Литературный форум Фантасты.RU > Семь измерений: коронация
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Семь измерений: коронация
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Вилл
ЗНАКОМСТВО

Легкий щелчок известил о том, что чайник вскипел. Я достал любимую керамическую чашку цвета слоновой кости, банку кофе, турку и приготовил напиток, о котором мечтал с самого пробуждения. Сделав первый глоток, прикрыл глаза, давая тонкому фруктовому вкусу Huila Excels пропитать нёбо. Вдруг, внимание привлек непонятный стук – монотонный и въедливый. После третьего глотка осенило - дурацкие настенные часы. Лариска подарила. Не успел еще привыкнуть к маленькой странности торжества китайской науки в области часовой механики.
- Напомни, Шнапс, заменить на что-то более приличное, - обратился, к ожидавшему кормежки коту, рассчитывая на одобрительное мяу.
- Ага, щас-с. Я тебе заменю. Между прочим, мой любимый цвет и размерчик подходящий, - неожиданно раздался чей-то голос.
Не удивительно, что я поперхнулся: на кухне, не считая меня, физически присутствовал только голодный кот. - Или я сплю или… Нет, я ведь не шизик какой-то? Да, вчера выпил лишнего, но что б так бредить? – осторожно перевел взгляд на полосатого доставалу.
- Шнапс, ты тоже это слышал? – тихо спросил я. Задрав хвост, словно рождественская елка, кот недовольно муркнул. – Ладно, не зуди, получишь свою кошачью радость, - не я успел подняться со стула, как снова:
- Нет, вы видели? Он еще и хамит. У кошатины сутки маковой росинки во рту не было, а он рассуждает. Накорми животное, а уж потом мозги напрягай, Диоген, - прозвучал уже знакомый баритон.
Сказать, что я удивился, испугался, оторопел, не сказать ничего. Я был просто в шоке, причем в глубочайшем. Так и застыл на месте, словно приклеенный. В ужасе обвел глазами кухню: по-прежнему никого, кто мог бы разговаривать в шести метрах шедевра хрущевской эпохи, кроме меня, разумеется. Мысли хаотично штурмовали офигевший мозг, - Надо отыскать телефон Ирины. Она психиатр. Она обязательно поможет. Сейчас я успокоюсь и пойду за записной книжкой. Глубокий вдох. А-а-а-а-а, - крик застрял где-то в гортани, так и не вырвавшись наружу. Передо мной стоял человек. В общем, ничего особенного - мужик, как мужик, вот только я его к себе не приглашал, и утром этого типа в моей квартире не было или был? - Все. Больше ни капли алкоголя. Точно! Наверное, ночью сам его притащил, а сейчас не могу вспомнить кто он и откуда. Неужели, снова провалы в памяти? - закончить мысль мне не дали.
- Николя, да не напрягайся ты так, - произнес незнакомец и сделал шаг на встречу. – Нормальная реакция. Ты вообще молодцом держишься. Другие падают в обморок, хватаются за колющие и режущие предметы, орут, как сумасшедшие. По правде говоря, я думал будет хуже. Кота покорми и потолкуем.
Только сейчас я заметил, что ничегошеньки нормального в этом субъекте нет. Безусловно, он - существо человеческое, а вот нарядец смутил сразу: черные бриджи, натянутые поверх малиновых лосин, розовая шелковая рубашка, фиолетовый галстук. А довершали этот изысканный ансамбль от кутюр серебристый пиджак и черные лакированные туфли с узкими носами. Вполне естественно, что испуг сменился истерическим смехом. Меня скрутило и затрясло, как припадочного, а из глаз брызнули слезы. Пока я давился смехом, не званный гость взял чашку, и по-хозяйски налил кофейку, после чего, также невозмутимо присел за стол, и потянулся за овсяным печеньем.
- Не такой уж плохой костюм. Согласен, немного ярко, но в целом, - он не успел закончить фразу, как второй приступ хохота сменил почти прошедший первый.
Гость обиженно уставился в окно, показывая всем своим видом, как сильно его задела моя реакция. Насмеявшись вдоволь, я опустился на стул, и не скрывая любопытства, разглядывал незнакомца: средних лет, длинные черные волосы, собранные в тугой хвост, весьма сочетались с его карими глазами, а волевой подбородок и прямой нос - придавали лицу облик надменного аристократа. Смуглая кожа указывала на восточные корни, и подчеркивала красоту идеального лица.
- Извините, ради Бога, - попытался оправдываться, увидев, удивленно приподнятую бровь визави. - Я пялюсь не потому что, ну вы поняли, а исключительно с профессиональной точки зрения. Я - фотограф.
- Я знаю, - судя по тону, гость все же обиделся, - Теперь мы можем поговорить? Ах да, забыл представиться, Эдвард Слим, можно просто - Эд.
- Мое имя, как я понял, вы знаете.
- Профессия обязывает – все про всех знать. Я - путешественник. Перемещаюсь из одного параллельного мира в другой. Для этого использую различные порталы то тут, то там, - и опять я перебил не дослушав:
- Стоп, стоп, стоп, - вот теперь я четко почувствовал, что мысли о моей ненормальности не так уж далеки от истины. – Не хочу вас обидеть, но вы часом не из психушки сбежали? Или мне туда пора? Визуальные и слуховые галлюцинации, знаете ли - это тревожные симптомы, даже для творческой личности, вроде меня.
- Уверяю тебя, Колюня, туда - всегда успеешь. Ты вполне вменяем, и я докажу. Вот, к примеру, часы на твоей стене, тоже портал. Безусловно, не все настенные часы являются таковыми. Их надо вешать в определенном месте. Человеку не сведущему в этих делах, открыть портал не удастся. Ты же, сделал это совершенно случайно. Нынче не часто появляются новые переходы между мирами, вот и не удержался, решил нанести визит вежливости.
- Да фигня вопрос, ко мне часто - без приглашения, но обычно стараются через дверь, - Эд одарил меня взглядом Тореадора, готового воткнуть в хребет быка очередную пику.
- Пару минут я был невидим, присматривался. Сам понимаешь, чужой мир, незнакомые люди и все такое.
- Ага, могли ведь и на маньяка нарваться, - решил подыграть.
- Нее, вы со Шнапсом мне сразу понравились. Недолго думая, решил показаться. Кстати, о коте, может его все-таки покормить? А то он битых полчаса орет над ухом.
Уткнувшись мордой в миску, Шнапс поглощал долгожданный завтрак, а я пребывал в состоянии близком к нервному срыву, окончательно потеряв ощущение реальности. Я щипал себя за бока, крестился, попробовал сосчитать до десяти, зажмурив глаза, но этот тип не собирался никуда исчезать. Только вздыхал, и продолжал наводить маникюр золоченой пилочкой, извлеченной из кармана пиджака. Первым заговорил он.
– Похоже, Николя, без демонстрации не обойтись. Что ж, смотри, - на этой фразе он встал из-за стола, и подошел к стене. Потом взмахнул руками, оторвавшись от пола, втек в самую середину циферблата, и исчез. Не имею привычки с утра похмеляться, но рука сама потянулась к ручке холодильника. Достал бутылку водки, открыл, и стыдно признаться, отхлебнул прямо из горла, чего никогда не позволял себе раньше, несмотря на мое компромиссное отношение к этому зелью. Через секунду загадочный господин появился снова, и я приложился к бутылке еще раз. В голове, крутилась только одна мысль, – За что? Почему сейчас? Ведь я так молод, нахожусь на пике своей профессиональной карьеры и вот прилетело, откуда не ждали - сошел с ума. Слетел пацан с катушек, а может, я всегда был болен? Просто утром мне совсем сплохело и диагноз «шизофрения» вот-вот впишут в мою медицинскую карту?
Озадаченный моей реакцией, на сольное выступление в стиле – смотри, как я умею, Эд положил руку на мое плечо и вкрадчиво произнес, - Ясно, ты все еще мне не веришь. Ладно, уговорил. Устрою тебе экскурсию! Раз мы собираемся путешествовать вместе, будем на ты? Не тушуйся, Колюнь. Не всем так везет. Вот разоденем тебя по последней моде, и рванем, куда пожелаешь. Где у тебя гардеробная? - месье Эдвард Слим исчез, но на этот раз, как обычные люди – просто вышел из кухни.
- А что, почему нет? Сходить с ума, так по-крупному, чтоб потом ни одна терапия не помогла, чтобы самые светлые головы на твоей истории болезни диссертации защищали. Эх, была ни была. Чем не приключение? – подумал я, и вышел вслед за ним.
PAM312
Цитата
растворимого кофе
- это НЕ кофе. Независимо от цены. Т.ч. со вкусами у гг проблема.

А в этом тексте зацеп есть. Да и написано гораздо лучше предыдущего (хотя, если честно, не вчитывался)
Вилл
Цитата(PAM312 @ 28.11.2015, 10:42) *
- это НЕ кофе. Независимо от цены. Т.ч. со вкусами у гг проблема.

Да пусть он быстрее растворит его, чем будет целый абзац готовить в турке, оттопырив мизинец, как вся гребаная богема laugh.gif
PAM312
Цитата(Viland @ 28.11.2015, 11:56) *
Да пусть он быстрее растворит его, чем будет целый абзац готовить в турке, оттопырив мизинец, как вся гребаная богема laugh.gif

Про кофе-машины не слышали?..
Вилл
Цитата(PAM312 @ 28.11.2015, 12:36) *
Про кофе-машины не слышали?..

Смеетесь, откуда у него кофемашина? Вот бар бухлом забит, это да, а для машины ещё капсулы покупать, заморачиваться. Нафег))
PAM312
Цитата(Viland @ 28.11.2015, 12:44) *
Смеетесь, откуда у него кофемашина? Вот бар бухлом забит, это да, а для машины ещё капсулы покупать, заморачиваться. Нафег))

Они не только капсульные бывают)
Дина
Цитата(Viland @ 28.11.2015, 0:30) *
Сделав первый глоток, прикрыл глаза, давая тонкому фруктовому вкусу Huila Excels пропитать нёбо, как вдруг, внимание привлек непонятный стук – монотонный и въедливый.

Если убрать деепричастные обороты и разбить предложение - станет лучше. Может быть со слова "вдруг" построить уже новую фразу?

прикрыл глаза, давая тонкому фруктовому вкусу Huila Excels пропитать нёбо

Шикарная фраза, но, она как бы намекает, что герой - гурман, тонкий ценитель вкуса. И тут, как уже заметили прежде, возникает диссонанс с тем, что растворимый кофе уважающие себя кофеманы всерьез не воспринимают. Не нужно описывать как он его делал в турке, просто ограничится фразой
приготовил напиток
и убрать слово "растворимый".

После третьего глотка осенило, - Дурацкие настенные часы

Тут что-то не так со знаками препинания.

Не успел еще привыкнуть к маленькой странности торжества китайской науки в области часовой механики.

Не поняла смысла этой фразы. Обычно китайцы штампуют кварцевые или электронные часы. Механические - это либо раритет либо очень дорогой современный аналог. О какой науке идет речь?
Вилл
Цитата(Дина @ 28.11.2015, 18:40) *
Если убрать деепричастные обороты и разбить предложение - станет лучше. Может быть со слова "вдруг" построить уже новую фразу?

Шикарная фраза, но, она как бы намекает, что герой - гурман, тонкий ценитель вкуса. И тут, как уже заметили прежде, возникает диссонанс с тем, что растворимый кофе уважающие себя кофеманы всерьез не воспринимают. Не нужно описывать как он его делал в турке, просто ограничится фразой и убрать слово "растворимый".

Дина, спасибо, поиграю сейчас словами.

Готово. Исправлено. Считаете, так читается лучше?
Вилл
Цитата(Дина @ 28.11.2015, 18:40) *
Не поняла смысла этой фразы. Обычно китайцы штампуют кварцевые или электронные часы. Механические - это либо раритет либо очень дорогой современный аналог. О какой науке идет речь?

У вас дома просто не висело такое чудо)))
Обычная китайская штамповка, аля типа механические, но с батарейкой, и что-то там (подозреваю) четко не отлажено, что двигаясь, секундная стрелка вызывает потрескивание. Днем из-за других шумов не особо слышно, но когда утро или ночь, и тишина, то трещит - будь здоров. angry.gif
PAM312
Код
Вдруг, внимание привлек непонятный стук – монотонный и въедливый. После третьего глотка осенило - дурацкие настенные часы. Лариска подарила. Не успел еще привыкнуть к маленькой странности торжества китайской науки в области часовой механики.

Имхо. Возможно, стоит уточнить сколько времени это "чудо" занимает своё место в квартире гг. (например - неделю, вряд ли больше) т.к. немного странным выглядит "вдруг". Обычно все звуки в своём жилище знаешь на подсознательном уровне.
Вилл
Цитата(PAM312 @ 28.11.2015, 19:24) *
Код
Вдруг, внимание привлек непонятный стук – монотонный и въедливый. После третьего глотка осенило - дурацкие настенные часы. Лариска подарила. Не успел еще привыкнуть к маленькой странности торжества китайской науки в области часовой механики.

Имхо. Возможно, стоит уточнить сколько времени это "чудо" занимает своё место в квартире гг. (например - неделю, вряд ли больше) т.к. немного странным выглядит "вдруг". Обычно все звуки в своём жилище знаешь на подсознательном уровне.

Ну, мне кажется, что "Лариска пару дней назад подарила" вызовет еще больше вопросов:
1) как среди плотного графика съемок и питейных вечеринок у него нашлось время их повесить? (часы то настенные)
2) А зачем она их ему подарила? а какого цвета или форма?

И получиться куча ненужной инфы и воды.

Фотографы чистой воды - визуалы, аудиальная инфа для них ничего не значит) Для Николя тоже. И когда он перестал греметь турками и банками на кухне, а сел насладиться тишиной - бах , посторонний звук прорезался. Это же - естественно для любого художника: открыть для себя звук вокруг blink.gif
PAM312
Цитата
Это же - естественно для любого художника: открыть для себя звук вокруг
надеюсь, вы не намекаете, что художники глуховаты?)
Вилл
Цитата(PAM312 @ 28.11.2015, 19:48) *
надеюсь, вы не намекаете, что художники глуховаты?)

не глуховаты, а просто не пользуются этим каналом для восприятия информации , в большей степени они : визуалы и кинестетики wink.gif
Дина
Ничего если я продолжу? ))

- Напомни, Шнапс, заменить на что-то более приличное, - обратился, к ожидавшему кормежки коту, рассчитывая на одобрительное мяу.

Здесь сразу два закрученных оборота, напрягает. Правда я крутила так и эдак, но не придумала как выразить мысль лучше ))

чей то голос

Чей-то пишется через дефис. Но лучше конкретизировать. Например сказал (низкий, насмешливый, писклявый, протяжный и т.д.) голос.

- Шнапс, ты тоже это слышал? – задрав хвост, словно рождественская елка, кот недовольно муркнул.

Первая фраза - прямая речь автора. После тире привычно (хотя и необязательно) пишется как он ее произнес - сказал, выговорил. Но здесь так смешно совпало: первый момент кажется, что автор произнес эти слова задрав хвост. Про кота можно упомянуть с новой строчки. Тогда вопрос станет понятнее. Или написать так:

- Шнапс, ты тоже это слышал? – тихо спросил я. Кот недовольно муркнул, задрав хвост, словно рождественская елка. – Ладно, не зуди, получишь свою кошачью радость, - не я успел подняться со стула, как снова,

со стула, как снова,

Здесь незаконченная фраза.

прозвучал уже знакомый баритон.

О, про то, что голос - баритон надо было сразу сказать )

В ужасе обвел глазами кухню

Сложилось впечатление, что услышав голос впервые он не особенно испугался - с котом еще шутил. А тут сразу пришел в ужас.

черные бриджи, натянутые поверх малиновых лосин, розовая шелковая рубашка, фиолетовый галстук

Ничего себе cool.gif

весьма сочетались с его карими глазами

Как-то он его не по-мужски оценивает.

ради бога

По современным правилам правописания это слово пишется с большой буквы.

- Мое имя, как я понял, вы знаете.

Тут бы вставить фразочку, как герой относится к своей галлюцинации. Обычно люди при, скажем, шизофрении сопротивляются дольше своим ощущениям. А этот уже принял правила игры, беседует как ни в чем ни бывало.

там, - и опять я перебил не дослушав.

После "там" лучше поставить три точки, а в конце двоеточие. ИМХО. Может кто оспорит.

- Профессия обязывает – все про всех знать. Я - путешественник. Перемещаюсь из одного параллельного мира в другой. Для этого использую различные порталы то тут, то там...
И опять я перебил не дослушав:
- Стоп, стоп, стоп, - вот теперь я четко почувствовал

Дина
Цитата(Viland @ 28.11.2015, 18:08) *
У вас дома просто не висело такое чудо)))

Висело. Но мы их всегда называли кварцевыми, а не механическими )
Вилл
Цитата(Дина @ 28.11.2015, 20:19) *
Висело. Но мы их всегда называли кварцевыми, а не механическими )

а у меня кварцевый ассоциируется только с лампами в больнице wink.gif
Вилл
Цитата(Дина @ 28.11.2015, 20:17) *
Сложилось впечатление, что услышав голос впервые он не особенно испугался - с котом еще шутил. А тут сразу пришел в ужас.

Ничего себе cool.gif

Как-то он его не по-мужски оценивает.

Тут бы вставить фразочку, как герой относится к своей галлюцинации. Обычно люди при, скажем, шизофрении сопротивляются дольше своим ощущениям. А этот уже принял правила игры, беседует как ни в чем ни бывало.

Дина, костюм у гротескного персонажа должен быть соответствующим!
Николя же объяснил, что он не сладкий, просто лица рассматривает с точки зрения фотографа, художника, ну вам-то это как никому должно быть понятно smile.gif
Не хочу пока, никаких рассуждений ГГ вводить, он только с бодуна, крутится в глянцевых тусовках, они там ко всему привыкшие. Смена настроения вообще на раз.
В остальном - исправлено.
Вилл
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ

Понимал ли я тогда, во что ввязываюсь? Определенно нет. Осознать свое сумасшествие легко, принять – трудно. Тем временем, Эд весьма энергично шарил шкафу, который занимал почти половину спальни, в поисках модного прикида. Этот кретин энергично перебирал мои вещи, совершенно не смущаясь, выкидывал одну за другой на пол. Первая мысль сформировала устойчивое желание - дать ему в морду. Нет, ну правда. Это форменное хамство даже для гостя из параллельного мира. Вторая – нафига мне столько барахла?
- Коляша, тебе совершенно нечего надеть. В этих тряпках даже на похоронах не пощеголяешь, - с некоторым сожалением произнес Эд.
- А мы пойдем на похороны? - я немного заволновался.
- Ну, если захочешь, я устрою тебе такую экскурсию, - видя мое замешательство, он тут же уточнил, - в качестве скорбящего, разумеется. А теперь, бери эти брюки и рубаху, и вперед к неведомым мирам, мой юный друг!
- Как, прям этаким чучелом и полечу? – я подумал, что утро и так выдалось богатым на события, и удивить меня уже невозможно, но этот месье Слим смог, предложив надеть синие брюки в мелкий рубчик и оранжевую рубашку. – По-вашему, это шик? Ни за что! – Я демонстративно откинул, предложенные мне вещи, и плюхнулся на кровать, ожидая его реакции.
- Во-первых, - начал Эд, - мы договорились говорить друг другу «ты». Во-вторых, я не понимаю твое негодование? Потрачена уйма времени на поиски приличных вещей, но твой гардероб устарел лет двести тому назад, и в третьих, - кажется мой гость начинал терять терпение, - мы уже достаточно задержались.
Почему я не обратил внимание на последнюю фразу? Не знаю. Видать, был слишком потрясен тем, что мне предстояло одеть, а задуматься следовало. Потратив пять минут на споры с новоиспеченным стилистом, рубашку удалось заменить на другую: более спокойной расцветки, хотя банальная полоска явно раздражала Эдварда. Отправившись в ванну, в глубине души я надеялся, что когда выйду из нее, квартира окажется пустой. Недовольный вид Эда вернул меня к реальности, точнее к нереальности утра, которое обещало быть самым заурядным.
- Ну вот, Эдвард, я вашем, вернее, твоем полном распоряжении. Можем ехать, - я кинул в зеркало робкий взгляд, боясь прийти в уныние от увиденного. С другой стороны, какая разница, в чем я буду, когда за мной приедут санитары? Рассудок из последних сил цеплялся за идею с галлюцинацией и шизофренией, ибо совершенно четко отвергал наличие параллельных миров. Мы вернулись в кухню. Сытый и довольный, котяра дрых на подоконнике, подставив упитанные бока утреннему солнцу.
- Встань рядом со мной и дай левую руку, - скомандовал Эд. – Скажи, когда будешь готов.
- Готов, - ответил я, с идиотской улыбочкой на лице, и протянул руку. И, о ужас. Меня стало отрывать от пола вслед за ним. Резко закружилась голова, напряглись все мышцы, я стал задыхаться. Вот он – конец! Мое внезапное помешательство в итоге закончится эпилептическим припадком. Вечером придет Лариска, у нее второй ключ от моей «берлоги», и найдет меня скрюченным в кухне на полу с пеной у рта. Да еще и в этом дурацком наряде. Нелепая смерть подающего надежды фотографа. Я толком не успел себя пожалеть, как меня снова тряхнуло, отчего дико застучало в висках. Липкая субстанция стала обволакивать с головы до ног, а в следующую секунду я потерял сознание.
Приходить в себя оказалось сложнее, чем после вечеринки у модного столичного дизайнера. В ушах дико звенело, словно весь концерт Rammstein я простоял у колонок, а руки и ноги не слушались. Во рту пересохло так, что язык прилип к небу. С трудом открыв глаза, я увидел бесчисленное множество часов, развешанных по стенам огромной комнаты. Они были абсолютно разными: большие, маленькие, круглые, квадратные, с рисунками и без.
- Я уж думал, ты никогда не очнешься, - откуда-то сверху донесся хорошо знакомый голос. – Валяешься на полу битых три часа. Конечно, в первый раз у всех бывают проблемы, но ты вне конкуренции. Это от слабости организма. Тебе, Колюнь, не мешало бы спортом заняться, мышцы подкачать, дух укрепить, - если я правильно понял интонацию Эда, то он откровенно издевался. Зря я проигнорировал мысль - дать ему в морду, когда находился в устойчивом вертикальном положении.
- Ладно. Спортом заняться никогда не поздно. Поднимайся, у нас гости, - сказал мой новоявленный гид и скрылся за дверью, на которой также висели часы.
Вот это гостеприимный хозяин, вот это я понимаю. Даже не предложил руку помощи. Путем не вероятных усилий мне удалось встать. Слегка пошатываясь, я направился к двери, за которой только что исчез Слим, и не раздумывая открыл ее. В комнате находились трое: один из них Эд, двух других - блондина и брюнета, я видел впервые.
- Господа. Позвольте представить вам нашего далекого друга Николя, - восхищенно произнес Эдвард, и отвесил поклон, – передайте хозяйке, свою часть договора я выполнил. Осталось лишь уладить вопрос с оплатой. Он ваш.
Подхватив под руки, здоровенные амбалы поволокли меня к выходу. Сопротивляться не было сил, да и смысл? Их физическое превосходство надо мной было очевидным. Оглянувшись, я лишь увидел смеющееся лицо Эдварда Слима. Вот же гад, а я ему почти верил.
Оказавшись на улице, меня накрыло окончательно. Таких городов, полагаю, это был именно город, я не видел даже в Бразилии в период карнавала. Дома имели жутко яркий окрас, как и одежда людей, отчего в глазах пестрило, и не удавалось разглядеть детали. Меня посадили в машину, точнее в некое подобие той конструкции, что до сегодняшнего дня я считал автомобилем, и мы поехали. Я отчетливо видел, как мой угасающий разум машет мне белым платочком из окна скорого поезда «Москва – Безумие». И сдается мне, что в конечную точку я прибуду без остановок. Измученный впечатлениями, я откинул голову назад и прикрыл глаза.
vsplesk
Цитата(Viland @ 28.11.2015, 1:30) *
ЗНАКОМСТВО

Легкий щелчок известил о том, что чайник вскипел. Я достал любимую керамическую чашку цвета слоновой кости (банально), банку кофе, турку и приготовил напиток, о котором мечтал с самого пробуждения. Сделав первый глоток, прикрыл глаза, давая тонкому фруктовому вкусу Huila Excels пропитать нёбо (физиологическая потребность, а хочется прочитать чувственное ощущение). Вдруг, внимание привлек непонятный стук – монотонный и въедливый...
- Ага, щас-с. Я тебе заменю. Между прочим, мой любимый цвет и размерчик подходящий, - неожиданно раздался чей-то голос. (сразу удар в юмор! Может, подвесить читателя пока серьёзностью?)
...
- Нет, вы видели? Он еще и хамит. У кошатины сутки маковой росинки во рту не было, а он рассуждает. Накорми животное, а уж потом мозги напрягай, Диоген, - прозвучал уже знакомый баритон.
Сказать, что я удивился, испугался, оторопел - как сразу много всего, не сказать ничего. Я был просто в шоке, причем в глубочайшем. Так и застыл на месте, словно приклеенный. В ужасе обвел глазами кухню: по-прежнему никого, кто мог бы разговаривать в шести метрах шедевра хрущевской эпохи (юмор сбивает с важной детали), кроме меня, разумеется. Мысли хаотично штурмовали офигевший мозг, - Надо отыскать телефон Ирины. Она психиатр. Она обязательно поможет. Сейчас я успокоюсь и пойду за записной книжкой. Глубокий вдох. А-а-а-а-а, - крик застрял где-то в гортани, так и не вырвавшись наружу. Передо мной стоял человек. В общем, ничего особенного - мужик, как мужик, вот только я его к себе не приглашал, и утром этого типа в моей квартире не было или был? - Все. Больше ни капли алкоголя (до сих пор все мысли были выражены бодро и трезво! А теперь, получается, товарищ под шафе?). Точно! Наверное, ночью сам его притащил, а сейчас не могу вспомнить кто он и откуда. Неужели, снова провалы в памяти? - закончить мысль мне не дали.
...
Только сейчас я заметил, что ничегошеньки нормального в этом субъекте нет. Безусловно, он - существо человеческое, а вот нарядец смутил сразу: черные бриджи, натянутые поверх малиновых лосин, розовая шелковая рубашка, фиолетовый галстук. А довершали этот изысканный ансамбль от кутюр серебристый пиджак и черные лакированные туфли с узкими носами. Вполне естественно, что испуг сменился истерическим смехом. Внезапный смех - не надо!!! Меня скрутило и затрясло, как припадочного Юмор сбивает, а из глаз брызнули слезы. Пока я давился смехом, не званный гость взял чашку, и по-хозяйски налил кофейку, после чего, также невозмутимо присел за стол, и потянулся за овсяным печеньем.
...
- Стоп, стоп, стоп, - вот теперь я четко почувствовал, что мысли о моей ненормальности не так уж далеки от истины. – Не хочу вас обидеть, но вы часом не из психушки сбежали? Или мне туда пора? они ржут или разбираются? Визуальные и слуховые галлюцинации, знаете ли - это тревожные симптомы, даже для творческой личности, вроде меня.
...
– Похоже, Николя, без демонстрации не обойтись. Что ж, смотри, - на этой фразе он встал из-за стола, и подошел к стене. Потом взмахнул руками, оторвавшись от пола, втек в самую середину циферблата, и исчез. Не имею привычки с утра похмеляться, но рука сама потянулась к ручке холодильника. Достал бутылку водки, открыл, и стыдно признаться, тот кто отхлёбывает тому не стыдно признаться! отхлебнул прямо из горла, чего никогда не позволял себе раньше, несмотря на мое компромиссное отношение к этому зелью. Через секунду загадочный господин появился снова, и я приложился к бутылке еще раз. В голове, крутилась только одна мысль, – За что? Почему сейчас? Ведь я так молод, нахожусь на пике своей профессиональной карьеры и вот прилетело, откуда не ждали - сошел с ума. Слишком быстро в сумасшествие поверил. Слетел пацан с катушек, а может, я всегда был болен? Просто утром мне совсем сплохело и диагноз «шизофрения» вот-вот впишут в мою медицинскую карту?
...
- А что, почему нет? Сходить с ума, так по-крупному, чтоб потом ни одна терапия не помогла, чтобы самые светлые головы на твоей истории болезни диссертации защищали. Эх, была ни была. Чем не приключение? – подумал я, и вышел вслед за ним.

Больше всего бросается в глаза нестыковка сильно юморного стиля и фантэлементов!
Вилл
Спасибо, подумаю!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.