Литературный форум Фантасты.RU > "Дурнушка точка Маг"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Дурнушка точка Маг"
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Korr
Дурнушка точка маг

жанр: приключенческое фэнтези, иные миры.
аннотация: Есть девушки-селянки и сеть - Силистина. Единственная в своем роде. У нее есть дар - Магия. Из Селения, которое больше похоже на инкубатор для Аристократов, есть только один выход - выйти замуж, куда девушка собственно не собирается.
Но и в Селении, она жить не может, никто не должен знать, что у нее есть дар. Но и покинуть его ни как. В Селение есть только вход, и то для аристократов, которые приезжают раз в пол года на смотрины - жену себе выбирать....
Вот Джейд Сноу и выбрал...Дурнушку. В надежде, в скором времени, снова стать холостым. Мужчина даже не предполагал, что его попытка избежать брака, так для него обернётся. Во-первых влюбиться, во-вторых поднимет восстание, устроит революцию и свергнет власть, изменив "Систему" Алерта.
Вот так-то!

Глава Первая.
- Силистина! Сили! - белокурая девушка, пыталась нагнать свою угрюмую подругу, но ноги путались в подоле длинного платья. Девушка бежала по протоптанной тропе через заросшее поле. Высокая пожелтевшая трава, колола ноги и мешала продвигаться вперед.
- Да, постой же ты! Вот несносная девчонка! - негодовала девушка пробираясь вперед через эти как, ей казалось заросли. В то время, как ее подруга без особого труда, молча продолжала свой путь.
Впереди идущая Силистина, что-то недовольно бурчала себе под нос, ничего и никого не замечая вокруг себя. Из ее длинной растрепанной косы, торчали веточки, солома и травинки. Волосы давно не видели хорошего гребня. Уходу явно не подлежат, так же как и обломанные ногти. Бронзовое лицо, в форме сердечка, испачкано свежей сажей. Тонкая хрупкая фигурка закутана в грубую мешковатую одежду. Глаза блекло-зеленые, почти мутные. В общем не было в Силистине и грамма лоска. Не говоря уже о блеске и красоте.
- Сили! - громче окликнула красавица, перебрасывая длинную ажурную косу, через плечо. Девушка замерла и обернулась. Увидела подругу и сердито выдохнула.
- Что тебе Нина?! Не видишь, я занята? - грубым голосом спросила Силистина, срывая травинку и засовывая ее в рот. Руки в карманах серых штанов, рубашка нараспашку, открывает вид на грубую нательную кофту, грязно-белого цвета. Не девушка, а разбойник с сельской дороги! Осталось нож за пояс сунуть и готово. А, нет! Нож уже есть! Вон из отворота сапога торчит.
- Чем же? - усмехнулась девушка, переводя дыхание. С Сили, Нина дружила с детства. Дружба была не ахти какая.... Ссоры, взаимные препирательства, вечные недовольства с обеих сторон, но было одно но.... Ни одна из девушек никому, кроме как друг другу не могли доверить свои тайны. И обе прекрасно знали, что ни кто из них эти тайны, даже под страхом смерти никому не выдаст.
- Смываешься от смотрин подальше? - продолжала Нина. Ее глаза, цвета летнего неба озорно сверкали.
- Именно этим! - не стала отпираться девушка. - Поэтому не мешай мне. - Буркнула Силистина, и уже хотела продолжить свой путь, как была остановлена прилетевшим камушком в спину. Резко развернулась на толстых каблуках и впилась яростным взглядом в свою подругу.
- Сили! Даже не вздумай сбегать! Снова. Отец с тебя три шкуры спустит. - Нина уперла руки в бока и угрожающе топнула изящной ножкой в туфельке. Силистина, только закатила глаза. Ей не привыкать. Порка для нее не новость.
- Прости за прямоту, но тебя все равно никто не выберет.... Так к чему сбегать? - понизив голос, спросила девушка. Ей было стыдно за свои слова, но в их дружбе была договоренность: - только, правда.
- От греха подальше! - фыркнула девушка. Она напустила на себя расстроенный вид, но в душе ликовала. Если уж Нина говорит, что никто ее не выберет, значит цель достигнута. С каждым годом становилось все труднее прятаться от окружающих. Даже от родных, которые были бы счастливы, сплавить, то есть выдать свою единственную дочь замуж.
- Ты так говоришь, потому, что знаешь, что на тебя никто из "знатных" не глянет. Вот и придумываешь для себя отговорки и успокоительные слова. Все хотят замуж. И ты тоже. Просто тебе страшно и приходиться хуже остальных.... - Опустив голову, проговорила девушка. Ее щеки и уши пылали стыдливым огнем. Но, она искренне была убеждена в своих словах.
Силистина удивленно моргнула, и чуть было не рассмеялась в голос.
"Глупышка! Ну, какая же ты глупышка! Наивная...." - думала Силистина, рассматривая свою раскрасневшуюся подругу. Она была красива, как и все девушки в селе. Не было не красивых. Все девочки, как куколки.
И была Силистина. Одна на все поселение - дурнушка....
Сили подошла к подруге и тронула ее за плечо.
- Не стыдись. Ты говоришь, что думаешь, за это я тебя и люблю. - С нежностью проговорила девушка, даже голос от этих слов сделался мягче. Силистина это заметила, впрочем, как и Нина.
- Иногда мне кажется, что ты - это не ты.... - Нина совсем поникла, еще ниже опустив голову.
- Ну, что ты? Я, это - я. - Силистина обняла подругу и погладила по голове.
- Просто не вижу смысла выходить замуж за этих сноб! - насмехаясь, начала говорить девушка. Нина в ужасе от нее отскочила. Впрочем, Сили, не сильно расстроилась. Ее позабавила такая реакция подруги.
- Что ты такое говоришь?! Это честь для нас! Мы простые смертные. Нас растят, для одной единственной цели. И так было из покон веков! Мы растем, и выходим замуж за знатных - это наше предназначение. - С жаром отвечала девушка. Силистина, махнула рукой и пошла в сторону домов. Подругу было не переубедить. Она столько раз ей приводила простые примеры и неоспоримые факты....но все бестолку. Все девочки селения, зомбированы. Но только не Сили.
- Ты так говоришь....эээ, это все из-за твоих фокусов да? - опасаясь, спросила Нина, догоняя подругу. Силистина резко затормозила и даже зашипела на свою подругу.
- Тссссс! Ты же знаешь, никто не должен знать! Ты поклялась хранить мою тайну! - Нина прижала руки к груди.
- Ну, что ты Сили.... я бы ни когда и ни кому.... - Запиналась девушка, ее большие глаза наполнились слезами. Ее душила горькая обида. Как она могла такое подумать?!
Силистина вздохнула и прижала девушку к себе.
- Ну, не реви дуреха. - Мягко проговорила Дурнушка. - Ты же знаешь, как это важно для меня. И не какие это не фокусы! Это Магияяя.... - С придыханием прошептала девушка.
Неожиданно в кустах рядом с зарослями колючей Ивы, послышался шорох. Силистина тут же насторожилась.
Нина испуганно посмотрела на подругу.
- Сили, больше не произноси этого страшного слова вслух. Не дай Небеса, прознает кто, что ты из этих...! Тебя сразу выкинуть из селения. Так говорят.... Но мне, кажется просто убьют. Я слышала, как говорили родные, как для нас и впрочем, для всех опасны эти не-люди. - Запинаясь, произнесла девушка, но дурнушка почти ее не слушала, все это, она и так знала. Девушка озиралась по сторонам, пытаясь понять, кто шумел? В следующее мгновение из куста выпорхнула птичка Переклюйка. Села на ветку и стала чирикать свою незатейливую трель. У Силистины отлегло от сердца и она, наконец, смогла нормально дышать.
Если бы кто-нибудь узнал из местных, что она Маг....! Все бы кончилось очень печально.... Для них. Силистина не дала бы себя погубить. В отличие от инкубационных зомби, девушка отчетливо все понимала. И поэтому ценила свою жизнь еще больше. Ценила настолько, что вот уже пять лет прячется от "женихов" и сторониться своих же. Только бы не узнали о Магии.
- Пойдем. Скоро сумерки. - Властно проговорила девушка, схватив подругу за руку и буквально потащив за собой. Нина не упиралась. Она покорно шла, глотая слезы, опасаясь за подругу. И за себя. Зачем она согласилась хранить ее тайну?
Рыжая
Цитата(Korr @ 25.10.2015, 21:57) *
Дурнушка точка маг

жанр: приключенческое фэнтези, иные миры.
аннотация: Есть девушки-селянки и сеть - Силистина. Единственная в своем роде. У нее есть дар - Магия. Из Селения, которое больше похоже на инкубатор для Аристократов, есть только один выход - выйти замуж, куда девушка собственно не собирается.
Но и в Селении, она жить не может, никто не должен знать, что у нее есть дар. Но и покинуть его ни как. В Селение есть только вход, и то для аристократов, которые приезжают раз в пол года на смотрины - жену себе выбирать....
Вот Джейд Сноу и выбрал...Дурнушку. В надежде, в скором времени, снова стать холостым. Мужчина даже не предполагал, что его попытка избежать брака, так для него обернётся. Во-первых влюбиться, во-вторых поднимет восстание, устроит революцию и свергнет власть, изменив "Систему" Алерта.
Вот так-то!

*** Нет, я конечно много разного видела, но это...
Это просто что-то с чем-то)
Кай
Цитата(Рыжая @ 25.10.2015, 22:23) *
Это просто что-то с чем-то)

На что вы намекаете? smile.gif
Рыжая
Цитата(Кай @ 25.10.2015, 22:27) *
На что вы намекаете? smile.gif

*** Да уж какие тут намеки)
Кай
Единственная в своем роде

А ещё она страшная.

Вот Джейд Сноу

Ничего он не знает, ваш этот Сноу.

В надежде, в скором времени, снова стать холостым.

Их там заставляют что ли? Не женился - умри?

Во-первых влюбиться, во-вторых поднимет восстание, устроит революцию и свергнет власть, изменив "Систему" Алерта.

Воу-воу! Палехче!

Ну а если серьёзно... я дочитал до конца, только вот ничего я не запомнил оттуда, никакой идеи я не рассмотрел.
Для меня это беллетристика.
Korr
" Может быть, тут найдется идея...."

Глава Вторая.

Силистина стояла в нестройном ряду, наряженных девиц. Она ощущала себя мерзко в этом курятнике. Неужели они не понимают? Как им промывают мозги, что девочки просто не видят очевидных вещей? Взрослые может, и видят, но молчат, а эти....
С таким восторгом и трепетом, готовятся каждые полгода к смотринам. Было бы ради чего. И кого. Разве не ясно, что они специально выращенный товар? Никого не смущает, что в «Селении» рождаются только девочки? Мужчины на свет здесь не появляются, они сюда приезжают. А в Столице, куда не ведет ни одна дорога, рождаются только мальчики, все как один, голубых кровей. Знатной породы. Настоящие жеребцы! Парадокс, не правда ли? А, еще вот что странно: - почему из "Селения" нет выхода, а только вход? Все это напоминало, один большой инкубатор, в котором выращивают породистых кур, которые несут золотые яйца.
Силистина обошла "Селение" вдоль и поперек, но не продвинулась ни на шаг. Стоило, ей переступить невидимую черту, возле кромки лесу, куда уходила тропа, как девушка оказывалась в начале пути. И так каждый раз. Из этого места нет выхода. Выход только один: - выйти замуж.
Но и такой вариант Силину не устраивал. Она не собиралась становиться безвольной куклой. Послушной рабыней. Отличным материалом для произведения на свет высокопробных мужчин, для идеального Аристократического общества. Ее мечта была Магия. Овладеть ей, понять принцип. Как работает, как устроена? Помогать нормальным людям с ее помощью. Это же так удивительно и прекрасно! Дурнушка захлебывалась восторгом, каждый раз, стоило ей только подумать о Магии. Ради того, чтобы свободно использовать Магию, девушка пошла бы на все.
- Ты! - раздался мужской властный голос, откуда-то сверху. Сили вынырнула из своих приятных размышлений и буквально опалила чужака, ненавистным взглядом. Дурнушка злилась, каждый раз, когда нарушали ее мысленную идиллию. Влезали в ее «идеальный Мир». А на эти надменные морды, она вообще смотреть не могла. Зато, как приободрился Отец. Как засверкали его хитрые глазки! За девушек полагался выкуп. И не плохой. Только вот куда родные его тратили неизвестно.
Силина все понимала. И зачем приезжают, и для чего нужны девушки, и что выращивают их специально, и что выхода нет. Оттого, еще больше ненавидела этих лицемеров!
- Что? - дурнушка гаркнула так, что все остальные мужчины, буквально подскочили в своих седлах. Даже кони недовольно заржали. А девушки на выданье, испуганно сжались.
Мужчина хмыкнул и спешился. Широким шагом пересек разделяющее их расстояние и взял девушку под локоток.
- Отойдем? - подмигивая, спросил мужчина. Совсем не чураясь некрасивой внешности дурнушки. Его не испугала ни грязная одежда девушки, ни даже солома в волосах.
Силина внутренне успела запаниковать, но тут же взяла себя в руки. Она не зомби и не даст себя поработить.
Высвободила руку и кривой походкой отошла в сторону. Толпа девушек вместе с родственниками и другими мужчинами, проводили пару заинтересованным взглядом и вернулись к смотринам.
- Ну? - скептически спросила девушка и сплюнула на землю, вытерев рот рукавом. Она надеялась, что хоть этот жест вызовет у молодого мужчины отвращение, но тот даже не поморщился. Силина с досады пнула комок грязи под ногами.
- Дело есть. - заговорщицки шепнул парень, обжигая свои горячим дыханием нежную кожу девушки. Он наклонился довольно близко, чтобы остальные не смогли услышать.
- Ну? - повторила дурнушка.
- Ты прямо мастер по ведению деловых переговоров! - усмехнулся незнакомец, снова наклоняясь к девушке, потому что та, даже не улыбнулась, продолжая смотреть безразличным взглядом.
- Я слышал ваш разговор, там, в поле возле леса. - Внутри девушки, что-то оборвалось. Руки предательски задрожали и она, тут же спрятала их в карманы. Волна жара прошла по телу.
- Да, не бойся, я никому не собираюсь говорить! - отдернул ее парень. Сам он невольно обратил внимание на красивый румянец, появившийся на щеках девушки.
Силистина начала о чем-то догадываться. Ее охватило волнение и трепет. Впервые в ее унылой однообразной жизни. Сейчас, она отчетливо поняла, что ее жизнь может круто измениться. И ее единственная надежда на спасение, вот этот аристократ с длинными черными волосами, убранными в хвост. Короткие прядки которого спадали ему на лицо. Девушка уже мысленно согласилась с любым его предложением, лишь бы выбраться отсюда. Ведь ясно, что мужчина хочет с ней договориться о чем-то, а не в жены взять. Дурнушка видела его безразличный взгляд. А уж взгляды она умеет различать. Только вот ее это совсем не трогало.
Девушка в предвкушение подняла голову и столкнулась с любопытными желто-карими глазами, вокруг которых был ободок цвета молочного шоколада. Мужчина видимо наблюдал за ее внутренней борьбой. Для себя юноша отметил, что девушка весьма проницательна, и должно быть очень умна.
- Говори. – Сухо велела девушка, отведя молодого мужчину еще немного в сторону. Аристократ даже не думал сопротивляться. Он и сам чуть ли не подпрыгивал от радости. Вот она его надежда на спасение, стоит перед ним, потупив взор, стараясь унять нервную дрожь. Неопрятная внешность, растрепанная коса, грязная одежда. То, что нужно. К ней у него никогда не появится симпатии. Да, она просто идеальна для, того чтобы стать его женой. Фиктивной надо заметить. Парень уже похоронил любые надежды продлить свою юность, а тут такая удача.
- Послушай, мы оба в весьма печальном положение…. – Начал издалека мужчина, на что получил укоризненный взгляд. – Понял. Ближе к делу. – Усмехнулся мужчина. Но такой подход ему нравился.
- Я готов тебе помочь, в твоем душевном порыве…. И вытащу тебя отсюда, в дальнейшем обязуюсь во всем помогать. Но выход отсюда только один и ты его знаешь…. – Уклончиво объяснил мужчина, потому как на них и так уже подозрительно косились.
- Нет. – Прозвучало твердое в ответ. Сили крутанулась на сто восемьдесят градусов, намереваясь уйти, но была поймана за руку и стиснута в крепких объятиях. Мужчина заправил ей выбившиеся волосы за ухо и разозлившись, прошептал.
- Послушай. Мне тоже все это не нравиться. Но поверь наша с тобой свадьба ненадолго. И детей заводить никто не собирается. Я и близко к тебе не подойду. Но мне нужна, эта чертова свадьба! Спросишь, почему именно ты? Все просто. Тебе нет до меня никого дела. Все остальные девушки уже все глаза сломали, пока рассматривали меня с ног до головы. А мне не нужна восторженная влюбленная девчонка, от которой я потом избавиться не смогу. У тебя есть своя выгода, у меня своя. Мы просто заключим пакт. Устроит? – мужчина отстранился и хитро улыбнулся. Силистине он напоминал степного волка. Хитрого и опасного. С виду красивого, непревзойденного, миролюбивого, но стоит сделать одно резкое движение, как волк обнажит свои острые клыки.
Дурнушка соображала быстро, поэтому ждать себя не заставила.
- Идет. – Мужчина улыбнулся краешком губ и протянул руку. Силистина сделала тоже самое, но прежде чем пожать мужчине руку, склонилась к нему.
- Но, если ты меня хоть в чем-то обманешь…. Я выйду за тебя замуж по-настоящему и останусь твоей женой до конца дней твоих. И буду я заниматься тем, что плавно и равномерно превращать твою сладкую, приторную аристократическую жизнь в ад! – прошипела девушка, совсем рядом с губами мужчины. Мужчину тирада совсем не впечатлила. Он был легок и весел. Его приподнятое настроение никуда не делось.
Вообще он всегда был такой. Просто по жизни оптимист, балагур и раздол….простите, легкомыслен. «Быть проще» - вот его девиз.
- Ух, ты! А ты, оказывается, умеешь говорить. – Веселился мужчина, беря девушку под руку.
- Показалось. – Буркнула девушка, опуская голову, чтобы мужчина не увидел блеск в ее глазах. Это был магический блеск, Сили всегда его ощущала. Стоило ей разозлиться или разволноваться, глаза начинали сверкать изумрудным огнем. Никто не должен его увидеть. Пока.
- Что? – не совсем понял парень. Он поглядывал на резко притихшую девушку. Мужчина признался сам себе, что в гневе, девушка даже показалось ему симпатичной. Но наваждение быстро прошло.
- То. – Рыкнула Силистина и дернула Отца за рукав, разглядывая землю под ногами.
- Вот. – Дурнушка тыкнула пальцем в мужчину. Мужчина проследил за пальцем и рассмеялся.
- У Вас очаровательная дочь! Я хочу на ней жениться. – Раскачиваясь и не переставая улыбаться, проговорил мужчина, заложив руки за спину, иногда поглядывая на притихшую «дурнушку» Именно так, мужчина про себя прозвал девушку. Он был уверен, что с ней у него не возникнет проблем и его планы предваряться в жизнь. Осталось потерпеть ее общество, всего три месяца. Ну, что может произойти за столь короткий срок?!
Korr
Цитата(Кай @ 25.10.2015, 21:44) *
А ещё она страшная.

Ничего он не знает, ваш этот Сноу.

Их там заставляют что ли? Не женился - умри?

Воу-воу! Палехче!

Ну а если серьёзно... я дочитал до конца, только вот ничего я не запомнил оттуда, никакой идеи я не рассмотрел.
Для меня это беллетристика.

Я Все понимаю, у нас свобода слова и Демократия.... И форум литературный открытый....но мне кажется, для того чтобы "рассмотреть идею", нужно прочитать хотя бы пару глав. Но, я не в коем случаи от Вас этого не требую и тем более не прошу. Спасибо уже за то что, прочитали и не остались "равнодушным"!))
AlexCh
Блиин, ну что за имя. Силистина. Ассоциации - сальмонелла или клистир. Глисты или клизма. И то и другое - одинаково паршиво.
начало скучноватое. И гг не вызывает сочувствия. Надо чтобы была наша и попаданство.
Вот, юзайте мануал:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...%EB%FC%ED%FB%E9
Monk
Слабенько, автор, очень.
Ну, все мы когда-то начинали с подобного. Что ж, могу только посоветовать больше читать, общаться на форуме и, разумеется, писать... но не это, а переключитесь на рассказы. Участвуйте в местных конкурсах, чтобы получить критику и намотать ее на ус.
Текст комментировать не буду, иначе комментарии ошибок будут больше самого текста. wink.gif
Замутнённое Зло
Korr, ну что сказать... Я хоть и Зло, но должен сказать, что не все так уж плохо. Да, средненько, да, слабенько,но характер ГГероини прописан, лично я его ясно вижу. Селение для будущих жен мне понравилось, сама задумка неплоха. Единственное, что я не понял, каким образом проявляется магия у ГГероини? Что за Аристократия, почему они должны жениться только на девушках из Селения? Или все это будет в продолжении?
Что не понравилось: желчные, стервозные, язвительные героини в женском фентези достали до печенок. Магички, которых насильно выдают замуж - тема тоже заезженная - книга "О вкусах не спорят, о вкусах кричат" Натальи Косухиной просто один в один повторяет сюжет. Постарайтесь придумать что-то свое. Я знаю, что это тяжело, но вдруг получится?
Korr
Цитата(Monk @ 25.10.2015, 23:11) *
Слабенько, автор, очень.
Ну, все мы когда-то начинали с подобного. Что ж, могу только посоветовать больше читать, общаться на форуме и, разумеется, писать... но не это, а переключитесь на рассказы. Участвуйте в местных конкурсах, чтобы получить критику и намотать ее на ус.
Текст комментировать не буду, иначе комментарии ошибок будут больше самого текста. wink.gif

Спасибо за дельный совет! Ошибок и правда много. Читаю классику, учусь, буду стараться. С Мнением согласна, надо писать рассказы и развиваться. Этим и займусь. Спасибо Вам за отзыв! )))
Korr
Цитата(Замутнённое Зло @ 26.10.2015, 0:00) *
Korr, ну что сказать... Я хоть и Зло, но должен сказать, что не все так уж плохо. Да, средненько, да, слабенько,но характер ГГероини прописан, лично я его ясно вижу. Селение для будущих жен мне понравилось, сама задумка неплоха. Единственное, что я не понял, каким образом проявляется магия у ГГероини? Что за Аристократия, почему они должны жениться только на девушках из Селения? Или все это будет в продолжении?
Что не понравилось: желчные, стервозные, язвительные героини в женском фентези достали до печенок. Магички, которых насильно выдают замуж - тема тоже заезженная - книга "О вкусах не спорят, о вкусах кричат" Натальи Косухиной просто один в один повторяет сюжет. Постарайтесь придумать что-то свое. Я знаю, что это тяжело, но вдруг получится?

Все верно, Зло. Все "ЭТО" будет в продолжении объясняться. С остальным согласна. Я действительно только начала писать, пробую. Идей много, а вот опыты и знаний не хватает. В школе откровенно говоря, училась плохо, вот наверстываю. Знаю, что не оправдание, поэтому и пришла на форум получить дельные советы, по существу. За, что Вам огромное спасибо!
А характер ГГ, мне просто такой нравиться самой. Автора которого Вы указали, я ни разу, ни читала. Но намек поняла, учту. Еще раз спасибо!
Korr
Глава Третья.

Вот Силистина едет верхом и с не скрываемой радостью смотрит вдаль, туда, где осталось ее поселение. Там за магической завесой. Девушка предполагала о чем-то подобном, но все равно пребывала в дивном восторге, от того, что ей наконец удалось лично прикоснуться к магии. Как выяснилось, ее спутник тоже Маг. И вообще в Столице, практически все Аристократы — Маги. Остальные девушки, со своими теперь уже, почти мужьями ехали на одной лошади. Силистина предпочла отдельную кобылу. Девушка уверенно держалась в седле. За всю дорогу, она ни разу не пожаловалась.
Дурнушка, проявила себя стойко, к удивлению мужчины, который все время наблюдал за ней. Она не задавала вопросов, не просила еды или отдыха, хотя путь был не близок, через лес, а потом по горной тропе. Восхищалась всем исключительно молча. Только изредка мерцающие глаза выдавали ее восторг и возбуждение.
За счет ее неприхотливого характера и довольно быстрой езды, пара обогнала остальную группу путешествующих. В этой группе, была и подруга Силистины, которую выбрал себе в жены Аристократ, ни сказать, что молодой, скорее в расцвете лет. Девушка иногда оборачивалась, чтобы убедиться, что подруга все еще в седле, цела и невредима. У Силистины с детства было развито чувство ответственности, сказывалась еще, то что дурнушка была старше Нины на три года.
- Не переживай, с твоей подругой все будет хорошо. - Пояснил мужчина, который уже просто устал ехать молча. Силистина недоверчиво на него покосилась, и ни сказав, ни слова проехала мимо.
Аристократ закатил глаза и пришпорил коня, чтобы поравняться с девушкой, чье имя он даже не знал. Ее Отец, был так рад избавиться от родной дочери, что собрал ее не многочисленные пожитки, за считанные секунды, даже не удосужившись рассказать о девушке, хоть что-то. Но мужчине — это нравилось. Для него она была загадкой, значит так интересней. Например, он сможет ее отгадывать по чуть-чуть, просто чтобы было, чем заниматься эти три месяца. Вообще молодому Аристократу был присущ дух авантюризма, и он очень любил развлечения.
Девушка же напротив избегала всяческого контакта с ее будущим «фиктивным мужем». Не потому, что боялась, ей просто было все равно. И она не хотела идти на контакт с этими снобами. В ее глазах, все Аристократы были одинаковы: самовлюбленные, эгоистичные, лицемерные и высокомерные натуры. А, она за свои девятнадцать лет повидала их не мало.
- Может, поговорим уже? - наконец не выдержал мужчина. Дурнушка поджала губки и наградила его презрительным взглядом. Мужчина чуть не выпал из седла.
- Ну, знаешь! Ты вообще-то моя жена! - вспылил Аристократ. Хотя сама ситуация его забавляла. Девушка была странной и очень отличалась от остальных из «Селения» ему рассказывали, да и он сам наблюдал какие они сельчанки все покладистые, воспитанные, робкие и послушные. Им с детства вбивают это в голову и саму мысль о том, что они непременно станут женами Аристократов. Их готовят с пеленок. Но, Дурнушка, такого впечатления не производила. Она была груба, резка, даже хамовата! Это не говоря о внешности. Такое отличие вызывало в мозгу молодого мужчины резкий диссонанс.
- Вздор. - Меланхолично ответила девушка. - Я еще не жена, а ты мне не муж. К тому же твои были слова, что свадьба это лишь временная формальность. Тогда к чему нам заводить знакомство и узнавать друг друга лучше? К чему весь этот фарс и фальшивость? Мы оба хотим получить желаемое, так давайте не будем лицемерить друг перед другом. Вы мне не интересны, так же, как и я Вам. Притворство ни к чему. - Рассуждала девушка, глядя перед собой. В конце на секунду повернулась, лишь для того, чтобы наградить мужчину холодным безразличным взглядом.
Аристократ чудом удержал брови, стремительно ползущие вверх. Его сейчас отшили в прямолинейной форме, высказав не оспоримую правду и ему нечего было ей противопоставить. Для него это был нонсенс. Так, он еще не общался с девушками, да и с женщинами тоже.
- Но могу, я хотя бы узнать твое имя? Ведь изредка, но нам придётся общаться. Не могу же я звать тебя дурнушка.... - Сказал мужчина и осекся. Последнее слово вырвалось ненароком, под действием эмоций. Он ожидал чего угодно, какой угодно реакции: - гнева, оскорблений, обиды, но точно не ожидал услышать звонкий заливистый смех.
- Ох! - выдохнула девушка, переведя дыхание. - Как тонко и четко подмечено! Именно Дурнушка. Почему нет? Я вовсе не против. И знаешь, тебе не следует стыдиться за свои мысли. Ты сказал, что думаешь. Нечаянно высказанные мысли — самая лучшая, правда. - С легким упреком сказала девушка. В ее мутных глазах, не было и грамма притворства или обиды. Все, что она говорила, было искренним.
Да и сама девушка чувствовала себя как нельзя лучше. Она, конечно, предпочла бы вообще молчать, но разговор с этим снобом малая плата за ее свободу и Магию.
Мужчина стал хмурым. Он чувствовал себя униженным и в то же время находился в глубоком замешательстве, от странной реакции его спутницы.
- Меня зовут Джейд Сноу. Но ты можешь звать меня Джесс. - С улыбкой проговорил мужчина. Как ни странно ему нравилось задумчивое молчание Дурнушки и редкие, но такие пылкие речи. С ней он ощущал себя довольно комфортно. А отсутствие пафоса и надуманности упрощало их общение.
Девушка кивнула, ничего не ответил. В глазах мужчины промелькнул огонек интереса с долей недовольства. Он хотел узнать ее имя. Должен же он его знать.
- Когда мы прибудем? - наконец заговорила девушка, когда уже начались сумерки. Горная тропа была позади, теперь путь лежал через степь, но сначала ночлежка.
Мужчина обрадовался тому, что ему не пришлось снова начинать разговор первым.
Силистина уже догадывалась о том, что им предстоит остановиться на ночь и такая мысль ее совсем не радовала. Провести ночь в незнакомом месте с мужчиной которого совсем не знаешь и который не вызывает в тебе положительных эмоций, не самое лучшее времяпрепровождение.
- Завтра вечером. Ночь заночуем здесь. Нас еще ждет Твайтланский порт, из которого мы отправимся, через Титанийский пролив. В порту нас ожидает паром, который доставит нас прямиком в Каркадан Столицу Алерта. Ты должна запомнить эти названия. Тебе предстоит жить в Империи Алерта. Если тебе интересно, я бы мог подробно тебе рассказать о правителях и о том, как устроена жизнь на Алерте и Каркадане в частности. - Предложил мужчина. Невольно он старался найти хоть какую-то тему для разговора. Все-таки ему жить с этой девушкой, должен же он понять, что она за человек. Да и природное любопытство надавало ему покоя.
Девушка запомнила названия, но больше ее ничего не интересовало. Она сохраняла удивительное спокойствие. Просто за долгие годы затворничества Силистина научилась мастерски абстрагироваться, так мастерски, что порой даже сама этого не замечала.
Молодые люди спешились, и Джесс принялся снимать с коня свою поклажу, в которой находилось все необходимое, для ночлега, разведения костра и ужина, конечно.
- Спасибо за предложение, но мне не интересно. - Сухо ответила дурнушка, снимая упряжь с лошади, чтобы животное отдохнуло.
Мужчина к своему удивлению заскрежетал зубами. Ему это начало порядком надоедать. Должны же быть в ней эмоции?
Korr
Глава Четвертая.
Пока мужчина разбивал мини-лагерь, девушка прогуливалась по окрестностям. Она привыкла всегда изучать новую территорию. Будучи у себя в селении, дурнушка знала каждый кустик и каждое деревце. Еще она прекрасно разбиралась в растениях, ягодах и животных. Все свободное время, а у Дурнушки его было не мало, девушка проводила в лесу. Она даже построила там себе хижину и часто оставалась в ней ночевать, конечно, только в теплую погоду. Рядом с хижиной было озеро, девушка купалась в его чистых прозрачных водах, наслаждаясь уединением и возможностью побыть собой. Собой настоящей. Без напускной суровости, грубой одежды, безразличия и конечно без магии, которая, просто по желанию Силистины скрывала ее настоящий облик. Как это происходило, Сили не имела понятия — это просто было….
Мужчина искоса наблюдал за своей новой знакомой. Ему не нравилось сама ситуация и что девушку пришлось немного обмануть, но как он считал, выбора у него не было. Родители Джесса, достопочтенный и уважаемый Лорд Сноу и Леди Розолинда, были одержимы маниакальной идеей, срочно женить своего отпрыска.
Впрочем, такой идеей были одержимы все супружеские пары на Алерте. На то были свои причины. С которыми, кстати, не был согласен молодой Аристократ. Поразмыслив, мужчина решил обхитрить систему Империи и не жениться вовсе, оставаясь холостяком на всю жизнь. Как бы его не уговаривали и не убеждали, Джейд, не видел смысла в браке, особенно в навязанном. Его жутко бесила «система» принятая на Алерте по части браков и рождаемости. А еще мужчина просто не верил женщинам. Своих женщин на Алерте давно уже не было. Все они были из «Селений» с разной части Алерта. Искусственно зачатые девушки и взращённые, как экзотические прекрасные цветы. Но кроме красоты в них не было ничего настоящего. Пустые, запрограммированные куклы. Которые будут любить тебя и уважать в любом случаи, чтобы ты не делал. И мужчина знает об этом не понаслышке. Его Отец, меняет женщин довольно часто, на что мать закрывает глаза и все ему прощает. Конечно Лорд Сноу, ведет себя крайне осторожно и скрытно, но многое не укрывается от Леди Сноу. Женщина же делает вид, что и вовсе ничего не случилось. Режим обожания и подчинения, работает как нельзя лучше.
Тем не менее, Джейд, прекрасно понимал, зачем нужна «система» и что так действительно лучше, но.... С детства юноша делал всё вопреки, привычка сохранилась и по сей день.
К тому моменту, как мужчина закончил с навесом от ветра и возможного дождя, к маленькому лагерю прибыли остальные участники группы. Девушка, которую видел мужчина в поле вместе с дурнушкой, неуклюже спустилась с лошади и поспешила к нему. Шаги ее были медлительными и затруднительными, видимо долгая езда верхом сказалась.
Джейд хмыкнул, подмечая про себя, что дурнушка даже видом не показала, что хоть как-то утомилась. А сейчас и вообще умоталась в лес.
- Простите? - робко спросила девушка, не поднимая глаз. Легкий румянец проявился на девственных щеках. Джессу было не привыкать, что все девушки краснеют перед ним. Мужчина обладал магнетическим взглядом и завораживающей красотой.
- Чем могу быть полезен? - пряча улыбку, спросил мужчина. Он был рад внезапному к нему вниманию. Польщен и конечно, его это не могло не радовать. С дурнушкой, он почти усомнился в собственном обаянии.
- Я хотела бы узнать, где Силистина? Вижу, что на поляне ее нет. - Мужчина обрадовался, что узнал имя, своей будущей жены, но показывать этого не стал. Но имя девушки пришлось ему по вкусу. Силистина.
- Ходит где-то. - Честно ответил мужчина. Девушка нахмурила брови, но стоило поднять ей взгляд и встретиться с Джессом глазами, как она тут же позабыла о своей подруге. Она смотрела, не мигая в эти звериные глаза, не в силах оторваться.
А мужчина и не спешил прерывать контакт, давая возможность девушке, как следует рассмотреть его. Девушка сглотнула и отвела глаза в сторону, поправляя пряди белых волос.
- Нина. Вот Вы где. - Раздался напряженный голос рядом. Джесс посмотрел на его обладателя. Это был Герцог Скайр. Тоже довольно молодой Аристократ, с весьма интересной внешностью. Герцог не скрывая презрения, посмотрел на Джейда. Мужчина хмыкнул в ответ и вернулся к своему занятию, а именно разведению костра. Нина окончательно засмущалась и развернулась к своему будущему мужу. Герцог приобнял девушку за плечи и шепнул ей на ухо.
- Милая. Лучше держитесь поближе ко мне. Общество Сэра Сноу не безопасно. У него дурная репутация. - Девушка испуганно сжалась. Ей стало страшно за свою подругу. Но стоило девушке вспомнить, что это Силистина, а ни какая-нибудь другая девушка из «Селения» и весь страх улетучился.
- Я искала свою подругу. - Уже не так робко ответила девушка. - А вот и она! - радостно воскликнула Нина. Повернулась к мужчине, умоляя ее отпустить. Герцог нехотя кивнул. Девушка радостно взвизгнула, совсем как девчонка и помчалась навстречу какой-то замарашке. Герцог Скайр, прищурившись, оценил непотребный вид молодой селянки и перевел взгляд на Джесса.
Мужчина ощущал на себе тяжелый взгляд Герцога, но старательно делал вид, что ничего не замечает.
- Что ж, Джейд Сноу. Должен признать, ты удивил нас всех. Мы ожидали, что ты выберешь самую красивую и послушную себе жену, но и тут, ты преподнес сюрприз. Ты точно разглядел ее? - насмехаясь, спросил Герцог, снимая белые перчатки, кивком головы показывая в сторону Дурнушки.
- Более чем! - без иронии ответил Сноу, Его взгляд был холодным, обжигающим. Мужчина продолжал заниматься ужином, но появление Дурнушки заставило в нем что-то встрепенуться. Он отметил этот факт и улыбнулся краешком губ. Как любой авантюрист, а Сноу был именно таким, мужчина предвкушал нечто особенное от знакомства с этой девушкой.
- Раз, разглядел, советую тебе не засматриваться на чужих женщин. - Пригрозил Герцог. Сноу хмыкнул и поднялся, разминая шею.
- Не тратьте время на угрозы, а то у Вас появятся дополнительные морщины, к тем, что уже имеются. - Раздался мягкий голос за спиной. Джейд удивленно заглянул за спину Скайра, там стояла Силистина с ножом в руках и длинным гибким прутиком, уже очищенным от древесной коры. Мужчина, решил, что ему показалось, ведь он слышал голос Силистины, и он был другим. Сейчас она говорила мягко, со сладковатым привкусом, растягивая слова.
Герцог Скайр, тоже не смог сдержать удивления. По его мнению, во-первых: - селянки не должны так себя дерзко вести, а во-вторых: - уж слишком голос не сочетался с внешностью. Его, мягко сказать задели колкие слова девушки.
- Вам помочь с ужином Лорд Джейд Сноу? Я отлично готовлю мясо. - Не обращая внимание на недовольный взгляд, предложила девушка. Скайр снова удивленно моргнул, теперь девушка говорила с хриплой ноткой в голосе и с селянским говором. Причем в его сторону, она даже не смотрела, продолжая затачивать прутик. В высшей степени не уважение! Вон и Нина рядом стоит, притихла и на подругу с опаской поглядывает.
Сноу напротив заинтересовался дурнушкой еще больше. Его поразило, то, как она оказалась рядом и буквально встала на его защиту, хотя до этого даже не разговаривала с ним. При этом она умело, даже можно сказать профессионально поддела Герцога. Молодой Лорд не мог не восхититься.
- Да Силистина, был бы признателен. - Кивнул Лорд, доставая котелок и питьевую воду, отмечала, как недобро сверкнули глаза девушки. Похоже, он еще поплатиться за свою не осторожность. Наверно не стоило ее при посторонних называть полным, настоящим именем.
- Для Вашей внешности, у Вас совсем не подходящее имя. Слишком нежное и красивое, Вы ему не подходите. - Не остался в долгу Герцог и мужчина даже успел мысленно поаплодировать себе за находчивость, как услышал звонкий смех.
- Ох, уж этот Высший свет и Аристократы! - веселилась девушка, уже вовсю разрезая мясо на импровизированной дощечке. Сноу не отставал и делал самую сложную задачу — резал лук, с интересом и слезами на глазах прислушиваясь к разговору. Его авантюра нравилась ему все больше. Внутри мужчины все бурлило от удовольствия. Скучно ему точно не будет.
- Простите? - не понял Герцог веселья девушки. Она подняла на него насмешливый взгляд, мутных глаз.
- Прощаю. - Как ни в чем не бывало, ответила Дурнушка, возвращаясь к своему занятию. И тут же добавила, пока Герцог не успел опомниться.
- И Вы меня простите уважаемый Герцог! - девушка картинно закатила глаза, притворно вздохнув. - Нам столько рассказывали о Высшем обществе, о Столице.... Говорили какие Вы.... Аристократы! И я совсем не ожидала, что Вы опуститесь до моего уровня и ответите мне колкостью на мой глупый выпад. Разве это разумно отвечать невоспитанной селянке? По-моему Вы должны были удалиться с гордо поднятой головой. Разве нет? - ложка с булькающим звуком упала прямо в котелок. Нина зажала себе рот ладошкой, чтобы не закричать в ужасе. А вот Лорд Сноу, который и выронил бедную ложку, уже вовсю давился кашлем. Герцог побагровел, он сверлил девушку глазами, наверно пытаясь ее прожечь насквозь.
- Я Вам сочувствую Сноу. - Сквозь зубы выдавил Герцог и взяв Нину за руку удалился прочь.
- Я тоже. - Тихо добавил мужчина, пряча улыбку, которая так и норовила проявиться на его лице.

Monk
Цитата(Korr @ 26.10.2015, 23:28) *
Вот Силистина едет верхом и с не скрываемой радостью смотрит вдаль

Здесь вы пишете в настоящем времени.
Цитата(Korr @ 26.10.2015, 23:28) *
Девушка предполагала о чем-то подобном, но все равно пребывала в дивном восторге, от того, что ей наконец удалось лично прикоснуться к магии.

Далее у вас идет в прошедшем времени, как обычно и пишут.
Вы должны выдерживать текст в одном времени, нельзя так перескакивать, менять времена, как захочется. Это ни в какие ворота... С временами русских глаголов может играть только очень большой мастер языка. Остальным не рекомендуется. smile.gif Это мой вам конкретный совет.
В настоящем времени писать, на мой взгляд, сложнее, советую начинать с прошедшего. Хотя, кому как...
Korr
Цитата(Monk @ 26.10.2015, 22:50) *
Здесь вы пишете в настоящем времени.

Далее у вас идет в прошедшем времени, как обычно и пишут.
Вы должны выдерживать текст в одном времени, нельзя так перескакивать, менять времена, как захочется. Это ни в какие ворота... С временами русских глаголов может играть только очень большой мастер языка. Остальным не рекомендуется. smile.gif Это мой вам конкретный совет.
В настоящем времени писать, на мой взгляд, сложнее, советую начинать с прошедшего. Хотя, кому как...

Согласна. М-да, проблема.... Все время забываю, о временах, как-то упускаю из виду. Буду исправлять.
Korr
[quote name='Korr' post='348619' date='26.10.2015, 22:28']Глава Третья.

Силистина ехала верхом и с не скрываемой радостью смотрела вдаль, туда, где осталось ее поселение.
Monk
Ну, вот, другое дело. Теперь осталось исправить остальной текст. smile.gif
Korr
Глава Пятая.

Сноу нервно расхаживал взад-вперед по палубе парома. Лекарь все не появлялся. Судно качало из стороны в сторону под напористым колючим ветром, но мужчина кажись, даже не замечал этого. Его волновало, только, то что происходило сейчас с Дурнушкой. Ей сильно нездоровилось и мужчину это пугало. Он должен привезти девушку в целости и сохранности. Вряд ли ему еще так повезет и он сможет найти более подходящую девушку, с которой можно заключить подобного рода соглашение.
Но сейчас мужчина поймал себя на мысле, что его волнует не только это. За вторые сутки, что он знает девушку, Сноу до сих пор не смог ее разгадать и понять и эта неизвестность разжигала в нем огонь любопытства и охотничий азарт.
С того момента как, Силистина заступилась за мужчину, она фактически больше с ним не разговаривала, исключительно по делу. Отвечала односложно, всячески избегая прямого контакта, а при малейшем прикосновении к ней, даже случайном, девушку чуть не передергивало, что, несомненно, злило мужчину. Он видел, что девушка не притворяется и он ей действительно безразличен, а прикосновения не приятны.
Конечно, Джесс и сам не рвался, наладит контакт или добиться симпатии Дурнушки, ему и самому это было не нужно, но кололо неприятное чувство, всякий раз, когда девушка отдергивала свою руку.
В каюте было тускло, слабая магическая сфера под потолком мерцала, успокаивая и завораживая. Силистина не смотря на дурное самочувствие, не могла налюбоваться этим Магическим чудом.
- Магия пришлась тебе по вкусу? - добродушно спросил лекарь, пожилой мужчина со светлой бородкой и короткими с проседью волосами.
- Это настоящее чудо! - с придыханием ответила девушка. - Разве может чудо быть не по вкусу? - мужчина рассмеялся ее наивности и добродушию. Сейчас Силистина была настоящей. Самой настоящей, какой бывает только наедине с тихими прозрачными водами — озера.
- Ты прекрасна Силистина.... - Отводя взгляд проговорил мужчина, складывая инструменты в свой черный чемоданчик. Девушка прикрыла глаза, у нее сильно кружилась голова.
- Зачем ты прячешь столь дивную красоту?! - искренни недоумевал Лекарь. Он снова и снова рассматривал нежные контуры луноликого личика. Эти раскосые удивительные изумрудные глаза, яркие как свежая первая зелень на весеннем лугу. Пухлые яркие губы, которые напоминали нераскрывшиеся бутоны роз. При взгляде на волосы, тут же становилось тепло и уютно, совсем как зимой с чашкой ароматного горячего шоколада возле камина. Волосы были именно шоколадом! Теплым, ароматным шоколадом со сливками.
- Вам не понять. - Усмехнулась девушка, тут же зажмурившись от приступа тошноты.
- Полегче, девочка! - Лекарь положил на лоб девушке марлевую повязку, смоченную холодной уксусной водой.
- Красота не та сила, которую следует использовать. - Пересохшими губами промолвила Силистина. Мужчина тут же смочил губы девушки кусочком ваты, пропитанный сладкой водичкой. - Все дело в голове. И красота, слишком хлопотно для такой ленивой девицы, как я. - Усмехнулась Сили, тут же меня свой облик, на облик Дурнушки. Девушка отчетливо ощущала, присутствие молодого Мага-Аристократа. Мужчина уже порядком надоел Силистине, своим назойливым, как ей казалось интересом. Причем очень странным интересом. Сили, была уверенна, что интерес мужчины к ней, отнюдь не личного характера. Здесь было нечто иное. Пока же Дурнушка могла лишь догадываться о нем, на уровне интуиции.
- Не овладев Магией, ты прекрасно ей управляешь.... - Задумчиво произнес Лекарь поднимаясь со своего места и направляясь к двери. - Береги себя. Алерт не место, для «дочерей Стихий» - на прощанье бросил мужчина и стремительно вышел. Лекарь не хотел лишних вопросов, которые могли последовать, ведь девушка очень сообразительна и догадалась, что последнее слова им были сказаны не случайно.
- Стра-ннооо.... - Обращаясь в пустоту, хриплым голосом протянула девушка.
- Что странно? - раздался спокойный мужской голос. Силистина медленно повернула голову в сторону двери, так как каждое движение давалось ей с трудом. В дверном проеме замер силуэт молодого Аристократа, а теперь и мужа девушки. Или мучителя.... Как ей казалось.
Сам же Джесс с трудом сохранял ангельское спокойствие и душевное равновесие. Его что-то сильно беспокоило, но он не мог понять, что же именно. Мог только чувствовать. А еще мужчина чувствовал огромную нераскрывшуюся силу, заключенную в теле девушке. Это его озадачивало, ведь у « Селянок» никогда не было магических сил.
- Странно, что Вы преследуете меня и достаете своим навязчивым присутствием и чрезмерным вниманием. - Без лукавства ответила девушка. От укола, сделанным Лекарем, ей стало чуть лучше, но, похоже «Морская лихорадка», охватившая ее, не собиралась сдаваться так просто.
- Ничего странного. - Хмыкнул Сноу, пересек каюту широким шагом и сел на край кровати, небрежно подвинув Дурнушку. Девушка болезненно скривилась от резкого движения, а Сноу даже ухом не повел. Он вальяжно устроился, закинув нога на ногу, не обращая внимание на муки Дурнушки.
- Я проявляю обычную любезность и заботу о своей будущей фиктивной «жене» Знаешь, мне бы хотелось доставить тебя в особняк Сноу живой, ну или хотя бы в сознании. - Не естественно хохотнул мужчина, на самом деле скрывая волнение, охватившее его. Джесс видел тяжелое состояние Дурнушки и не мог лгать сам себе, что его это сильно беспокоит. Хотя мужчина и не понимал почему. Может все дело в силе Дурнушки. Маги из покон веков защищали своих сородичей. Магия тянется к Магии, как росточки тянуться к солнцу. Это необъяснимая природа, но она есть. Правда с веками «связь» ослабла, и Маги стали меньше чувствовать друг друга.
- А знаешь, что мне странно? - словно издеваясь, продолжил Сноу. Молодому Магу и саму стало противно от собственного надменного тонна, но виду он конечно не показал.
Силистина мотнула головой и закрыла глаза не в силах больше смотреть на самодовольное лицо Аристократа.
- Откуда в тебе «сила»? Как получилось что в «Селении» родилась Дурнушка с Магической силой? К тому же не глупая, сообразительная.... Хитрая! - Конечно же Сноу тоже был не глуп и умел делать просты выводы просто наблюдая.
Силистина точно рассмеялась, если бы не сильное головокружение.
- Если бы я знала ответы на столь простые вопросы, я бы не лежала бы сейчас здесь и не стала бы Вашей фиктивной женой. Вам так не кажется Лорд Джейд Сноу? А? - словно насмехаясь, спросила Дурнушка. Джесс потер переносицу, его напускное веселье тут же рассеялось.
-Весьма....логично. - Сквозь зубы ответил Аристократ. Дурнушка ни как не отреагировала, почти проваливаясь в сон. - Что-то с тобой не чисто. И, поверь я узнаю что! - угрожая, проговорил мужчина, поднимаясь на ноги.
Силистина демонстративно зевнула, выказывая полное безразличие к словам мужчины. Джесс с трудом подавил приступ ярости. Его ладони сжались в кулаки. - Так же не чисто, как с Вашим «фиктивным браком» Что Вы задумали Лорд? - Силистина даже приоткрыла один глаз, дабы проследить за реакцией Аристократа. Которой, как и предполагала девушка — не последовало. Но как ей показалось, в каюте стало жарче.
Мужчина резко развернулся и буквально вылетел из каюты. Силистина усмехнулась ему в след и почти сразу провалилась в болезненный сон.
- Лорд? - обратился к Джессу капитан парома. - Вам лучше пойти в свою каюту, шторм усиливается, сейчас грянет ливень. - Сноу кивнул и направился на нижнюю палубу, но передумал на полпути и стремительно пошел обратно.
Мужчина замер на пороге уже знакомой ему каюты, боясь быть обнаруженным. Дурнушка спала. Ее дыхание было ровным, но испарина на лбу говорила о плохом самочувствие девушки.
Сам не понимая, что делает, мужчина прошел внутрь, раздеваясь на ходу до нательных штанов. Аккуратно откинул одеяло и лег рядом с девушкой. Замер на секунду, но тут же притянул ее к себе, впитывая жар тела Дурнушки, в обмен, даруя свою прохладу. Девушка заметно расслабилась и заворочалась, удобней устраиваясь в объятиях мужчины. Сноу напрягся.
- Спи Силистина. Я все равно узнаю.... - Шепотом выдохнул Аристократ, поглаживая девушку по голове. - Мы узнаем. - Подумав добавил он, и тоже закрыл глаза.

Korr
Цитата(Monk @ 28.10.2015, 17:47) *
Ну, вот, другое дело. Теперь осталось исправить остальной текст. smile.gif

Ага)) Работы много!
Леостат
чтиво так себе на один разок sleep.gif
Korr
Глава шестая.

За окном мелькали дома, редкие прохожие, уличные фонари и искусственные имитации деревьев. Силистина всю дорогу молчала. Лихорадка прошла, но осадок после проведенной ночи в объятиях наглого аристократа остался. Подумать только! Он думал, что если уйдет до ее пробуждения, то девушка ничего не узнает. Но Силистина узнала.
- Ты так и будешь продолжать дуться? - флегматично спросил Джесс, поправляя галстук. Карета уже шла по главной улице, а значит, до родового особняка Сноу осталось меньше минуты. Как ни старался аристократ, ему не удалось расшевелить Дурнушку. Ни разозлить, ни разговорить.
- Ты не можешь молчать вечно. - Привел последний аргумент мужчина. На что девушка скептически подняла бровь, выражая тем самым свое отношение. Джесс тяжело выдохнул. Карета остановилась, и мужчина вышел первым, чтобы распахнуть перед своей будущей женой дверь.
Силистина проигнорировала протянутую руку и вышла на свежий прохладный воздух. Выпрямила спину и осмотрелась.
Каменные плиты мостовых, фигурные дома, богато-украшенные улицы, все кричало о роскоши и признаках Высшей аристократии.
Джесс хотел взять девушку за руку, на то отдернула ее и наградила мужчину укоризненным взглядом. Лорд засопел.
- Так все, хватит! - вспылил аристократ и резко дернул девушку за руку, развернув к себе лицом. Крепко обхватил за талию и прижал к себе как можно плотнее. Склонил голову совсем низко, так что его губы почти касались губ девушки.
Силистина зло прищурила глаза, которые стали ярко изумрудными.
- Контролируй магию! И слушай меня внимательно. - Шипел Лорд. Он был почти в ярости. Не смотря на свою азартную и авантюрную натуру, Лорд Джейд Сноу неплохо соображал.
А Силистина уже успела пожалеть, что вообще связалась с этим напыщенным типом. Он ей казался просто невыносимым, и она не понимала, почему мужчина просто не может оставить ее в покое.
- Ни кто не должен знать о магии. Ни кому, и не при каких обстоятельствах не говори, что владеешь ей! Это опасно. Ты должна слушаться меня и доверять только мне. Это понятно? - уже мягче спросил аристократ и выпустил Силистину из плена своих рук. Девушка с облегчением вздохнула, но лишь для того, чтобы разразиться гневной тирадой.
- С какой стати, я должна тебя слушаться?! Об этом речи не было. И я заключила с тобой этот дурацкий пакт, только ради свободы и возможности, наконец, использовать магию. Ты обещал! - злилась девушка, отчего начала терять над собой контроль. Она не видела смысла в словах мужчины. А Джесс в свою очередь понял, насколько Дурнушка еще юна и ограничена в своих познаниях о человеческом мире.
Сноу взял себя в руки и наклонился к уху девушки.
- Вот именно обещал. Обещал заботиться о тебе и помогать во всем. Этим я и занимаюсь, а ты мне только мешаешь. Препятствуешь в силу своего природного упрямства. Включай мозги Сили! Что ты знаешь о жителях Каркадана? О Магах и Магии? Почему только у тебя из всех девушек-селянок есть магический дар? А, что если кому-то очень выгодно, чтобы у девушек не было такого дара? Ты подумала об этом? Пока не узнаем, что с тобой, причину возникновения твоего дара и чем это нам грозит, не может быть и речи об открытом использовании магии. Теперь поняла? - Глаза Силистины потухли, и девушка шагнула назад. Предательский стыдливый румянец проявился на щеках.
- Поняла. - Смиренно произнесла девушка и медленно подняла взгляд, снова мутных глаз. - Я глупая и самонадеянная селянка. А ты умный и опытный аристократ. Что тут непонятного? - хмыкнула Дурнушка и сгорбившись поднялась на крыльцо дома, выполненного в викторианском стиле.
Сноу усмехнулся и поднялся следом. Положил руку на дверную ручку, замерев на мгновение.
- Другого, я и не ожидал. Ты не из тех, кто просто сдается. А еще ты не глупая. Просто юная. И да, очень самонадеянная. - Добавил мужчина и толкнул дверь. Силистина фыркнула и ступила за порог.
Джесс с любопытством наблюдал за девушкой. Ему очень понравился тот факт, что Силистина смогла признать свою не правоту. Это черта сильного и рассудительного человека. Хоть девушка и старалась скрыть свой стыд за долей иронии, Джесс остался, очень доволен. С ней было интересно, а главное мужчина понял, что если и кому можно верить в этой жизни, то только ей.
- И как тебе? - спросил мужчина, когда беглый осмотр дома был закончен. Родители молодого человека еще не вернулись с очередного торжества, по какому-нибудь нелепому случаю.
- Дом. Богатый, серый, скучный. А еще унылый. Прямо как Ваши родители! Они кстати за Вашей спиной. - Силистина улыбнулась и помахала рукой. Видимо это была ее маленькая месть самоуверенному Лорду.
Джесс почувствовал, как по спине пробежал холодок. Он затылком ощущал все недовольство Отца и презрительный взгляд матери. Лорд Сноу младший закатил глаза и повернулся к родным, напустив на себя безразличие и вернув себе привычную легкую манеру общения. Удивительно, но с близкими и родными ему людьми ему было легче претворяться, чем с малознакомой ему девушкой. Да и не хотелось Джессу притворяться в присутствии Силистины. И не потому что, она такая хорошая и заслуживает этого, просто мужчина испытывал ее. Ставил на ней своего рода эксперимент. Проверял на вшивость.
Силистина в свою очередь и сама понимала это, но не спешила узнавать мужчину ближе и принимать его игру. А так же копаться в его прошлом, хотя оно очень интриговало. Девушка с первого дня поняла, что перед ней не просто Аристократ и дамский угодник. Для обычного Лорда, Джесс слишком скрытен, осторожен, сообразителен и хитер. К тому же наблюдателен и весьма коварен в своих замыслах. Силистина не имела понятия, чем люди занимаются в столице Алерта и какие профессии существуют, но уже хотела это выяснить. Надо же чем-то заниматься эти три месяца.
- Мама. Отец. Разрешите представить Вам мою невесту. - Джесс склонил голову в поклоне.
- Не разрешаю. - Сухо ответил Сноу старший. Мужчина буквально сиял в своем белом костюме! Чистые, блестящие волосы, ухоженная бородка, сверкающая отполированная трость. Силистина за всю свою жизнь не видела столько показной роскоши, сколько было в этом господине и в этой Леди. А еще столько пафоса, что резало глаза и слух.
- Где ты достал это отрепье? - возмутилась Леди, обходя Силистину по кругу, брезгливо разглядывая. - Джейд даже глазом не моргнул, а счастливая улыбка не покидала его лицо.
- Мы любим друг друга и поженимся в конце недели, как только пошьют платье для моей Любимой. - Ласково промурлыкал мужчина и обнял Силистину за талию. Девушка чуть не вздрогнула но недовольная гримаса исказила и без того некрасивое лицо. Силистине было плевать. И на красоту и на мнение этих людей. У нее была цель. А если единственный ключик к ее мечте — этот самодовольный, но весьма сообразительный сноб, который Джесс, то она будет играть на его стороне.
- Да, мы видим Вашу «огромную любовь» по лицу твоей избранницы. Что с Вами, милочка? Вам плохо? - с напускной любезностью издевался Лорд Сноу старший.
Дурнушка поджала губы, чтобы не рассмеяться. Ситуация была нелепой, но раз девушка решила быть на стороне сноба, то пора действовать.
- У меня просто несварение от Вашего высокомерия. - Серьезно ответила девушка, отчего мать молодого Лорда громко ахнула и села на ближайший стул. В ее руках быстро появился веер и стакан воды. - И мы поженимся завтра, в силу нашей «огромной любви» - продолжила издеваться девушка, хоть ей и было немного жаль бедных родителей ее мужа. Они ведь, скорее всего, просто беспокоятся за него. - А платье не обязательно. Сойдет и сорочка. - Силистина подмигнула опешившему родителю мужа. Склонилась в неуклюжем реверансе и взяв Джесса за руку, повела его наверх, туда где теперь располагалась их спальня.
Джесс быстро поравнялся с девушкой и подхватил ее на руки. Силистина наморщила нос, отчего ее лоб покрылся маленькими складочками.
- Не хмурься так, продолжаем играть. - Тихо шепнул Джесс. Сили скривилась еще больше, обняв мужчину за шею. - И ты была великолепна маленькая Сили! Вот только с сорочкой перегнула. Можно было и без нее. - Веселился мужчина. Ему было безумно легко с девушкой, а ее талант и умение все схватывать на лету и принимать верные решение заводили его авантюрную натуру еще больше.
- Считаешь, на собственной свадьбе без ничего я буду выглядеть лучше?! - приподняв бровь, спросила Сили. Джесс не выдержал и рассмеялся.
Открыл ногой дверь и поставил Силистину по пол.
- А если еще перестанешь хмуриться, то будешь вообще неотразима! - Дурнушка проигнорировала слова мужчины. К ней вернулось прежняя безразличность, и Сноу тут же это заметил. Тот факт, что наедине мужчина не может добиться от девушки эмоций и раскованности, стал раздражать.
Силистина молча прошла в обуви по белоснежному ковру и плюхнулась на широкую кровать, раскинув руки. Джесс молча прошел и сел на подоконник.
- Что дальше? Какой план? - после долгого молчания спросила девушка. Джесс обратил на нее пристальный взгляд.
- Я представлю к тебе своего человека. Он надежный и ты сможешь практиковаться в Магии. Но только в его присутствии и только в том месте, где я разрешу. Понятно?
Силистина даже не ответила, коротко кивнув, полностью проигнорировав командный тон.
- Сейчас тебе следует помыться, отдохнуть, а затем переодеться к ужину и спуститься вниз. Указания ясны? - не унимался мужчина, внимательно наблюдая за девушкой, стараясь разглядеть зеленый блеск в глазах.
- Как белый день. - Сухо буркнула Силистина и направилась в ванную комнату. - А ты может, тоже займешься делом? - язвительно спросила Дурнушка и тут же мысленно отругала себя за это. Ну, зачем ей вступать в словесную перепалку с этим человеком? Их союз взаимовыгоден и скоро они разойдутся по разные стороны горизонта. Нет смысла цеплять друг друга, а тем более дружить.
Сноу отчетливо увидел сожаление на лице Дурнушки. И это заставило его нахмуриться.
- Займусь. Подумаю, например. - С этими словами аристократ стремительно вышел.

Korr
Глава седьмая.

Джейд Сноу, быстрым шагом миновал один коридор за другим, сырого, прохладного подземелья. Магические факелы тускло освещали узкий проход. Такой способ освещения был экономичней и практичней живого огня. Мужчина даже не остановился перед тяжелой массивной дверью, оббитой пластом железа. Он просто взмахнул рукой и прошел сквозь нее. Омерзительный запах плесени и разложения тут же ударил аристократу в нос. Мужчина оказался не из робких Лордов, поэтому даже не обратил на вонь никакого внимания. Да и робкие не пришли бы, в это мрачное место, по доброй воле….
Хозяин подземелья, стоял спиной, к мужчине склонившись над широким столом.
- Сноу. Ты мешаешь мне с моим пациентом. – Не оборачиваясь, молвил хозяин, продолжая заниматься своим делом. Мужчина, который хозяин подземелья, не боялся не званых гостей. Его трущобы надёжно спрятаны. Сюда приходят только «особые люди» те, кто наверняка знают место положения подземелья и то чем тут занимается Асу.
- Твой пациент давно мертв. – Возвратил Джесс, взяв у дальней стены стул и сев напротив «разделочного стола» закинув на него ноги. Асу смерил друга сердитым взглядом.
- Ооо, да ладно тебе! Я думаю, этот приятель не против моего присутствия. Судя по синеве, отечности и желтому оттенку конечностей, уже как вторые сутки не против. – Спокойно заметил Сноу и взял чашку со стола Асу, отпив из нее.
- Он не против, а я против. Ты разносишь бактерии, которые способствуют скорейшему разложению тела. У меня тут стерильно, а ты принес микробы на своих… ботинках. И руках. – Процедил «врач».
- Что с ней? Почему до сих пор не кремировал? Что-то интересное? – не обращая внимания на слова Асу, любопытствовал Сноу. Последней каплей для «врача» стало то, что Сноу полез под простынь к его пациентке.
- Так все, хватит! Я сдаюсь и готов тебя внимательно выслушать, Кайя не возражает. Если тебя принесло сюда, значит дело срочное. – Вздохнул Асу и снял черные резиновые перчатки. Черный цвет, для практика Смерти, а попросту Асу, был символичным и очень нравился «врачу». На нем, так же красовался черный длинный халат нараспашку, черные холщовые штаны, очень грубые, но практичные. Выделялась только белоснежная нательная фуфайка. Странно, что в таком месте Асу удавалась оставаться чистым.
Врач накрыл простынею мертвое тело и задвинул стол в одну из камер хранения. Низкая температура в камере сохранялась благодаря магическим сталактитам, которых было здесь полно.
- Что на этот раз? Контрабанда? Насилие над детьми? Похищение? Тебя заказали? – спрашивал врач, наливая себе травяной напиток в керамическую чашку. Сноу усмехнулся. Друг всегда его поддерживал. И конечно не упускал возможности съязвить.
- Нет. Я завтра женюсь. Принес приглашение на свадьбу. – Напиток, против воли Асу прыснул на пол… и его белоснежную рубашку.
На стол опустилась пригласительная открытка с родовой подписью семьи Сноу. Леди Розолинда быстро работает. Особенно того, что касается сына.
- Сноу. Или ты смертельно болен и бредишь, потому что на розыгрыши не способен, или я переборщил с Ишмой. – Асу сделал еще глоток, а Сноу покосился на друга и отставил напиток в сторону.
- Ты кладешь в чай растение выделяющее Алкоиды? Ты спятил? – мужчина стал говорить медленнее и тише. Его язык онемел, а во рту был странноватый пряный привкус. Или наркотик уже начал действовать или Сноу слишком впечатлительный.
- Совсем чуть-чуть. – Не стал отпираться Асу. – Мне нужно расслабляться! Ты видишь, где я работаю?! – Вовсю улыбался врач. Он по-своему любил Джесса. Их преданная дружба длилась уже не один год. Но Асу никак не мог успокоиться и постоянно подшучивал над другом. Тот всегда велся.
- Ладно, успокойся. Это всего лишь Шалфей. Успокоительный чай тебе не повредит. А то с этой свадьбой….. Так, что там, у тебя с ней? Давай выкладывай быстрей. Мне нужно еще приготовить тебе свадебный подарок, погладить костюм и закончить с Кайной. Знаешь, она не может ждать еще сутки. Надо управиться, до того как ее начнут жрать черви. – Шутил Асу, ну или язвил. В общем, он всегда так разговаривал. Этот человек мало что воспринимал всерьез. Даже смерть.
- Я нашел способ обойти систему и остаться холостым. Но, похоже, система решила обхитрить, ну или сильно удивить меня. – Асу сразу понял, о чем речь, ведь с другом у них уже, не раз заходил спор на эти тему.
- То есть, ты хочешь сказать, что нашел дурочку, которая согласилась, по доброй воле выйти за тебя, а потом развестись и остаться «прокаженной» на всю жизнь? – склонив голову, рассуждал врач. Когда Джесс впервые пришел к нему с этой бредовой идеей, Асу был уверен, что у друга ничего не выйдет. Но Джесс, как всегда удивил, а врач, как всегда недооценил способности друга.
- Она вовсе не дурочка. И я забыл сказать про статус прокаженной. - Передернул плечами Джесс, снова отпивая из чашки. Ему и саму было противно от того, что он снова пошел на пролом, ради своей выгоды.
- Она не дура, но ты ее обманул?
- Не сказал всей правды. Утаил! - оправдывался мужчина.
- Хорошо. Она умная, но согласилась выйти за тебя и развестись. Значит, она слепая?! - не унимался Асу. Он был объективным человеком и прекрасно знал женщин, а точнее Селянок. Они запрограммированы любить Аристократов. А не любить и не восхищаться Джессом просто не возможно! Даже нормальная женщина, если бы таковая появилась, не смогла бы устоять перед его красотой, харизмой и очарованием. Приправить все это интеллигентными манерами, остроумием и получится убойный коктейль под названием Джейд Сноу.
Сноу закатил свои карамельно-желтые глаза и тяжело выдохнул.
- Рэй, хватит строить догадки. Я и сам обескуражен, но факт остается фактом. Она не слепая, ни глухая, ни тупая. Нормальная, адекватная, здоровая. Но есть два момента, которые ставят под сомнения все выше перечисленное. - Джесс сделал многозначительную паузу и взглянул на часы. Что-то он засиделся в подземелье своего полоумного друга.
- Нуууу? Долго собираешься томить? - не выдержал Асу и отпил еще чаю. Джесс усмехнулся, направляясь к выходу.
- У нее есть магический дар. И она не красива. - Выпалил Джесс и распахнул дверь. Асу подскочил со своего места.
- Ты не можешь бросить меня наедине с этой информацией, не дав подробностей! Я хочу знать! - в притворной панике кричал врач.
- Могу. И брошу. Все подробности завтра на моей свадьбе. - Веселился Лорд. Друг поднял ему настроение, которое, скорее всего, скоро испортят....
- Тогда, в чем был смысл твоего прихода?! - возмутился Асу. Джесс развернулся в пол оборота, чтобы наградить друга снисходительной улыбкой.
- А смысл был в том, что ты теперь не Асу - «практик Смерти» а наставник для сопливой Селянки по практической Магии. Поможешь ей овладеть даром, раскрыться.
- Джесс, но я хреновый Маг! - сокрушался Асу. Он не ожидал такой подставы от лучшего друга и не желал быть нянькой для соплюшки.
Сноу прикрыл веселье кашлем.
- Ничего научишься. И не выражайся в присутствие моей жены, она еще маленькая. - С этими словами мужчина стремительно удалился.
Врач бессильно застонал и упал на стул.
- Вечно ты ищешь себе приключения, Сноу! Когда-нибудь твоя тяга к тайнам тебя погубит. - Сердито пробубнил Асу и вернулся к осмотру своей «пациентке».
Korr
Глава восьмая.

- Сделай лицо попроще. – Сухо произнес Джесс, поправляя рубашку. Взял со стула черный пиджак и направился к выходу из спальни. Силистина стояла перед зеркалом и недовольно себя в нем разглядывала. Белое платье струилось вниз, отбрасывая тени. Изящное, простое, открытые плечи. Сили еще раз состроила рожицу отражению и перекинула фату.
В воздухе висело напряжение. Сноу думал, что раз между ним и девушкой нет симпатии, то это упростит их общение…. Как он ошибался! Общение не получалось вовсе. Дурнушка общалась с ним исключительно по делу.
Ко всему прочему родные изъели мужчине весь мозг! Они ему еще долго не простят выходку с женитьбой. Лорд Сноу был уже готов на любые хитрости, чтобы вернуть девушку назад, но проблема в том, что это просто невозможно. Джейд уже успел подписать «особый документ» и отправить его в «Правление» На Алерте строгие законы и система, которую невозможно нарушить. Ну и почти невозможно…. Но Сноу старший таких путей не знал.
Джейд тяжело вздохнул и замер в дверях, еще раз взглянув на Силистину. Потер виски и выдохнул. Не думал мужчина, что так трудно придётся с простой Селянкой. Они ведь такие послушные….
- Силистина. – Девушка чуть не вздрогнула от ледяного тона своего почти мужа. Весь день девушка провела в раздумьях: верно ли поступает? На что себя толкает?
Ей было страшно. Неизвестность пугает. Но назад дороги не было. Как и другого варианта. Она бы не смогла вечно прятать магию и избегать смотрин. Пусть этот вариант с фиктивным замужеством не самый лучший, но он единственный верный. Силистина верила своим внутренним ощущениям. Интуиция не никогда не подводила девушку.
Дурнушка не спала всю ночь, размышляя о своей участи и дальнейшей судьбе. Все было таким не ясным! Размытым. Девушка не знала чего ожидать и как себя вести. А еще она чувствовала, что Джесс ее в чем-то обманывает, а точнее скрывает. Мужчина настораживал. Вроде вел себя нормально: разговаривал, старался быть вежливым, улыбался и шутил. Но Силистина знала, что не все так просто. Он уже пошел на обман с их свадьбой, на что еще он способен?
- Прекрати каждый раз замирать, когда я к тебе обращаюсь. – Сквозь зубы процедил Джесс и подошел к девушке, взяв белую розу со стола.
- Силистина. Селянки так себя не ведут. – С нажимом произнёс мужчина, сжимая в руке цветок. В глазах Дурнушки вспыхнул уже знакомый огонек.
Джесс не переставал удивляться. «Да, кто она черт возьми?!» - спрашивал мужчина себя мысленно. Не любит подчинение, ненавидит приказы. Молчалива, сама себе на уме. Плевать хотела на правила. Полная противоположность Селянок.
Сноу вздохнул под взглядом выжидающих зеленых глаз и прикрепил цветок к своему костюму.
- Я прошу тебя…. Сегодня ты должна быть послушной. – Брови девушки поползли вверх. – Всего один вечер. На торжестве будет много людей. Все Аристократы Высшего сословия, сливки общества. – Девушка фыркнула и развернулась к выходу. Джесс перехватил Дурнушку за запястье.
- Да я не прихоти ради! Чихать я хотел на тебя и твое подчинение! Можешь творить, что тебе вздумается! Но тогда все заподозрят неладное. Многие сочтут твое поведение странным, начнутся расспросы. Тебя потащат сначала в «Управление» а потом к Совету Правителей. Скорее всего, решат что ты «брак» вне системы. А знаешь, что делают с бракованными вещами? Тогда наш с тобой план полетит к чертям. Я о себе волнуюсь. Да, ни о тебе, как бы жестоко это не звучало! Но у нас уговор, ты ведь тоже на него согласилась не из-за добрых побуждений к «несчастному аристократу» - Силистина сглотнула и нервно выдохнула. Джесс был груб, его слова были обидными, а самое главное он был прав….
- Ладно. Что мне нужно делать? – смирившись и успокоившись, спросила девушка, подойдя к мужчине. Протянула руки и стала поправлять ему галстук.
- Не надейся меня придушить! Сил не хватит. – Усмехнулся Джесс, полностью расслабившись, хотя пульс все еще стучал у него в висках. Силистина тоже усмехнулась и подняла фату.
- Я ненавижу Аристократов. Ненавижу Высшее общество. Ненавижу систему. Я всю жизнь видела зомбированных девчонок! Их беспрекословное подчинение, слепое обожание…. У них нет воли, нет выбора, а самое ужасное, что они даже не осознают этого и насколько они жалки! Я не хочу стать такой же, как они…. – Призналась Силистина и опустила глаза. Впервые она кому-то открыто рассказала о своих страхах и этот кто-то Аристократ из Высшего общества….
Джесс поджал губы. В его сердце что-то дрогнуло и пришло понимание. Понимание того, как крупно он влип в своем желание обойти систему.
Она другая. Силистина вне системы. «Брак» Сноу соображал быстро, а главное редко ошибался. Если кто-то узнает о ней, они оба пойдут в «утиль» Она как брак, он как свидетель. Джесс не строил иллюзий на счет гуманного суда, он лучше других знал, насколько безжалостной может быть «Власть»
А главное он уже не мог отказаться от своей затеи. И не хотел. Теперь ему было интересно кто же она? Какую угрозу несет для системы? А значит надо идти до конца.
Джесс протянул руку и погладил Силистину по щеке.
- Ничего не бойся. Мы теперь в одной лодке. Я подставил себя под удар, а значит, буду тебя защищать. Мне, знаешь ли, нравиться моя беззаботная аристократическая жизнь! – улыбаясь, проговорил мужчина.
- Нам просто надо быть осторожными и постараться во всем разобраться. Я не собираюсь жениться на тебе по-настоящему. Не буду к тебе приставать, но и другим не позволю. Только если сама того не пожелаешь. Потом мы разойдемся, и каждый сможет жить, как пожелает. Ты начнешь новую жизнь, а я вернусь к прежней. Стану разведенным холостяком, но теперь меня уже ни кто не будет женить. Я смогу вернуться к своему безделью. Это так увлекательно! – Силистина не смогла сдержать улыбки. Как бы она не пряталась под панцирем, она не могла отрицать тот факт, что со Сноу очень интересно. И не скучно. Совсем не скучно. Может действительно стоит открыться ему и перестать уже, замыкаться в себе? Девушка столько лет пряталась ото всех…. С кем еще она сможет быть собой. Он знает о Магии, а значит терять ей уже нечего.
- Так как же мне вести себя на своей свадьбе? А? Сэр бездельник? – Джесс спрятал улыбку и опустился в кресло, утягивая за собой Дурнушку. Девушка чуть замешкалась, но все же подчинилась, сев мужчине на колени. Сноу тут же обнял свою фиктивную жену и принялся гладить ее по волосам.
- У тебя ужасные волосы! – Дурнушка рассмеялась. Ей вовсе не было обидно, и она прекрасно видела, что Джесс говорит не со зла, хоть и правду. Ему плевать на ее волосы и то, как она выглядит. Просто у него натура такая.
- А ты весь такой идеальныыый! Аж в глазах рябит от твоего лоска! – парировала девушка. Джесс хитро посмотрел на девушку и щелкнул ее по носу.
- Мы с тобой отличная пара. Не находишь, дорогая? – Силистина картинно закатила глаза.
- Просто будь на торжестве молчаливой, как ты умеешь. Робкой когда это нужно. И я тебя прошу, не язви! Молчи. Просто молчи. Постарайся быть капельку послушной и вежливой. И хоть тебе и будет трудно, но попытайся притвориться, что находишь меня дико привлекательным! – на последних словах мужчина рассмеялся. Никогда бы он, не подумал, что будет о таком просить девушку!
Силистина нахмурила брови. Напустила на себя самый недовольный в Мире вид…. Сноу уже напрягся и приготовился защищаться, как вдруг девушка рассмеялась.
- Ох, да ладно! Мы же уже все выясняли. Сноу, я может и «брак» но до меня доходит с первого раза. – Девушка чуть погрустнела, точнее ее глаза потухли.
- Мне нравиться, когда они зеленые. Яркие изумруды! Темные, таинственные…. – Тихо шептал мужчина, наслаждаясь смущенным румянцем на щеках Дурнушки. Хоть какой-то реакции он смог от нее добиться.
- Ладно, ты застал меня врасплох! Сдаюсь! – девушка выставила руки перед собой, показывая свою капитуляцию. – Может, пойдем уже и покончим с этим? – Сноу кивнул, и Силистина быстро поднялась на ноги. В объятиях своего хоть и почти мужа, она чувствовала себя неловко. Наверно потому, что вообще никогда не была в объятиях….
Около самых дверей, Дурнушка остановилась.
- Что еще? – притворно фыркнул мужчина.
- Есть хочется. – Спокойно ответила Дурнушка и пошла вперед.
Мужчина только покачал головой и поравнялся с девушкой.
- Мне тоже. – Джесс уже не видел, как вовсю улыбается девушка.
NatashaKasher
Цитата(Замутнённое Зло @ 25.10.2015, 23:00) *
Постарайтесь придумать что-то свое. Я знаю, что это тяжело, но вдруг получится?

Замутнённое Зло,
Цитата
— Чтоб узнать о вашем брате суть, на имя следует взглянуть. По специальности прозванье вам даётся: Дух злобы, Демон лжи, коварства - как придётся. Так кто же ты?
— Часть вечной силы я, всегда желавший зла, творивший лишь благое.

rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.