Литературный форум Фантасты.RU > Компьютерные железки, работа Windows и программ, и прочее
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Компьютерные железки, работа Windows и программ, и прочее
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Каркун
Цитата(moiser @ 3.8.2019, 20:36) *
Вы там случайно майнингом не занимались?

Да, ловил давно такой вирус, но быстро избавился. Но с майнингом все просто - по загрузке проца легко понять.
moiser
Цитата(Каркун @ 4.8.2019, 6:58) *
Да, ловил давно такой вирус, но быстро избавился. Но с майнингом все просто - по загрузке проца легко понять.

Просто когда открываешь диспетчер, ничего больше не делая, и комп перестаёт виснуть, то вероятность того, что майнер сидит у вас в компе высока.
Каркун
Цитата(moiser @ 4.8.2019, 12:37) *
Просто когда открываешь диспетчер, ничего больше не делая, и комп перестаёт виснуть, то вероятность того, что майнер сидит у вас в компе высока.

Это я знаю. Нет - никакого "висения" компа и нагрузки на проц не наблюдается.

Просто периодически самопроизвольно перебрасывает обратно - на уже посещенные страницы в браузерах - очень неприятно.
moiser
Цитата(Каркун @ 4.8.2019, 12:56) *
Это я знаю. Нет - никакого "висения" компа и нагрузки на проц не наблюдается.

Просто периодически самопроизвольно перебрасывает обратно - на уже посещенные страницы в браузерах - очень неприятно.

Остаётся Explorer. Посмотрите как он ведёт себя без надстроек.
NatashaKasher
У меня дочь зачем-то "обновила" пароль на вход в Виндос 7 семейного компьютера... И начисто забыла, какой она выбрала пароль! Второй день уже мучается, никак не вспомнит. Что будем делать, не знаю. Это компьютер всей семьи, главным образом, мой...
moiser
Цитата(NatashaKasher @ 4.8.2019, 13:44) *
дочь зачем-то "обновила" пароль

Сам не пробовал, но говорят, что если извлечь батарейку в системном блоке ( не менее 30 секунд), то в винду потом войдёте по умолчанию. без пароля.
Это верно только для стационарных компов.
Сочинитель
Это компьютер всей семьи, главным образом, мой...

))))
NatashaKasher
Цитата(moiser @ 4.8.2019, 14:02) *
Сам не пробовал, но говорят, что если извлечь батарейку в системном блоке ( не менее 30 секунд), то в винду потом войдёте по умолчанию. без пароля.

Вау... Он стационарный! И понятия не имела, что в нём где-то есть какая-то батарейка...
Б. Солврев

Это верно вроде для пароля биоса и то не для всех компов (есть разные схемы где-то нормально все пишется в память).

С виндой такой трюк не прокатит - нужна флешка сброса пароля (если ее нет то бо-бо). Если диск не зашифрован можно подключить жесткий диск к другому компу (ну или через USB-адаптер к ноуту и компу) и вытащить данные или какую-то их часть (в папки пользователя может и не пустить)
Виктор Не
На седьмой винде и пароль то можно сбросить. В яндексе по запросу "сбросить пароль win7" вылезает куча статей с различным колдунством для этого. Сам я сбрасывал, но как это делал уже не помню, ибо это было очень давно и, вероятно, с помощью linux-а.

Но вообще, когда я последний раз сталкивался с "поменяли пароль, что теперь делать..." там помогли попытки ввода нового и старого паролья с нажатым капслоком и/или другой раскладкой (какая-то комбинация таки подошла).
Каркун
Цитата(moiser @ 4.8.2019, 13:15) *
Остаётся Explorer. Посмотрите как он ведёт себя без надстроек

Так во всех браузерах. У меня их три..

Это компьютер всей семьи, главным образом, мой...

Что-то об этом весьма муторное http://procomputer.su/win/112-chto-delat-e...parol-windows-7

Цитата(NatashaKasher @ 4.8.2019, 15:07) *
И понятия не имела, что в нём где-то есть какая-то батарейка...

На материнской плате - шайба такая блестящая размером с 3 копейки... Или с 2...

moiser
Цитата(Каркун @ 4.8.2019, 19:03) *
Так во всех браузерах. У меня их три..

IE не просто браузер. Это системная прога и определяет в сущности, как у вас будут работать остальные браузеры.
Каркун
Цитата(moiser @ 4.8.2019, 19:22) *
Это системная прога и определяет в сущности, как у вас будут работать остальные браузеры.

Ааа... не знал..

Пойду еще копаться в настройках... Хотя сейчас вроде как глюконат загадочно исчез...
Ну типа Я

Только пароль, установленный в БИОСе. БИОС хранит все свои настройки в ПЗУ. Без питания ПЗУ обнуляется и все настройки БИОСа сбрасываются на по умолчанию. Пароли виндовса это никак не затронет.
Ну типа Я
У меня дочь зачем-то "обновила" пароль на вход в Виндос 7 семейного компьютера... И начисто забыла, какой она выбрала пароль! Второй день уже мучается, никак не вспомнит. Что будем делать, не знаю. Это компьютер всей семьи, главным образом, мой...

В интернете есть программы для сбоса пароля входа в виндовс. Т.е. узнать пароль невозможно, шифрование там хорошее, а вот обнулить можно. Мне пришлось так знакомому "взламывать" ноутбук, пролежал год без использования и пароль все забыли. Только аккуратнее, можно скачать вместо такой проги вирус.
А есть и официальный путь - обратиться в любое представительство микрософта. Только потребуется подтвердить свои права на комп и чтобы был "правый" виндовс.
NatashaKasher
Всё! Сдалась... Искала бесплатное решение, пробовала бесплатный Ophcrack - ничего не нашел... а жалко, так хотелось узнать, что за пароль-то! Потом скачала штуковину под названием ONTP&RE, ни фига не поняла, как оно работает... потом... потом я скачала какую-то прогу под некреативным названием: "Windows Password Key", а она стала просить денег... Я бы могла, наверно, поискать её бесплатно, но терпение лопнуло, и побоялась вирусов. Заплатила, зарядила! Бум! Сильная штука. Все пароли с компа как языком слизнуло, включая пароль администратора. Проблема решилась, я только обеднела на 35 долларов... Дочь обещала заработать и вернуть! laugh.gif
Max Krok
ужас.. я бы сам за 35 долларов написал прогу такую...
Главный Маг
Цитата(NatashaKasher @ 4.8.2019, 22:59) *
только обеднела на 35 долларов... laugh.gif

Не проще было тупо переустановить виндус поверх?
При установке поверх (не стирая предыдущего) больше половины установленных до этого программ продолжают работать как раньше (но конечно не все).

На будущее... создайте 5 профилей с административными правами со своими паролями - все пять не забудете smile.gif
moiser
Цитата(Главный Маг @ 11.8.2019, 13:20) *
Не проще было тупо переустановить виндус поверх?
При установке поверх (не стирая предыдущего) больше половины установленных до этого программ продолжают работать как раньше (но конечно не все).

На будущее... создайте 5 профилей с административными правами со своими паролями - все пять не забудете smile.gif

Проще. Но вот с паролями не согласен. у меня их нигде нет. Забываю, нафиг.
Главный Маг
Тогда можно писать пароль первого профиля - 1 (одна цифра), пароль второго профиля - 2 и так далее smile.gif
moiser
Цитата(Главный Маг @ 12.8.2019, 13:54) *
Тогда можно писать пароль первого профиля - 1 (одна цифра), пароль второго профиля - 2 и так далее smile.gif

На личном опыте убедился, что ни к чему хорошему это не приводит. Дочка на раз сломала мои пароли и я вообще был рад, что не снесла систему нафиг.
Каркун
Никто не знает железного и более-менее понятного способа удалить системный файл из System32?

Нашел какие-то утилиты, которые якобы могут удалять все - так они просто этот файл не видят.
Также не удается поменять владельца файла.
Гелиал
Цитата(Каркун @ 11.10.2019, 19:13) *
Никто не знает железного и более-менее понятного способа удалить системный файл из System32?

Нашел какие-то утилиты, которые якобы могут удалять все - так они просто этот файл не видят.
Также не удается поменять владельца файла.

Не знаю, зачем трогать этот файл, если только надо грохнуть комп по быстрому... )))
Сначала надо из скрытых этот файл убрать, тогда утилиты его увидят. Хотя файл системный, может ещё как-то защищён
Каркун
Цитата(Гелиал @ 11.10.2019, 20:08) *
Не знаю, зачем трогать этот файл, если только надо грохнуть комп по быстрому... )))

Нет -))) это файл, оставленный самой мерзкой бесплатной программой современности Віtdеfеndеr ѕесurіtу.

Это прога загадила мне реестр, оказалось еще и system32... И ничего удалить нельзя.

Цитата(Гелиал @ 11.10.2019, 20:08) *
Сначала надо из скрытых этот файл убрать, тогда утилиты его увидят

Пробовал. Все равно не видят.

Max Krok
Цитата(Каркун @ 11.10.2019, 19:13) *

http://softobase.com/ru/article/top-5-prog...alyaemyh-faylov
Ullocker - классика...

Ну или загрузиться с флешки и удалить
Каркун
Цитата(Max Krok @ 11.10.2019, 23:48) *
Ullocker - классика...

С классики и начал. Unlocker предлагает удалить только при новой загрузке системы, но не удаляет. FileASSASSIN этот файл sys вообще не видит...

Этим парням из Віtdеfеndеr ѕесurіtу руки бы поотрывать за такое гадство. Оказывается, чтобы удалить их прогу, нужно ставить другую прогу, которая также полностью ничего не вычищает... А конкретно этот файл между прочим - как жалуются пользователи, BSoD вызывает... У меня правда другая беда - какая-то чертовщина с браузерами и рабочим столом... Но черт его знает - может этот файл тоже в этом виноват...
moiser
Попробуйте этим:
https://www.revouninstaller.com/

Там есть бесплатная версия. Я им всё удаляю. Без проблем. Для файлов без инсталятора есть режим охотника. Откроете папку и наведёте значок на файл. Если удаление не произойдёт, то придётся снова установить эту вашу прогу и удалить в продвинутом режиме.
Каркун
Цитата(moiser @ 12.10.2019, 10:38) *
Там есть бесплатная версия. Я им всё удаляю. Без проблем.

Нет. Не работает этот режим охотника. В этом режиме пишет невозможно - он даже файл не видит...
Сочинитель
Меня стало выкидывать с форума после каждого закрытия какой-либо темы. Что за фигня?
moiser
Цитата(Каркун @ 12.10.2019, 12:08) *
Нет. Не работает этот режим охотника. В этом режиме пишет невозможно - он даже файл не видит...

А перетащить этот файл в другую директорию можно?
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 12.10.2019, 12:15) *
Меня стало выкидывать с форума после каждого закрытия какой-либо темы. Что за фигня?

у меня все ок...

Цитата(moiser @ 12.10.2019, 12:34) *
А перетащить этот файл в другую директорию можно?

неа... не переименовать, не перетащить, не сменить владельца... сидит намертво в C:\Windows\system32\DRIVERS\bddci.sys
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 12.10.2019, 13:18) *
у меня все ок...

Почистил кэш. Сам! Сумел! smile.gif
Вроде пока нормально. Тьфу-тьфу-тьфу...
moiser
неа... не переименовать, не перетащить, не сменить владельца... сидит намертво в C:\Windows\system32\DRIVERS\bddci.sys

У меня таких проблем давно не было вот и подзабыл всё. Попробуйте снова установить прогу и удалить предложенным мной деинсталятором. Обычно помогало. Когда-то пользовался небольшой утилитой "кто держит?". Не помню как точно по-английски. А вообще помогает иногда даже обычная перезагрузка компа.
Sodom
проще переставить систему - все равно загажена.
У меня с флэхи на SSD w10Х64 за 7 минут устанавливается, только надо или w8.1, или 10, или как правильно сказали товарищи - какой-нибудь линукс, хоть тот же дебиан, или убунту. И безопасней и активировать не надо. И приложений в ихних лепрозориях полно
Главный Маг

Надо зайти администратором, присвоить себе все права (там куча прав - аудит, разрешения и т.д.) и удалить.
Если даже с правами не удаляется - найти его открытым и закрыть принудительно.

Но тут требуются минимальные знания, как добраться до этого "аудита". Свойства файла - закладка Безопасность... а если такая закладка отсутствует - вы в профиле для новичка.
Зайдите в компьютер с профилем администратора...

Второй вариант - загрузиться с лив-СД (а сейчас и флешки с виндусом есть), тогда для загруженного виндуса - это посторонний файл, он легко найдется в обычном проводнике и удалится.
Главный Маг
Каркун
Цитата(moiser @ 12.10.2019, 13:39) *
Попробуйте снова установить прогу

Упаси бог))) Оказывается, для того чтобы снести это чудо - причем опять же не полностью, нужно ставить еще одну прогу - с их сайта. А там все по иностранному, черт их поймет...

Цитата(Sodom @ 12.10.2019, 13:57) *
проще переставить систему - все равно загажена.

Это верно. Но лень - столько нужных прог придется переустанавливать, что страшно становится )

Цитата(Главный Маг @ 12.10.2019, 16:02) *
Надо зайти администратором, присвоить себе все права

Не дает она менять права - ни под каким видом. А все попытки сменить владельца блокирует.

Цитата(Главный Маг @ 12.10.2019, 16:02) *
Второй вариант - загрузиться с лив-СД (а сейчас и флешки с виндусом есть), тогда для загруженного виндуса - это посторонний файл, он легко найдется в обычном проводнике и удалится.

Вот это интересный вариант. Нужно где-то такую найти в тырнете.. Я правда винду на флешку еще никогда на ставил..

kxmep
Цитата(Главный Маг @ 12.10.2019, 17:02) *
для загруженного виндуса - это посторонний файл, он легко найдется в обычном проводнике и удалится.

NTFS-права не зависят от системы.
Главный Маг
Зато зависит, СВОЙ системный файл или нет.
Я из практики - пару раз так удалял то, что не мог удалить из-под самой системы.

ЗЫ это был виндус ХР или виста, не помню точно
Сейчас восьмерка, вроде всё можно из-под самой системы удалить...
Я даже системные файлы курсора поудалял laugh.gif
Потому что мне не нравится, когда курсор белый и мелкий, вставил туда рисунок чОООрного и огромного и обозвал его файлом курсора...
ЗЫ-зЫ можно штатно изображение курсора сменить, но там был глюк какой-то - сменил, после перезагрузки опять мелкий и белый...
Ну вот, я саму штатную картинку белого мелкого курсора заменил на огромный черный под тем же именем...
kxmep
Есть кто по 1с с уровнем интегратора?
Генрих
А что это за уровень?

У меня проблемка, как запустить программу, - для начала распаковать из exe-шного архива, - заточенную под XP в Windows-10.
kxmep
Цитата(Генрих @ 19.12.2019, 11:58) *
А что это за уровень?

middle/senior

Цитата(Генрих @ 19.12.2019, 11:58) *
как запустить программу, - для начала распаковать из exe-шного архива, - заточенную под XP в Windows-10.

Распаковать - 7zip, установить - режим совместимости (если повезет). Если не повезет - виртуальная машина, благо, в десятке есть халявный Hyper-V.
Генрих
Цитата(kxmep @ 19.12.2019, 11:14) *
middle/senior
Если не понимаю, то, наверное, не помогу. Я только в семерке работал.
Цитата
Распаковать - 7zip, установить - режим совместимости (если повезет). Если не повезет - виртуальная машина, благо, в десятке есть халявный Hyper-V.
Если 7zip, то в десятке по умолчанию другой применяется? Халявный Hyper-V позволяет создавать виртуальную машину с XP?
kxmep
Цитата(Генрих @ 19.12.2019, 12:19) *
Если 7zip, то в десятке по умолчанию другой применяется? Халявный Hyper-V позволяет создавать виртуальную машину с XP?

Другой.
Да.
Генрих
Хм-м... ты решил мою проблему, уважаемый Кхмер. rolleyes.gif
kxmep
Не вопрос, обращайтесь.
moiser
Цитата(kxmep @ 19.12.2019, 12:20) *
Не вопрос, обращайтесь.

Мда. Я тоже устанавливал 1С. Не знаю как сейчас, но тогда была типа урезанная версия и полная. Правда, я устанавливал её для сестры. Геморрой тот ещё.
kxmep
Мне надо настроить 1С кластер NLB и порешать с лицензированием.
moiser
Я не знаю какая у тебя версия. Поищу у себя. Должно что-то остаться.
А с лицензией вообще проблем не должно быть.
moiser
Ах да, вспомнил. Нельзя выходить в интернет. Но
это фигня.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.