Давно хотела написать что-нибудь в таком стиле. Вот, наконец, выдалась такая возможность - сесть за комп, поставить рядом кружку с чаем и начать строчить по клавиатуре. Надеюсь, чтение будет не скучным.
Нужно ваше мнение о том, как написано.
Название: Зомби-неудачник
Первая глава
Со своей институтской группой я никогда никуда не выбирался. Очень жаль, что так всё вышло, я имею ввиду жаль, что отношения у нас были далеко не приятельскими. Часто случалось, что один закладывал другого на контрольной, что один пытался насолить другому.
В моей жизни ничего эдакого никогда не происходило. Я посещал секцию бокса, ходил на уроки танцев, занимался рисованием. Обычный зануда, обычный парень из провинции.
Лучше бы всё так и продолжалось. Ведь то, что случилось потом, кроме как неудачей не назовёшь.
Мне позвонила подружка Эльза. Я услышал её радостный вопль, она закидала меня эпитетами и комплиментами. Я спокойно спросил:
- Что тебе надо? Говори, как есть. Я-то знаю, что у тебя что-то на уме.
Эльза тут-то и рассказала, в чём дело.
- Нам нужна массовка на фильм ужасов, - сказала она. – Платят тысячу рублей в день. Ну, ты согласен?
- В какой день недели это всё произойдёт? – поинтересовался я.
- Сегодня! – ошарашила меня Эльза. – Стас, сегодня ты должен быть на городском кладбище! Оденься во всё чёрное. Тысяча рублей на дороге не валяется.
- Ладно, - в итоге согласился я. – Но во всё чёрное – не обещаю. У меня все брюки в стирке.
- Ты до сих пор пользуешься услугами дома быта? – поразилась Эльза. – Ты что, не можешь купить стиральную машину?
- Полегче! Я на неё ещё не накопил.
- Нищеброд чёртов! – заключила она. – Всё, жду тебя сегодня на кладбище. И сделай одолжение – не опаздывай.
Она отключилась. Я, поразмыслив, пополз в душ. Спустя полчаса я уже ехал в городском автобусе, одетый, почему-то, во всё синее. Предвкушал уже, как на эту тысячу рублей пойду в кафе, приглашу, быть может, туда девушку. Как мы будем сидеть, наслаждаться обществом друг друга. А потом, в конце вечера, конечно, состоится поцелуй. А потом, быть может, секс…
Мечты, мечты…
Любил я мечтать, одним словом.
Автобус остановился у кладбища. Я вышел из него и пошёл прямиком к скоплению народа, которое образовалось возле входа. Эльза меня заприметила и помахала мне рукой.
- Ну, привет, - сказал я. – Как дела?
- Нет времени, - отчеканила она. – Через двадцать минут начнутся съёмки. Ты почему во всём синем?
- Не знаю, - признался я. – Ну не жёлтое ведь одевать? Синий – ещё не худший вариант.
- Всё, нет времени, - перебила Эльза. – Нет времени общаться с такими мелкими людьми, как ты. Я побежала к режиссеру. И да – съёмка будет до пяти утра.
- До пяти утра? – насторожился я. – Ты что, серьёзно?
- Всё, нет времени, - меланхолично ответила Эльза. – Я побежала.
Она засеменила, и спустя полминуты скрылась из моего поля зрения. Я стоял в толпе людей, не знал, когда это всё действо начнётся. Заметил дамочку с тетрадкой, которая записывала имена присутствующих. Подошёл, записался.
Вскоре начались съёмки. Задача массовки была простой – делай вид, что пришёл на кладбище почтить память родственника. Я встал возле могильной плиты некоего Валентина Аркадьевича Смирнова, пригорюнился, потом присел на скамейку. Я заметил, как камера была направлена в мою сторону, сделал грустное лицо.
Я достал из рюкзака бутерброды, снова присел на скамейку, чтобы их прикончить. Я спокойно ел, ничто меня не тревожило.
До пяти утра я точно здесь не протяну.
Вдруг, как струя мочи среди прозрачной воды бассейна, послышался шорох. Я покрутил головой, но не заметил источника звука. И тут я понял, что шумят… под землёй. Кроты? Мыши? Крысы? Муравьи? Не знаю даже…
Я на всякий случай отошёл от могилы и вернулся к остальным «актёрам массовых сцен». Ну и выдумывают же люди названия.
Эльза стояла возле мужчины в тёмных очках, который являлся, судя по всему, режиссером. Я никогда не видел её такой улыбчивой, такой счастливой. Стоило режиссеру сказать какую-нибудь глупость, как она заливалась смехом, хватаясь за живот.
Когда, наконец, я тоже стану значимым в этой жизни?
До пяти утра я терпеть не стал. Ну и чёрт с этими деньгами. Я пошёл к остановке, желая поскорее очутиться в тёплой кроватке, попить чаю. Денег я так и не заработаю с этой массовки.
Я решил всё же попрощаться с Эльзой. Я к ней подошёл, дёрнул её за рукав.
- Чего тебе, мелкий? – спросила она.
- Я ухожу, - заявил я. – Я не буду ждать до пяти утра.
- Да подожди ты ещё час! Возможно, вас отпустят раньше!
- Честно?
- Я тебя когда-нибудь обманывала? – спросила Эльза.
- Если честно, то ты меня каждый раз обманываешь, - откровенно признался я. – Вспомни, как на прошлой неделе ты говорила, что тоже требуется массовка, я пришёл, а там никого даже не было.
- Всё, не мешай, - сказала Эльза.
- Ты думаешь, с тобой фильм лучше снимется? – я уже говорил всё, что думаю. – Да ты просто обычная студентка ПТУ! На кого ты учишься? Правильно, на повара! Ты возомнила из себя знаменитость! Пускай у тебя и есть две тысячи подписчиков вконтакте, но это ничего не значит! Ты никому не интересна ещё и потому, что ты….
- Ну же, скажи, - словно бы от удовольствия прикусив губу, произнесла Эльза. – Скажи, какая я.
- Ты толстая! – я решил вбить гвозди в её гроб. – Ты толстая и некрасивая бабища, которая использует таких мальчиков, как я!
- Всё сказал? – её брови взметнулись вверх. – Всё, можешь идти домой. Я тебе больше никогда не буду звонить.
Я плюнул на всё и ушёл. Только я сел в автобус, как раздался звонок – звонила Эльза. Я, проклиная всё на свете, ответил на вызов.
- Что!? – рявкнул я.
- Я тебе тоже хотела бы всё о тебе сказать, - ещё более грозным тоном ответила Эльза. – Ты – сопля! Ты никто в жизни! Ты никогда не станешь богатым, знаменитым! Ты вечно будешь слоняться по второсортным работам! Ты если и женишься, то на чеченке, брат которой тебя на шашлыки пустит! Ты обречён в жизни быть лишь номером два! Ты….
Если честно, мне не было обидно. Всё это я итак знал о себе. Ну, подумаешь, услышал всё это в сто двенадцатый раз. Обиднее было другое – я ехал домой без денег, последние гроши пришлось потратить на талончики.
Но домой я так и не попал. Автобус столкнулся с чем-то или кем-то, резко затормозил. Пассажиров не было совсем – я был один в автобусе, не считая водителя. Двери наружу открылись, я вышел, чтобы посмотреть, что случилось.
Оказалась невелика беда – сбили оленя. Но откуда олень в пригородных лесах? Я их никогда не видел здесь, хотя часто здесь бываю.
- Ничего! – махнул рукой водитель. – На жаркое пойдёт! А ты что смотришь, студентишка?
- Я? Ничего. Просто стою и смотрю.
- Или хочешь мою добычу стащить?
- Нет, нет, что вы, - ответил я и вернулся в салон.