Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс социально-политической фантастики "КУБ-2091″, 4й сезон
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Литературный конкурс социально-политической фантастики "КУБ-2091″, 4й сезон
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
kub2091
С 1 февраля 2016 года проводится очередной сезон международного литературного конкурса социально - политической фантастики "КУБ-2091", Концепция Универсального Будущего.

Девиз: <Будущее, каким оно должно быть!>.

Сайт: http://konkurs2091.zasssr.info

Организатор: интернет сообщество http://zasssr.info


Цель проведения конкурса.

Коммунистическое Управление Будущим, через:

  • Построение виртуальной школы советской фантастики.
  • Создание творческих коллективов, работающих на советских/коммунистических принципах.
  • Пробуждение живого творчества масс в формировании образа будущего и сочетания его с проектами из самых разных сфер реальности.

Окончание приёма работ - 31 августа 2016 года.

Тема конкурса: Это жизнь и творчество советских людей будущего. Основное внимание на социальной фантастике и поиске лучших моделей общества. Произведение должно создавать положительный образ страны и советских людей. Ядром нового союза является человек труда, творческий человек с высоконравственными идеалами, который любит свою семью, народ и Родину.

Призы:

Победитель конкурса получит минимум - 5000 рублей.
Кроме того от редактора журнала "Сверхновая реальность" (http://www.sverxnova.ru/), победители занявшие 1,2,3 места, получат по почте последний номер журнала

Правила конкурса - http://konkurs2091.zasssr.info/node/5

Параллельно с основным, объявляется так же конкурс среди самодеятельных художников, создателей видеороликов, критиков - http://konkurs2091.zasssr.info/node/320 , где так же предусмотрены призы.
Комиссар
Принимаются ли на конкурс произведения в жанре магической фантастики и альтернативной истории?
kub2091
Цитата(Комиссар @ 27.1.2016, 19:30) *
Принимаются ли на конкурс произведения в жанре магической фантастики и альтернативной истории?

Формальный ответ - нет.
Но практический - да. Дело в том, что тут срабатывает множество факторов:
1.Порог приема рассказов к конкурсу довольно низкий, из уважения к самому процессу творчества. В крайнем случае рассказ переносится в рубрику "Антиутопия" или "Вне конкурса", и тем не менее могут попасть в планируемый сборник лучших рассказов по всем сезонам.
2. Сама жизнь, реальная жизнь обладает элементами магии, а потому, в очень скупых и реалистичных дозах она допустима.
3. Практически любую мистику, можно опытным глазом переписать в НФ введя соответствующие артефакты науки и техники. При этом основной сюжет и замысел не пострадает("Лунную радугу" вспомните). Тут простой перевод со средневекового на научно-популярный.... просто не нужно ленится подменяя возможное реалистичное объяснение очередным чудом из пальца.
3. Что касается альтернативности, то будущее и предполагает такую. Его пока нет, и вы можете моделировать различные варианты социумов. Но цель конечная должна вести в некий лучший социум. То есть это уже не просто удовольствие игры с мирами, а попытка восхождения в более высокий и тем не менее реальный мир. А это конечно всегда труднее, но тем и прекрасен вызов, для настоящего творца, воина.

Таким образом, наш конкурс предлагает увлеченным демиургам и игрокам, переходного возраста шагнуть в более взрослый мир конструирования ступенек восхождения человечества через ваше творчество.
Дон Алькон
kub2091

Это хорошо, что принимается. А можно написать про социальных драконов CCCР?

Аннотация вот:

2091 - советские генетики вывели особый вид драконов - дракон межпланетный-строительный, созданный специально для нового проекта СССР - прокладки новой скоростной магистрали ЗАМ(Земля-Астероидное поле - Марс).

Но не все драконы оказались советскими, вмешались злобные генетики США и испортили драконий генофонд - из-за чего проект межплантеной магистрали ЗАМ оказался под угрозой.


Примете такой рассказ?
kub2091
Цитата(Дон Алькон @ 28.1.2016, 15:46) *
Примете такой рассказ?

Ну конечно! У нас в прошлом году не было рассказов в категории "Троллинг/Антиутопия", надеюсь в этом году будет интересней smile.gif
Но даже и здесь мастер может оставаться свободным и при этом соблюсти формально НФ - http://konkurs2091.zasssr.info/node/485
Дон Алькон
kub2091

вот и славно. Ждите - уже набиваю wink.gif
Дон Алькон
тыц
al1618
Цитата
Это жизнь и творчество советских людей будущего. Основное внимание на социальной фантастике и поиске лучших моделей общества.

Хотелось бы получить расшифровку понятия "людей" и "советских людей". Насколько тут жесткие ограничения.
kub2091
Цитата(al1618 @ 29.1.2016, 2:40) *
Хотелось бы получить расшифровку понятия "людей" и "советских людей". Насколько тут жесткие ограничения.

Расшифровку понятия "люди" даем мы все своими делами по жизни. И тут не прибавить не убавить, каждый может своими поступками расставить акценты по своему. А вот что касается "советских людей", то у нас принято относится к этому понятию, как к опыту для дальнейшей устремлённости к расцвету позитивных, коллективистских(товарищеских) начал в человеке, позволяющих ему устремляться самим и вести за собой к развитию. То есть, нет возвратам, есть развитие на новом витке, и "советского человека" будущего, следует рассматривать как совокупность позитивных представлений о человеке и его миссии. Это не возврат к прорисовке неизменного прежнего в новых условиях, а полигон конструирования нового человека включающего в себя положительный опыт из нашего "советского человека".
Поймите, все эти фэнтези и бесконечные дробления миров, подобно наркотическим триппам приведут только к очередной ломке и пустоте. Наша задача, наша цель, повернуть игру вспять, напомнить, что советский человек, как и советский писатель, это демиург, а не демон, это инженер человеческих душ, то есть не производитель наркотических снов, а Данко, освещающий путь к новому прекрасному миру, сопряженному со смыслами реального мира. Если вам по силам, выйти из потока захватывающего саморазрушения и незаметного превращения для себя в тех же драконов, которых описываем в очередном триппе, и развернуться вспять в высшую реальность - тогда милости просим в новое качество вашей жизни.
Комиссар
Цитата(kub2091 @ 29.1.2016, 6:50) *
А вот что касается "советских людей", то у нас принято относится к этому понятию, как к опыту для дальнейшей устремлённости к расцвету позитивных, коллективистских(товарищеских) начал в человеке, позволяющих ему устремляться самим и вести за собой к развитию.

Персонажи фильма "Звёздный десант" (1997) - советские люди?
Дружба, товарищество, саморазвитие, лидерство и самопожертвование в наличии.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.