Литературный форум Фантасты.RU > Компьютерные железки, работа Windows и программ, и прочее
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Компьютерные железки, работа Windows и программ, и прочее
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Дед Пихто
Ссылки ценные интернетовские сохранить в безопасности надобно, ибо исчезнуть после переустановки Windows суждено им..
Ну типа Я
Запуск дистрибутива системы на ноутбуках надо смотреть в описании самого ноутбука. Он везде разный и по производителям и по моделям. Но не все ноутбуки содержат дистрибутив системы.
Дед Пихто
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.1.2016, 15:21) *
ак если это ноутбук, может там системный раздел все-таки есть с дистрибутивом винды, с которого можно систему восстановить?

А вдруг там Vista? ohmy.gif

Я вообще боюсь, что поставит добрый человек новую ось поверх (а не вместо) старой и получит ещё больше проблем, чем раньше..
Если по уму делать, то с болванки надо загружаться, а это 50\50 в БИОС придётся лезть за разрешением.. Если повезет с диском и он будет XP SP3 Zver, то ещё ладно, а если нет - потом придётся ещё и драйвера искать и ставить..
Алекс Унгерн
Снизу наклейка должна быть с типом винды и серийником.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.1.2016, 15:21) *
З.Ы. Напомнило))

Это про меня. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Ну типа Я @ 25.1.2016, 15:33) *
Запуск дистрибутива системы на ноутбуках надо смотреть в описании самого ноутбука. Он везде разный и по производителям и по моделям. Но не все ноутбуки содержат дистрибутив системы.

Чё? smile.gif
Цитата(Дед Пихто @ 25.1.2016, 15:37) *
А вдруг там Vista?

Изначально она и стояла, но была тяжела и мне сразу же в магазине посоветовали их сервисный центр, где переустановили ХР.
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 25.1.2016, 20:52) *
Чё? smile.gif

Если ОС виндовс, то большинство ноутбуков имеют в оригинале ОЕМ версию виндовса. Это такая версия, у которой активация привязана к конкретному железу. В таких компах дистрибутив виндовса записан в специальном разделе и, чтобы его запустить, есть специальная комбинация клавиш, которую надо нажать при старте и тогда запустится установщик виндовса. Эта комбинация указывается в родном описании компа. Но в принципе это можно найти и в интернете по модели ноутбука.
Сочинитель
А-а! Понял. smile.gif
Писал уже - изначально Виста стояла.
Сочинитель
Дело закончилось тем, что договорился я с Дедом Пихто, поехал к нему в Севастополь, познакомились, он мне переустановил винду, за что я ему очень признателен. smile.gif
Сегодня ноут забрал. Прошлись по центру города, немного проехались, Дед Пихто показал некоторые достопримечательности. Чуть позже попробую фотки выложить.

Вопрос вот какой, коллеги.
Надо установить на комп Гугл Диск, где хранятся все мои файлы. Я качнул его из интернета, вроде скачался, но не запускается. Что-то не так я сделал (как обычно, в общем). При этом вижу свои доки на Гугл Диске в интернете, правда, в каком-то очень необычном формате. Раньше я щёлкал на компе по значку, открывалась папка, где были все другие папки с документами.
Как сделать, чтобы снова было так же?
Дед Пихто
Цитата(Сочинитель @ 28.1.2016, 21:18) *
При этом вижу свои доки на Гугл Диске в интернете..

Если там щёлкнуть правой кнопкой мыши на файле, появляется ли в меню опция "Скачать"? Если да, то думаю надо пока забить на программу, а вместо этого поскорее скопировать всё содержимое Гугл-диска на свой комп.. (в любое место на D: )
А то не дай бог синхронизация решит, что раз на компе этих файлов нету, то и на Гугл-диске они не нужны ))

Насколько я понял, с Гугл-диска можно скачивать сразу целыми папками. Гугл их на лету пакует в архивы и присылает на комп. Потом их можно будет разархивировать.
Сочинитель
Функция "Скачать" есть.
Запустил её. Скачается автоматически на диск "Д" или надо путь указать?
Дед Пихто
Цитата(Сочинитель @ 29.1.2016, 8:40) *
Функция "Скачать" есть.
Запустил её. Скачается автоматически на диск "Д" или надо путь указать?

Я настроил браузер так, чтобы всё скачанное автоматически попадало на D:/ДЛЯ ЗАГРУЗОК. Но лучше, конечно, проконтролировать процесс - когда откроется форма сохранения убедись, что там стоит нужный адрес.

Сочинитель
Не попадает.
Я тут сам смог запустить всё. smile.gif
День почти весь ушёл на это, с учётом отключения света и похода на тренировку.
Скачал с Гугл Диска заархивированные файлы на диск Д и там оставил в заархивированном виде на всякий случай.
В это время непонятно как запустилась синхронизация и всё скачалось с Гугл Диска на диск С.
Всё скачанное после синхронизации я скопировал на диск Д.
И решил с диска С удалить за ненадобностью эти папки. Но комп начал ругаться - дескать, если удалишь, то они удалятся и с Гугл Диска.
Странно.
Получается диск Д не синхронизируется с Гугл Диском?
Дед Пихто
Сочинитель
Угу, получается так.
Если программа установилась на С: , то видимо и синхронизирует с Гуглем только С:

Ладно, в любом случае информация не потерялась, а значит есть повод вознести хвалу богам и заколоть жертвенного барашка. А лучше трех.. smile.gif
Jiba
Цитата(Дед Пихто @ 29.1.2016, 20:48) *
Ладно, в любом случае информация не потерялась, а значит есть повод вознести хвалу богам и заколоть жертвенного барашка. А лучше трех.. smile.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Каркун
Кто подскажет:

пользуюсь по старой привычке браузером IE. Несколько дней назад начались какие то косяки с youtube.

Захожу что-то глянуть, там пишут:

"Чтобы просмотреть это видео, установите Adobe Flash Player. Скачать с сайта Adobe".

У меня как раз новая версия стояла по обновлению. Ладно - снес ее. Почистил комп от мусора. Заново пошел на сайт Adobe, скачал. Установил свежак. Без всякого толка. Все равно youtube пишет то же самое.

У меня стоит еще Chrome и Mozilla Firefox - там все ок. Но я ими почти не пользуюсь, не люблю.
Гелиал
Попробуйте вариант по ссылке, мне когда-то помогло.
http://youtoall.ru/pc/internet-explorer-ne...ideo-chto-delat

Но на самом деле лучше обновить браузер, так как микрософт будет постепенно прекращать поддержку этого.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 29.7.2016, 11:23) *
Попробуйте вариант по ссылке

Спасибо. Но что-то не сработало. :-(

IE у меня старая - 11 версия - на семерке. Я так понимаю, что для более старшей версии IE нужна десятка. А ее как раз я устанавливать совсем не хочу. Мне семерка нравится.

Вот черт.

moiser
Цитата(Каркун @ 29.7.2016, 11:42) *
Спасибо. Но что-то не сработало.

IE не пользуюсь, но специально попробовал зайти на ютуб. Та же фигня. Видео нет.
Видимо пора ему на покой.
Проверьте, не изменились ли настройки прокси.

Мне написали вот что:
К сожалению, ваш браузер больше не поддерживается.
YouTube можно просматривать в различных браузерах. Но если вы хотите иметь доступ к новейшим функциям нашего сайта, установите современный браузер с полной поддержкой.

Каркун
Цитата(moiser @ 29.7.2016, 12:02) *
Мне написали вот что:
К сожалению, ваш браузер больше не поддерживается.

ну вот - грустно все как ...
NatashaKasher
Странно... У меня Винда тоже седьмая. На ней Эксплорер одиннадцатый стоит, и всё прекрасно работает. А какая версия Флаш Плеера?
Гелиал
Цитата(Каркун @ 29.7.2016, 11:42) *
Спасибо. Но что-то не сработало. :-(

IE у меня старая - 11 версия - на семерке. Я так понимаю, что для более старшей версии IE нужна десятка. А ее как раз я устанавливать совсем не хочу. Мне семерка нравится.

Вот черт.

Каркун!! Сегодня последний день, когда можно обновить 7 на 10 бесплатно. Очень советую это сделать, если возможности компьютера позволяют.
Мы все по-своему консервативны и не хотим менять старое на новое. Но 10 несмотря на некоторые проблемы объективно совершеннее семерки. Точно так же как новый браузер Edge совершеннее эксплорера.(кстати они схожи, можно конвертировать ваши настройки и закладки в новый браузер)
Сейчас майкрософт понемногу будет прекращать поддержку старых продуктов и схожих проблем у вас будет все больше.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 29.7.2016, 13:12) *
Странно... У меня Винда тоже седьмая. На ней Эксплорер одиннадцатый стоит, и всё прекрасно работает. А какая версия Флаш Плеера?

Так последняя, видимо.. Здесь определяется https://get.adobe.com/ru/flashplayer/ , как 22.0.0.210

Цитата(Гелиал @ 29.7.2016, 13:54) *
Сегодня последний день, когда можно обновить 7 на 10 бесплатно. Очень советую это сделать, если возможности компьютера позволяют.

Нет, нет :-) Возможности позволяют с лихвой, но не хочу я эту шпионскую винду. Вроде особо скрывать нечего, но все равно - из прЫнципа.
Да к тому же я страшный консерватор на всякие подобные штуки - привыкаешь к чему-то, и уже лень к другому привыкать.
Леостат
Цитата(Каркун @ 29.7.2016, 21:13) *
и уже лень к другому привыкать

Надо идти в ногу со временем.
Так не заметно превратитесь в старичка который ни черта не мыслит в новых причиндалах.
Потом сложнее будет вникнуть и привыкнуть в новые усовершенствованные аппараты и программы.
Считаю надо мучится, но покорять новое и неизведанное.
NatashaKasher
У меня стоит то же, что и у Вас и всё работает.
Каркун, как у вас с английским языком?
Вот здесь объяснено, что надо делать, првда на вражеском наречьи... Постараюсь где-нибудь найти по-русски.
http://www.thewindowsclub.com/flash-not-wo...ternet-explorer
NatashaKasher
Вот ещё нашла кое что, может поможет?

https://helpx.adobe.com/ru/flash-player/kb/...er-windows.html
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 29.7.2016, 14:46) *
Каркун, как у вас с английским языком?

Плохо smile.gif

Э.. и вроде мы давно на "ты" smile.gif

Цитата(NatashaKasher @ 29.7.2016, 14:49) *
Вот ещё нашла кое что, может поможет?

Спасибо. Сейчас почитаем...

ЗЫ. Нет. Не помогло.
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 29.7.2016, 15:40) *
Э.. и вроде мы давно на "ты"

Ой, извини ради бога. Конечно. rolleyes.gif

Вот ещё:

https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2532294

А вообще это баг. Должно работать.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 29.7.2016, 16:03) *
А вообще это баг. Должно работать.

Наташа, спасибо за ссылку - пойду ее изучать. Переустановил сейчас версию Java, но пока опять ни фига.
В общем, буду разбираться - хех...
Комиссар
Вчера был последний день бесплатного обновления до Windows 10, а сегодня сервера российских госструктур подверглись хакерским кибератакам. Совпадение? laugh.gif
NatashaKasher
А почему? Какая связь?
Комиссар
Цитата(NatashaKasher @ 30.7.2016, 22:29) *
А почему? Какая связь?

Может, и никакой. Но есть такое мнение.

США грозят России «последствиями» за кибератаки на сервера демократов
Цитата
Кандидат республиканцев в вице-президенты США Майк Пенс заявил, что Россию ждут серьезные последствия, если ФБР докажет ее причастность к взлому почтовых серверов Демократической партии.

«Если это Россия, и они вмешиваются в наши выборы, я могу вас заверить, что обе партии и правительство США добьются того, чтобы это имело серьезные последствия», — приводит агентство Sputnik заявление Пенса.

В воскресенье председатель Нацкомитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц была вынуждена объявить об уходе в отставку из-за утечки электронной переписки партийного руководства, которая была опубликована на ресурсе WikiLeaks. Из переписки следует, что партийный аппарат открыто поддерживал на праймериз Хиллари Клинтон в ущерб проигравшему Берни Сандерсу. Позднее целый ряд представителей партии, включая президента США Барака Обаму, не исключили связи хакеров с российскими властями.

В Госдуме увидели американский след в кибератаке на сайты госорганов
Цитата
За кибератакой на компьютерные сети российских госорганов и оборонных предприятий стоят Соединенные Штаты. Такое мнение в субботу, 30 июля, в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказал зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцев.

«Это выгодно прежде всего американцам. Компании Microsoft, Oracle. Их ПО, я уже не говорю о железе, заполонило все и вся, и конечно, они представляют угрозу для нашей информационной безопасности и не только информационной безопасности», — заявил парламентарий.

За этими кибератаками вообще может стоять третья сторона.
Алекс Унгерн
В компьютерные сети примерно 20 российских организаций, включая предприятия ОПК, внедрили вредоносное программное обеспечение для кибершпионажа, сообщила ФСБ.
http://vz.ru/news/2016/7/30/824323.html
Давно пора уже госорганы на свои процессоры и ПО переводить. Тем более, что вполне достойные разработки есть. Заодно госзаказ и производство подтолкнет.
Альберт Садыкoff
Совместимы ли версии андроида на планшетах по типу процессора? Вот хотел бы обновить с 4.1.1 до 4.4 планшет Ритмикс РМД 1025, версия ядра 3.0.8+ если это имеет значение. Был на 4 пда, ничего.
Генрих
Никто не знает, где можно скачнуть Windows-8? А то много сайтов, где можно заразу подцепить. На худой конец семёрка сгодится.
И вопрос вдогонку. Эти новые версии допускают мультизагрузку?
Алекс Унгерн
На рутрекере, только он заблокирован, через фригейт заходить надо.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 22.9.2016, 19:33) *
На рутрекере, только он заблокирован, через фригейт заходить надо.

Поощряете пиратство? smile.gif
Генрих
Пиратство - естественный ответ народа на гримасы рынка. Мои хорошие знакомые попросили помочь. Надо работать с сайтом госзакупок, а он вдруг отказался работать с IE версий меньше девятки. А ось стоит XP, на неё только IE-8 можно ставить.
Смена оси - гемор тот ещё. У людей куча программного обеспечения стоит, некоторое завязано на криптозащиту. Либо требуют специфических условий, например, жёсткой привязки к месту на диске.
Есть программы, которые в Windows старше XP просто не работают, либо требуют нетривиальной адаптации. Короче, гемор полнейший. Но наверху никого не волнует, они там отмодернизировались, а на "земле" пусть трепыхаются, как хотят.

Потому вполне справедливо ответить пиратством на выкручивание рук.
Алекс Унгерн
Цитата(Сочинитель @ 22.9.2016, 19:44) *

Я ввел личные санкции против отдельных американских компаний biggrin.gif
За книги в основном плачу.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 22.9.2016, 23:46) *
Я ввел личные санкции против отдельных американских компаний

А вот это, к слову, уважительная причина. smile.gif
Max T
Цитата(Сочинитель @ 22.9.2016, 19:44) *

Иногда приходится, хотя я, например, по возможности стараюсь быть законопослушным.
Даже Windows куплен, и за Office отстёгиваю Майкрософту 270 рэ в месяц.

Сейчас у меня на ноуте всего одна небольшая програмка ломаная. Я бы и её купил, не вопрос, но эта фиговинка стоит 2200 баксов в год.
130 тыщ рублей! Каждый год, Карл!
Для домашнего хобби - коштовато, а в коммерческих целях я ею всё равно не пользуюсь.
Леостат
Я за пиратство! cool.gif
Для меня весь компъютор - "хобби" (если можно так сказать), и не вижу смысла вкладывать хоть цент.
Каркун
Цитата(Генрих @ 22.9.2016, 19:03) *
Никто не знает, где можно

Цитата(Алекс Унгерн @ 22.9.2016, 19:33) *
На рутрекере

Много разных версий висит в разделе софт на Седове - seedoff.net, но он тоже заблокирован. Вход только через анонимайзер
Сочинитель
Цитата(Max T @ 23.9.2016, 11:01) *
Я бы и её купил, не вопрос, но эта фиговинка стоит 2200 баксов в год.
130 тыщ рублей! Каждый год, Карл!

Это тоже уважительная причина. smile.gif
А чё за программа-то? Если получать данные на физ. лиц не только взявших кредит, а вообще большая база по гражданам или что-то подобное, то это не есть гут.
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 22.9.2016, 19:03) *
Никто не знает, где можно скачнуть Windows-8? А то много сайтов, где можно заразу подцепить. На худой конец семёрка сгодится.
И вопрос вдогонку. Эти новые версии допускают мультизагрузку?

У меня на работе, когда приходит новый комп с совершенно законным Виндосом-10, его первым делом форматируют и ставят семерку! Вот как. Говорят, столько проблем десятка делает с существующим софтом, что не стоит того. Так что имейте ввиду.
Max T
Цитата(Сочинитель @ 23.9.2016, 11:16) *
А чё за программа-то? Если получать данные на физ. лиц не только взявших кредит, а вообще большая база по гражданам или что-то подобное, то это не есть гут.

Да так, красивые компоненты для одного моего старого веб-проекта.
Чтобы от них избавиться, надо весь проект переписать, что лень.
Да и проект сам в архиве за ненадобностью.
Так что совершенно справедливое пиратство в данном случае.
moiser
Вопрос - какая семёрка?
Если лицензионная, то можно и у майкрасофта скачать. Недавно видел, кстати. Если пиратская, то их валом. У меня есть на диске - но СD-шка сломалась.
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 23.9.2016, 11:22) *
... Говорят, столько проблем десятка делает с существующим софтом, что не стоит того. Так что имейте ввиду.
Буду. Про геморрой с 10-кой наслышан. В инете народ бушевал ещё и за то, что 10-ка нашпигована шпионскими штучками. А чужой глазок в собственную спальню или квартиру никому не понравится.
Каркун
Господа, сегодня получил мерзкую штуку - возникли замочки на файлах на рабочем столе. Раздражает неимоверно.
Возникают они на след. файликах - блокнотах, рисунках, документах ворд, игровых ярлыках.

Windows 7.

Никто не знает как от них избавиться?

Сделал так, как тут описано http://windata.ru/windows-7/bezopasnost-7/...ki-v-windows-7/
Только что толку - на старых ярлыках и файлах все исчезло, а на вновь создаваемых тут же возникает замок.
Ну типа Я
Цитата(Каркун @ 26.9.2016, 16:59) *
Только что толку - на старых ярлыках и файлах все исчезло, а на вновь создаваемых тут же возникает замок.

Проверьте права пользователя, от которого вы входите в систему. Замок означает, что есть ограничения к доступу к файлу. Ваш пользователь но какой-то причине не самый главный. Если вы работаете на компе один, просто переведите его в группу "Администратор" и он будет иметь полные права.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.