Цитата(Алекс Унгерн @ 26.12.2015, 18:20)

Я тупо раз в полгода форматирую диск и переустанавливаю систему. Ибо реестр засирается, вирусы просачиваются, хвосты программ висят.
Странные вещи говорите.
Чтобы почистить реестр, всего-то и нужно, установить одну из специализированных программ. Лично я пользуюсь CCleaner`ом.
Что касается вирусов... скажем так, Avast вам в помощь. За исключением одного случая (был у них
сбой при
очередном обновлении), ни разу не подводил. И просто не запускайте всякие непонятные программы с правами админа. А то альтернатива долго и муторно вычищать их потом ручками.
Ну и программы, удаляйте правильно, через инсталлятор. А если этого не сделали, всегда можно почистить ручками и CCleanr`ом.
Никогда винду не менял из-за такой ерунды. Да и этой ерунды попросту не было.
P`s.
Я параноик, не ставил бы новые обновления на XP. А взял бы какую-нибудь старую стабильную сборку. По той же причине, то что я параноик, не ставлю Windows 10. У меня 7-ка, если что.
Цитата(Сочинитель @ 26.12.2015, 19:05)

Блин... Вроде, буквы понимаю, а что написано - нет. Как понять - жрёт системный процесс или не жрёт? А приложение - это имеется в виду какой-то, допустим, браузер? Или файл? Не знаю, как это называется.
Просто выложите скриншот. Вам подскажут.
Приложение... да, это какой-нибудь браузер, или, скажем, тотал командер. В общем, какая-нибудь программа.
И что касается, жрёт или не жрёт. хД То просто посмотрите, много ли ресурсов "съедает". То есть, если процессор нагружен на 95-100% – это явно ненормально. А вот сколько "ненормально" памяти, то тут зависит от приложения. Но, с уверенностью могу сказать, что если больше гига (в действительности цифры намного меньшие), то это в 99% случаях ненормально.
Да, и по-поводу совместимости. Не забываем, что большинство программ можно запустить в режиме совместимости. Правой кнопкой на "ярлык", затем свойства - Совместимость - Запустить программу в режиме совместимости, и выбрать из списка требуемое.