветер". Весь цикл осилил в стиле "жрать кактус". При неплохом, в целом, сюжете, качество текста было очень низким, а философия шаблонной, пафос зашкаливал, а герои картонные.
Если сейчас Иар справился с этими недостатками, так он молодец.
Не имел удовольствия быть знакомым с творчеством Иара Эльтерруса, но оригинальную версию "Серых пустошей жизни" многие считают шедевром.
Цитата(Cyrus @ 7.3.2016, 7:05)

Не имел удовольствия быть знакомым с творчеством Иара Эльтерруса, но оригинальную версию "Серых пустошей жизни" многие считают шедевром.

Cyrus
Комиссар
напишите сначала что-нибудь путное сами.
Тема закрыта
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.