Литературный форум Фантасты.RU > Компьютерные железки, работа Windows и программ, и прочее
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Компьютерные железки, работа Windows и программ, и прочее
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
moiser
Цитата(Каркун @ 5.2.2020, 20:51) *
Вы меня пугаете. Я в электрике полный ноль.

На практике такое случается довольно редко. Но всё же бывает. Позовите знакомого электрика и попросите просто посмотреть какая у вас проложена схема. Двух или трехпроводная. Но я не думаю, что у вас трехпроводная схема. На практике, в старых домах, дело до квартиры не доходит. Просто жильцы не хотят очередного погрома.
Каркун
Блин, вот еще вопрос.

Вылезла старая ошибка, про которую я совсем забыл, совершенно тупо и по беспамятству купив ту же мамку взамен гокнувшейся.

Короче, в характеристиках проца стоит - Тепловыделение (TDP), в ваттах: 125. А мамка выдает 95. Ну и теперь естественно стало перед загрузкой выдавать такое: This CPU is not supported bu this model. И посылает на сайт Asus.... Искать кошку в темной комнате...

Заход в винду только через F1 - но я это в биосе отключил.

Что это - критично? Прошлая мамка отработала 6 лет с той же проблемой.

ЗЫ....сборщики магазинные хреновы подсунули... Следующий комп будут сам собирать - ну их нахрен эти магазины - да и дешевле так будет намного.
Ну типа Я
Цитата(Каркун @ 7.2.2020, 17:35) *
Что это - критично? Прошлая мамка отработала 6 лет с той же проблемой.

В офисе нет, в игрушках да. С другой стороны у процессоров приличный запас по тепловой прочности, а дальше как повезет.
Каркун
Цитата(Ну типа Я @ 7.2.2020, 19:55) *
в игрушках да.

Ну, то есть нужно следить за температурой проца просто, и все - да?
Ну типа Я
Цитата(Каркун @ 7.2.2020, 20:33) *
Ну, то есть нужно следить за температурой проца просто, и все - да?

В общем да, но в частности нагрузка на процессор быстро и сильно меняется и, соответственно, тепловыделение. Вряд ли можно вручную отслеживать пики, а среднее значение может сильно отставать.
Каркун
Цитата(Ну типа Я @ 7.2.2020, 20:37) *
Вряд ли можно вручную отслеживать пики, а среднее значение может сильно отставать.

Это значит, опять материнка накроется? С этими пиками и тепловыделением?

В принципе, я уже начал потихоньку новый комп собирать. Прикупил блок питания. На следующей неделе корпус куплю. Потом неспешно все остальное. Черт с ним - с этим тепловыделением... Хех...
Ну типа Я
Цитата(Каркун @ 7.2.2020, 21:08) *
Это значит, опять материнка накроется? С этими пиками и тепловыделением?

Материнка нет, а вот процессор может. Но если честно, я не представляю, как определяется эффективность и мощность системы охлаждения. Если жидкостная с насосом, то можно как-то прикинуть по производительности насоса, а пассивная или воздушная - даже не знаю как оценить.
Торговец твилечками
Процессор просто начнёт пропускать такты, ничего с ним не будет.
Каркун
Цитата(Ну типа Я @ 7.2.2020, 21:17) *
воздушная - даже не знаю как оценить.

у меня утилитка есть от производителей - показывает температуру CPU 28-30 в работе в обычных приложениях. В игрушках, конечно, повыше будет... Проц AMD - он вроде стойкий...
Каркун
Цитата(Max Krok @ 3.2.2020, 18:21) *
Или пришлите мне фото обоих модулей, я скажу какие тайминги поставить...

Max Krok, вы обещали посмотреть - похоже, именно в таймингах никаких проблем нет - все цифры совпадают...

а crash все равно идет...
moiser
Цитата(Каркун @ 7.2.2020, 21:08) *
Хех..

Вот в помощь...
http://4pda.ru/amp/2020/02/05/367533/
Max Krok
Цитата(Каркун @ 8.2.2020, 11:08) *
Max Krok, вы обещали посмотреть - похоже, именно в таймингах никаких проблем нет - все цифры совпадают...
я имел в виду что надо их по отдельности посмотреть.. вместе они могут давать одинаковые.. ладно сделаем так.. задачу сформулируем так
1. Надо убедиться, что второй модуль вообще рабочий.. вставьте его на место первого (там где он был до покупки второго), а первый выньте и поработайте на новом..
если на нем все нормально будет, то будем считать, что он рабочий...
тогда 2. надо прочитать что у обоих записано в SPD
для это пришлите мне вот такие скрины
Ну типа Я
О, начинается полное вскрытие!
Вангую. После разбора на молекулы, выясниться, что вместо дорогого речного песка, внутри обнаружится миллион маленьких китайчиков, таскающих биты туда-сюда....
Max Krok
Цитата(Ну типа Я @ 8.2.2020, 21:58) *
Вангую. После разбора на молекулы, выясниться, что вместо дорогого речного песка, внутри обнаружится миллион маленьких китайчиков, таскающих биты туда-сюда....

миллион чё-то маловато...
Каркун
Цитата(Max Krok @ 8.2.2020, 21:53) *
я имел в виду что надо их по отдельности посмотреть

Все вопрос решился - привезли бракованную планку. Блин, заразы... Первый раз я ее ставил во второй слот - она запустилась. Потом прогонял вместе с первой планкой диагностикой - ошибок не показало. Это меня и сбило с толку. Теперь поставил в первый слот и в винду попал только с третьего раза. Диагностика на втором проходе показала ошибку оборудования.

В общем, в утиль. Сдать не получится - я сдуру потерял документы продавца. Хех. Ладно, едем дальше...
Каркун
Цитата(moiser @ 8.2.2020, 20:11) *
Вот в помощь...

Спасибо - почитаю внимательно.

А то я пока остановился на проце AMD Ryzen 5 2600 Box, материнке ASRock AB350 Pro4 и видеокарте MSI Armor Radeon RX 570 (RX 570 ARMOR 8G OC)
Ну типа Я
Цитата(Каркун @ 9.2.2020, 10:28) *
Потом прогонял вместе с первой планкой диагностикой - ошибок не показало. Это меня и сбило с толку.

Не доверяйте особо этим тестам. Полный тест одной микросхемы памяти выполняется несколько суток. В своё время, вроде IBM, кинули клич по всему миру, что выплатят лимон баксов тому, кто придумает полноценный тест микросхем памяти, выполняющийся в реальном времени. В виндосе и утилитах ускоренный тест. В виндосе совсем дохленький, в утилитах немного получше. Они находят только совсем явные ошибки и больше рассчитаны на обнаружение неисправных, а не сбойных участков.
Каркун
Цитата(Ну типа Я @ 9.2.2020, 15:23) *
выполняется несколько суток

Ой, это одуреть. Это же никакого терпения не хватит)) Не знаю - может потом будет настроение - отнесу в ремонт. Хотя не уверен, что примут. Скорее всего, даже не примут.. Да и черт с ней.

Из-за этой интернет-торговли практически закрылись компьютерные магазины в городе. А те, что еще остались - скукожившись до каких-то забегаловок, ценами совсем не привлекают.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 9.2.2020, 12:28) *
Сдать не получится - я сдуру потерял документы продавца.

По закону о защите прав потребителей это не является основанием для отказа при возврате. smile.gif Для возврата чек желателен, но вовсе не обязателен, всякие там гарантийные талоны - тем более.
Главное - чтобы вы помнили, где покупали. smile.gif Ну без чека, конечно, возни побольше будет. Так что сами смотрите, насколько вам важно вернуть ту сумму, которую вы потратили. Я бы из принципа заморочился, конечно. wink.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.2.2020, 15:52) *
чтобы вы помнили, где покупали

в маркетплейсе )))
Главный Маг
Цитата(Каркун @ 9.2.2020, 10:28) *
Диагностика на втором проходе показала ошибку оборудования.

50 на 50.
БИОС мог взять настройки из рабочей планки, а для второй они просто не подходят.
Выше уже привели табличку, посмотреть, какая частота и какие тайминги.
Да, и какое напряжение.
Вполне возможно, при частоте ниже и таймингах выше планка будет работать нормально (возможно, но не обязательно)
kxmep
Цитата(Главный Маг @ 14.3.2020, 16:05) *
БИОС мог взять настройки из рабочей планки, а для второй они просто не подходят.

Надо тестировать по одной.

Цитата(Главный Маг @ 14.3.2020, 16:05) *
Вполне возможно, при частоте ниже и таймингах выше планка будет работать нормально (возможно, но не обязательно)

Не надо изобретать колесо. "Авто".
Ну типа Я
Цитата(kxmep @ 20.5.2020, 20:06) *
Не надо изобретать колесо. "Авто".

Кстати, не факт. Автоподбор частот в компе не всегда однозначно работает. У меня была глючная видеокарта. Так вот в автомате, как оказалось, определяется отнюдь не лучший режим. Меньше всего сбоев становилось, если поднять частоту процентов на 10-15.
Сочинитель
Коллеги, вопрос: если при выводе ноутбука из состояния "спящий режим" на экране часто появляется белый фон, разлинованный как бы в мелкую клетку, похожую на тетрадную страницу - это что, близкая смерть ноута? И что с этим делать?
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 1.6.2021, 0:45) *
"спящий режим" на экране часто появляется белый фон,

Вот тут пишут об этом https://vsesam.org/kak-ubrat-belyj-ekran-pr...a-na-windows-7/

Попробуй это

Как убедится? Подключите ноутбук к внешнему монитору (можно к телевизору). Если помех и белого экрана не будет (увидите четкое изображение) значит, матрица накрылась (100% гарантии нет).

Что делать если сгорела матрица? Восстановить ее невозможно, придется менять.
Каркун
Как бороться с гребаной Оперой?

На постоянку стала появляться вверху вставка "Расширение отключено из-за повреждения. Чтобы восстановить его, прейдите в менеджер расширений"

Перехожу в менеджер расширений, переустанавливаю расширения. Неа.. - ни черта - открываешь браузер и снова все то же самое.

Тогда удаляю эти два расширения - ни фига не помогает. Открываешь окно - снова вставка-предупреждение и расширения на месте - как будто их и не удалял...

Что за глючный браузер...
Леостат
У меня мозила тупила по конски.
Тупо зависала и закрывалась.
Перестал слушать аимп (плеер мп3), теперь включаю только с телефона на колонки.
И Усё - работает браузер без всяких выкидонов.

Хрен знает что им надо. Может и не совместимость быть с другими программами.
Леостат
Каркун, а Вы с официального сайта оперу скачивали?
У меня торрент программа неработала из-за антивируса NOD32, последний тупо не разрешал её открывать, пытался переустановить - так он стал удалять установщик программы сразу после её скачивания.
Пришлось устанавливать аналог - qBittorrent. И только с официального сайта (!).
Не знаю почему, может ставят какой ограничитель на пиратские проги?
Дон Рэба
Последние лет пять пользуюсь Опера, все устраивает, пользовался Моззила, вот это были траблы. Загруз картинки реально полуминутной задержкой. Хотя может дело и в самом компе.
Тут специалист нужен.
Каркун
Цитата(DOS @ 26.6.2021, 10:44) *
Каркун, а Вы с официального сайта оперу скачивали?

Конечно!

Правда на днях я провел одну манипуляцию - наверное, знаете что недавно в Опере отключили VPN в России. Ну вот и я провел небольшую "настройку" в файлах программы чтобы VPN восстановить. А так больше нифига не делал... Прям хоть сноси - меня такие мелочи почему-то всегда страшно раздражают...
Леостат
Цитата(Каркун @ 26.6.2021, 18:27) *
Прям хоть сноси - меня такие мелочи почему-то всегда страшно раздражают...

Да. Понимаю.
А я наоборот уже установил Оперу (взамен Мозиле), и уже скопировал все вкладки сайтов и паролей во временный текстовый документ, чтобы ими пользоваться в Опере.
И заметил, что аимп какуюто ошибку показывает. (У меня постоянно музыка играет).

Ещё когда Мозила тупила и закрывалась, вылазило сообщение о перезапуске и согласие на отправление ошибки программистам Мозилы.
Я думал, что они там экспериментируют что ли, что не могут баги исправить. Пару раз браузер автоматически обновлялся, но не прекращал тупить.
А оказалось вон что...
Джонни Гагин
В мозилле, помню, бывало так, что пропадали все вкладки, открытые в прошлый раз (разумеется, при включенной настройке "восстанавливать педыдущую сессию"). А если историю вдруг почистил перед закрытием - то даже из журнала по одиночке уже не выкопаешь(( Это очень серьезный косяк, который длится (может, уже починили, но вряд-ли) очень много релизов подряд, не считая других косяков - там и гугл карты и ютуб - загружаются дольше, чем в хроме и прочее. Поэтому пришлось ставить хром, который многие не любят за то, что он, якобы, сильно следит за пользователями. Но тут и мозилла далеко не без греха, причем есть мнение, что им платит гугл, чтобы те изображали из себя конкурентов (это дешевле монополии. Не знаю, правда или нет). Вот только хром - он хоть просто нормально работает, в отличие от многих и большинство сайтов заточено именно под него.
Касаемо оперы, Opera Mini - имхо, самый лучший браузер для андроида.
Джонни Гагин
Цитата(DOS @ 26.6.2021, 10:44) *
Каркунможет ставят какой ограничитель на пиратские проги?

Так и есть. Это взаимосвязанный бизнес. К примеру, виндовский антивирус (который встроенный. Там название его вроде менялось или антивирус менялся - не суть) - лучше ищет пиратские программы, чем сами вирусы.
Каркун
Цитата(Джонни Гагин @ 11.8.2021, 19:50) *
Так и есть. Это взаимосвязанный бизнес.

Все - проблему решил )) Сам в ней виноват.
Каркун
Ребята, кто знает что нужно сделать в настройках Word, чтобы текстовые страницы при выставленном масштабе 0 лепились горизонтально, а не вертикально, словно длинная кишка?
kxmep
Включить "Режим чтения".
kxmep
Айтишники должны оценить...

Каркун
Цитата(kxmep @ 6.10.2021, 9:40) *
Включить "Режим чтения".

блин, оно само восстанолвилось как-то... ))) надо поискать на будущее где этот режим чтения...
Граф
У меня проблемы с Авастом - стал блокировать некоторые сайты (нормальные), Фантлаб, например, или ВВВ, а при открытии поста здесь вылезает какое-то непонятное сообщение
- avast has blocked acces to https://s00.yaplakal.com/ becaus one of the issuers of the server sertificate has expired.
Переустановил Аваст, прогнал проверку - не помогло.
Кто в теме - скажите, как исправить?
Генрих
Полагаю, ВВВ правильно блокирует. biggrin.gif
Если серьёзно, по идее должны быть списки исключений во всех смыслах. Исключения среди разрешённой зоны, исключения среди запрещённой. В настройках надо ковыряться, но с Авастом никогда не работал, так что подсказать не могу.
Вслепую могу дать совет. Вреда принести не должен, а вероятность, что поможет, есть.
1. Отключить Аваст.
2. Зайти на нужный сайт/сайты.
3. Включить Аваст.
После этого может последовать какой-нибудь запрос. Аваст может спросить сам, считать ли эти сайты разрешёнными. Если схема не сработает, то и не повредит. И недолго.
Граф
Не пойдет - окно с предупреждением всплывает и здесь, при каждом открытии поста, и в Лабиринте, и на других сайтах. Надо как-то кардинально и сразу решить проблему.
Генрих
Домен РУ под запретом? Тогда надо в настройках копаться.
Каркун
Цитата(Граф @ 11.10.2021, 2:03) *
Надо как-то кардинально и сразу решить проблему.

Похоже, время обратиться к коллективному разуму)) - забить в гугле "avast has blocked acces to / далее какой-то адрес becaus one of the issuers of the server sertificate has expired" и почитать что пишут западные люди

Тема обсуждается - чисто для примера https://community.letsencrypt.org/t/ssl-cer...y-avast/40471/3

А кардинально... снести аваст)). Светом клином на нем не сошелся. Я вот использую Emsisoft Emergency Kit https://www.emsisoft.com/en/home/emergencykit/ - тоже бесплатный...
kxmep
Аваст - зло.
В десятке есть стоковый антивирь, прекрасно работает.
Граф
Цитата(Каркун @ 11.10.2021, 6:42) *
А кардинально... снести аваст)

Да, пробовал, окно больше не всплывает, но с нужными сайтами не соединяет - пишет сообщение, что могут быть похищены мои данные (это сайты Фантлаба, ВВВ и нек. другие).
Каркун
Цитата(Граф @ 11.10.2021, 12:53) *
Да, пробовал, окно больше не всплывает, но с нужными сайтами не соединяет -

То есть, вы снесли аваст, а все равно он как бы работает и гадит? Блин - это геморр. У меня было три антивиря подобных - почти неудаляемых. После одного даже пришлось винду переустанавливать...

Поищите тему про удаление аваста - для примера https://www.youtube.com/watch?v=RVd2jYnktbU
Граф
Спасибо, попробую.
Генрих
Вполне возможно, стоит в реестре покопаться, но это дело довольно тонкое и опасное. Опыт нужен. Лично я после XP туда не суюсь.
Иафет
https://www.avast.ru/uninstall-utility
Граф
Цитата(Иафет @ 11.10.2021, 16:09) *

Спасибо, попробую.
Вообще какая-то странная ситуация: восемь лет (или даже больше?) Аваст работал нормально, никаких проблем, и вдруг - такое...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.