Литературный форум Фантасты.RU > Ночь у Исакия
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ночь у Исакия
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Mishka

Неспроста, видимо, вспомнилось. Почему из всех друзей, знакомых я оказался там один. Сыну было всего год или два, не вспомню уже, жена отпустила. Раз чувствуешь долг, то иди. И пошел на ночь глядя.
Между Исакием и исполкомом собралось человек триста. Очень мало кто из собравшихся знал, что делать. Были люди, похожие на военных, они говорили, что нужно собирать баррикады. Хорошо, сказал я, стал помогать таскать скамейки. Но и понимал, что глупо все это. Один-единственный танк разметает все эти скамейки за минуты.
А танки уже вышли из Москвы и были на полпути к Питеру. По идее, мэр должен был что-то сообщить: сражайтесь или сдавайтесь. Вместо него бегали немолодые женщины: не сдадимся, кричали они. Я сломал штакетник от скамейки, приготовился к худшему. Хотелось обкакаться, опписяться. Вам смешно, а вот мне было не очень. Если представить, что сыну моему было год-два.
Что молодая жена позволила помереть ради идеи.
Примерно в половине второго ночи было объявлено, что танки, идущие на Питер, были отозваны. Полпути оно прошли. Три-четыре-пять сотен людей облегченно вздохнули, а ведь приготовились к смерти. Кто не присутсвовал при этом, не поймет. Сам я умер и воскрес всего за несколько часов.
Могу привести некоторые детали, но не к месту пока.
Monk
Цитата(Mishka @ 4.11.2015, 5:53) *
Почему из всех друзей, знакомых я оказался там один.

Мне в ту ночь звонил приятель по работе, звал на баррикады. smile.gif Но я не пошел, а лег спать. Месяца два, как я вернулся из армии, мне хватило потрясений и там, к тому же я совершенно не представлял, что происходит, кто прав, кто виноват. Мне было просто пофиг.
Серый Манул
А мне тогда хорошо было, делился да размножался из зиготы...
Mishka
Всех помимаю. Сам пошел потому, что было объявлено: в течение стольких-то дней отнести в милицию печатные машинки.
Алекс Унгерн
Это 91-й или 93-й?
Mishka
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.11.2015, 10:17) *
Это 91-й или 93-й?

91-ый. В 93-ем я уже в лагере сидел. 93-ий - это расстрел парламента.
Алекс Унгерн
А я в 93-м БД защищал. Но ощущения те же.
Mishka
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.11.2015, 17:26) *
А я в 93-м БД защищал. Но ощущения те же.

С Белым Домом, полагаю, было покруче. Болел за него уже здесь. из лагеря. Даже и не знаю, к чему мне все это вдруг вспомнилось.
Рыжий шуршунчик
в 91 мне 7 лет было. помню сидели на даче с бабушкой и мне было почему-то очень страшно, казалось начинается гражданская война. в 93 было просто маетно, а вот маме страшнее было потому что в 93 у нас под окнами с утра прошли БТРы
Гелиал
Мне лучше всех, было тогда 4 года, нифига не соображал. Узнал обо всех событиях из курса истории )
Mishka
Цитата(Гелиал @ 5.11.2015, 11:51) *
Мне лучше всех, было тогда 4 года, нифига не соображал. Узнал обо всех событиях из курса истории )

А я за вас всех отдувался. Ставьте уж памятник герою.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.