Литературный форум Фантасты.RU > Компьютерные железки, работа Windows и программ, и прочее
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Компьютерные железки, работа Windows и программ, и прочее
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Каркун
Цитата(Ну типа Я @ 26.9.2016, 18:17) *
Проверьте права пользователя, от которого вы входите в систему.

Дело в том, что эта пакость проявляет себя только на рабочем столе - и больше нигде. А пользователь вроде помечен как администратор.
Ну типа Я
Цитата(Каркун @ 26.9.2016, 18:29) *
Дело в том, что эта пакость проявляет себя только на рабочем столе - и больше нигде. А пользователь вроде помечен как администратор.

Тогда откройте проводник (например "Мой компьютер"). В левой части где-нибудь будет иконка "Рабочий стол". Правой кнопкой на ней - Свойства. Проверьте права доступа конкретно к рабочему столу.
Рабочий стол это просто папка, только виртуальная. С ним можно делать то же, что и с другими папками.
Каркун
Цитата(Ну типа Я @ 26.9.2016, 18:49) *
Правой кнопкой на ней - Свойства. Проверьте права доступа конкретно к рабочему столу.

Штука в том, что я это тоже уже сделал - по этой же инструкции http://windata.ru/windows-7/bezopasnost-7/...ki-v-windows-7/ Ни черта не помогло.
Ну типа Я
Цитата(Каркун @ 26.9.2016, 19:21) *
Штука в том, что я это тоже уже сделал

Тогда только одно могу ещё посоветовать. Если вы проверили доступ к рабочему столу, но не меняли, можно сделать такую штуку: добавить какого-то пользователя и дать ему права, сохранить, потому удалить и перезагрузиться. Виндовс иногда неправильно читает/обрабатывает файл реестра, особенно если в нем есть ошибки. Такой трюк обновляет записи в соответствующих ключах и иногда ( smile.gif ) помогает. Хотя это конечно уже из области танцев с бубнами)
Каркун
Цитата(Ну типа Я @ 26.9.2016, 19:30) *
Хотя это конечно уже из области танцев с бубнами)

Блин.. как сложно все smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Каркун @ 26.9.2016, 19:37) *
Блин.. как сложно все smile.gif

Да не так уж и сложно, но музыкальный слух пригодится)
Главное не забанить самого себя. Понизить свои права легко, а вот повысить проблематично, но тоже можно. Надо запустить соответствующее средство управления от имени администратора. В 8-ке и 10-ке даже упростили эту процедуру. Можно запустить например панель управления от имени администратора прямо из главного меню - надо нажать левые CTRL+SHIFT, а уж потом тыркнуть по программе.
Каркун
Цитата(Ну типа Я @ 26.9.2016, 19:55) *
Главное не забанить самого себя.

Не, не - я точно что-нибудь такое отмочу. :-) Подожду - погуглю еще лучше...
Ну типа Я
Цитата(Каркун @ 26.9.2016, 20:18) *
Не, не - я точно что-нибудь такое отмочу. :-) Подожду - погуглю еще лучше...

А лучше запустите полную проверку антивиря или, если возможно, откатите систему на до того, как проблема появилась.
Каркун
Цитата(Ну типа Я @ 26.9.2016, 20:21) *
А лучше запустите полную проверку антивиря или, если возможно, откатите систему на до того, как проблема появилась.

Антивирь был. А второе - да, можно попробовать вообще-то...

ЗЫ.
Уря - все исправил!
Генрих
Почему не сказали, как? Откатом?
Каркун
Цитата(Генрих @ 27.9.2016, 14:13) *
Почему не сказали, как? Откатом?

Нет. Точка восстановления оказалась слишком далеко.

Я просто не в том месте изменял доступ к рабочему столу. Нашел правильный путь - папка Пользователи - Папка "Имя пользователя" - папка Рабочий стол.

У вас тоже была такая проблема?
Генрих
Не, я с семеркой не работаю. Там начинаются сложности с ПО, с которым я имею дело. Потому не хочу уходить из XP. Но мало ли...
Алекс Унгерн
Как откатить вин 10 обратно на семерку:
https://club.esetnod32.ru/articles/analitik...ya-k-windows-7/
moiser
Цитата(Алекс Унгерн @ 15.10.2016, 23:38) *
Как откатить вин 10 обратно на семерку:
https://club.esetnod32.ru/articles/analitik...ya-k-windows-7/

Это всё так, но если ноут куплен с "семеркой "начальная"", то там должен быть дистрибутив с этой Ос. Прямо на жестком диске. Обычно он скрытый, но при переустановке вы его увидите. По крайней мере, мне такие встречались.
Jiba
Цитата(moiser @ 17.10.2016, 8:32) *
Это всё так, но если ноут куплен с "семеркой "начальная"", то там должен быть дистрибутив с этой Ос. Прямо на жестком диске. Обычно он скрытый, но при переустановке вы его увидите. По крайней мере, мне такие встречались.

Всё правильно, иначе это уже не лицензия.
Ну типа Я
Цитата(Jiba @ 17.10.2016, 16:47) *
Всё правильно, иначе это уже не лицензия.

Не совсем так. А как быть, если пришлось поменять жесткий диск? Лицензия хранится не только на компе, но и информация о ней пересылается микрософту. Можно скачать у них соответствующую OEM версию и установить. Лицензия как правило будет восстановлена.
moiser
Цитата(Ну типа Я @ 17.10.2016, 20:01) *
Не совсем так. А как быть, если пришлось поменять жесткий диск? Лицензия хранится не только на компе, но и информация о ней пересылается микрософту. Можно скачать у них соответствующую OEM версию и установить. Лицензия как правило будет восстановлена.

Скачать они ничего не дадут. Вам будет выслан диск с дистрибутивом. А вот если у вас ещё и CD - привод накрылся ( или его нет вовсе) - вас ждут большие проблемы
Ну типа Я
Цитата(moiser @ 17.10.2016, 20:06) *
Скачать они ничего не дадут. Вам будет выслан диск с дистрибутивом. А вот если у вас ещё и CD - привод накрылся ( или его нет вовсе) - вас ждут большие проблемы

Все решается просто, если не полениться и зарегистрировать комп у микрософта после установки виндовса. 5 минут на звонок в их московский или еще какой офис, и нет проблем. Проверено на практике)
moiser
Цитата(Ну типа Я @ 17.10.2016, 20:17) *
Все решается просто, если не полениться и зарегистрировать комп у микрософта после установки виндовса. 5 минут на звонок в их московский или еще какой офис, и нет проблем. Проверено на практике)

Не знаю. Может в Москве и нет проблем. Но те кого я знаю - просто получили диск.
Ну типа Я
Цитата(moiser @ 17.10.2016, 20:25) *
Не знаю. Может в Москве и нет проблем. Но те кого я знаю - просто получили диск.

Значит там так было удобнее. Вообще, на сайте микрософта есть все дистрибутивы для свободной скачки, только они запрятаны и найти их бывает трудно. Видимо такие установки труднее проверять на подлинность, вот и прячут, через меню фиг найдешь. А в целом надо отдать должное микрософту - где есть нормальные офисы всё решается весьма оперативно.
moiser
Цитата(Ну типа Я @ 17.10.2016, 20:29) *
Вообще, на сайте микрософта есть все дистрибутивы для свободной скачки, только они запрятаны и найти их бывает трудно.

Не знаю ни одного, кому удалось бы их найти.... (кроме новых).
Ну типа Я
Цитата(moiser @ 17.10.2016, 20:35) *
Не знаю ни одного, кому удалось бы их найти.... (кроме новых).

Дело не в новых, а в тех которые в настоящий момент лицензируются. Например виндос ХР уже не поддерживается и соответственно не лицензируется и не продается, но если вы найдете где-то ранее выпущенную правую его версию, то он нормально зарегистрируется. Т.е. на сайте микрософта есть всё, что в данный момент продается. Точно такая же политика в их официальных офисах.
Алекс Унгерн
XP хреново поддерживает многоядерные процессоры, так что если железо более-менее новое, то нет смысла его ставить.
Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 18.10.2016, 2:27) *
XP хреново поддерживает многоядерные процессоры, так что если железо более-менее новое, то нет смысла его ставить.

Иногда необходимо. Буквально 2 дня назад еле уговорил одну даму установить ХР. У неё старый ноутбук под ХР. Когда-то на него впихнули семерку одну из первых версий. С запретом обновлений она худо бедно работала. Ноутбук накрылся и после ремонта в него впихнули последнюю семерку - он вообще встал. Память 1 ГБ постоянно занята процентов на 90, процессор 80% времени загружен на 100%. Сейчас поставили ХР и всё путём.
Max T
Цитата(Ну типа Я @ 18.10.2016, 19:00) *
Иногда необходимо. Буквально 2 дня назад еле уговорил одну даму установить ХР. У неё старый ноутбук под ХР. Когда-то на него впихнули семерку одну из первых версий. С запретом обновлений она худо бедно работала. Ноутбук накрылся и после ремонта в него впихнули последнюю семерку - он вообще встал. Память 1 ГБ постоянно занята процентов на 90, процессор 80% времени загружен на 100%. Сейчас поставили ХР и всё путём.

С текущим развитием техники я не понимаю использования настольько старого ноута, которому место в музее.
Нормальный ноут, который тянет Win10, стоит 15т.р.
На авито такие можно найти за 5.
Jiba
Ну типа Я, Вы всё правильно говорите, но я говорил про новый.
Ну типа Я
Цитата(Max T @ 19.10.2016, 10:23) *
С текущим развитием техники я не понимаю использования настольько старого ноута, которому место в музее.
Нормальный ноут, который тянет Win10, стоит 15т.р.
На авито такие можно найти за 5.

Max T, есть такие люди, которые готовы 1000 раз ходить в ремонт, отдать кучу денег, но чтобы враз потратиться на новый (даже может и меньше денег в итоге надо) - никогда!
devastator squad
Вопрос к гражданам с повышенной компьютерной грамотностью. Есть у меня такая игрушка, Total War Rome II называется. Чтобы два раза не писать, процитирую своё сообщение с другого форума.
Цитата
Случилась у меня напасть, которая уже всем оскомину набила. APPCRASH, сбойный модуль - ntdll.dll. Случилось это ещё в прошлом году, в тот момент было не до игры, поэтому я её просто удалил. А тут снова захотелось мир завоевать. Скачал аж два репака, от Хатаба и Механиков. Снова APPCRASH, на обоих версиях, ничего не помогало, даже пляски с бубном и отрезание головы чорному петуху. Я уж было плюнул, не судьба, так не судьба. Но полез зачем-то в CCleaner, проверил целостность реестра, а там одна из строчек на "Тотал вар" указывает. Исправил я эти ошибки, и всё вдруг заработало! Целую неделю я играл в своё удовольствие, а потом... Да-да, снова APPCRASH. Вчера играл, сегодня уже нет. Снова ничего не помогает, только теперь и в CCleaner нет такой ошибки реестра. При этом я ничего не обновлял, ничего не устанавливал, вообще систему не трогал, обновления устанавливаю в ручном режиме. Я понимаю, что стопроцентных решений нет, но может кто-то компьютерно-грамотный подскажет - что это за фокус с реестром был, и можно ли его как-то повторить?

Потом я снова нашёл строку с ошибкой реестра.
Цитата
Ошибки путей приложений D:\Games\Total War Rome 2 - Emperor Edition\Rome2.exe HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers

Но на этот раз её исправление ничего не дало. То ли антивир мне гадит, то ли фаервол, то ли вирус. Но в отчётах и карантинах антивира и фаервола ничего нет, вирус вроде тоже не при делах. Что это может быть?
Ну типа Я
Цитата(devastator squad @ 15.11.2016, 15:39) *
Есть у меня такая игрушка, Total War Rome II называется.

Для начала попробуйте запуститься в режиме совместимости.
А вообще, скорее всего защитник виндовса отловил взломанную версию. После этого бывает трудно восстановить кряк. Иногда помогает полное удаление и полная переустановка игрушки, но результат не гарантирован.

ЗЫ Кстати ветка HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags как раз описывает включение режима совместимости.
devastator squad
Цитата(Ну типа Я @ 15.11.2016, 22:15) *
Для начала попробуйте запуститься в режиме совместимости.

Вообще, "тоталварщики" делают ровно наоборот, но мне помогло! biggrin.gif ohmy.gif Так просто, после кучи боданий со всякими библиотеками и реестрами! laugh.gif Спасибо, Ну типа Я!
Ну типа Я
Цитата(devastator squad @ 15.11.2016, 20:20) *
Вообще, "тоталварщики" делают ровно наоборот, но мне помогло!

У вас там был намек, что есть проблема с описанием режима совместимости. Дело в том, что файл реестра не один. И даже не только boot.ini, system.ini и window.ini. Туда могут входить наверное с десяток файлов. Плюс разные версии имеют разный набор этих файлов, хотя и используют файлы прежних версий. Плюс виндовс сохраняет на самом деле не сами файлы реестра. Он делает несколько копий этих файлов и в качестве рабочих использует те, при которых была выполнена последняя успешная загрузка системы.
У вас видимо был сбой чтения реестра, виндовс восстановил его из копии, но в копии не было данных (или были неправильные) для работы вашей игрушки. Это и вызвало конфликт: запись числится, но по факту содержится в другом файле.
Такие глюки с реестром не такая уж редкость особенно на сбойных компах. Лечится обновлением неверной записи: т.е. надо изменить режим и сохранить, а потом можно и поставить прежний.
Вот так вот длинно на словах) А на практике надо просто "столкнуть" систему, чтобы она перезаписала файл реестра.
devastator squad
Игра на самом деле очень капризная, у многих не запускается, поэтому в сообществе куча способов наработана, как с этой бедой бороться, и то без стопроцентной гарантии. Но вот этот способ людей удивил, никто так не делал. Чаще всего удаляют папку игра в AppData, видимо с той же целью, "столкнуть" систему. Мне вот только это не помогало. Теперь, тьфу,тьфу, тьфу, всё фурычит.
Каркун
Затарахтел копм.

Год и два месяца отработал бесшумно - сегодня начал изображать трактор.

Кто что делает в таких случаях? Почистить от пыли - это понятно. А что еще? Машинного масла может куда капнуть :-)
Aleks
Цитата(Каркун @ 2.12.2016, 7:31) *
Затарахтел копм.

Кто что делает в таких случаях? Почистить от пыли - это понятно. А что еще? Машинного масла может куда капнуть :-)

Комп какой: ноут или настольный?
Вначале надо проверить отсутствие посторонних предметов в вентиляторах. Потом - установить источник звука: вентилятор на блоке питания, вентилятор на процессоре, вентилятор на видеокарте или какой ещё вентилятор (или, возможно, жёсткий диск?).
А потом, когда вся пыль вычищена, а звуки всё ещё есть, прицениться к замене проблемного вентилятора. Разбирать вентиляторы, капать маслом - дороже выйдет.
Ну типа Я
Цитата(Каркун @ 2.12.2016, 8:31) *
Затарахтел копм.

100% вентилятор. Почти наверняка вытяжной на корпусе. Следующий по вероятности - вентилятор блока питания. Реже вентиляторы процессора и видеоплаты.
Залить масла можно, но иногда до втулок не доберешься и надолго этого не хватит. Проблема в том, что там везде втулки, а не подшипники, и чаще пластмассовые, а не металл. Втулки изнашиваются, становятся овальными и вал начитает вибрировать при вращении.
Нормальное лечение это замена вентилятора, причем на специальные малошумящий, но они раза в 2 дороже и тоже не вечные.

Кстати, в 3 случаях из 4 помогает просто пнуть системный блок, только дать ему немного прогреться. Не всегда сразу, но обычно помогает до следующего включения. Вибрация вала связана с резонансом и, если втулки уж не совсем до дыр протерлись, то достаточно столкнуть вал хоть чуть-чуть с места, чтобы он вышел из резонанса. Основные обороты вентилятора немного выше резонансных (так уж оно само изнашивается) и сам он в резонанс не вернется.
Каркун
Цитата(Aleks @ 3.12.2016, 15:36) *
Комп какой: ноут или настольный?

Настольный.

Цитата(Ну типа Я @ 3.12.2016, 15:50) *
Следующий по вероятности - вентилятор блока питания

О! - опасное дело. Придется завтра разобрать, посмотреть...
Aleks
Цитата(Каркун @ 3.12.2016, 15:13) *
О! - опасное дело. Придется завтра разобрать, посмотреть...

Как прошла операция по обеспыливанию? Крайне взволнованы. laugh.gif
Каркун
Цитата(Aleks @ 4.12.2016, 15:41) *
Как прошла операция по обеспыливанию? Крайне взволнованы.

Прошла плохо. Только нервы потратил. Снял вентиль с радиатора на проце - и с трудом, косорукий, присобачил его обратно smile.gif

В итоге чистка не помогла.

На неделе снова разберу - буду точно определять какой тарахтит.
Ну типа Я
Цитата(Каркун @ 4.12.2016, 16:48) *
На неделе снова разберу - буду точно определять какой тарахтит.

Имейте ввиду, что проверять надо в рабочем положении. Если повернуть на бок, то всё изменится. А услышать вентилятор нетрудно, достаточно боковую крышку снять. Если всё есть сомнения, то можно чем-нибудь не слишком твердым (например карандашом, да и пальцу ничего не будет от вентилятора офисного компа) тормознуть или остановить крыльчатку, только ненадолго, а то ток через моторчик сильно возрастает.

ЗЫ И еще по чистке. Кисточкой или пылесосом трудно выгрести пыль из закоулков. И вообще надо не вытягивать пыль, а выдувать. Продаются специальные баллончики со сжатым воздухом. Лучше поставить рядом включенный пылесос, а то пыли там обычно до фига и больше.
Каркун
Цитата(Ну типа Я @ 4.12.2016, 17:53) *
Имейте ввиду, что проверять надо в рабочем положении. Если повернуть на бок, то всё изменится.

Спасибо! К слову, не знал, что это влияет. Учту обязательно.
devastator squad
А у меня Мозилла с ума сошла. У неё каждая страница раз в десять, а то и больше, весить начала. Сначала думал, что это обновления докачиваются, отключил, всё что можно, но ничего не изменилось. Уже больше двух гигов лишних накачала - никаким обновлением и не пахнет. Самое главное - если никаких страниц не открывать, то ничего не происходит. А как нажал на ссылку, то Мозилла остановиться потом не может. Что это может быть?
Ну типа Я
Для начала посмотрите в "Загрузки" качает ли действительно чего-то. Там загрузку можно отменить.
moiser
Скорее всего, это Svchost.exe.
В некоторых случаях он не просто грузит систему, но и качает неведомо что.
devastator squad
Цитата(Ну типа Я @ 6.12.2016, 22:27) *
Для начала посмотрите в "Загрузки" качает ли действительно чего-то. Там загрузку можно отменить.

Если бы всё так просто было... Это и не загрузки, и не обновления, я их и у плагинов отключил и у расширений. Качает не постоянно, только когда какая-то страница открывается и немного после. Вот сейчас эта страница в 9 мегабайт вышла, и всё остановилось.
Цитата(moiser @ 6.12.2016, 22:51) *

Нет, в фаерволе можно посмотреть все соединения - это firefox.exe работает.
Ну типа Я
Цитата(moiser @ 6.12.2016, 19:51) *

svchost.exe ничего не качает. Это системный процесс, создаваемый виндовсом, для
Цитата
главный процесс (англ. Host process) для служб, загружаемых из динамических библиотек.
Использование единого процесса для работы нескольких сервисов позволяет существенно уменьшить затраты оперативной памяти и процессорного времени.

Большое количество svchost.exe без запуска большого количества программ может говорить о том, что какое-то приложение глючит, например, критической ошибки нет и оно постоянно перезапускается. Или например пролез вирь-рассыльщик, но там будет в первую очередь исходящий трафик.

Кто именно и какую библиотеку использует, в диспетчере задач не узнаешь. Кто качает можно узнать например в касперском "Мониторинг сети". Почти все антивирусы имеют подобную функцию.
Ну типа Я
Цитата(devastator squad @ 6.12.2016, 20:02) *
Если бы всё так просто было... Это и не загрузки, и не обновления, я их и у плагинов отключил и у расширений. Качает не постоянно, только когда какая-то страница открывается и немного после. Вот сейчас эта страница в 9 мегабайт вышла, и всё остановилось.
Нет, в фаерволе можно посмотреть все соединения - это firefox.exe работает.

Убейте мозилу и не забудьте удалить его папки в Programm Files и в /Пользователь/(текущий и default)/ AppData/Roaming/(найдите там папку мозилы). И еще очистите папки temp и tmp везде, где попадутся. Перезагрузитесь и поставьте мозилу вновь.
moiser
Цитата(Ну типа Я @ 6.12.2016, 20:05) *
svchost.exe ничего не качает

Понятно, что не он сам. Он стартует библиотеки, а так svchost.exe штук шесть вроде и каждый за своё отвечает...
Ну типа Я
Кстати, проблема svchost.exe бывает из какой-нибудь глючной службы. Она не запускается или сбоит, а какое-то приложение её постоянно вызывает.
Кое-что по ошибкам можно посмотреть в Мой компьютер > правая кнопка мыши > Управление > Просмотр событий > Настраиваемые представления > События управления.
moiser
Цитата(Ну типа Я @ 6.12.2016, 20:27) *
Кстати, проблема svchost.exe бывает из какой-нибудь глючной службы. Она не запускается или сбоит, а какое-то приложение её постоянно вызывает.
Кое-что по ошибкам можно посмотреть в Мой компьютер > правая кнопка мыши > Управление > Просмотр событий > Настраиваемые представления > События управления.

Ну да. Может он левый плагин поставил и поехало... Кстати, и ОС не указана. В ХР бывает достаточно просто тормознуть svchost разок.
devastator squad
Цитата(Ну типа Я @ 6.12.2016, 23:09) *
Убейте мозилу и не забудьте удалить его папки в Programm Files и в /Пользователь/(текущий и default)/ AppData/Roaming/(найдите там папку мозилы). И еще очистите папки temp и tmp везде, где попадутся. Перезагрузитесь и поставьте мозилу вновь.

Так это же все закладки, вся история сотрётся. Нельзя ли как-нибудь менее радикально? Сейчас посмотрел - все проблемы по времени начались с обновления 50.0.1 или 50.0.2 нельзя ли как-нибудь откатить браузер, сохранив хотя бы ссылки?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.