Литературный форум Фантасты.RU > Датские сериалы "продаются" еще в полуготовом состоянии
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Датские сериалы "продаются" еще в полуготовом состоянии
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Mishka
Датские сериалы "продаются" еще в полуготовом состоянии
Наткнулся сегодня на статью, которая кое-кого может заинтересовать. Дания не только страна, где расчленяют зверей, где балом правом ультраправые, но и страна успешных сериалов. Причем прорыв на международный рынок случился 5-6 лет назад, до того страна была в сериальном отношении пустым местом. Я сам закинул на Зентропу пару даже не сценарив, а трехстраничный идей, пока, правда, тишина, но думаю закинуть на ДР (Данмарк Радио) еще 2-3 идеи. А вот пересказ статьи и небольшие комментарии от меня.

Начну с того, что популярно из датских сериалов за границей:
"Мост" (показывается в 160 странах)
"Преступление" (в 159 странах)
"Правительство" (в 72 странах)
"Наследники" (в 56 странах)
"Криминальный отдел" (в 26 странах)

Впечатляюще. Новая серия сейчас создается и выйдет в 16-ом году. Называется "предательство" или "Надувательство", будет показана в странах Бенелюкса, Англии и Австралии. А мерика закупила права на съемки собственной версии. Как и в случае с серией "Мост".
Кроме того, у ДР (Данмарк Радио) есть солашение на покупку "Наследников-3", которые выйдут только в 17-0м году и ни одной серии пока ещещ не снять.
Практически все страны смотрят датские сериалы. "Правительство" смотрят даже в Монголии.
Детские рождественские сериалы тоже хорошо продались в Каннах, в том числе и во Францию.
Более того, в других странах идет сейчас конкурентная борьба за то, кто скорее закупит не только датские, но вообще скандинавские сериалы. Покупатели сами летят в Данию, чтобы взглянуть, что у датчан лежит на полках. Раскупаются даже сценарии. Спрос на все это очень большой, неважно откуда покупатели: Корея, австралия, США, Монголия или даже мелкая страна из Восточной Европы.
Цена за час сериала от 3.500 крон до 200.000 крон. В зависимости от того, насколько лет покупаются права, какое количество раз серия будет показана и на каком канале. На широком канале или на узком платном.
Что интересно, интерес к новым сериалам стал продавать и старые сериалы, например, "Матадор" 78-го года.

Вот собственно и вся статья. Кто сказал, что в мире кризис?
Mishka
Выспался хорошо и сделал новые выводы. Статья очень даже задела: почему эти крохотные датчане и вообще скандинавы что-то могут, а на такой огромной Руси ничего не могут. Кроме как рыдать: пираты, пираты, они все разрушили, что было хорошего. Но если подумать, то в реальные пиратские времена не было бы никакой торговли, суда стояли бы в гаванях, а купцы вопили бы: пираты, пираты! Но ведь все развивалось, несмотря на пиратство.
Все дело в том, что в Дании (Скандинавии) производители что-то делают, тогда как они рыдают. И еще, нет здесь таких жутких явлений как Михалков и Бондарчук. Это, кстати, и к литературе относится в не меньшей степени.
Почему в Скандинавии, рискуя, разрабатывают собственные сюжеты, которые покупаются на "ура", а американцами делаются перепостановки? А в России ставят слезливое фуфло по американским образцам. А потому что не те люди стоят у истоков искусства. Это не пищевая промышленность.
Приведу один пример из собственной жизни. В 2000-ом решили с датским шефом заняться распространением игр от 1С и Акела (если что напутал, то давно это было). Связались с этими производителями игр, позже связались с директором Нордиск Фильм, долгий был с ним разговор и поначалу успешный. После он звонит и сообщает, что нет смысла этим заниматься, пираты, в любом случае, украдут все. Проэкт провалился. А чуть позже этим проэктом занялись шведы, и все у них удалось.
Вывод: пиратов бояться, в море не ходить, пусть другие ходят, рискуют и... богатеют.
Леостат
Истину глаголишь, мишка - на носу игрушка
Шук ник-Шин
Mishka
Вы только не обижайтесь, но мне кажется, вы цапнули болезнь "кулика". Ну, того самого, который своё болото хвалит! У всех приведённых вами сериалов мусорный рейтинг. Смотрибельные сериалы начинаются с девятки "9" и выше по рейтингу IMBd.
Ну а фильмы категории "В" всегда хорошо продавались. И пример тому Боливуд, по количеству снимаемых фильмов никто с ним не сравниться! Теперь ему в кильватер пристраивается Дания.
Возможно, что Датское гУно хорошо продаётся, нам то что? Навряд ли на этом сайте найдётся хотя бы 2-3 человека которые видели хотя бы один из приведённых вами сериалов.
Mishka
Цитата(Шук ник-Шин @ 31.10.2015, 11:37) *
Mishka
Вы только не обижайтесь, но мне кажется, вы цапнули болезнь "кулика". Ну, того самого, который своё болото хвалит! У всех приведённых вами сериалов мусорный рейтинг. Смотрибельные сериалы начинаются с девятки "9" и выше по рейтингу IMBd.
Ну а фильмы категории "В" всегда хорошо продавались. И пример тому Боливуд, по количеству снимаемых фильмов никто с ним не сравниться! Теперь ему в кильватер пристраивается Дания.
Возможно, что Датское гУно хорошо продаётся, нам то что? Навряд ли на этом сайте найдётся хотя бы 2-3 человека которые видели хотя бы один из приведённых вами сериалов.

Нет, такой болезни нет (кулика). Наоборот, ко всему датскому (да и к русскому) отношусь поначалу со скептицизмом, и хвалю лишь тогда, когда есть за что похвалить. На примере Дании мне легче приводить примеры, сравнения. Сравниваю обычно Россию и Данию, и сравнения обычно не в пользу первого объекта. Писал уже о том, какое обращение с авторским автором в России и в Дании, Норвегии, не помню, писал ли про Швецию?
Насчет сериалов. Гуано "Мост" наверняка многие смотрели, захватывающий сериал, американцы сделали римейк. Вовсе необязательно, что что-то из приведенного нравится мне или нет, описал ситуацию, как при низком бюджете достичь успеха. На одних идеях.
Есть и высокобюджетные сериалы. Например, 1864. Не смотрел пока еще.
Akai
Цитата(Mishka @ 31.10.2015, 3:14) *
Кто сказал, что в мире кризис?

Это как раз и есть свидетельство кризиса.
Комиссар
Цитата(Mishka @ 31.10.2015, 2:14) *
"Мост" (показывается в 160 странах)

Да, это похоже на "хит".
Шведы и датчане сняли про Эресуннский мост.
Американцы пересняли про границу между штатом Техас и Мексикой.
Французы пересняли про тоннель под Ла-Маншем.
"Преступление" (в 159 странах)

У нас выходит под названием "Убийство".
Судя по отзывам на Кинопоиске, сериал очень хороший.
"Правительство" (в 72 странах)

Судя по описанию - скукотища.
Российскому зрителю такое неинтересно.
"Наследники" (в 56 странах)

Нашёл только южнокорейский сериал с таким же названием.
"Криминальный отдел" (в 26 странах)

Нашёл только немецкий сериал с таким же названием.

Но для меня это всё скукотища. Не люблю я обычные детективы.

Скажите, Mishka, а существуют ли датские книги, фильмы и сериалы с фантастическими сюжетами?
Mishka
Цитата(Комиссар @ 31.10.2015, 15:24) *
Нашёл только немецкий сериал с таким же названием.

На русском идет как Первый отдел. Я это пишу вовсе не затем, чтобы сказать: какие хорошие датские сериалы. Наоборот, очень удивлен, что такое пользуется таким спросом.
Правительство не стал смотреть не из-за занудства, а из-за брехни, которая в каждом слове. Но в Англии он прекрасно пошел.
Что скажешь, кроме как молодцы.
http://kinozal.tv/browse.php?s=rejseholdet...amp;t=0&f=0
Legacy (Arvingerne)
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Legacy_%28TV_series%29
Цитата(Комиссар @ 31.10.2015, 15:24) *
Скажите, Mishka, а существуют ли датские книги, фильмы и сериалы с фантастическими сюжетами?

Нет, не встречалось. В ходу детективы и авторская проза, разный стеб (у них хороший жесткий юмор.
Комиссар
Цитата(Mishka @ 31.10.2015, 16:57) *
Нет, не встречалось. В ходу детективы и авторская проза, разный стеб (у них хороший жесткий юмор.

Так может, сами попробуете написать что-нибудь? smile.gif
Сценарий написать, думаю, не сложнее, чем книгу. Надо просто знать правила написания.
Могу даже одну идею подбросить для малобюджетного сценария.
Mishka
Цитата(Комиссар @ 31.10.2015, 16:11) *
Так может, сами попробуете написать что-нибудь? smile.gif
Сценарий написать, думаю, не сложнее, чем книгу. Надо просто знать правила написания.
Могу даже одну идею подбросить для малобюджетного сценария.

Сценарии пока не писал, отсылал идеи сценариев в зентропу (это где Парс Триерский), тишина. Пошлю кое-что и в ДР (Данмарк Радио). Боязнь вот такая: идеи оригинальные, могут слямзить (датчане любят халяву, своровать). Проблема, в главном, языковая: датский знаю на уровне перевода (художественного) с датского на русский, а вот наоборот уже никак. Сценарий писать будет в 100 раз легче. Правила - да, надо будет поучить.
Идей хватает, ибо я их генератор. Но если у вас есть что-то интересное, то подбросьте. В случае попадания в долгу не останусь
Комиссар
Цитата(Mishka @ 31.10.2015, 19:29) *
Сценарии пока не писал, отсылал идеи сценариев в зентропу (это где Парс Триерский), тишина. Пошлю кое-что и в ДР (Данмарк Радио). Боязнь вот такая: идеи оригинальные, могут слямзить (датчане любят халяву, своровать).

Отсылать надо не идеи для сценариев, а готовые сценарии.
Это как отсылать в издательства идеи для рукописей.
Идеи почти ничего не стоят без реализации.
Цитата(Mishka @ 31.10.2015, 19:29) *
Идей хватает, ибо я их генератор. Но если у вас есть что-то интересное, то подбросьте. В случае попадания в долгу не останусь

Идея простая.
Рабочее название: "Бункер".
22 марта 1989 года. К Земле приближается астероид 1989 FC "Асклепий". Уже ясно, что столкновение неизбежно.
Высшая политическая элита Дании эвакуируется в подземное сооружение «Айбю-бункер».
Через несколько часов люди ощущают подземные толчки, похожие на землетрясение, после чего поступает информация, что к западному побережью Дании приближается гигантская волна цунами.
После этого связь с внешним миром полностью прерывается.
В дальнейшем сюжет развивается вокруг этой группы людей, запертых в замкнутом пространстве.
Все гадают, что происходит на поверхности. Выясняется, что двери наружу заблокированы и не открываются. Время от времени землю сотрясают толчки непонятного происхождения, и некоторые высказывают предположение, что наверху началась ядерная война.
Люди постепенно деградируют, начинаются конфликты, ссоры, склоки, драки. Кто-то пытается призвать всех к порядку, кто-то даже тут пытается захватить власть, кто-то вообще медленно сходит с ума и превращается в маньяка, цитирующего Апокалипсис.
Все гадают, что творится наверху и есть ли там вообще ещё кто-нибудь живой.
В конце концов, где-то через полгода (к концу 1-го сезона) жители бункера замечают, что кто-то пытается автогеном вскрыть дверь снаружи. Они гадают, кто это может быть: датские спасатели, злобные русские или вообще инопланетяне.
Дверь открывается и... финальные титры!!! cool.gif
Mishka
Ясно, у вас налицо психологическая драма в связи с апокалиптикой. У меня много такого.
Леостат
Цитата(Mishka @ 31.10.2015, 10:14) *
Датские сериалы "продаются" еще в полуготовом состоянии, Кто сказал, что в мире кризис?

Да. Так их, так...
Mishka
Цитата(Mishka @ 31.10.2015, 11:53) *
Есть и высокобюджетные сериалы. Например, 1864. Не смотрел пока еще.

Посмотрел 2 серии. Очень качественный сериал. советую.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.