Литературный форум Фантасты.RU > мотосмерть
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: мотосмерть
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Мистика, ужасы
Брат Гусаров
Дописал до конца

Мотор «сибера» визжал на наивысшей своей ноте. Цифровой спидометр показывал 260 км/ч. Здесь, в городе, на «каширке» – чистое самоубийство. Димча был старый спортбайкер. Это как старый, опытный камикадзе. Он знал все расклады и понимал, какому риску себя подвергает. Риска он и искал. Был Димча «адреналиновым» наркоманом. Везучим сукиным сыном.
Стремительно приближался хвост глухой пробки, но Димча не сбавлял газ. Асфальт здесь намочили припозднившиеся «поливалки». На таком, в торможении переднее колесо срывает на раз. Росли стопари задастых иномарок, межрядья узкие - не втиснутся.
Машины были уже ближе, чем стоило, когда Димча юркнул на узкую полоску сухого асфальта у самой разметки и выжал оба рычага. Чудовищная перегрузка, которая не снилась ни одному паршивому авто, кроме, может быть, «формулы- 1» впечатала клипоны в его ладони. Когда скорость упала до 140, Димча перестал прятаться за обтекателем. Это было волшебное торможение! На последних метрах он навис над рулем, загружая передок, и задрал заднее колесо в контролируемом «стоппи».
В миллиметре от красной «мазды» скользнул на разделительную. Пришла очередь переднего колеса взмывать в небо. С газа Димча поднял свою черную, с клееным-переклееным пластиком «хонду» в «свечу» и помчал меж двух сплошных полос. Он упивался контролем над машиной, своим симбиозом с ней.
И вот тут, в «свече», вдруг почувствовал дикий, беспричинный страх. Внутренности сжала ледяная когтистая лапа. Губы задрожали, Димча будто услышал шорох крыльев.
- Бу!!! – Гаркнули ему на ухо.
Димча упустил баланс, мотоцикл рухнул на переднее колесо, бак больно ударил в пах. Руль поймал нешуточный «расколбас», не помог даже фирменный демфпер. Переднее колесо попыталось соскользнуть, но он отбил землю ногой.
Когда его выбросило на встречку, скорость была хорошо за 100. Отчаянно сигналящая Газель. Никакой жизни перед глазами, только ощущение, будто тебя ухватили за шкирку. Уход, угол кузова. Удар.
В течение тридцатой доли секунды лопнул шлем, череп раскололся почти надвое, раздробились позвонки, сломанные ключицы выперли из тела, легкие были изорваны обломками ребер, кишки превратились в фарш. Душа выскочила, что чертик из табакерки, тело даже не успело упасть на асфальт.
Димча как-то сразу понял – погиб и смирился с этим.

- Вальдемар, собиратель душ. – Представился изможденный, бледный мужчина в приталенном черном пальто. Рука его оказалась ледяной. - Дмитрий Константинович, вы только не волнуйтесь.
- Я и не волнуюсь, - сказал Димча. – Помер, так помер.
- Ага, сообразили, да? – Вальдемар потеребил бахрому длинного алого шарфа, которым была туго замотана его шея. – Ну, тогда, маленькая формальность, подпишите акт и можно идти.
Димча принял планшет и ручку. Взглянул на желтый пергамент.
- Здесь все на каком-то непонятном языке, я даже таких букв не знаю.
- Как это, непонятном? – Возмутился Вальдемар. – Ангельский язык!
- Я не буду это подписывать. – Заупрямился Димча.
- Как не будете? Все подписывают, а вы не будете? Тогда, значит, зависнете между небом и землей, станете беспокойной, скитающейся вечно тенью...
Вдруг, в двух шагах ударила ослепительно-белая молния. Димча чертыхнулся, а Вальдемар скривился.
- Ох уж эти твои визуальные эффекты, Титов. – Недовольно пробурчал Вальдемар здоровенному краснолицему детине.
Детина был военным. Берцы - грязные, «комок» - выгоревший, «ливчик» - набит автоматными магазинами.
- Дима, ничего не подписывай! – Поднял он палец. – Перепончатый, опять твои штучки?
- Какие штучки? Авария в 11:45, Каширка. – Вальдемар невинно ткнул Титову записную книжку. – Это вы, товарищ ефрейтор, опаздываете.
- Столкновение – не с этой «газелью». Ты явился заранее и устроил аварию на полминуты раньше!
- Ну и что, в «газели»-то все равно без жертв, а тот газелист праведней. Этот… - Вальдемар полистал свою книжку. – Фурманов, жену вон бьет.
- Ты хотел душу заграбастать! – Титов навис над Вальдемаром.
- Тих, тих, тих, Васечка. Крылышки подбери, у меня на пух аллергия.
- Ах ты!
- Руки!!! – Возвысил голос Вальдемар. – Забываешься, ефрейтор! Мы с тобой, вообще, в одной лодке. Гребешь всех подряд, лишь бы план выполнить, а потом у вас на Небе уровень преступности повышается!
- За душу праведника, я буду бороться до конца. – Насупился Вася.
- Какого праведника? Этот что ли праведник? Что такому делать в раю? Ты сам, Титов, что делаешь в раю? Ты же садист, ты людей резал! Скольких ты убил, а?
- Я изменился. – Пробурчал Вася.
- Не. – Вальдемар помахал пальцем. – Люди не меняются. Ты, Титов – мой клиент! Ты сейчас перышки носишь только потому, что граната тебе брюхо разворотила, а не сразу бошку. Ангелы ему нашептали! Раскаялся он, молился он…
- Хватит!!! – Взревел Вася, и вдруг засмеялся. – У тебя голова ходуном ходит, гильотинщик, перемотай лучше, или вон, скотчем прихвати.
- От скотча у меня все чешется. – Поморщился Вальдемар.
- Так это ты мне на ухо крикнул? – Влез в склоку Димча.
- Да. – Невинно ответил Вальдемар, поправляя голову. – Но ты разбился бы так и так.
- Кароче, душу не отдам. – Вася принял непримиримую позу.
- Так, значит… ладно, ладно. Тогда планшетик верните, молодой человек… - Вальдемар склонился, взял у Димчи планшет и вдруг быстро мазанул им по ручке, которая, находилась в правой Димчинной руке. – Ха! Есть! Есть договор!
Вася схватился за голову, Вальдемар кричал, потрясая планшетом:
- Моя! Моя душа! Моя!

Димча рывком сел на кровати.
- Фу-у, присниться же… - Пробормотал он.
Все утро у Димчи было отличное настроение, натягивая мотокомбинезон, он насвистывал.

Вальдемар и ефрейтор Титов сидели на крыше многоэтажки, свесив ноги вниз. Курили: Вальдемар - трубку, Титов - «беломор».
Демон ткнул ефрейтора в бок:
- Смотри.
По шоссе без привычного надрывного воя ехала знакомая черная «пластиковая ракета». Не быстро. Километров на 20 в час быстрее потока.
- Молодец, мальчонка, исправился! – Улыбнулся Титов.
Сочинитель
На мой взгляд несколько перегружено подробностями торможения. Я как не специалист ничо не понял, поэтому пробежал быстренько.
А старый и опытный камикадзе, это как?
Брат Гусаров
Ну да, меня предупреждили, что я буду черезмерно сыпать техническими подробностями.

Может в целиком получше, типа концовка сгладит начало?

Старый опытный камикадзе - это известный афоризм
Подчеркнуть рискованность занятия.
Спортбайкеров часто называют камикадзэ.
Типо спортбайкер обиделся, что чоперисты с ним не здороваются
- А что с вами здороватся? Вы каждый год новые.
Геннадий Лагутин
Что могу сказать? Очень приличный рассказик такой! Правда, для определенной аудитории только. Лично мне, ярко выраженному гуманитарию, многие термины просто неизвестны, о сути их приходилось только догадываться, но это не помешало мне.
Несколько озадачили меня одеяния ангелов -все-таки у них там своя униформа, белые одежды и крылья....
А так, можно рекомендовать этот рассказ для аудиозаписи, чтобы слушать его через аудиоплейер. Может молодежь, считающая по молодости, что они бессмертны прислушаются, гонять на повышенных скоростях перестанут. Вдруг подействует? rolleyes.gif
Брат Гусаров
Спасибо огромное, что потратили время,

А что термины, я вроде все разжевал

"клипоны" - раз врезаются в ладони, понятно, что это руль, если точнее, половинки руля расположенные под углом

"стоппи" - когда на торможении задирается заднее колесо, ну так я расписал вроде
"в свече" - интуитивно понятно по идее: "вилли", "козление" - езда на заднем колесе

Все в просветительских целях и вроде не в таких концентрациях, чтобы замучить читателя

Ну можно сноски дать

А по части униформы, я думаю, что человек в течении жизни "закостеневает" в своем образе, и его душа такой же вид должна принять. Был ты врачем - будешь в халате ходить, был военным - в кителе, хотя, через пару столетей, это все должно затиратся.
Для колориту костюмы.

А люди которые закостеневают в крохоборстве, накопительстве аль жадности какой, душой мельчают, сами себя ограничивают и после смерти им даже ада никакого не надо будет, сами себя затерзают smile.gif

Ах да! "Расколбас руля" - когда руль начинает мотать из стороны в сторону с увеличивающейся амплитудой "воблинг"
А рулевой демпфер - это гидравлически "тормоз", призванный боротся с этим явлением
Геннадий Лагутин
Ну, чисто по контексту, я понимал, о чём речь идет...Просто слов я этих не знал. Это арго, специфическое такое. Но менять, думаю не надо. Если где-то выкладывать, то внизу сделать надо расшифровку для бестолковых, вроде меня! biggrin.gif

Я там выложил рассказ" Я хотел написать рассказ..."Взгляните, плиз!
Создатель
первая часть читалась как инструкция по вождению/торможению.
дальше пошло веселее.
вообще обожаю подобную тематику
персонажи вполне симпатичные и живые
goos
я жутко извиняюсь..забыл переключиться с дуэльного ника.
больше не повторится
Брат Гусаров
А зачем дуэльный ник? smile.gif
Monk
Ничего такой рассказик, неплохой. Читабельный. Я с этими терминами тоже не знаком, но как то все интуитивно понял.
tamrish
Согласна, от обилия терминов спотыкаешься. Чересчур много сленга.
Да и не верится мне, что "адреналинового наркомана" кошмарный сон может изменить...
А так написано живенько, читабельно.
Брат Гусаров
Спасибо за коменты!

Цитата(tamrish @ 11.7.2011, 3:29) *
Согласна, от обилия терминов спотыкаешься. Чересчур много сленга.

Ужо поздно sad.gif

Цитата(tamrish @ 11.7.2011, 3:29) *
Да и не верится мне, что "адреналинового наркомана" кошмарный сон может изменить...

Может, в жизни каждого пуляльщика, если выживает, наступает момент, когда в голове что-то с щелчком встает на место smile.gif Он пересаживается на более практичную технику, едет вдумчиво и ловит от этого кайф
tamrish
Цитата(Брат Гусаров @ 11.7.2011, 9:44) *
Спасибо за коменты!
Может, в жизни каждого пуляльщика, если выживает, наступает момент, когда в голове что-то с щелчком встает на место smile.gif Он пересаживается на более практичную технику, едет вдумчиво и ловит от этого кайф

Одно дело, парень реально попал в аварию, лежа на койке, переосмыслил жизнь... Я бы, пожалуй, и поверила в его преображение....
А так "адреналинщик" увидел сон и решил переменить свой образ жизни.... Мне это кажется невероятным....
Брат Гусаров
Тут уж извините, досконально знаю о чем пою sad.gif

Много лет в мототусовке, многие с кем начинал погибли на дорогах

Сам гонял как проклятый второй сезон, после того как почувствовал мотоцикл и в один миг, прозрением, осознал, что постоянно и неоправданно рискую. А риск, который постоянно повторяется, даже самый незначительный рано или поздно осуществится.

Так оно и случается у всех - либо остепенишься, либо разобъешься, и, кстати, переломы тут мало дают, гоняют и ломанные-переломанные, эта штука должна вызреть внутри.

А тут ГГю - прям наведенный вещий сон smile.gif

ЗЫ Я в этом году вообще на максискутер пересел, жена, которая всегда сидела сзади тише воды, на этом "диване" развела кипучую деятельность: ест, пьет, курит, строчит СМСки, боюсь застукат ее там с любовником biggrin.gif
Брат Гусаров

Сам гонял как проклятый второй сезон, после того как почувствовал мотоцикл и в один миг, прозрением, осознал, что постоянно и неоправданно рискую. А риск, который постоянно повторяется, даже самый незначительный рано или поздно осуществится.

Так оно и случается у всех - либо остепенишься, либо разобъешься, и, кстати, переломы тут мало дают, гоняют и ломанные-переломанные, эта штука должна вызреть внутри.

А тут ГГю - прям наведенный вещий сон smile.gif

ЗЫ Я в этом году вообще на максискутер пересел, жена, которая всегда сидела сзади тише воды, на этом "диване" развела кипучую деятельность: ест, пьет, курит, строчит СМСки, боюсь застукат ее там с любовником biggrin.gif

Все старички вроде меня пересели на максики иль на худой конец классики-туристы
Свою дозу адреналина мы получаем на "лидере" или в Мячково, на треке
tamrish
Цитата(Брат Гусаров @ 11.7.2011, 11:19) *

Лана, верю... Вам виднее. smile.gif
Monk
Вот вам хорошо. Сказали, что все реально, все так и в жизни - и но проблем. Все согласились. )) Я вот как-то свои реальные истории выкладывал - так не верили, смеялись, а я устал доказывать...
Брат Гусаров
Бывает, что реальные истории звучат совсем неправдоподобно

У нас начкафедры тактики был дядечка такой, с палкой ходил
В Афгане командовал разведвзводом, попал в засаду, к обрыву их прижали, был тяжело ранен, лег за пулемет, из своего взвода остался один. Потом ночью, с перебитыми пулями ногами пополз к маджахедам, снял часовых и перерезал всех оставшихся в живых спящими
Герой Советского Союза!
Я даже представить всего этого не могу, в голове у меня не укладывается
Monk
Эх, Брат Гусаров, как известно, жизнь фантастичней любой выдумки. smile.gif
Аркан
Цитата(Брат Гусаров @ 12.7.2011, 22:01) *
Бывает, что реальные истории звучат совсем неправдоподобно

У нас начкафедры тактики был дядечка такой, с палкой ходил
В Афгане командовал разведвзводом, попал в засаду, к обрыву их прижали, был тяжело ранен, лег за пулемет, из своего взвода остался один. Потом ночью, с перебитыми пулями ногами пополз к маджахедам, снял часовых и перерезал всех оставшихся в живых спящими
Герой Советского Союза!
Я даже представить всего этого не могу, в голове у меня не укладывается

Как фамилия дядечки?
Брат Гусаров
Фамилию не помню
Аркан
Цитата("Брат Гусаров")
Фамилию не помню.
Я и не сомневался. Нельзя помнить фамилию человека никогда не существовавшего.
Брат Гусаров
Цитата(Аркан @ 15.7.2011, 11:47) *
Я и не сомневался. Нельзя помнить фамилию человека никогда не существовавшего.

Вы, молодой человек, влезли на форум, и с порога обозвали меня дураком,

потом "похоронили" КПД паровиков, хотя достаточно было почитать вики, чтобы узнать, что возможен КПД БОЛЕЕ 25% smile.gif
У меня ощущение, что вы вообще плохо представляете что такое КПД и... двигатель biggrin.gif

А сейчас обвиняете меня во лжи,
надеюсь вам понятно, что как минимум придется обосновать свои слова, иначе будете брехуном

PSы Пока, ведете себя как быдло

Или вы старший брат Гарри, вернувшийся из армии?
Аркан
Википедию нехай википидоры читають smile.gif Чего разбушевался-то? Я просто коллекционирую всяких прохвессоров, спецназовцев, столбовых дворян и протчих интернет-сумасшедших http://politprosvet.gip.ru/?1-3-0-00000270...-0-1-1310717782 Вот зашел старину кхмера проведать, а тут такой экземпляр сидит и яйца на лопате жарит. Ну скажи, как я мог пройти мимо? smile.gif
Брат Гусаров
Цитата(Аркан @ 15.7.2011, 13:02) *
Чего разбушевался-то?

Я не бушевал, смысл бушевать из-за тролей вроде тебя? smile.gif
Просто думал, что у тебя есть, что сказать

И, кстати, мы с тобой по одному говну на брюхе не ползали и на бруденшафт не пили, вроде

Цитата(Аркан @ 15.7.2011, 13:02) *
яйца на лопате жарит

Жарили, и еще много как изголялись, просто ты не знаешь, что такое мужской коллектив и переизбыток дури

К сожалению, ты даже для коллекции никакой не годишься, таких как грязи sad.gif
Аркан
Цитата("Брат Гусаров")
Мы с тобой по одному говну на брюхе не ползали
Конечно. С какого перепугу мне по говну ползать?
Цитата("Брат Гусаров")
таких как грязи
В смысле -честных? Да. Много, но и вас, брехунов, хватает wink.gif
Брат Гусаров
Цитата(Аркан @ 15.7.2011, 13:45) *
В смысле -честных? Да. Много, но и вас, брехунов, хватает

Обоснуй сначал свои слова, а потом говори, что я брехун, покачто только ты сам sad.gif
Аркан
Дядечку-героя зачем выдумал? Про лопату зачем три короба набрехал? Воякой зачем прикидываешься? И вообще, надоел ты мне, Мюнхаузен smile.gif
Брат Гусаров
Дружище!

Я тебе ничего доказывать не собираюсь
Это ты мне должен объяснить почему меня оболгал
До тех пор, пока ты этого не сделал, ты - брехун smile.gif

Вот когда ты попытаешься хоть как-то обосновать свои слова,
я еще подумаю, что с тобой делать

А пока что ты просто троль и пустобрех, по законам любого общества sad.gif
Аркан
Цитата(Брат Гусаров)
Я тебе ничего доказывать не собираюсь
Тады, сиди и не звизди, Мюнхаузен smile.gif
Брат Гусаров
Все понятно, еще один жирный троль
Аркан
Писать правильно надо "тролль". Рассказик ничего, только где ужасы? И слишком детская мораль. P.S. А из тебе, Мюнхаузен, может и выйдеть чтой-то путное. Твори. wink.gif
Брат Гусаров
Не, солнце мое, вторую букву Л, ты ишо не заслужил laugh.gif

Но на выбор, могу называть тебя брехуном, абсолютно без орфографических ошибок
Аркан
А я-то дэ сбрэхав? Ты, Мюнхаузен, ври, ври, да не завирайся! smile.gif
Брат Гусаров
Вялый попался...
Аркан
Так за Афган звезду получили 86 человек. Покажи пальцем, который с перебитыми ногами часовых снимал http://afganrass.ucoz.ru/publ/geroj_sovets..._vojna/1-1-0-23
Брат Гусаров
Не знаю, пробежал, не вспомнил
Потом порою тщательнее
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.