Теория современного рабства
1. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента». С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
Сами придумали? В целом, верно, если не считать того, что рабство это, в общем, добровольное. Рабство общества потребления. Не потребляй - и не будешь рабом. Это вполне реально, хоть и непросто.
Цитата(Monk @ 18.12.2015, 18:36)

Не потребляй - и не будешь рабом
Совершенно верно. У настоящего рабства альтернатив поменьше.
NatashaKasher
18.12.2015, 20:41
АлексЧ, увольняться наконец решились?
Цитата(Дина @ 18.12.2015, 20:41)

Совершенно верно. У настоящего рабства альтернатив поменьше.
У раба был шанс убежать - гдето было государство, каста, племя, клан которое его всегда примет, поддержит и не выдаст(выживали при внешнем давлении только такие).
В современном мире эти нституты разрушены и уже практически добита семья.
з.ы тема названа неправильно - не "теория" а самая что ни наесть "практика".
Цитата(al1618 @ 18.12.2015, 19:52)

У раба был шанс убежать
Мизерный. А если поймают - мучительная смерть или увечье.
Цитата(al1618 @ 18.12.2015, 19:52)

В современном мире эти нституты разрушены и уже практически добита семья.
В целом - да. Но, опять таки, все зависит от личного желания.
Серый Манул
18.12.2015, 21:08
Казалось причем тут бойцовский клуб?
Цитата(AlexCh @ 18.12.2015, 19:19)

ППКС
Добавлю:
9. (или расширенный 4.) Еще одним механизмом является мощная информационная пропаганда, направленная на рост некритического патриотизма (наше государство -лучшее, у нас особый путь, налоги идут в казну и тратятся на благо граждан, у нас свобода и демократия в рамках "традиционных ценностей" и при "сильном вожде") на формирование образа внешнего врага (игра на контрастах, оправдание военного бюджета и отвлечение внимания от внутренних проблем) и засилье масскультуры в купе со снижением качества образования (опять же, отвлечение внимания и снижение способности населения к критическому мышлению).
Это игра рабовладельцев, находящихся на вершине пищевой цепочки.
Сочинитель
18.12.2015, 21:25
Цитата(AlexCh @ 18.12.2015, 19:19)

И чё? Какие предложения?
Цитата(Сочинитель @ 18.12.2015, 22:25)

И чё? Какие предложения?
Весь мир насилья мы разрушим,
До основанья, а затем...
Цитата(Дина @ 18.12.2015, 22:04)

В целом - да. Но, опять таки, все зависит от личного желания.
Далеко не везде - в милой франции у вас запросто могут отобрать ребенка если вы воспитываете его "неправильно" и недай бог - не в духе гос идеологии.
Более того - делается все чтобы как можно раньше оторвать ребенка от родителей (они впрочем и так непротив уже) - ставка идет на общественное воспитание, на получение самостоятельной и эгоцентричной личности, без сильных эмоциональных привязанностей.
Здорово похоже на воспитание манкуртов.
Увы но это факт.
Цитата(Сочинитель @ 18.12.2015, 21:25)

И чё? Какие предложения?
Ага, я тоже этот вопрос "нытикам" задаю))))
Для себя решила: или ты знаешь как надо делать, чтобы ситуацию изменить, - и делаешь; или ты понимаешь, что в мире происходит, но не знаешь, что надо делать, или не могёшь ) - тогда подстраиваешься под ситуацию, при этом не ноешь.
Пока нахожусь на этапе - понимаешь и подстраиваешься. Иногда, на самом деле, очень редко, говорю на эту тему с людьми со схожим образом мыслей - ну чтоб мировосприятие подкорректировать, на случай, если меня где-то занесло.
Вообще, по мне, понимание того, что происходит -уже лучше, чем слепое следование сложившемуся укладу.
Сочинитель
18.12.2015, 21:52
Цитата(Monk @ 18.12.2015, 21:27)

Весь мир насилья мы разрушим,
До основанья, а затем...
AlexCh только скотомутантов нагибать мастак. Ну, я так думаю.
NatashaKasher
18.12.2015, 21:54
Выход всегда есть. Каждый сам вершит свою судьбу. Можно работать на себя. Можно найти работу, которая доставляет пользу и удовольствие. Можно довольствоваться малым.
Я не принимаю эту установку, что ежедневная работа это "рабство". Человек обязательно должен работать!
NatashaKasher
18.12.2015, 21:55
Цитата(al1618 @ 18.12.2015, 20:32)

Более того - делается все чтобы как можно раньше оторвать ребенка от родителей (они впрочем и так непротив уже) - ставка идет на общественное воспитание, на получение самостоятельной и эгоцентричной личности, без сильных эмоциональных привязанностей.
Здорово похоже на воспитание манкуртов.
Бедные, бедные французы.
Алекс Унгерн
18.12.2015, 21:55
Едешь в тайгу, ставишь себе избушку, охотишься с помощью лука и ловушек (для ружья и патронов нужны деньги, а это рабство). Ах, да, 24 часа в сутки рабски вкалываешь на то, чтобы не умереть от голода и холода.
Цитата(NatashaKasher @ 18.12.2015, 20:41)

АлексЧ, увольняться наконец решились?
Ага, подумал и решил - ну его нафиг
особенно, когда на меня навалили обязанности тех, кого сократили. Типа работаешь за троих, а платят... хм, совсем не за троих
последнее время тянет графоманить, а не заниматься хней, хоть и за деньги
Ну типа Я
18.12.2015, 22:07
Рабы в Риме или древней Греции материально имели лишь тарелку похлебки 1-2 раза в день и это не мешало им оставаться рабами.
А вообще, AlexCh по моему в марксизм ударился)
NatashaKasher Цитата(NatashaKasher @ 18.12.2015, 21:54)

Каждый сам вершит свою судьбу.
Так кто ж с этим спорит? Вот только многие (читай, большинство) ничего "вершить" не хотят, плывут себе по течению и даже не задумываются, куда, собственно, плывут. Кто-то задумывается и таки отдается на волю волн.
А некоторые спорят со стихией - и про них пишут книги, ну, или рассказы на фантасты.ру ... Так ведь то единицы.
Че-то меня пафосно занесло)
Но ведь, правда, "вершителей" мало - и про них пишут. а остальных много - и они никому не интересны. Не так?
NatashaKasher
18.12.2015, 22:09
Цитата(AlexCh @ 18.12.2015, 21:03)

Ага, подумал и решил - ну его нафиг
особенно, когда на меня навалили обязанности тех, кого сократили. Типа работаешь за троих, а платят... хм, совсем не за троих
последнее время тянет графоманить, а не заниматься хней, хоть и за деньги

Алекс, давайте, жгите глаголом!
Писать это тоже работа, между прочит.
Читал уже очень давно об этом, все можно под теорию заговора подогнать. Не так уж и мало людей, которые выбились из порочного круга, те же успешные писатели. Если бы речь шла о рабстве, никого б так легко с крючка не отпустили.
Цитата(NatashaKasher @ 18.12.2015, 22:55)

Бедные, бедные французы.
Они привыкли, расслабились... и наверно даже получают удовольствие.
А вот нашим там дествительно неочень. Дико многое.
Если там жить - еще ничего, а если наездами то среда не успевает растворить в себе, но разьедает как кислота.
Чувство собственной беспомощности - не лучшее чувство.
Цитата(Сочинитель @ 18.12.2015, 22:25)

И чё? Какие предложения?
"по капле выдавливать из себя раба" (с)
Развивать критическое мышление - у себя и детей
Не смотреть зомбоящик (ага "не читайте наночь советских газет" (с))
Не брать кредитов.
Не гнаться за понтами и общественным мнением, использовать голову по назначению - гречка не менее вкусная вещь чем кус-кус.
Дружить и любить - не стремится полезным знакомствам и невероятной легкости отношений.
Ну и читать классиков - свободным можно быть и в цепях.
Цитата(al1618 @ 18.12.2015, 21:14)

Не брать кредитов.
Не гнаться за понтами и общественным мнением, использовать голову по назначению - гречка не менее вкусная вещь чем кус-кус.
Дружить и любить - не стремится полезным знакомствам и невероятной легкости отношений.
Хорошие советы
Цитата(al1618 @ 18.12.2015, 22:14)

Не брать кредитов.
А можно я признаюсь вам в любви? )))
Если серьезно - единственно правильный путь, по всем пунктам.
Цитата(Дина @ 18.12.2015, 23:16)

Хорошие советы smile.gif
Им невероятно сложно следовать - путь вниз легок и приятен пока недостигнуто дно, а чтобы просто оставатся на уровне нужно прилагать определенные усилия.
Человеку сложно идти против общества - силы несоизмеримы.
Цитата(Тара @ 18.12.2015, 23:18)

А можно я признаюсь вам в любви? )))
Можно. Но я однолюб.
Цитата(al1618 @ 18.12.2015, 22:20)

Можно. Но я однолюб.
Не страшно. Я платонически))
Редко встречаешь человека с "адекватными" (с моей точки зрения, по крайней мере) взглядами на жизнь.
NatashaKasher
18.12.2015, 23:23
Цитата(al1618 @ 18.12.2015, 21:14)

Не брать кредитов.
Чёрт, Ал, я согласна с вами по всем семи пунктам. Ну, ваще.
Алекс Унгерн
19.12.2015, 3:54

Не брать кредитов.
Мой жизненный опыт мне подсказывает, что вы нарисовали типичный образ жертвы мошенников. Я вот сколько в жизни знал обманутых людей, они примерно вот такие и были. А вот кидалы, которые чужое берут, они как раз делают все наоборот.

Не брать кредитов.
Правильные советы.
Всё это уже давно прошёл. И рабство бросил: теперь уже полтора года как ИП - горбачусь на себя. Хотя налоги тоже платить приходится.
Цитата(Andrej @ 19.12.2015, 11:53)

И рабство бросил: теперь уже полтора года как ИП - горбачусь на себя. Хотя налоги тоже платить приходится.
Молодец! Уважаю.

Тоже задумываюсь над этим.
Цитата(Monk @ 19.12.2015, 11:05)

Тоже задумываюсь над этим.
Только надо принять во внимание то, чем собираешься заниматься. То, что делаю я, отнимает по 10-14 часов в сутки, а денег приносит пока чуть. Надеюсь только на дальнейшее развитие и хотя бы небольшое увеличение дохода в ближайшем будущем. Иначе постоянно начинаешь взвешивать плюсы и минусы такой работы и работы по найму. Пока, правда, побеждают пункты "Работа из дома", "Свободный график" и "Никакого тупого начальства". Но что будет дальше - не знаю.
*** Кредит оправдан лишь в 2 случаях:
- когда совсем негде жить,
- когда возникает реальная угроза здоровью (особенно, наших детей).
Уровень потребительства ( а точнее - потреблядства)) зависит лишь от нашей приоритетности жизненных ценностей.
А вообще, самое золотое правило - жить по средствам. И прежде чем купить очередную придурь - думать: а стоит ли оно того?
Ну и всегда стремиться выбраться из болота, подняться на вершину социальной пирамиды.
Да простит меня Алекс, но я бы посоветовала ему не увольняться, а стать начальником)
Нелогично, классиков везде продвигают и навязывают, если они такое супер средство от рабства, то зачем это делать и почему никому еще не помогло? Уж их то все читали, пусть большинство и против воли.
Цитата(Рыжая @ 19.12.2015, 15:18)

*** Кредит оправдан лишь в 2 случаях:
- когда совсем негде жить,
Вот что меня всегда удивляло - так это неумение большинства произвести элементарные алгеброические действия, вроде расчета по формуле сложных процентов.
Ясно же что скажем при кредите на 10-ть лет (это к вопросу "негде жить)" стоимость квартиры будет выплачена в среднем 2,5 раза.
Блин, если есть ТАКИЕ деньги - то можно спокойно копить на квартиру (и даже ложить накапливемое в банк под проценты, если такие рисковые) и параллельно снимать жилье - выйдет даже дешевле.
А если денег нет - то начто расчитываем, на чудо?
Цитата(al1618 @ 19.12.2015, 15:49)

Вот что меня всегда удивляло - так это неумение большинства произвести элементарные алгеброические действия, вроде расчета по формуле сложных процентов.
Ясно же что скажем при кредите на 10-ть лет (это к вопросу "негде жить)" стоимость квартиры будет выплачена в среднем 2,5 раза.
Блин, если есть ТАКИЕ деньги - то можно спокойно копить на квартиру (и даже ложить накапливемое в банк под проценты, если такие рисковые) и параллельно снимать жилье - выйдет даже дешевле.
Все знают, что ипотека - это огромная переплата стоимости квартиры. Но:
- при этом чел живет сразу в своей квартире
- съем квартиры тоже не дешев
- большинству легче отдавать каждый месяц по энной сумме банку за ипотеку, чем копить
Короче - нюансов много. И тому, кто берет ипотеку - приходится все их взвешивать и оценивать.
Пы.Сы. На многих предприятиях существует льготная ипотека.
я тоже раньше смеялся с ипотечников. Однако с учетом обвальной девальвации рубля это не так уж плохо
отдавать-то уже обесцененные фантики
с другой стороны и цены в долларах на хаты упали вдвое
Kukaracha
20.12.2015, 1:42

Подпишусь. Но не устанешь удивляться, как в мире все относительно. Вот сидит кто-нибудь в Африке и пишет : не гнаться за понтами, кус-кус не менее вкусная вещь, чем гречка.
Kukaracha
20.12.2015, 1:46

Не брать кредитов.
Я бы еще включила пунктик - не ходить в соцсети, прямо сразу чувствуешь, что оздоравливаешься.
slepowl
21.12.2015, 10:27
Цитата(al1618 @ 19.12.2015, 16:49)

не все могут снимать и копить. + арендодатели всякие бывают. Чаще выбор платить за свое или не за свое. Или вы считаете, что снимать за 18 и откладывать 25 и через 10 лет купить квартиру - норм? А кому то и детей хочется. А с детьми на съемной это мрак. Видел я такое. И как быть?
slepowl
21.12.2015, 10:32
Цитата(Andrej @ 19.12.2015, 12:53)

по капле выдавливать из себя раба" (с)
Не брать кредитов.
про ящик я бы сказал смотреть с умом. и сравнивать источники. полностью абстрагироваться не стоит все же)
про кредиты согласен, однако ипотеку я бы исключил. а быстроденьги на айфон - это маразм, да.
ну про гречку я б поспорил, а еще аллергия есть) А вообще я за огород)
Цитата(slepowl @ 21.12.2015, 11:27)

Или вы считаете, что снимать за 18 и откладывать 25 и через 10 лет купить квартиру - норм? А кому то и детей хочется. А с детьми на съемной это мрак. Видел я такое. И как быть?
Тогда вернуть кредит тем более не светит

так что квартира откладывается на когда дети вырастут.
Но это - объективная реальность и никуда от нее не деться.
1) Ежедневный труд в течении всей жизни - это нормальное существование вида homo sapiens. Так жили все поколения, кроме последних 3-4, с начала индустриализации начала 20 века: когда начал появляться излишек времени у слишком большого количества населения.
2) Кредиты и кредитные карты - не зло, но непростой инструмент, которым надо уметь пользоваться, и можно даже оставаться в плюсе.
3) ТВ смотреть действительно толку нет. Не смотрю уже больше 10 лет. Вообще (даже антенны нет). 99% новостей не нужны уже через 10 минут после их выпуска. Оставшийся 1% теряет актуальность через день-два.
4) Самоудалиться из гонки за понтами - до этого тоже надо дорасти и перерасти. Это инстинкты, а мало какой человек в 18 лет справится с ними.
5) Мне непонятно слово "рабство" в современном мире. Это просто сложные социальные отношения в развитой цивилизации.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.