Замутнённое Зло
26.10.2015, 19:25
Британец, выживший в 16-ти катастрофах.
54-летнего Джона Лайна соотечественники называют не иначе, как «Джон-бедствие» и считают самым невезучим человеком в Великобритании. Британец также известен, как человек, умудрившийся попасть одновременно в две аварии: ещё в детстве он упал с телеги и его тут же переехал развозной фургон. Будучи подростком, Джон упал с дерева и сломал руку, причём, когда он ехал из больницы, автобус попал в аварию, и у Лайна снова оказалась сломана рука — уже в другом месте, и поговаривают, что случилось это в пятницу 13-го. В 2006-м году англичанин в очередной раз приковал к себе внимание прессы, провалившись на работе в один из люков (он работник одного крупного промышленного предприятия). Журналисты подсчитали, что Лайн за всю свою жизнь 16 раз попадал в различные смертельно опасные истории, среди которых обвал в шахте, удар молнии и три автомобильных катастрофы.
Замутнённое Зло
26.10.2015, 19:26
Мой любимый невезунчик.
Японец, пострадавший от бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.
6 августа 1945-го года Цутому Ямагучи находился в Хиросиме по делам, связанным с работой. Он собирался покинуть город и уже был в пути, когда вдруг вспомнил, что забыл проставить одну печать, формально позволяющую ему путешествовать. Ямагучи вернулся в офис, а затем снова поспешил прочь из Хиросимы. Когда он выходил из трамвая, примерно в трёх км от него взорвался «Малыш» — сброшенный американцами ядерный заряд. При взрыве у Цутому лопнули барабанные перепонки, на некоторое время он практически полностью ослеп и получил серьёзные ожоги. Проведя ночь в бомбоубежище, японец уехал домой… в Нагасаки. Через несколько дней Ямагучи сидел в кабинете своего начальника и рассказывал об ужасах, которые ему пришлось пережить во время бомбардировки Хиросимы. Как раз в это же время США сбросили вторую бомбу «Толстяк». Эпицентр также находился примерно в трёх км от здания, но на этот раз японец практически не пострадал. Цутому Ямагучи скончался в родном Нагасаки от рака желудка в 2010-м году.
Замутнённое Зло
26.10.2015, 19:27
Стюардесса океанского лайнера, пережившая крушения на «Британнике», «Олимпике» и «Титанике».
Вайолет Джессоп в 1911-м году пережила крушение одного из самых роскошных океанских лайнеров тех времён, «Олимпика»: 23-летняя девушка работала на нём стюардессой, пока огромный корабль не столкнулся с броненосным крейсером «Хоук» около острова Уайт. «Олимпик» получил огромную пробоину, но капитан сумел сохранить судно на плаву, а пассажиры и большая часть персонала, в том числе мисс Джессоп, были эвакуированы. Для многих это осталось случайным происшествием, благополучно завершившимся, но история Вайолет только начиналась. Через год девушка поднялась на борт другого судна компании «White Star Line» («Олимпик» принадлежал именно ей), пожалуй, самого знаменитого корабля в мире — «Титаника». О той печальной истории сейчас знает весь мир, а стюардесса Джессоп была в числе пассажиров, которым удалось выбраться с корабля на спасательной шлюпке. Во время Первой Мировой войны Вайолет Джессоп служила стюардессой на плавучем госпитале «Британник» (по странному совпадению также принадлежавшем «White Star Line»). В Эгейском море, недалеко от острова Кеа, судно подорвалось на мине и моментально затонуло, так как практически все иллюминаторы были открыты. Живучая стюардесса смогла выбраться из корабля и избежать смерти от винтов «Британника». После третьего крушения она ещё много лет работала стюардессой и умерла от сердечной недостаточности в 1971-м году.
Аптекарь
26.10.2015, 19:45
Судя по результатам голосования, на форуме собрались фаталисты...
Предлагаю добавить третью "Ф" к названию.
Замутнённое Зло
26.10.2015, 19:57
Интересно, есть ли у форумчан такие, или похожие случаи. Когда находились на волосок от... Или когда повезло, да так, как бывает раз в жизни.
Ну типа Я
26.10.2015, 20:00
Не будет тут дискуссии. Все мы атеисты, но... судьбу хулить, что цепного пса дразнить.
Меня этим летом протаранил бронированный микроавтобус. Я разворачивалась на перекрестке, он летел по встречке и ударил как раз в мою дверь, и дверь эта выгнулась ажно до руля. Я отделалась легкой царапиной от осколка стекла. А могла в принципе погибнуть.
Замутнённое Зло
26.10.2015, 20:14
Цитата(Ну типа Я @ 26.10.2015, 20:00)

Все мы атеисты
Ага, то-то в теме о религии столько верунов оказалось.
Я поставил пункт 3. А вы думали, плакаться на судьбу начну?

Нет уж. Хотя счастливчиком себя не считаю. Но и фатально невезучим тоже.
Алекс Унгерн
26.10.2015, 21:09
Везение - мое второе имя. А первое, кстати, Не. (с)
Если может произойти что-то плохое, то со мной произойдет что-то еще хуже. Еще в армии, помню, сослуживцы отказывались со мной в увольнение ходить, потому что бар будет закрыт, девушки будут попадаться страшные, а на обратном пути встретится патруль. Опоздать на электричку на две минуты и попасть на часовой перерыв? Это про меня. Я притягиваю мелкие бытовые неудачи.
Зато жизнь научила меня быть готовым к самому плохому, предусматривать все мелочи, которые обязательно пойдут не так. Более того, я уверен, что если случится БП, то мы неудачники выживем. БП - это наша стихия, мы в нем живем постоянно.
Вот этот человек везучий или нет?
https://www.youtube.com/watch?v=jlDYNi5TVk8
Замутнённое Зло
27.10.2015, 0:28
А у меня постоянные проблемы с электроникой. Телевизоры, компьютеры, ресиверы, планшеты, телефоны... Живут они у меня крайне недолго.
А вот если задуматься, что такое везение? Вот человек попал в автокатастрофу, как Дина, а у него ни одной царапины. Или читал про человека, пережившего две авиакатастрофы. В одной из них он единственный остался в живых. Так вот, везунчик ли он? Может, настоящий везунчик вообще полетел другим рейсом? И добрался до пункта назначения без экстрима?
Как узнать, каких опасностей ты избежал в своей жизни? Кто может это знать?
Так что если ты до сих пор жив - ты счастливчик. Я так думаю. Смотрите сами - допустим, вы из будущего предупредили самого себя о чем-то, что может изменить, или улучшить вашу жизнь. Или предупредили себя об опасности. Я не буду рассматривать теорию о возможности/невозможности путешествий во времени, но просто представьте себе, что вы точно знаете, что в такой-то день с вами случится несчастье. И вы обошли ту улицу, на которой вы провалились в открытый канализационный люк. И вы не провели два месяца в больнице с переломом обеих ног и сотрясением мозга, и потом пол-года на больничном. Хорошо, вроде бы? Нет, нехорошо. Где гарантия, что избежав падения в люк, вы довольный идете дальше, насвистываете, и тут... вас переезжает грузовик. Водитель был пьян, и вас не заметил. Бывает. За два месяца, что вы провели в больнице, вы ТОЧНО были живы... Понимаете?
Так что, когда я слышу фразу: "что бы ты изменил в своей жизни, будь у тебя такая возможность?", я отвечаю НИ-ЧЕ-ГО! Потому что пока еще хочу жить.
P.S. Кстати, неплохая идея для рассказа. Без хэппи-энда. Кому-нибудь надо? Дарю!
Ну типа Я
27.10.2015, 0:32
Цитата(Замутнённое Зло @ 27.10.2015, 0:28)

А у меня постоянные проблемы с электроникой. Телевизоры, компьютеры, ресиверы, планшеты, телефоны... Живут они у меня крайне недолго.

Не говорите так, не надо! (с)
Я в одной конторе халтурил, так там одна дама такая была - у нее ломалось даже то, что вообще никто и никогда ломаным не видел. Как же она меня достала своим компом! Я до сих пор как ее увижу, так вздрагиваю)

Так что если ты до сих пор жив - ты счастливчик. Я так думаю.
Смерть, ты такая добрая, всю жизнь ты не приходишь! (с)
Рыжий шуршунчик
29.10.2015, 16:28
Как можно ответить на вопрос везунчик ли ты? нет ну вот как? я верю в сообщающиеся сосуды, то есть если сейчас ты долго везунчик, но потом ты будешь долго не везунчик. вот лично у меня, с одной стороны, всё не славу богу и как у проктолога, то есть через ж..., а с другой стороны мне грех жаловаться, жизнь разнообразна и не скучна. да я периодически опаздываю куда-то. вот в 2000 поленилась и не поехала на пушкинскую, в 2004 поехала на работу пораньше и узнала о взрыве в метро только в офисе, не поехала ко врачу на парк культуры в 2010 потому что проспала. везучая? не думаю, скорее уж просто пока не пришло время.
Промежуточный результат, пять фаталистов и два неудачника.
Один из двух я, не сказал бы конечно, что мне так уж невезет. Но и везения не замечал, ниразу не выигрывал в конкурсах, где все зависит от удачи.
На самом деле, действительно везучие люди все же бывают. В азартных играх известно несколько таких легенд.
Замутнённое Зло
29.10.2015, 19:32
Когда начинает везти, меня лично это напрягает. А когда везенье продолжается, то я начинаю беспокоиться уже не по детски. Ибо когда качели равновесия нестабильны, обратный ход может больно ударить. Иногда даже смертельно. Так что когда случаются мелкие неприятности - радуйтесь. Это как с землетрясением - лучше десять слабых толчков, чем один сильный. Ферштейн? Лучше сто мелких неприятностей, чем одна крупная. А вот когда мелких неприятностей долго нет, есть повод насторожиться...
Алекс Унгерн
29.10.2015, 20:30
Я думаю, что каждому человеку отпущено примерно поровну. Но неравномерно. И вот мне все не везет, не везет. Но зато однажды...
Замутнённое Зло
29.10.2015, 20:41
Цитата(Алекс Унгерн @ 29.10.2015, 20:30)

И вот мне все не везет, не везет. Но зато однажды...
Так и будет. Закон Равновесия не обманешь... Готовьтесь к славе.

Как это знакомо!!!!!!!!
Цитата(Ну типа Я @ 27.10.2015, 0:32)

Я в одной конторе халтурил, так там одна дама такая была - у нее ломалось даже то, что вообще никто и никогда ломаным не видел. Как же она меня достала своим компом! Я до сих пор как ее увижу, так вздрагиваю)
надеюсь вы не про меня говорите
А вообще я абсолютный фаталист, не стоит сожалеть или думать о том, чтобы могло со мной случится, с вами случится именно то, что должно произойти не более или не менее. И от смерти убежать не получится, еще никому не удалось)
Замутнённое Зло
29.10.2015, 23:13
Цитата(Алиса @ 29.10.2015, 22:40)

И от смерти убежать не получится, еще никому не удалось)
И все-равно человеки до последнего будут цепляться за жизнь. И пытаться убежать от смерти тоже. Странные они, людишки...
Сочинитель
30.10.2015, 9:35
Цитата(Алекс Унгерн @ 29.10.2015, 20:30)

И вот мне все не везет, не везет. Но зато однажды...
Ка-ак не повезёт!
Цитата(Сочинитель @ 30.10.2015, 7:35)

Ка-ак не повезёт!

Я считаю себя везунчиком, умереть мог бы десятки раз, и умирал не один раз. Но жив. Достаток средний: пусто-густо, в зависимости от заказов. Главное - не зарываться в запросах и не мечтать о невозможном. Еще в жизни помогает то, что я уже побывал на том свете и знаю, что ничего плохого там меня не ждет. Разве что небольшое очищение - запачкался чуть с того времени, за четыре года.
"Везунство", считаю, исходит от хранителей.
Замутнённое Зло
30.10.2015, 12:15
Цитата(Mishka @ 30.10.2015, 9:51)

"Везунство", считаю, исходит от хранителей.
Mishka, надеюсь, Вы не про ангелов сейчас? Пояснить подробнее можете?
P.S. Один счастливчик уже есть! Это уже радует!
Рыжий шуршунчик
30.10.2015, 14:13
Цитата(Замутнённое Зло @ 30.10.2015, 12:15)

P.S. Один счастливчик уже есть! Это уже радует!

нет вот я интересуюсь вы зачем счастливчиков то ищете, пытаетесь понять через сколько нас ждет судьба тех мышек? ;-)
Везунчиком быть скучно! ты знаешь - повезёт. а вот не везунчику угадать когда не повезёт практически невозможно, от этого жизнь перестаёт быть пресной! (просто тотальные не везунчики до среднего возраста не доживают)))
Цитата(Замутнённое Зло @ 30.10.2015, 10:15)

вся равно как назвать. тот, кто защищает тебя. когда чувствуешь себя защищенным.
Замутнённое Зло
30.10.2015, 15:28
Цитата(Mishka @ 30.10.2015, 15:02)

вся равно как назвать. тот, кто защищает тебя. когда чувствуешь себя защищенным.
На ангелов надежды никакой. Вот думаю на чердак зенитку поставить. И бункер построить подземный. И минное заграждение организовать. Веры нет никому. Они везде... Я чую, я всегда чую...
Цитата(Замутнённое Зло @ 30.10.2015, 22:28)

На ангелов надежды никакой. Вот думаю на чердак зенитку поставить. И бункер построить подземный. И минное заграждение организовать. Веры нет никому. Они везде... Я чую, я всегда чую...

зляка на кого рыпаетесь? Бан давно не получали? Я каркуну скажу на полном серьёзе
Замутнённое Зло
31.10.2015, 12:28
Цитата(Grand @ 31.10.2015, 0:54)

зляка на кого рыпаетесь? Бан давно не получали? Я каркуну скажу на полном серьёзе
Стукач...
Леостат
31.10.2015, 12:36
Ооо, братцы кролики, у меня из девяти осталость только шесть жизней..
Просвирнов Александр
24.11.2015, 22:58
Мелкие случаи из личной жизни - о "магнитной" голове.
1. Когда мне было лет шесть, бегая по комнате, зацепил шнур радио - динамик упал мне на голову. Пластмассовый корпус разбился. Отец сделал фанерный, выкрасил в черный цвет.
2. В те же годы младший брат несколько раз удачно попадал мне в голову подшипниками.
3. В стройотряде ставили однажды толпой столб, в том числе двое работали баграми. У одного багор зацепился за другой и, не воткнувшись в столб, рухнул на толпу - выбрал мою голову. Но упал плашмя, стукнув по темечку. При этом малое острие поставило мне фингал под глазом.
4. Друг купил по дешевке подержанный мотоцикл - прокатил меня по селу. Из-за неудачного маневра мотоцикла с коляской столкнулись с последним и улетели в кювет. Шлемы защитили наши головы при падении на землю - отделались синяками и ссадинами. Через неделю поехал свататься (сам себе сват, сам себе жених) - пришлось выполнить эту приятную процедуру с фингалом под глазом.
5. Во время службы в 146 иап начальником группы авиационного вооружения однажды руководил рутинной процедурой замены баллона с углекислым газом в тепловой ракете. Это такой стальной шарик весом 6 кг. Все развинтили - а шарик застрял на четырех штырях и не вылезал из ракеты. Я нагнулся посмотреть, что его там держит - и в ту же секунду баллон легко соскользнул со штырей и после полуметрового полета стукнул меня по голове. На доли секунды даже потерял сознание, но удержался на ногах - и отпустило.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.