Цитата(Ia-Ia @ 9.1.2016, 15:48)

/посмотрев предварительно данные/
или врут, что армия делает из мальчиков мужчин или никто из голосовавших мужчин не был в армии.
Хотя я точно был. Но это же я.
Моя военная служба началась, когда мне ещё было 16. Тогда и начался настоящий процесс взросления.
Цитата(Grand @ 9.1.2016, 15:55)

Я не был. Но это отдельный разговор. Я считаю, что надо умом взрослеть, а не по принуждению или в специальных местах.
Т.е, по-Вашему, специальные учебные заведения тоже не нужны, жизнь сама всему научит?
На военной службе человек попадает в такие условия, когда перед ним практически ежедневно возникают задачи, вынуждающие принимать соответствующие решения, просчитывать их последствия и нести за них ответственность.
На гражданке тоже можно попасть в такие условия, например, устроившись на серьёзную и ответственную работу или открыв собственное дело. Но дело в том, что этого можно и избежать, устроившись на необременительную работу или не работая вовсе.
Тогда процесс взросления затянется надолго.
Цитата(Сочинитель @ 9.1.2016, 15:57)

Я в разные возрастные периоды, начиная с армии, считал себя уже взрослым. Теперь же понимаю, что после армии я был ещё совсем неопытным в жизни.
"Жизненный опыт" и "взросление" - не одно и то же.
Опыт - та дорога, по которой приходит знание. Знание о жизни - есть житейская мудрость.
Взрослый человек стойко принимает негативные последствия своих неправильных решений.
Мудрый человек таких решений умеет избежать.
Вот и вся разница.