Литературный форум Фантасты.RU > Компьютерные железки, работа Windows и программ, и прочее
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Компьютерные железки, работа Windows и программ, и прочее
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Сочинитель
Я так и думал. smile.gif
Ведь DOCX - более поздняя версия, чем я скачал, предложенную Дедом Пихто версию, да?
Если опять поставить 2007 год, он не будет конфликтовать с 2003? И нужен ли последний в таком случае?
И как установить, чтобы потом не предложили платить, как предупредил Дед Пихто?
Не хочу я спонсировать американский империализм.
moiser
Цитата(Сочинитель @ 22.1.2016, 16:39) *
Я так и думал. smile.gif
Ведь DOCX - более поздняя версия, чем я скачал, предложенную Дедом Пихто версию, да?
Если опять поставить 2007 год, он не будет конфликтовать с 2003? И нужен ли последний в таком случае?
И как установить, чтобы потом не предложили платить, как предупредил Дед Пихто?
Не хочу я спонсировать американский империализм.

Посмотрите тут. Может поможет
http://moiceew.blogspot.ru/2012/09/blog-post_1.html
Генрих
Не знаю. У меня не конфликтовали. Только путаница возникает при открытии текстовых файлов. Там тогда надо на расширение DOCX ставить программу 2007, а на остальные - 2003. Либо каждый раз выбирать из списка в контекстном меню.

Для меня главной проблемой было привыкнуть к новому интерфейсу. Там всё переколобродили. Но вроде привык.

Как установить, чтобы не платить? Как-как... пиратскую версию. Можно еще OpenOffice - русский бесплатный аналог. Но там тоже сложности есть. Стыковка с обычными вордовскими файлами, кажись, только на уровне расширения RTF.

Империалисты спецом придумали новое расширение (DOCX), чтобы народ на 2007 перешел. blink.gif Кто-то поставил себе 2007 и бросает другим вордовские файлы, которые только им открываются. Озаботится и записать в старом привычном формате мало кто способен. Вот и приходится и остальным, скрипя зубами, ставить новую версию.
Дед Пихто
Сочинитель Чтобы древний Word понимал современный .DOCX - качаем и устанавливаем маленькую простенькую приблуду (скачать). Она сама расширит возможности старого Ворда.
moiser
Цитата(Генрих @ 22.1.2016, 16:54) *
Не знаю. У меня не конфликтовали. Только путаница возникает при открытии текстовых файлов. Там тогда надо на расширение DOCX ставить программу 2007, а на остальные - 2003. Либо каждый раз выбирать из списка в контекстном меню.

Для меня главной проблемой было привыкнуть к новому интерфейсу. Там всё переколобродили. Но вроде привык.

Как установить, чтобы не платить? Как-как... пиратскую версию. Можно еще OpenOffice - русский бесплатный аналог. Но там тоже сложности есть. Стыковка с обычными вордовскими файлами, кажись, только на уровне расширения RTF.

Империалисты спецом придумали новое расширение (DOCX), чтобы народ на 2007 перешел. blink.gif Кто-то поставил себе 2007 и бросает другим вордовские файлы, которые только им открываются. Озаботится и записать в старом привычном формате мало кто способен. Вот и приходится и остальным, скрипя зубами, ставить новую версию.

OpenOffice открывает любые файлы. В том числе и DOCX.
Дед Пихто
Цитата(moiser @ 22.1.2016, 16:50) *
Посмотрите тут. Может поможет
http://moiceew.blogspot.ru/2012/09/blog-post_1.html

Мильпардон, мсье, но твики, какие бы они не были, ни в коем случае нельзя давать тем, кто с компьютером на "ВЫ". Человек же сейчас начнёт "исправлять квадратики" и окончательно загубит документы. Его квадратики - совсем из другой оперы.
Сочинитель
Цитата(Дед Пихто @ 22.1.2016, 16:56) *
Сочинитель Чтобы древний Word понимал современный .DOCX - качаем и устанавливаем маленькую простенькую приблуду (скачать). Она сама расширит возможности старого Ворда.

Ох... Вельми понеже. smile.gif
Вроде, заработало всё. Осталось проверить, будет ли виснуть, когда включены на ютубе ролики с песнями во время работы над документами. Я из-за этого зависания и затеял всё нынешнее мучение.
Дед Пихто
Цитата(Сочинитель @ 22.1.2016, 17:29) *
Вроде, заработало всё.

Вот и славно.. но впредь пожалуйста остерегайтесь действий - "Зашёл в программы на рабочем столе и начал удалять всё непонятное.. (с)".
Это всё равно, что начать у живого человека удалять всё непонятное.. А там сотни вещей, без которых он просто не сможет жить.. или в лучшем случае калекой останется..
Сочинитель
Новая проблема: нет звука. Хотя колонки подключены. Зашёл в "Звук, речь и аудиоустройства", но там почему-то неактивны флажки, регуляторов звука.
Как исправить?
Дед Пихто
Цитата(Сочинитель @ 22.1.2016, 17:41) *
нет звука

Возможно кто-то удалил звуковые драйвера..

Пройдите в "Пуск-Настройка-Панель управления-Система-Оборудование-Диспетчер устройств-ЗвуковыеВидеоИгровые устройства (развернуть)".. Что написано в первых 3-х строчках?

Генрих
Цитата(Сочинитель @ 22.1.2016, 17:41) *
...
Как исправить?

Там вроде галочку надо где-то поставить. Посмотрите всё повнимательнее.
Сочинитель
Цитата(Дед Пихто @ 22.1.2016, 17:53) *
Возможно кто-то удалил звуковые драйвера..

Я даже знаю, кто. smile.gif
Jiba
Я бы всё-таки посоветовал переустановить Windows после таких манипуляций, мало ли, что вы там ещё смахнули. Да и проблемы вряд ли ушли, из-за которых всё начиналось.

Не помню, давал ссылку или нет. Но, если не хотите переустанавливать в силу каких-то причин. То попробуйте обновить свои драйвера или доставить те, которые случайно смахнули.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4661712
Не обязательно качать именно эту версию, но она, вроде, последняя.
И когда будете ставить, внимательно пройдитесь по менюшкам, там будут предложены к установке несколько программ по умолчанию, снимите с них галки. Впрочем, может некоторые из них вам пригодятся. Приложение для картинок там тоже есть.

И насчет офиса, лучше 2007 я не видел, хотя сам сижу на 2013. Но только потому, что 2007 у меня есть на работе.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5118006
Соврал. У меня 2016 (визуально они очень похожи).

И настоятельно рекомендую начать пользоваться Ccleaner`ом.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5148738
moiser
Цитата(Дед Пихто @ 22.1.2016, 17:20) *
Мильпардон, мсье, но твики, какие бы они не были, ни в коем случае нельзя давать тем, кто с компьютером на "ВЫ". Человек же сейчас начнёт "исправлять квадратики" и окончательно загубит документы. Его квадратики - совсем из другой оперы.

Какие твики? Там просто подборка советов. И про Ворд тоже.
Алекс Унгерн
Я же говорю, литр пива и знакомый компьютерщик.
Ну типа Я
Если можете добрать до диспетчера устройств, то восстановить драйвера очень просто.
Проблемное устройство в нем будет перечеркнуто крестиком (или еще как помечено). Щелкаете на нем правой кнопкой и удалить. Это не шутка). Перезапускаете комп и в 9 случаях из 10 виндовс сам подберет драйвер после обнаружения устройства при старте, хотя может и не лучший. Единственно с чем не стОит так играться это с драйверами материнской платы. Их лучше устанавливать с диска или скачать дистрибутивы у производителя.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 22.1.2016, 20:31) *
Я же говорю, литр пива и знакомый компьютерщик.

Во-во.
Читаю я вас, коллеги (кроме Деда Пихто) и понимаю - не для меня придё-ё-ёт весна-а... cool.gif
У меня тут света в очередной раз не было два часа (второй раз за сутки), поэтому пока не разобрался со звуком, щас, буду пытаться.

Так, у меня вот какой путь: Пуск - Панель управления - Звук, речь и аудиоустройства.

Уже на начальном этапе не совпадает с этим:
Цитата(Дед Пихто @ 22.1.2016, 17:53) *
Пройдите в "Пуск-Настройка-Панель управления-Система-Оборудование-Диспетчер устройств-ЗвуковыеВидеоИгровые устройства (развернуть)".. Что написано в первых 3-х строчках?

Захожу в аудиоустройства, вижу:
ВЫБЕРИТЕ ЗАДАНИЕ
Настройка громкости.
Изменить звуковую схему.
Изменить параметры настройки динамиков.
ИЛИ ВЫБЕРИТЕ ЗНАЧОК ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
Звуки и аудиоустройства.
Речь.

Что там надо сделать?
Сочинитель
Ещё пропали две функции перехода в ждущий и спящий режим.
Есть завершение сеанса 333,
Завершение работы,
Перезагрузка

На завершении сеанса комп всё равно выключается. Всякий раз приходится заново его включать и загружать все прежде открытые окна. Крайне неудобно.
Дед Пихто
Цитата(Сочинитель @ 22.1.2016, 20:39) *
Уже на начальном этапе не совпадает

Перед "Звуки и аудиоустройства" слева вверху нажмите "Переключение к классическому виду". Тогда сможете пройти по моему пути.

Цитата(Сочинитель @ 22.1.2016, 20:59) *
завершение сеанса 333

"Завершение сеанса" нужно только для переключения между конфигурациями настроек разных пользователей.. Вам этот пункт ни к чему.
Сочинитель
Цитата(Дед Пихто @ 22.1.2016, 21:14) *
"Завершение сеанса" нужно только для переключения между конфигурациями настроек разных пользователей.. Вам этот пункт ни к чему.

А как добавить режим ожидания и спящий режим?
Сочинитель
У меня сразу идут аудиокодеки, первых двух как у вас в табличке, нет.
Дед Пихто
Цитата(Сочинитель @ 22.1.2016, 21:26) *
А как добавить режим ожидания и спящий режим?

А вот когда нажимаете "Выключить компьютер", на экране появятся три варианта: Ждущий режим, Выключение и Перезагрузка. Если нажать кнопку Shift на клаве, то Ждущий режим поменяется на Спящий режим.

Дружище.. сознайтесь честно.. Вы, часом не пытались намедни переустанавливать или обновлять Windows?
Дед Пихто
Цитата(Сочинитель @ 22.1.2016, 21:30) *
У меня сразу идут аудиокодеки, первых двух как у вас в табличке, нет.

Ага.. я так и думал. Значит действительно удалены драйвера. Причём видимо ещё и драйвера материнской платы и драйвера видео тоже.

Тогда, вопрос про Windows тем более в силе.. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Дед Пихто @ 22.1.2016, 21:36) *
А вот когда нажимаете "Выключить компьютер", на экране появятся три варианта: Ждущий режим, Выключение и Перезагрузка.

Нет у меня таких режимов после установки 2003 года.
Цитата(Дед Пихто @ 22.1.2016, 21:36) *
Дружище.. сознайтесь честно.. Вы, часом не пытались намедни переустанавливать или обновлять Windows?

Ничего я не переустанавливал. Удалял со злости (потому что виснет комп, хотел освободить место на диске) много чего. Потом перестали открываться документы. скачал 2010. и 2007. Вы написали, что через месяц предложат заплатить. Я их удалил. Поставил 2003.
Сочинитель
Драйвера на звук поставил сам. САМ!!! smile.gif
А вот драйвера на ждущий и спящий режим найти не могу. Что-то качал, но так и не появились эти кнопки.
Помогите, коллеги, дайте ссылку, где понятно и просто можно скачать эту функцию, а то задолбали тут с отключениями света через каждые два часа. Приходится всякий раз выключать комп, а потом всё заново загружать все файлы. Жутко неудобно.
Алекс Унгерн
А разве для этого драйвера нужны? В панели управления раздел "Электропитание" или "Энергосбережение".
Сочинитель
Видел я там вроде такие функции, но как они работают? А драйвера, вроде, есть. Надо только знать, где качать. Я не нашёл.
Алекс Унгерн
http://comp-profi.com/view_post.php?id=61
Сочинитель
Эту я видел. Штука в том, что у меня НЕТ окошечка "спящий режим", если выполнить всё как там написано, поэтому галочку ставить просто негде.
Дед Пихто
Никаких драйверов на спящие\ждущие режимы не существует в природе, ибо они есть неотъемлемой частью операционной системы.

Сочинитель, Вы точно не пропустили вкладку?

Что будет на экране, если не закрывая работающий Word с набранным текстом, просто захлопнуть крышку ноутбука, а потом минут через 15 включить ноут обычным способом?
Сочинитель
Цитата(Дед Пихто @ 24.1.2016, 23:52) *
Сочинитель, Вы точно не пропустили вкладку?

Точно.

У меня есть:
"Индикатор батарей", "Дополнительно", "Сигнализация", "Схемы управления питанием".
В последней есть такие вкладки:
"Домашний/Настольный",
"Экономия батарей",
"Портативная",
"Презентационная",
"Включен постоянно",
"Диспетчер энергосбережения",
"Экономия батарей".
Если выбирать ту или иную вкладку, то ниже в двух окошечках появляется время отключения дисплея и в двух окошечках ниже - отключения дисков от сети и от батарей.
Может, где-то здесь надо выбрать, чтобы комп переходил в режим ожидания, если какое-то время его не трогать?
Цитата(Дед Пихто @ 24.1.2016, 23:52) *
Что будет на экране, если не закрывая работающий Word с набранным текстом, просто захлопнуть крышку ноутбука, а потом минут через 15 включить ноут обычным способом?

Не могу проверить, поскольку батарея мёртвая, после отключения эл. энергии её хватает на пару минут и всё схлопывается.
Дед Пихто
Сочинитель
Ага, ясно.. Либо были убиты драйвера материнской платы, а Windows без них просто не может использовать некоторые свои опции, либо имело место банальная ампутация части самой Windows. Подозреваю первое..

Кстати, что за нужда вообще использовать "Спящий" режим выключения? Его постоянное использование приносит только вред операционной системе..
Сочинитель
Цитата(Дед Пихто @ 25.1.2016, 0:42) *
Кстати, что за нужда вообще использовать "Спящий" режим выключения? Его постоянное использование приносит только вред операционной системе..

Просто неудобно каждый раз всё заново загружать, а молотящий целый день ноут просто жалко. Вот и переводил в соответствующий режим при необходимости.
Сочинитель
Цитата(Дед Пихто @ 25.1.2016, 0:42) *
Ага, ясно.. Либо были убиты драйвера материнской платы, а Windows без них просто не может использовать некоторые свои опции, либо имело место банальная ампутация части самой Windows. Подозреваю первое..

Нужна переустановка Windows ?
Дед Пихто
Сочинитель
А напишите полностью название и модель ноута. (На дне должна быть бирка). Вдруг драйвера попадутся..

Цитата(Сочинитель @ 25.1.2016, 0:49) *
Нужна переустановка Windows ?

99%
Дед Пихто
Цитата(Дед Пихто)

Цитата(Сочинитель)
Не могу проверить, поскольку батарея мёртвая, после отключения эл. энергии её хватает на пару минут и всё схлопывается.

Да бог с ней, с батареей.. Попробуйте, просто из розетки не выдёргивайте.
Сочинитель
Цитата(Дед Пихто @ 25.1.2016, 0:49) *
Сочинитель
А напишите полностью название и модель ноута. (На дне должна быть бирка). Вдруг драйвера попадутся..

Broadcom: BCM 94311MCG
FCC ID QDS- BRCM 1020
IC ID: 4324A-BRCM1020
CMII ID:2005DJ1436
COMPLIES WITH CANADA RSS-210
Approved by IDA for use in Singapore DA 02734

Уф-ф... Это?
Цитата(Дед Пихто @ 25.1.2016, 0:58) *
Да бог с ней, с батареей.. Попробуйте, просто из розетки не выдёргивайте.

Вообще не выключаю из розетки. Через "Пуск" всё делаю.
Дед Пихто
Цитата(Сочинитель @ 25.1.2016, 1:08) *
Вообще не выключаю из розетки. Через "Пуск" всё делаю.

Просто закройте крышку при работающем Word_е. Из розетки не выключаем. Через 15 минут откройте крышку и включите ноут. Фишка в том, что при неожиданном закрытии крышки во время работы любой ноут автоматически уходит в Ждущий, а потом и в Спящий режим. Есть надежда (1%), что штатные кнопки и настройки отрубились, но автоматика может ещё жива.
Сочинитель
Попробую сегодня.
Дело в том, что я её вообще не закрываю, если не несу его куда-нибудь. Он так и стоит на столе. Там ещё проблема есть - экран мигает, если крышку туда-сюда открывать-закрывать
Дед Пихто
Цитата(Сочинитель @ 25.1.2016, 1:17) *
экран мигает, если крышку туда-сюда открывать-закрывать

Это гибкий контактный шлейф, соединяющий материнскую плату и матрицу экрана, перетёрся.. старость. В мастерской это лечат.
Сочинитель
Он с самого начал таким был. smile.gif
Нефиг его лечить. Менять надо.
Сочинитель
Попробовал с закрытой крышкой оставить. Простоял включенный всю ночь.
Так что, удалил я эту функцию. sad.gif
Дед Пихто
Цитата(Сочинитель @ 25.1.2016, 6:42) *
Попробовал с закрытой крышкой оставить. Простоял включенный всю ночь.
Так что, удалил я эту функцию. sad.gif

Скорблю вместе с Вами ))
Дед Пихто
FCC ID QDS- BRCM 1020

Уф-ф... Это?

Не совсем. Нужно именно торговое название - типа Acer, ASUS, Samsung, Lenoovo, HP.. с циферками в конце.
Например "Acer Aspire 9413".. Поищите на корпусе другие наклейки..
Сочинитель
ASER Extensa 5220

Я тут диск нашёл с Виндой. Сегодня рискну. smile.gif
Ну типа Я
FCC ID QDS- BRCM 1020

Это данные по wi-fi модулю. Модель, стандарт, ид устройства, режим работы и т.д.)
Сочинитель
Капец... А я пыхтел, набивал вражеские каракули. smile.gif
Дед Пихто
Цитата(Сочинитель @ 25.1.2016, 14:34) *
Я тут диск нашёл с Виндой. Сегодня рискну.

Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 25.1.2016, 14:52) *
Капец... А я пыхтел, набивал вражеские каракули. smile.gif

Бывают в жизни огорчения)
Я сегодня новую карту в сбербанке получал. Девица вежливая такая, симпатичная, и так старательно разъясняет мне как пользоваться интернетом и сбербанком онлайн. А я сижу и думаю, это у меня вид такой тупой или у неё избыток усердия?
Алекс Унгерн
Так если это ноутбук, может там системный раздел все-таки есть с дистрибутивом винды, с которого можно систему восстановить? У меня на HP стареньком есть.
З.Ы. Напомнило))
http://www.youtube.com/watch?v=TvOH9tKMFOo
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.