Литературный форум Фантасты.RU > Час Быка. Иван Ефремов.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Час Быка. Иван Ефремов.
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Сергей Матвеев
Мультфильму "Час быка" -- быть!

Народный проект сбора средств состоялся.

Трейлер:

https://www.youtube.com/watch?v=KvdtRP7eVWE...eature=youtu.be

Подробнее о проекте:

http://planeta.ru/campaigns/chas_buka
Andrej
Графика на уровне компьютерной игры 10-15-летней давности. Как-то не вдохновляет на просмотр.
Хорошо, конечно, что решили взяться за Ефремова, но, может быть, стоило ещё чуть денег поднабрать, чтоб графику и анимацию нормальную сделать?
Комиссар
3D-модели из стандартных каталогов и угловатая анимация.
Сейчас такое никто смотреть не станет.
Max T
Графика очень устаревшая. Но смотреть буду.
arch
Спасибо за информацию.
По просмотре трейлера возникает вопрос в стиле одного нашего коллеги: "А скотомутанты будут?"
Комиссар
Цитата(arch @ 27.10.2015, 7:48) *
По просмотре трейлера возникает вопрос в стиле одного нашего коллеги: "А скотомутанты будут?"

Насколько я помню сюжет - не должны.
Зато должен быть как минимум один эротический танец. wink.gif Правда, с такой-то анимацией... ohmy.gif wacko.gif ph34r.gif
slepowl
Блин, реально на игру смахивает... лучше бы анимацию сделали или в тиле пробуждения: http://www.kinopoisk.ru/film/79835/
arch
Цитата(Комиссар @ 27.10.2015, 9:15) *
Насколько я помню сюжет - не должны.

Если в 00 из голованов сделали монстров, то почему бы здесь не сделать из одичавших людей в хвостовом полушарии скотомутантов? smile.gif

Цитата
Зато должен быть как минимум один эротический танец.

Не-не. Побольше сексуальных сцен! Вир Норин со своей тормансианкой, начальник стражи с любовницей Чойо Чагаса... это только то, что навскидку.

И вообще, фтопку автора с его идеями об эстетическом воспитании и древнегреческими статУями. Пост-ап, чернуха, кровища, мочилово, секс и спецэффекты. Вот это по-нашему.
AlexCh
да реально люди будущего по ефремову - лохи!
Есть же всякие бластеры и роботы, но применить их и загеноцыдить врагов духу не хватает. Конечно, надо порефлексировать, когда достаточно просто нажать на курок. А вот проклятые тормансовские капиталисты победили, ибо у них боевой дух и готовность мочить всех, даа!
slepowl
http://habrahabr.ru/company/plarium/blog/269643/ - вот так надо!
Andrej
Цитата(slepowl @ 27.10.2015, 16:15) *

Да, вот это я понимаю графика и анимация! Если б мультфильм довели до такого уровня, было бы просто супер.
Сержи Кэлли

Да? такого хотелось бы )))

Цитата(Сергей Матвеев @ 26.10.2015, 22:01) *

Но в любом случае радует. Я там посмотрел ролики? они и "Таис Афинскую" пытаются экранизировать? Или уже вышла?
Лично для меня Иван Ефремов - святое ))) А "Час быка" это такое противостояние правильного будущего против неправильного, и главное никаких любителей генофидить алиенов!))) Жаль только что в тогдашнем брежневском Союзе некоторое партийцы решили что неправильные слишком похожи на них sad.gif
P.S. Еще признаюсь ГГ Фай Родис для меня ключевой образ, на основе него появилась моя Кира Шайгалова )))
slepowl
Цитата(Сержи Кэлли @ 27.10.2015, 22:53) *
Да? такого хотелось бы )))

Дело еще в том, что этот ролик был сделан на свободном (читай бесплатном) движке.
Алексей2014
Я фанат Ефремова как философа-материалиста, но в его литературном стиле много слабых мест. Не представляю, как изобразительными средствами предполагается донести главное содержание романа..."Таис" ещё понятно, даже "Лезвие бритвы" достаточно кинематографично, но уже с "Туманностью Андромеды" был провал в экранизации. Сложно судить о применимости различных технологий к воплощению ИДЕЙ, а не СОБЫТИЙ...Поэтому скептически отношусь к этой затее.
Akai

У них бюджета нет, чтобы так сделать.
arch
Алексей2014, а что там, собственно? У Ефремова значительная часть контента передается через визуализацию. Были бы возможности.
В самом начале ЧБ, кажется, идет школьное занятие в поезде? Через пейзаж дается дополнительная информация о Земле будущего.
Идет рассказ об инферно? Аналог клипа на Do the Evolution группы Pearl Jam. smile.gif smile.gif
Путешествие троих землян в джунглях - вообще сплошное действие.
Разницу между Землей и Тормансом легче показать, чем объяснить. Что хитрые земляне и сделали. Показали кино про жизнь на Земле, танцы в своем стиле.
Ну и так далее. Конечно, часть идей нужно давать в диалогах, через конфликт.

А что бы вы рассмотрели в качестве основной идеи романа?

Цитата(Алексей2014 @ 28.10.2015, 12:06) *
Ефремова как философа-материалиста

Материалист - фанат Рёрихов и Блаватской?!
slepowl
Цитата(Akai @ 28.10.2015, 16:32) *
У них бюджета нет, чтобы так сделать.

Тогда лучше не делать. Ибо реально смешно и убого. И еще и хвалиться будем "первым" российским 3дэ фильмом...
Лучше еще денег выбить, пояснив что сделают как в голивуде)))
Комиссар
Сержи Кэлли, у Вас новая клавиатура? Постоянно вместо запятой вопросительный знак ставите. tongue.gif
Комиссар
Цитата(slepowl @ 28.10.2015, 7:20) *
Дело еще в том, что этот ролик был сделан на свободном (читай бесплатном) движке.

И что это меняет?

Цитата(slepowl @ 29.10.2015, 8:21) *
Тогда лучше не делать. Ибо реально смешно и убого. И еще и хвалиться будем "первым" российским 3дэ фильмом...

Ничего не делать всегда проще.

Цитата(slepowl @ 29.10.2015, 8:21) *

Да, и у кого? Частники денег точно не дадут, ибо проект не окупит себя.
А для того, чтобы выбить денег у российского государства, надо иметь фамилию Михалков, или хотя бы Бондарчук.
Можно попытаться выклянчить денег у населения через Бумстартер, но сомневаюсь, что собранной суммы хватит на толковых художников и моделлеров.
Леостат
Я уже посмотрел biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
мне - фиииии....г ня
Akai
Цитата(slepowl @ 29.10.2015, 9:21) *
Тогда лучше не делать.

У нас говорят: не испортив дела, мастером не будешь.

Цитата(slepowl @ 29.10.2015, 9:21) *

Ну уж. Есть на свете и честные люди.
Алексей2014
Цитата(arch @ 28.10.2015, 15:16) *
Алексей2014, а что там, собственно? У Ефремова значительная часть контента передается через визуализацию. Были бы возможности.
Ну и так далее. Конечно, часть идей нужно давать в диалогах, через конфликт.

А что бы вы рассмотрели в качестве основной идеи романа?

Материалист - фанат Рёрихов и Блаватской?!

Думаете, режиссёры фильма именно так - через сравнение видеоряда - станут делать? Тем более - диалог...Сомневаюсь в, как говорят, "смотрибельности конечного продукта"! Основная идея - предостережение, как у любой антиутопии, плюс демонстрация возможной светлой альтернативы. Насколько это можно выразить визуально, без вдумчивого чтения, гадательно. Что до "фанат" Рёрихов и Блаватской...Бывают разные моменты в жизни. Про его (И. А. Е.) физическое здоровье помните? Вот... А говоря о "материализме" писателя имел в виду ориентацию на поступательное развитие, декларацию всеобщности физических, биологических, исторических законов во Вселенной, достижения в социальном плане.
Сергей Матвеев
Друзья, посмотрите на ребят, который делают мультфильм!

https://www.youtube.com/watch?v=0s3mTrw2sdE

Я в них верю!
Алексей2014
Цитата(Сергей Матвеев @ 30.10.2015, 21:00) *
Друзья, посмотрите на ребят, который делают мультфильм!

https://www.youtube.com/watch?v=0s3mTrw2sdE

Я в них верю!

"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!" (С) - А.С. Грибоедов
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.