Литературный форум Фантасты.RU > Компьютерные железки, работа Windows и программ, и прочее
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Компьютерные железки, работа Windows и программ, и прочее
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
moiser
Цитата(Jiba @ 26.12.2015, 23:43) *

Вообще-то семёрка вряд ли пойдет Сочинителю. Комп старый. Тормоз ещё тот будет. А "начальной" ему не скачать.
Поэтому я советую ему установить все обновления полностью и забыть о проблемах.
slepowl
Цитата(Max T @ 27.12.2015, 20:52) *
Чтобы не тормозила винда, на неё просто не надо ставить лишнего.
А для экспериментов существует VirtualBox.

А что значит лишнее?)))
Jiba
Цитата(slepowl @ 28.12.2015, 10:20) *
А что значит лишнее?)))

Делфи всякие.

Цитата(moiser @ 27.12.2015, 19:13) *
Вообще-то семёрка вряд ли пойдет Сочинителю. Комп старый. Тормоз ещё тот будет. А "начальной" ему не скачать.
Поэтому я советую ему установить все обновления полностью и забыть о проблемах.

Не подумал. Впрочем, пошаговая установка XP, тоже наверняка есть в интернете. Да и сам процесс практически не отличается.
Гелиал
Цитата(Grand @ 27.12.2015, 11:09) *
Когда у меня стояла ХР и начинала тормозить, то я её переустанавливал, и никаких обновлений, никаких незнакомых программ.
Чистая и прозрачная. Служила долго dry.gif

biggrin.gif У меня система стояла 5 лет, вот это называется служила долго. А каждый раз переустанавливать это немного не то.
Max T
Цитата(slepowl @ 28.12.2015, 10:20) *
А что значит лишнее?)))

Это когда понаставил барахла из серии "нужно сейчас и на один раз". А за 2-3 года этого набегает столько, что ...
moiser
Цитата(Jiba @ 28.12.2015, 10:22) *
Впрочем, пошаговая установка XP, тоже наверняка есть в интернете. Да и сам процесс практически не отличается.

Если диск фирменный, то там есть инструкция. А вообще-то процесс довольно простой - следуйте указаниям и всё.
slepowl
Цитата(Max T @ 28.12.2015, 18:41) *
Это когда понаставил барахла из серии "нужно сейчас и на один раз". А за 2-3 года этого набегает столько, что ...

У меня такое барахло только MS SQL, на буке с вин7 из 4 гб стабильно отжирает 2 + агент+ че-то еще. в общем 1, 7 остается оперативы и все. алес. И ведь реально база только раз в полгода нужна. ((( только сносить и ставить постоянно - тот еще гемор.
Jiba
Цитата(moiser @ 28.12.2015, 18:21) *
Если диск фирменный, то там есть инструкция. А вообще-то процесс довольно простой - следуйте указаниям и всё.

Никогда их не читал)) А так, согласен, всё интуитивно просто. Главное не боятся. Худшее, что можно сделать, это потерять какие-то данные.
Jiba
Я сегодня с корпоратива, поэтому думать лень (немного пьян). Не ожидал от шампанского. Думать буду завтра.

В общем, купил блютузные наушники от микролаб T1. Вот ссылка. С телефона отлично слушаю музыку. Звук шикарный. Но! Через компьютер никак. Адаптер есть, драйвера установил! Устройства в списке "Устройства Blootooth" видит! Жму службы – пара коротких гудков и вот такая картинка...

Открыть в отдельном окне (750 x 500)

И вот, казалось бы, жми на ссылку и будет тебе счастье. Но, ссылка не жмётся!

Кто сталкивался?

P`s.
С кабелем всё ок!
И, повторюсь, с телефоном, без провода, тоже ок!
Не может же такого быть, что у меня блютуз адаптер старый?
Леостат
Цитата(Jiba @ 31.12.2015, 0:04) *
Не может же такого быть, что у меня блютуз адаптер старый?

Я вот от телефона родные наушники потерял и любые другие не идут. В смысле звук тихий-тихий. Какие только не пробовал.
Наверное несовместимость какая то dry.gif
Каркун
Цитата(Jiba @ 30.12.2015, 17:04) *
Но! Через компьютер никак.

Т.е., подключение напрямую к компу?
У меня наушники подключены через колонки.
Леостат
Цитата(Каркун @ 31.12.2015, 15:43) *
У меня наушники подключены через колонки.

Я как понял, речь о блютуз - наушниках (беспроводные)
Jiba
Цитата(Grand @ 31.12.2015, 8:56) *
Я как понял, речь о блютуз - наушниках (беспроводные)

угу
Леостат
Цитата(Jiba @ 31.12.2015, 0:04) *
Но, ссылка не жмётся!

А комп перезагружали? (лично я постоянно в спящий режим ставлю) И если что не получается, то я перезагружаю...
Jiba
Цитата(Grand @ 31.12.2015, 8:58) *
А комп перезагружали? (лично я постоянно в спящий режим ставлю) И если что не получается, то я перезагружаю...

Да.
Каркун
Цитата(Grand @ 31.12.2015, 8:56) *
речь о блютуз - наушниках

Тьфу, невнимательно прочел )
Jiba
Всё прекрасно, ровно до этого шага, когда я их хочу подключить.

Ставлю какую-то хрень, может поможет.

Леостат
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:50930
может поможет?
Jiba
Помогло то, что я ставил (SetupBtwDownloadSE). Ну, и последующая перезагрузка, разумеется. Спасибо за поддержку.
Леостат
Jiba, а где используете? ноутбук или компутер
Jiba
Цитата(Grand @ 31.12.2015, 9:52) *
Jiba, а где используете? ноутбук или компутер

Компьютер. Покупал для плеера/смартфона так-то. Но на комп решил тоже настроить.
Леостат
Цитата(Jiba @ 31.12.2015, 16:52) *
Помогло то

рад за вас )
Jiba
Цитата(Grand @ 31.12.2015, 9:55) *
рад за вас )

На свежую голову как-то проще ковыряться)) Вчера чуть не полысел от удивления. Драйвера так-то стояли BT_Win7_64_17.1.1532.1813. Их оказалось мало.
Сочинитель
Цитата(Jiba @ 26.12.2015, 23:43) *
Как установить Windows 7. Пошаговое руководство.
Драйвера можно скачать тут.

В общем, коллеги, наудалял я что-то с компа, всё у меня медным тазом накрылось... Документы, которые в формате ворд были, сейчас какие-то не такие - на весь экран текст, типа как в блокноте... sad.gif
Ни хрена понять не могу, что сделать...
Наверное, надо новую винду закачивать. Прошёл по этой ссылке... Ничо не понятно... Спецом такую дали, да? smile.gif
Куда там нажимать-то, по-русски для чайника объясните.
zubr
Цитата(Сочинитель @ 22.1.2016, 1:01) *
В общем, коллеги, наудалял я что-то с компа, всё у меня медным тазом накрылось... Документы, которые в формате ворд были, сейчас какие-то не такие - на весь экран текст, типа как в блокноте... sad.gif
Ни хрена понять не могу, что сделать...
Наверное, надо новую винду закачивать. Прошёл по этой ссылке... Ничо не понятно... Спецом такую дали, да? smile.gif
Куда там нажимать-то, по-русски для чайника объясните.

"Офис", видимо, удалился. Ворд - составная часть "Офиса". Майкрософт-Офис, короче.
Сочинитель
А чё сделать-то? sad.gif как закачать, чтоб понятно было?
А то по той ссылке ещё и регистрация не понятно где нужна.
У меня сейчас страница форума в четверть экрана, всё мелкое, а значки на рабочем столе сначала здоровые были, кое-как уменьшил, но сильно, а среднего, то есть, обычного размера нет. sad.gif
zubr
Цитата(Сочинитель @ 22.1.2016, 1:07) *
А чё сделать-то? sad.gif как закачать, чтоб понятно было?
А то по той ссылке ещё и регистрация не понятно где нужна.
У меня сейчас страница форума в четверть экрана, всё мелкое, а значки на рабочем столе сначала здоровые были, кое-как уменьшил, но сильно, а среднего, то есть, обычного размера нет. sad.gif

Я так понял, что полностью диск форматировать пришлось? То есть всё снёс, и заново ставил Виндовс? Чтобы шрифты нормально отображались и значки - надо драйвер видеокарты заново ставить. Если сохранился диск - с него, если нет - надо записать модель видеокарты(по-моему, она пишется в числе прочего на чёрном экране, когда компьютер только включился и начинает грузиться) и скачать драйвер с сайта производителя видеокарты. Если компьютер не рабочий и нет опасности проверок на предмет лицензионного софта, то можно скачать крякнутый(взломанный) офис в интернете. Там обычно в файле "readme.txt" пошагово описана установка.
Сочинитель
Ой, пилять... это ты сейчас с кем разговаривал? smile.gif
Сочинитель
Короче, чё я сделал.
Зашёл в программы на рабочем столе и начал удалять всё непонятное. smile.gif Потому что комп стал постоянно виснуть, надоело до чёртиков. А так ничё не форматировал. В интернет могу заходить, в почту, на форум, а вот документы вордовский вид потеряли...
zubr
Цитата(Сочинитель @ 22.1.2016, 1:23) *
Ой, пилять... это ты сейчас с кем разговаривал? smile.gif

На самом деле всё не так страшно. Забить в поиске "майкрософтофис без лицензии или без регистрации", скачать, а там нажать setup.exe и пошла установка. Дальше только кнопочки "ок" нажимать и всё. В сети также масса пошаговых инструкций по установке, с картинками и скриншотами.
Сочинитель
Щас попробую. smile.gif
Дед Пихто
Цитата(Сочинитель @ 22.1.2016, 1:35) *
Щас попробую. smile.gif

Если занесёт в Севастополь - маякните. Помогу с ноутом. Но имейте ввиду, сделать всё нормально (т.е. отформатировать всё нахер, установить что надо, отыскать драйвера, настроить систему и проги, аварийно зарезервировать) может занять весь день. Нет смысла латать "тришкин кафтан", надо шить его заново..
Сочинитель
Чё-то скачивается - Microsoft Office 2007 для Windows 7 x32-bit на русском.
Перед этим скачалась (вроде бы) для ХР и даже установилась (вроде бы) но пока привычные вордовские значки на документах не появились.
По Севастополю буду иметь в виду. Тем более, что нравится мне этот город, но вот загвоздка: я занят по работе вечерами, а на выходные - весь день. Если ехать, то только с раннего утра, чтоб успеть вернуться. Так что не знаю... Но буду иметь в виду.
Сочинитель
А по-хорошему надо новый ноут купить. Не посоветуете, где за разумные деньги взять? Я бы даже с рук купил, но чтобы гарантированно работал, а не накрылся через неделю-месяц. Навороченный мне не надо - ни в какие игры я вообще не играю. Мне он нужен как печатная машинка и для выхода в интернет.
Дед Пихто
Цитата(Сочинитель @ 22.1.2016, 2:21) *
Microsoft Office 2007 для Windows 7

На Windows XP этот Офис работать-то будет.. но я не уверен, что Вы одолеете его взлом. Он там хитрожопый..

Какой у Вас Word был до этого?
Сочинитель
Не помню. Но древний, как дерьмо мамонта.
Дед Пихто
Цитата(Сочинитель @ 22.1.2016, 2:32) *
Но древний, как дерьмо мамонта.

Вот и славно. Вечно гоняться за последними версиями - сродни патологии.. smile.gif
Дед Пихто
Закачал в облако и выслал в личку ссылку на скачивание. Инструкция по установке находится внутри архива.
Сочинитель
У меня тут 2010 год установился., плюс скачался 2007 год, ждёт установки. И ещё вы прислали ссылку - благодарен за помощь. Идёт скачивание.
Какой лучше в плане веса? Я так полагаю, что 2003 год? Если ставить его, то предварительно нужно снести два первых?
Сочинитель
Скачалась... Считайте меня безнадёжным чайником, но я не умею открывать заархивированные файлы. Пробовал много раз прежде, но там столько папок и файлов всегда. Какой смотреть, где нажимать, чтоб установить... sad.gif
Дед Пихто
Цитата(Сочинитель @ 22.1.2016, 12:45) *
Скачалась... Считайте меня безнадёжным чайником, но я не умею открывать заархивированные файлы. Пробовал много раз прежде, но там столько папок и файлов всегда. Какой смотреть, где нажимать, чтоб установить...

Цитата(Сочинитель @ 22.1.2016, 12:36) *
2007.. 2010 год установился

Через месяц они прекратят сохранять тексты и попросят заплатить. Их взламывать сложно. Лучше удалить. Неустановленный - просто стираем с компа, а уже установленный - через: "Пуск-Настройка-Панель управления-Установка и удаление программ". Выбрать Office, нажать кнопку "Удалить". Дождаться окончания удаления. Перегрузить комп.

Архив, который я прислал, можно разархивировать программой WinRAR (скачать)
После скачки, WinRAR надо запустить и он без лишних вопросов установится на комп. В конце установки он предложит самостоятельно запуститься - последнюю галочку нужно снять и завершить установку. Потом идём через Мой комьпютер к файлу с архивом Офиса и щёлкаем на нём ПРАВОЙ кнопкой мыши, выбираем "Извлечь в текущую папку".
Таким макаром из архива будет извлечёна папка с инсталляхой Office. Ну, а внутри неё уже ищите текстовый файлик с инструкцией по установке Офиса на компьютер.
Сочинитель
Ох... Щас буду пробовать.
А 2010 и 2007 перед этим надо удалить?
Дед Пихто
Цитата(Сочинитель @ 22.1.2016, 14:18) *
А 2010 и 2007 перед этим надо удалить?

Очень желательно. Особенно тот, который Вы уже установили в систему (2010, если не ошибаюсь). Но ещё раз напоминаю - его не просто стереть, а ДЕИНСТАЛЛИРОВАТЬ (через: "Пуск-Настройка-Панель управления-Установка и удаление программ")
Сочинитель
2010 деинсталлировал, а 2007 не деинсталлируется - выскакивает табличка о какой-то внутренней ошибке.
Дед Пихто
Цитата(Сочинитель @ 22.1.2016, 14:50) *
2010 деинсталлировал, а 2007 не деинсталлируется - выскакивает табличка о какой-то внутренней ошибке.

Перегрузите комп и попробуйте ещё раз. Если не получится - забейте и ставьте Офис из моего архива.
Сочинитель
Ох и задали Вы мне задачку... sad.gif У меня ж ни разу не технический склад ума.
Кое-как, со скрипом, мля, с матами, проклятиями Гейтсу и всей его родне, установил. smile.gif
Вроде скачалось, но значок Ворд появился выборочно на некоторых файлах, остальные не открываются, предлагается что-то найти в интернете.
Ага, я понял, файлы с расширением DOСX не открываются.
Чё делать?
Пивдец...
Сочинитель
Вопрос: чё установить, чтобы файлы с расширением DOCX читались?
А ещё у меня JPEG куда-то делся, картинки не открываются тоже. sad.gif
moiser
Цитата(Сочинитель @ 22.1.2016, 16:15) *

Если Ворд установлен - ничего не надо. Щелкните правой кнопкой на файле и выберете "открыть с помощью". Выбрать надо Ворд.
Сочинитель
Пробовал. Квадратики какие-то и каракули вместо букв...
Выскакиевает табличка, где, в частности, написано: "выберите кодировку, которая позволит прочитать ваш документ"
И предлагаются окошечки с тремя вариантами кодировок:
Виндовс по умолчанию
МS-ДОS
Другая

Ни одно из них не преобразовывает символы и квадратики в нормальный документ.
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 22.1.2016, 16:15) *
А ещё у меня JPEG куда-то делся, картинки не открываются тоже. sad.gif

Ворд версии не ниже 2007.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.