Литературный форум Фантасты.RU > Герой своего времени
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Герой своего времени
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Cheshire
Кого можно назвать героем своего времени?
Если можете, то ответьте простым языком, понятным школьнику.
Серый Манул
Цитата(Cheshire @ 13.11.2015, 23:13) *
Кого можно назвать героем своего времени?
Если можете, то ответьте простым языком, понятным школьнику.
Спасибо.

Человека, которое много чего хорошего сделал для общества, вопреки этому самому обществу. При этом он отражает дух времени, все его противоречия, конфликты и достоинства. Пример: Ломоносов, Джон Ленон, Сталин, Гитлер (не в смысле герой - герой, а в смысле персонаж).
felidae
Сбор материала для сочинения?
Cheshire
Цитата(Серый Манул @ 13.11.2015, 23:14) *
Человека, которое много чего хорошего сделал для общества, вопреки этому самому обществу. При этом он отражает дух времени, все его противоречия, конфликты и достоинства. Пример: Ломоносов, Джон Ленон, Сталин, Гитлер (не в смысле герой - герой, а в смысле персонаж).

Я никогда не думал под таким углом, всё время уходил в сторону "вечных" ценностей. Большое спасибо! А то гугл ничего дельного не выдаёт sleep.gif'

Цитата(felidae @ 13.11.2015, 23:15) *

Да. А разве могут быть у школьника ещё причины так глубоко заходить?) Хотя, может и стоит почитать форум из любопытства smile.gif
felidae
Разве "героем своего времени" не должен быть современный персонаж?
Ia-Ia
Цитата(Серый Манул @ 13.11.2015, 23:14) *
Сталин, Гитлер (не в смысле герой - герой, а в смысле персонаж).

Пол Пот, Мао Дзэдун, Калигула, Нерон, Элагабал...
Cheshire
Цитата(felidae @ 13.11.2015, 23:30) *
Разве "героем своего времени" не должен быть современный персонаж?

Я думаю, что говорить про любое время.

Мои мысли. Я за себя не отвечаю! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!
"Кого можно назвать героем своего времени?"
Разбил этот вопрос на три составляющие:
1) Что нас просят сделать?
2) Над кем нужно произвести операцию?
3) Когда он жил?

1. Словами: "Кого можно назвать", нас явно просят дать характеристику персонажа.
2. "Герой", тут я так и не понял, герой, как персонаж или как ГЕРОЙ.
3. И самое неприятное - время. "своего времени", я так понимаю, тут говорится о времени, не в котором живём мы, а о времени, в котором живёт этот "герой". А так как герой живёт в своём отрезке времени, то это время имеет свои исторические события, нравственные устои, мораль. Поэтому должно быть какое-то универсальное решение для всех Времён. Так я пришёл к тому, что герой должен "обладать вечными" ценностями. Ну, я думаю, с нас это спрашивают, осталось в этом убедиться, перекалякать, если это так, и забыть ^^
Замутнённое Зло
Цитата(Cheshire @ 13.11.2015, 23:55) *
И самое неприятное - время. "своего времени", я так понимаю, тут говорится о времени, не в котором живём мы, а о времени, в котором живёт этот "герой". А так как герой живёт в своём отрезке времени, то это время имеет свои исторические события, нравственные устои, мораль. Поэтому должно быть какое-то универсальное решение для всех Времён. Так я пришёл к тому, что герой должен "обладать вечными" ценностями. Ну, я думаю, с нас это спрашивают, осталось в этом убедиться, перекалякать, если это так, и забыть ^^

blink.gif Блин, чё щас молодёжь курит? blink.gif blink.gif blink.gif
felidae
Зачем так заморачиваться?
Просто выберете человека, который сыграл определённую роль в истории. Опишите его и эту самую роль. Всё

UPD
Ну, может, ещё влияние этого человека (или плодов его деятельности) лично на Вас
Cheshire
Цитата(Замутнённое Зло @ 13.11.2015, 23:59) *
blink.gif Блин, чё щас молодёжь курит? blink.gif blink.gif blink.gif

Не знаю насчёт остальных, но я: отборные задачи по олимпиадному программированию, немного "эектромагнитной индукции", всякие сборники ЕГЭ, добавить немного физических тренировок + 6-7 часовой сон = (то что вы видите) ^^

Цитата(felidae @ 14.11.2015, 0:00) *
Зачем так заморачиваться?
Просто выберете человека, который сыграл определённую роль в истории. Опишите его и эту самую роль. Всё

UPD
Ну, может, ещё влияние этого человека (или плодов его деятельности) лично на Вас

Проблема в том, что мне надо приплести каким-то боком литературу и при этом сохранить логику. Ещё стоит учитывать, что я имею довольно скудный литературный багаж =\
P.S. Там врят ли интересуются наши личным мнением и чувством.

UPD
Извините меня, я немного не в том месте начал спрашивать. Моя задача не понять о чём я пишу, а только написать это сочинение. Поэтому я лучше пойду мучать учителей )
Дина
Герой времени не обязательно положительный. Мне кажется, это наиболее распространенный типаж, или тот, кем в целом восхищается общество.
Граф
Цитата(Cheshire @ 13.11.2015, 23:27) *
думал под таким углом

Цитата(Cheshire @ 13.11.2015, 23:27) *
гугл

Пипец. Мало того, что человек "думает под углом", так он еще ничего, кроме гугля, не знает.
Вот оно, поколение ЕГЭ!
*вздыхает*
А вот я в его возрасте...
Граф
Цитата(Дина @ 14.11.2015, 0:18) *
Герой времени не обязательно положительный

Дина, герой - только положительный. Отрицательный - антигерой.

*Еще раз вспомнил про поколение ЕГЭ...*
NatashaKasher
Вы извините, что я вмешиваюсь, но мне кажется, что ваше сочинение и правда должно быть, как вы выразились, быть "привязано" к литературе, а конкретно - к Печорину.

Думаю, герой своего времени является, прежде всего, отражением эпохи, процессов, происходящих в ней.
Шёпот
Цитата(NatashaKasher @ 14.11.2015, 1:28) *
Думаю, герой своего времени является, прежде всего, отражением эпохи, процессов, происходящих в ней.

Совершенно верно.
"Герой своего времени" вне понятий добра и зла.
"Героями своего времени", то есть типичными представителями, были крестоносцы, инквизиторы, флибустьеры, скучающие от безделья дворяне (Печорин), коммунисты, стиляги...
Здесь и сейчас "героями своего времени" являются и патриоты, и русофобы, и безработные, и олигархи.
Ключевые слова для "героев своего времени" - ТИПИЧНЫЙ представитель.

То есть, Сталин, Гитлер, Ломоносов... - это не "герои своего времени", а просто герои и антигерои.
Monk
Цитата(Шёпот @ 14.11.2015, 9:28) *

Согласен.
Цитата(Шёпот @ 14.11.2015, 9:28) *

Не согласен.
Герой - тот парень, с которого читатель или обыватель берет или хочет взять пример. То есть это не типичный представитель, а все же нечто выдающееся, концентрация определенных качеств или поступков, помогающая герою стать известным, прославиться. Ведь без славы герой - не герой. "Но где же те отцы, которых мы должны принять за образцы?..." - спрашивал Чацкий, если не ошибаюсь. Еще тогда вставал этот вопрос. smile.gif
Дина
Цитата(Граф @ 14.11.2015, 0:05) *
*Еще раз вспомнил про поколение ЕГЭ...*

Лермонтова что ли не проходили в школе и его "Героя"? Спасибо про поколение ЭГЕ, но я гораздо старше laugh.gif
Сашка Великолепный
А мне очень нравятся всякие богачи, занимающиеся не только зарабатыванием денег. Например, Билл Гейтс или Илон Маск. Я бы их назвал героями своего времени.
Шёпот
Цитата(Сашка Великолепный @ 14.11.2015, 11:05) *
А мне очень нравятся всякие богачи, занимающиеся не только зарабатыванием денег. Например, Билл Гейтс или Илон Маск. Я бы их назвал героями своего времени.

Скорее всего, вы - "герой своего времени" (что-то пишите, тусите на форумах, зачитываетесь Князевыми... - типично для большого сектора молодёжи),
а Билл Гейтс - просто герой (не путать с понятиями "хороший, плохой"), вне привязки к текущему моменту.
Серый Манул
Цитата(Ia-Ia @ 13.11.2015, 23:51) *
Пол Пот, Мао Дзэдун, Калигула, Нерон, Элагабал...

Много чего хорошего или отражает дух времени. Более правильная формулировка моих слов.
Серый Манул
Цитата(Cheshire @ 13.11.2015, 23:55) *
Я думаю, что говорить про любое время.

Мои мысли. Я за себя не отвечаю! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!
"Кого можно назвать героем своего времени?"
Разбил этот вопрос на три составляющие:
1) Что нас просят сделать?
2) Над кем нужно произвести операцию?
3) Когда он жил?

1. Словами: "Кого можно назвать", нас явно просят дать характеристику персонажа.
2. "Герой", тут я так и не понял, герой, как персонаж или как ГЕРОЙ.
3. И самое неприятное - время. "своего времени", я так понимаю, тут говорится о времени, не в котором живём мы, а о времени, в котором живёт этот "герой". А так как герой живёт в своём отрезке времени, то это время имеет свои исторические события, нравственные устои, мораль. Поэтому должно быть какое-то универсальное решение для всех Времён. Так я пришёл к тому, что герой должен "обладать вечными" ценностями. Ну, я думаю, с нас это спрашивают, осталось в этом убедиться, перекалякать, если это так, и забыть ^^

Вечных ценностей не существует, есть лишь иллюзия вечных ценностей. Универсалий тем более нет. Каждое время требует своего подхода.

А вообще посмотри фильм Форест Гамп - герой своего времени, через призму эпохи 60-70х.
Серый Манул
Цитата(NatashaKasher @ 14.11.2015, 1:28) *
Вы извините, что я вмешиваюсь, но мне кажется, что ваше сочинение и правда должно быть, как вы выразились, быть "привязано" к литературе, а конкретно - к Печорину.

У меня у одного Печорин в печенках сидит? ПРи этом я и близко не помню кто это. dry.gif Вроде какой-то Засранец, как-то связанный с Лермонтовым. Денег ему вроде должен?

Цитата(Шёпот @ 14.11.2015, 8:28) *
Совершенно верно.
"Героями своего времени", то есть типичными представителями, были крестоносцы, инквизиторы, флибустьеры, скучающие от безделья дворяне (Печорин), коммунисты, стиляги...
Здесь и сейчас "героями своего времени" являются и патриоты, и русофобы, и безработные, и олигархи.

То есть, Сталин, Гитлер, Ломоносов... - это не "герои своего времени", а просто герои и антигерои.

Вообще то они отражают свою эпоху.
Шёпот
Цитата(Серый Манул @ 14.11.2015, 12:44) *
Вечных ценностей не существует, есть лишь иллюзия вечных ценностей.

WOW!
Допускаю, что для многих "героев своего времени" их действительно не существует.
Если говорить о человечестве в целом, ГУМАНИЗМ - вечная ценность.
Человеколюбие, сострадание, жертвенность - это основа любого литературного шедевра.
Серый Манул
Цитата(Шёпот @ 14.11.2015, 13:24) *
WOW!
Допускаю, что для многих "героев своего времени" их действительно не существует.
Если говорить о человечестве в целом, ГУМАНИЗМ - вечная ценность.
Человеколюбие, сострадание, жертвенность - это основа любого литературного шедевра.

Человеколюбие? За что их любить?
AlexCh
Не-не. Современный герой - это ногебатель! Он идет к своей цели, мочит всех гадов, сношает ильфийских принцесс и хомячит ништяки, дааа..
а людишки - ну действительно, за что их любить? biggrin.gif
Monk
Цитата(AlexCh @ 15.11.2015, 0:43) *
Не-не. Современный герой - это ногебатель! Он идет к своей цели, мочит всех гадов, сношает ильфийских принцесс и хомячит ништяки, дааа..
а людишки - ну действительно, за что их любить?

как ни странно, но абсолютно верно сказано. Особенно в контексте последней фразы...
BurnedHeart
Цитата(Monk @ 15.11.2015, 1:08) *
как ни странно, но абсолютно верно сказано. Особенно в контексте последней фразы...

Тонко! laugh.gif
Зачет)
Сашка Великолепный
Цитата(Шёпот @ 14.11.2015, 11:12) *
Скорее всего, вы - "герой своего времени" (что-то пишите, тусите на форумах, зачитываетесь Князевыми... - типично для большого сектора молодёжи),

Cheshire
Даа..., форумы ни чем не отличаются друг от друга XD

Цитата(Граф @ 14.11.2015, 1:04) *
Пипец. Мало того, что человек "думает под углом", так он еще ничего, кроме гугля, не знает.
Вот оно, поколение ЕГЭ!
*вздыхает*
А вот я в его возрасте...

Не спорю, решение тестов ЕГЭ по русскому мало влияет на мою грамотность и умение "связывать слова в предложения".
Что же вы мне можете посоветовать кроме "гугля" и онлайн библиотек?

Граф читает на свой страх и риск!
Прошу эскопаемое вернутся в музей ^^
felidae
"Ископаемое"
Cheshire
Цитата(felidae @ 15.11.2015, 1:02) *
"Ископаемое"

Спасибо XD
Досадная опечатка. Думаю, мне стоит просто молчать)
silverrat
Цитата(felidae @ 13.11.2015, 23:15) *

Сбор комментов для конкурса. dry.gif
Алекс Унгерн
Обычно это такой чудак, который сталкивается с проблемами, стоящими перед его поколением и обществом в целом, вступает с ними в конфликт, борется, думает, страдает. В конце обычно дохнет, какбэ принося себя в сакральную жертву в парадигме христианского мифа. Но его смерть является катарсисом и бла-бла-бла.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.