Литературный форум Фантасты.RU > Компьютерные железки, работа Windows и программ, и прочее
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Компьютерные железки, работа Windows и программ, и прочее
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Valico
Ну и еще одноклассники так устроены, что выйдя из одного профиля и зайдя во второй, ты еще долго будешь видеть тот профиль в онлайне.
Полудиккенс
Цитата(Valico @ 1.6.2017, 15:44) *
Может, человек комп не выключает. У меня часто бывает, что я комп выключаю только в 3 ночи, а включаю в девять. И раз заглянув на одноклассников или фейсбук, оставляю вкладку открытой и забываю о ней.

Это, в общем, понятно. Если компьютер действительно не выключается и вкладка не закрывается в течение десятка дней, то человек будет показан онлайн. Просто такое положение дел мне кажется несколько странноватым. Человек должен спать, ходить на работу... Ну да ладно, это дело не бог весть какой важности...
Valico
Цитата(Полудиккенс @ 1.6.2017, 15:54) *
Человек должен спать, ходить на работу...

Я работаю дома. Спать ложусь поздно и все думают, что я вообще не сплю никогда, как робот.
Полудиккенс
Цитата(Valico @ 1.6.2017, 16:05) *
Я работаю дома. Спать ложусь поздно и все думают, что я вообще не сплю никогда, как робот.

Понимаю, но я веду речь и не о вашей странице. Тот человек, насколько мне известно, не только ходит на работу, но еще и работает не за компьютером. Так пусть же он будет здоров, как и мы все, здесь онлайн присутствующие!
Valico
Ну тут может всякое быть. Может быть, пока он на работе, жена/ребенок включает комп и открывается его страница.
В любом случае, комп включен.
moiser
Цитата(Полудиккенс @ 1.6.2017, 16:17) *
Понимаю, но я веду речь и не о вашей странице. Тот человек, насколько мне известно, не только ходит на работу, но еще и работает не за компьютером. Так пусть же он будет здоров, как и мы все, здесь онлайн присутствующие!

Самый простой способ проверить -зайти с другого браузера.
Полудиккенс
Цитата(moiser @ 1.6.2017, 19:29) *
Самый простой способ проверить -зайти с другого браузера.

Кому - мне зайти с другого браузера? Я даже с другого устройства заходил, с планшета, неоднократно, с тем же результатом. Но я повторюсь, что мне не то чтобы сильно по этому поводу болит душа, я просто любопытствую. Я любопытный.
Valico
В фейсбуке иногда такое же бывает. Под одним постом у меня дня два было - "друг пишет комментарий". Я все ждал, когда невидимый друг напишет комментарий, но он так и не разродился.
moiser
Цитата(Полудиккенс @ 1.6.2017, 19:35) *
Кому - мне зайти с другого браузера? Я даже с другого устройства заходил, с планшета, неоднократно, с тем же результатом. Но я повторюсь, что мне не то чтобы сильно по этому поводу болит душа, я просто любопытствую. Я любопытный.

Логин-пароль вводили? Или автоматом?
Полудиккенс
Цитата(moiser @ 1.6.2017, 19:44) *
Логин-пароль вводили? Или автоматом?

Для того, чтобы видеть, в сети человек или нет, можно вообще не регистрироваться. Я просто заходил на его страницу. Впрочем, я заходил по-всякому. Мне просто как-то стало из принципа интересно. Ложишься спать поздно - онлайн. Встаешь в пять утра - онлайн. Весь день онлайн, в понедельник онлайн, в воскресенье онлайн, за дней десять я вообще ни разу не видел, чтобы человека вне сети показало )) Не удивлюсь, если даже и больше )) Я как-то склоняюсь к мнению, что это какой-то кампутерный казус, не может живой человек так оцифроваться.
moiser
Цитата(Полудиккенс @ 1.6.2017, 19:49) *
Для того, чтобы видеть, в сети человек или нет, можно вообще не регистрироваться.

Тогда что вы хотите?
Полудиккенс
Цитата(moiser @ 1.6.2017, 20:23) *
Тогда что вы хотите?

Ничего, собственно. Я просто интересовался, может ли такая картина возникнуть окольным путем или пользователь должен все это время быть реально авторизованным на сайте. Вот и всё.
moiser
Цитата(Полудиккенс @ 1.6.2017, 20:34) *
Ничего, собственно. Я просто интересовался, может ли такая картина возникнуть окольным путем или пользователь должен все это время быть реально авторизованным на сайте. Вот и всё.

Для этого вам по крайней мере, нужно быть (пройти авторизацию) на любом из этих сайтов.
felidae
Во всём виноват Скайнет
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 1.6.2017, 20:47) *
Во всём виноват Скайнет

Вот это, я считаю, самое вероятное объяснение. Я, собственно, с тем человеком и пытаюсь связаться только потому, что мне нужны его одежда, очки и мотоцикл.
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 1.6.2017, 20:47) *
Во всём виноват Скайнет

Почему именно Скайнет?

А у меня в одном рассказике герой залез в комп (виртуально естессно), разбомбил там всё, а потом полез по проводам кусаться. Страшно?
Генрих
А у меня что-то Касперский перестал обновляться. Запускаешь, а процент загрузки крутиться на нуле и никуда с него не желает двигаться. Остановка процесса тоже зависает. Никто с таким не сталкивался?
Valico
Цитата(Генрих @ 1.6.2017, 21:44) *
Остановка процесса тоже зависает. Никто с таким не сталкивался?

Возможно, ось переустановить надо. У меня перестал обновляться скайп, я его решил вручную переустановить. А он после этого вообще не запускается.
Ну типа Я
Цитата(Генрих @ 1.6.2017, 21:44) *
А у меня что-то Касперский перестал обновляться. Запускаешь, а процент загрузки крутиться на нуле и никуда с него не желает двигаться. Остановка процесса тоже зависает. Никто с таким не сталкивался?

Да скорее всего сервер обновлений недоступен. Там ограничивается количество подключений, все лишние ставятся в очередь. А причин может быть много, например сервер ддосят, вот и перегрузка по подключениям.
Генрих
Данунафиг! Это столько хлопот! Все программы потом переустанавливать? А их больше, чем до фига.
Скайп у меня тоже как-то глючил. Что я с ним сделал, уже не помню. Возможно, что он действительно заработал после переустановки оси. Но переустанавливал не из-за скайпа, там много всего накопилось.
Valico
Цитата(Генрих @ 1.6.2017, 21:59) *
Данунафиг! Это столько хлопот!

Ага. Сейчас у меня скайп только в браузере. И на дочкином компе.
Valico
У меня дисковод перестал работать. Вроде его комп видит, но стоит запустить его, и сразу отключается до перезагрузки. В принципе, потому и ось не переустанавливаю.
Ну типа Я
Цитата(Генрих @ 1.6.2017, 21:59) *
Скайп у меня тоже как-то глючил. Что я с ним сделал, уже не помню. Возможно, что он действительно заработал после переустановки оси. Но переустанавливал не из-за скайпа, там много всего накопилось.

Со скайпом есть тонкость. В данный момент существует 2 официальные версии: одна в виде самостоятельной программы, и ещё одна в виде встроенного компонента windiws 10. У меня они нормально уживаются, но не факт, что на других компах тоже всё благополучно. Вообще в таких случаях рекомендуется по любому одну из версий удалить.
Генрих
Цитата(Valico @ 1.6.2017, 22:05) *
У меня дисковод перестал работать. Вроде его комп видит, но стоит запустить его, и сразу отключается до перезагрузки. В принципе, потому и ось не переустанавливаю.
Иногда системный блок вскрывать надо и чистить от пыли. Там бывает радиатор на процессоре просто укутывается пылевой шубой. И термоконтроль отключает компьютер. Там есть слежение за температурой.
Valico
Цитата(Генрих @ 2.6.2017, 9:38) *
Иногда системный блок вскрывать надо и чистить от пыли. Там бывает радиатор на процессоре просто укутывается пылевой шубой. И термоконтроль отключает компьютер. Там есть слежение за температурой.

Да не, я регулярно это делаю.
Я не так написал. Не комп выключается, а сам дисковод. Можно взять со второго компа дисковод попробовать, как будет работать. Но это далеко не единственная проблема его, он старый, как кал динозавра. Думаю, в этом году новый купить.
Главный Маг
Пора, пора, за рубежом все уже ДВД выкинули и на блюрай перешли.
Я себе купил, архивные болванки своих фото и видео делать, все таки 50 гб 1 болванки это приличное место
Valico
У меня все фотки на яндекс-диске лежат. привод только для установки оси использовал.
Каркун
Кто-нибудь сталкивался с такой бедой?

Появилась какая-то хрень - непонятно с чего. Периодически перестает кликать курсор мыши на рабочем столе. Жмешь на ярлыки программ, а они неактивны. То же, когда сидишь в приложениях - к примеру, открываешь блокнот, а закрыть невозможно - не реагирует.

Помогает только запуск Диспетчера задач с помощью Ctrl Alt Delete.

Что точно:
1. это не вирус (прочищено всем чем можно).
2. это не мышь (менял мышку на другие - толку ноль)

В инете многие пишут о такой же проблеме, а ответов толковых нет. Читал в жалобах, что людям даже переустановка ОС не помогла справиться с проблемой.

Не знаю, что делать даже. Приходиться чуть не каждую минуту Ctrl Alt Delete нажимать. Причем в играх никаких проблем нет - все норм. Только на рабочем столе...
Гелиал
Цитата(Каркун @ 12.8.2017, 7:50) *
Кто-нибудь сталкивался с такой бедой?

Появилась какая-то хрень - непонятно с чего. Периодически перестает кликать курсор мыши на рабочем столе. Жмешь на ярлыки программ, а они неактивны. То же, когда сидишь в приложениях - к примеру, открываешь блокнот, а закрыть невозможно - не реагирует.

Помогает только запуск Диспетчера задач с помощью Ctrl Alt Delete.

Что точно:
1. это не вирус (прочищено всем чем можно).
2. это не мышь (менял мышку на другие - толку ноль)

В инете многие пишут о такой же проблеме, а ответов толковых нет. Читал в жалобах, что людям даже переустановка ОС не помогла справиться с проблемой.

Не знаю, что делать даже. Приходиться чуть не каждую минуту Ctrl Alt Delete нажимать. Причем в играх никаких проблем нет - все норм. Только на рабочем столе...

Проблема программная, если курсор все же двигается.
Дрова пробовали обновлять? На некоторые мыши вроде надо.
Гляньте в списке запущенных программ, нет ли чего левого? Есть не вирусы, но всякие подобные рекламные программы, которые антивирус не ловит. Вы думаете, что по раб. столу кликаете, а на самом деле не пойми где.
Проверьте Курейтом(бесплатная утилита от доктор веба) или похожая от касперского, а то проверяли возможно всякими Авастами, которые слишком много пропускают.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 12.8.2017, 11:25) *
Дрова пробовали обновлять? На некоторые мыши вроде надо.

Да вроде без дров всегда работала. Тем более, что я другие мыши ставил - все равно то же самое.

Гляньте в списке запущенных программ, нет ли чего левого?

Я чайник - там целая толпа всякого, что непонятно что там левое, что правое...

Проверьте Курейтом

это мысль - сейчас сбегаю качну, проверю...
Ябадзин
Цитата(Каркун @ 12.8.2017, 12:16) *
Да вроде без дров всегда работала. Тем более, что я другие мыши ставил - все равно то же самое.
Я чайник - там целая толпа всякого, что непонятно что там левое, что правое...
это мысль - сейчас сбегаю качну, проверю...

Что-то похожее было. Только у меня все подвисало, а не только курсор мышки.
Какая-то левая прога загружала все ресурсы собой, видел по просмотру производительности (процессор и память). Похоже, руткита хватанул.
Поставил нормальный антивирус Касперского (увы, платный) и лечил.
Но иногда теперь система может немного зависнуть из-за проверки Касперского.

Каркун
Цитата(Каркун @ 12.8.2017, 12:16) *
Проверьте Курейтом(бесплатная утилита от доктор веба)

Нет, не помогло...

Цитата(Ябадзин @ 12.8.2017, 12:35) *
Какая-то левая прога загружала все ресурсы собой, видел по просмотру производительности (процессор и память).

Тут тоже все норм - никаких особых нагрузок не показывает.
Born
Попробуйте откатить винду на пару недель назад.
Ну типа Я
Периодически перестает кликать курсор мыши на рабочем столе. Жмешь на ярлыки программ, а они неактивны. То же, когда сидишь в приложениях - к примеру, открываешь блокнот, а закрыть невозможно - не реагирует.

Скорее всего это не вирус и, если долго-долго ждать, на клик всё же отреагирует.
Надо открыть "Диспетчер задач" (если там мало видно, то нажать "Подробнее") и посмотреть загрузку процессора и памяти и какое именно приложение их жрет. Очень может быть, что это антивирус, можно попробовать его временно отключить. Кстати, у "Доктор веб" не так давно была версия, которая временами глючила из-за проблем с правами доступа к файлам.
Каркун
Цитата(Born @ 12.8.2017, 13:23) *
Попробуйте откатить винду на пару недель назад.

Не - те, кто тоже с такой хренью сталкивался, пишут, что все это не работает. Некоторым даже переустановка ОС не помогает...

Цитата(Ну типа Я @ 12.8.2017, 13:47) *
и посмотреть загрузку процессора и памяти и какое именно приложение их жрет.

Так не жрет - в том то и дело. Все в пределах нормального.

Загрузка ЦП - 1-5%. Физ.память 21%.

Нет никаких висняков и тормозов. Просто не кликает мышь по ярлыкам рабочем столе - как будто поверху невидимое окно...
Born
А с помощью клавиатуры значки высвечиваются? Запускаются?
NatashaKasher
А правая кнопка мыши мерю открывает? При нажатии на ярлык? Тогда может быть можно: правая кнопка=> открыть. Как временная мера.
Вообще у меня неоднократно бывали различные глюки, после апгрейда винды... После очередного апгрейда они исчезали.
Каркун
Цитата(Born @ 12.8.2017, 14:16) *
А с помощью клавиатуры значки высвечиваются? Запускаются?

А я и не знаю как их высвечивать с помощью клавы )

Цитата(NatashaKasher @ 12.8.2017, 15:41) *
А правая кнопка мыши мерю открывает?

Неа. Курсор по столу свободно ходит, скролл работает - наводишь на ярлык и ничего. Как невидимая стена.
И логики нет - то чуть не каждую минуту приходится через Ctrl Alt Delete в чувство комп приводить, то часами работаешь и все норм.
Алекс Унгерн
Я бы обновил дрова на материнку, если бы не помогло, БИОС.
Ну типа Я
Цитата(Каркун @ 12.8.2017, 18:34) *
А я и не знаю как их высвечивать с помощью клавы )

Стрелки, табуляция, enter - эквивалент dblclick. Контекстное меню не помню, space или комбинация со space, вроде.
Да, и проверьте клавиатуру и кнопки мыши на залипание. Если какая залипла, как раз такой эффект может быть, пока буфер не переполнится.
Каркун
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.8.2017, 18:50) *
если бы не помогло, БИОС.

БИОС?! Ну его к ляду. Тут мне и стакан водки не поможет :-) С этим обновлением биоса таких делов можно наворотить, что рад не будешь...

Цитата(Ну типа Я @ 12.8.2017, 19:17) *
кнопки мыши на залипание

так разные мышки ставил - толку никакого...
Ну типа Я
Цитата(Каркун @ 12.8.2017, 19:49) *
так разные мышки ставил - толку никакого...

А клавиатура? Или это ноутбук? У меня знакомая положила книжку на клавиатуру, а потом приставала - а чего ничего не работает? А некоторые любят пристраивать между клавишами авторучки и прочую ерунду - запросто зажимает клавиши)
Max Krok
Не знаю, что делать даже.

Пылесос, сброс биоса в default...
Каркун
Цитата(Max Krok @ 12.8.2017, 20:48) *
сброс биоса в default...

Блин, Max Krok, из-за вашего совета только все хуже стало.

Проблему это не решило. Зато теперь в винду не войдешь пока не нажмешь F1
Пишет на первом загрузочном окне Press F1 to resume

Че делать, чтобы все вернуть взад?

Цитата(Ну типа Я @ 12.8.2017, 19:56) *
А клавиатура?

с клавой все ок
Каркун
Цитата(Каркун @ 13.8.2017, 8:16) *
Max Krok,

не скажете как вернуть комп к нормальной работе?

пишет:

This CPU is not supported by this model. Please check CPU QVL on ASUS website. Press F1 tu resume

Говорил же себе, балде, никогда не лезть в биос... полез - нате, получите...
была одна проблема, теперь две...
Born
Цитата(Каркун @ 13.8.2017, 8:57) *
This CPU is not supported by this model. Please check CPU QVL on ASUS website. Press F1 tu resume

http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=455747
Вот здесь описано решение проблемы, сообщения от Ветер2008.

По поводу мышки:
Попробуйте пощелкать Tab несколько раз, пока не высветится какой-то ярлык на рабочем столе , дальше стрелками на клавиатуре можно перейти к любому ярлыку и запустить/открыть их с помощью enter. Если работает, то дело скорей всего в мышке.
Мышь с разьемом ps/2? Если так попробуйте подключить мышь с usb. Если мышь с usb попробуйте подключить в другие порты.
Еще одна частая причина глюков - перегрев процессора в результате забивания пылью радиатора, отвечающего за охлаждение процессора.
В интернете грешат на Punto Switcher, если есть, то стоит вырубить. Если есть какие-то доппрограммы связанные с мышкой, тоже стоит вырубить.
Также решение похожей проблемы описано здесь:
https://virusinfo.info/showthread.php?t=196631
Каркун
Цитата(Born @ 13.8.2017, 9:27) *
Вот здесь описано решение проблемы, сообщения от Ветер2008.

Born, огромнейшее спасибо! Сработало. Бляха-муха!

А то я комп развинтил и уже батарейку на матплате поменял. (к слову, на прошлой батарейке ничего лишнего не было написано, а на новой 3V - это 3V что-то значит?)

Попробуйте пощелкать Tab несколько раз, пока не высветится какой-то ярлык на рабочем столе , дальше стрелками на клавиатуре можно перейти к любому ярлыку и запустить/открыть их с помощью enter. Если работает, то дело скорей всего в мышке.

да - работает

Мышь с разьемом ps/2? Если так попробуйте подключить мышь с usb. Если мышь с usb попробуйте подключить в другие порты.

все мыши пробовал - и старенькую ps/2, и старые с с usb - ничего...

Еще одна частая причина глюков - перегрев процессора в результате забивания пылью радиатора, отвечающего за охлаждение процессора.

у меня утилитка стоит производителя - все пока норм. 36-40 с спокойном состоянии... Проц AMD FX-4350 Quard - они вообще горячие...

Если есть какие-то доппрограммы связанные с мышкой, тоже стоит вырубить.

вот черт его знает - что с чем связано)...

Также решение похожей проблемы описано здесь:

сейчас гляну...
Гелиал
Как я помню, Каркун все еще сидит на ХР, ее уже не поддерживают, глюки чем дальше тем больше возникать будут из-за самых разных моментов. Из-за новых приложений, дыр в безопасности и тп. Хоть до 7 бы обновились, а лучше 10, если комп обновляет.
Алекс Унгерн
Цитата(Каркун @ 12.8.2017, 19:49) *
С этим обновлением биоса таких делов можно наворотить, что рад не будешь...

Смотря, насколько древний комп. Новые прямо из виндуса без проблем БИОС обновляют, потом перезагрузил и все.
Ну типа Я
Цитата(Каркун @ 13.8.2017, 10:27) *
А то я комп развинтил и уже батарейку на матплате поменял. (к слову, на прошлой батарейке ничего лишнего не было написано, а на новой 3V - это 3V что-то значит?)

Батарейка работает только на часы. Когда сдохнет, комп будет показывать свою начальную дату (зависит от даты выпуска).
3V это 3 вольта. Ориентируйтесь по модели батарейки (например C2032 одна из очень распространённых), в магазинах знают их аналоги.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.